ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

オフ車初心者さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

オフ車初心者さん [40代/男性] 2012年10月22日 23:37:27

築年が新しくとてもきれいです。
私が泊まった部屋は、風呂とトイレが別になっており、使いやすかったです。
気になった点は、浴室に長い髪の毛が何本か落ちていたところ。

朝食は1000円でバイキング、味は普通。
残念だったのは、料理を取る動線が悪く、盆が小さく、飲み物と食べ物をいっぺんに盆に載せられず、いったりきたりしたことでした。また、料理を取る箸の重量バランスが悪く(持つ側が重すぎる)皿から落ちているものがいくつかありました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月26日 07:06:49

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご予約のお部屋タイプからアップグレードしたお部屋をご用意させて頂きました。
バスルームをお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室の清掃不備で、さぞご不快な思いをなさったことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速清掃担当へ報告の上再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
早急な改善が難しいものもございますが、テナント店舗と打ち合わせの上、今後とも改善へ向けて取り組んで参ります。

今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

【□□ 禁煙 □□ シングル】

いちごひろちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [50代/男性] 2012年10月15日 22:24:04

立地もよく新築で部屋もとてもきれかったです。
ただ、宿泊者数に比べて朝食の場所が狭すぎます。7時開店とほぼ同時に行ったのに、入れずしばらく待たされました。それだけが残念です。それで、評価を3点にしました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月21日 06:23:06

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。お客様からお部屋のお褒めの言葉を頂戴致しましたのに、朝食会場が混んでおり大変ご迷惑をお掛け致しました。朝食会場を広くすることはできないため、今後の課題としまして、同じようにお客様へご迷惑を掛けないようにするため、レストランの責任者と話を進めていくように致します。
またのお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

投稿者さん 2012年10月14日 14:54:53

ツインルームに宿泊したが、ルームキーを一枚しか渡されない為にエレベーターのセキュリティー解除に一人がルームキーを持ち出すと残った人間は電気のつかな部屋に残されるはめになり非常に不便だった!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2012年10月17日 18:39:17

先日はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一部屋を複数名様でご宿泊されるお客様には、ご希望ありましたらスペアキーを発行させていただいております。が、こちらのご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後このような事が無い様努めて参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月23日 20:33:34

朝食は、メインのみ別で提供してくれるサービスは特別感あり良い。他のバイキングは普通、ヨーグルトはプレーンがあれば良いなと思います。程よい空間でモーニングの場所雰囲気良し。
ベットは、固く布団は冷たく、暖房をつけても寒かった。ロビーから各自いただくアメニティは、補充されておらずないものもあった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年12月24日 04:07:21

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中に設備不良及びアメニティ補充のサービス等に至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた朝食メニューの改善点等につきましても、朝食スタッフと共有させていただき、少しずつではございますが改善に努めて参ります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

BIG GARDENさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:05:49

ハリウッドツインの部屋は、1人旅には充分な広さでした。窓も、少し開閉出来るので、部屋の空気が入れ替え出来,快適。
ビジネスホテルと、割り切れば特に,問題なし!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月09日 07:25:29

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今回のご滞在がお客様にとってごゆっくりお過ごしできましたというお言葉が聞けてなによりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けます様に従業員一同日々、努力に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン ~1名様~(23.2平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 19:08:44

トリプルで予約したのにお水とスリッパが二人分しか用意されていなかったことがとても残念でした。また、仙台のダイワロイネットホテルには「雪肌精」がフロントにおいてありましたが京都にはおいてなかったこともちょっと残念でした。立地はとても良いです。お風呂もセパレートで使いやすかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年02月15日 06:55:44

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

先ずご宿泊いただきましたお部屋の備え付け備品に漏れがございました事、深くお詫びを申し上げます。
今回のご宿泊がご期待に沿うことが出来ず、従業員一同ご指摘いただきましたご意見につき周知すると共に再発の防止を図るよう周知致します。
アメニティに関しましては、お客様のご意見を反映する事が出来るよう、現在検討を進めております。
次回京都へお越しの際には、また私共ホテルをお選びいただけるよう必ず改善を致します。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~3名様~(25.3平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:40:16

建物とロビーはきれいですが、部屋の中身は写真よりはるかに古い(特にカーペットが汚い)
元々もう一泊追加しょうと思いますが、ほかのホテルにしました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年05月14日 06:26:17

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

今後はより一層お部屋のメンテナンスを入念に行い、清潔感を感じていただける空間を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】ポイント20倍<素泊まり>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

yabujさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

yabujさん [40代/男性] 2021年09月20日 09:56:30

広めの部屋にして頂けて嬉しかったですし、お風呂もシャワーブースと浴槽のある場所とトイレがガラスで仕切られていて素晴らしいです…が、換気扇や壁、ちょっとしたベットの棚みたい所など、埃だらけで汚いデス。
折角の良いホテルで素晴らしいお部屋なのですから、少しは気を使って掃除して下さい。
毎回ではなくとも1週間に1回とか位はやってください。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2021年09月20日 19:05:02

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご用意させて頂きましたお部屋の清掃において至らぬ部分がありお客様にはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、本日担当部署に対して伝達を行い情報の共有を図り清掃時の注意箇所として周知致しました。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【期間限定】京都スペシャルプライス♪<素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 14:55:46

今回は、2階にアサインされ、不愉快です。
今年はすでに4回目の宿泊です。
定宿と思っております。
残念です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年12月02日 06:06:48

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関してのリクエストに対しご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容につきましては、今後の改善事項としてお預かりをさせて頂き、状況に応じてご希望に沿えるようご対応についての検討を致します。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【リピーターの方限定】特典付 恩返しプラン♪素泊り
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

mitsu2511さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:13:08

部屋のシーツ交換などのルームサービスが遅い時間で3時を過ぎ4時くらい。部屋に戻り着替えたいのも出来ず、その後の友達との夕食会に着替えられず参加。残念。人手不足とのこと。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月21日 13:40:47

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

此度の件につきまして、まずはこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、またお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:10:10

エレベーターがタバコ臭い。
何故だかよく匂いました。
これは改善してください。
アメニティはビジネスとしては良いのかもしれませんが、最低限以下。見直しをお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2020年01月16日 03:28:15

しかしながら、この度は設備の管理につきお客様にご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 09:23:35

綺麗で清潔なホテルです。バス、トイレもセパレートで良かったです。
朝食もおばんざいが並びゆっくりと頂くことができました。
夜、外へ食事に出かける際、フロントの方へお店を聞いたのですが、あまり参考になる答えが返って来なかったので近所の食事処の把握やおすすめのお店など教えていただけると良いと思います

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:35:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備、につきまして高い評価を賜りましたこと、嬉しく思うのと同時に身の引締まる思いで御座います。

ご夕食の案内につきまして、お客様のご期待に沿える回答が出来かねてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不便をおかけし、スタッフ一同大変申し訳ない思いで御座います。
改善に努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月11日 12:33:59

フロントで市バスの路線マップを頂きに行ったが、ホテルで1日券を購入した客にしか渡してないと断られた。仕方ないので地下鉄四条駅に貰いに行きました。駅では購入しなくても快く貰えました。無料で配っているマップにも係わらず、ホテルのサービスの悪さを感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年08月22日 04:48:54

しかしながら、この度はフロントスタッフのお客様への対応におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

以後同じようなことがなき様、従業員への教育指導の再徹底等、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【□□禁煙□□おまかせツイン~2名利用~】

投稿者さん 2016年06月10日 00:21:01

2回目の利用なので安心でした。部屋も広く綺麗で、お風呂も広くて使い勝手が良かったです。朝食も楽しみにさしていた通り、美味しく頂きました。ホテルの周りにはコンビニや飲食店も沢山あるので、とても便利でした。
ただチェックアウトの際に、ロビーで手続きを済ませ帰る時に3人フロントにいましたが、誰も挨拶なし。それだけが、がっかりでした。
せめて、ありがとうございましたぐらい言えないのか不思議でした。
朝食を食べたところのスタッフさんは、気をつけてお出かけ下さい!と言ってくれたのがせめてもの救いです。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:43:39

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵いたしました。

しかしながら、お帰りの際にスタッフの対応において至らぬ点があり、大変失礼致しました。
いただきましたご感想を教訓に、改めて参る次第でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅☆2名様利用(朝食付)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2016年06月09日 18:42:39

近くにコンビニ、地下鉄駅、バス停があり立地がとても良かったです。
チェックイン機での手続きだからか、フロントの接客が素っ気なく感じの良いものではなかった。
2泊しましたが、初日部屋に入ると清掃が行き届いていないのかしばらく使用していない部屋だったのか、デスクやライトに舞うほどの埃がかぶり、干からびた蚊が数匹落ちていました。トイレにも蚊がいました。2日目はとてもきれいに清掃されていました。あと、冷蔵庫の音が奇妙でけっこう気になるレベルでした。
評価の高いホテルだっただけに若干残念でした。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:33:03

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも関らず清掃不備によりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃担当者とも協議を行い改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、再びご利用頂けると幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【DRH和歌山&DRH神戸三宮】(素泊り)★祝★リニューアルオープン記念プラン♪(1名利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2015年09月09日 13:39:15

車の乗り降りが便利で良い。
荷物を部屋にあげてくれないなど、ホテルの最低限のホスピタリティーに対して対応していないところが、いかがかとは思います。そこまで安宿じゃないのでは?と。いわゆるホテルとしてのプライドがひくいのか?サービス業として、求められたらそのくらいしたらいいと思います。断られているのをよく見かけますが、、。

女性専用フロアーがあるのは良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年09月12日 15:34:07

貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

生憎当館ではお荷物預り、お渡しはフロントでの対応となります。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
また、女性専用フロアに関しましても、お客様からのご要望として今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2015年04月12日 21:08:18

施設は新しく気持ちいいです。カードキーによるチェックイン・アウトです。チェックインの時、少々こちらのミスが有り、部屋に着いてからカギが開かなくカードを作り直してもらいました。事前に8名分宿泊者名簿FAXしてたんですが、チェックイン時にまた名簿にフリガナを書かせられて、疲れててイライラしました。防音性が良くて、3階でしたが、外の騒音・隣の部屋の音は殆ど聞こえません。洗面所は広いようで狭く、風呂上りに体を拭く時に洗面台に思い切り額をぶつけました。死ぬかと思った。(笑)その後、肘も・・。当方、身長180cm。烏丸通りに面してます。中央分離帯が有って、Uターン禁止。南向きに出発する時は良いですが、北向きに出たい時は、不便です。ホテルを裏廻りしても遠い。駐車場はハイエースなので高さで入れず、近くのコインパーキング。防犯上、車もホテルに入れたいよね。朝食バイキングは種類少ないと思います。狭いし、7時過ぎの段階で入るのに10分くらい待ちました。ロビーの無料パソコンは地図を調べるのに助かりました。ただ速度が遅く、フリーズがちでした。

2015年04月
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2014年03月23日 14:17:37

コストパフォーマンス良しとは言い難いとは思いますが、お部屋は綺麗でよかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2014年03月30日 02:24:20

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。
次回ご利用の際は、コストパフォーマンス含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精励する所存でございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】

投稿者さん 2013年07月09日 11:57:37

立地は最高、部屋も小ぎれい。土曜深夜は何所も満室だったが、10時過ぎ空室が出たので運良く泊まれた。普段宿泊より値段は高くなった所は玉に瑕。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年07月15日 15:36:21

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋にご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
イベントや観光のシーズンにはおかげ様で満室になることもございますが、当日のキャンセル等でお部屋が空く可能性もございます。深夜にも空室の限り皆様をお迎えしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ シングル】

投稿者さん 2013年04月14日 22:09:36

不思議なホテルです。
3泊しましたが、2日目には寝間着がなく、3日目には歯ブラシが用意されていませんでした?
チェックアウト時、フロントには3名(内1名は接客中)の女性スタッフがいたのに、こちらから「すみませーん!」「はい?」「チェックアウト!」「あっ、はい」っていう調子で、プロはいないの?
部屋がきれいなのは新しいからあたりまえですが、何だかもう泊まる気がしません。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2013年04月16日 16:55:22

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中清掃に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフにおいても至らぬ点があり、大変失礼致しました。
いただきましたご感想を教訓に、改めて参る次第でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

■~7日前がお得~■早割【7】(1週間前)
【□□ 禁煙 □□ シングル】