ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

HIROMI5056さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

HIROMI5056さん [50代/女性] 2022年04月22日 13:28:42

今回のお部屋は隣のビルが窓に隣接していて残念でした。
ダイワロイネットホテルの好きな所は、他のホテルに比べてお風呂とトイレが広い
部屋の空間も滞在していて癒される落ち着きがありますね

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月23日 10:29:53

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル全体についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
皆様により落ち着きと癒しの空間を提供できますよう、部屋の広さだけではなくメンテナンス等も日々行って参ります。

また、お部屋からの眺望に関しましてはご要望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては難しい場合もございますが、なるべくご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★利用条件要確認★ 京都府民限定 / ワクチン接種またはPCR検査必須 <素泊り>
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年04月12日 16:21:46

立地がよく便利でした。アメニティが多かったことがよかったです。部屋にはアロマポットがあったり、美顔器、フットケアマシンがありました。部屋内はきれいでした。しかし、お風呂場の壁タイルにかなり赤カビが生えていて少し不潔に思います。フロント横のお手洗いが流れていなかったり、石鹸が無かったりと利用者が多いトイレは掃除外でもこまめにチェックする方が良いと思います。
食事は少し残念に思いました。前菜(冷フードのみ)のビュッフェと鍋料理でした。鍋料理で温かい食事とはいえ、前菜に並べるもののレパートリーが悪く思います。
客層に子どもは想定していないメニューの並びでした。凝った料理が好きな人は好きかも…というのが個人の感想です。
あと、デザイン性にこだわった所は良いと思いますが、取りに行くまでの導線に吊るされている木があり少し邪魔でした。せっかくリニューアルされたばかりですが、少し改善が必要に思います。

フロントの方はとても感じの良い方ばかりで好印象でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月15日 09:22:12

この度は弊ホテルをご利用頂き、またお部屋の清掃及び朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

風呂場や、共用部トイレに関しましてはお客様が仰る通り清潔に保ち、清掃担当者との打ち合わせを密に行って参り、出来る限りの改善を図って参ります。

また朝食に関しましてもレイアウトも変更を検討し、ご利用頂いているお客様に危険が無き様努めて参り、メニュー内容においてもこの度のご意見を協議し打合せして参りたいと思います。

またご宿泊の機会がございましたら是非挽回をさせて頂きたく存じますので是非ご利用頂けますと幸いでございます。

引き続き弊ホテルを宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【当プラン限定2,000円クーポン配布中】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

投稿者さん 2022年03月26日 18:23:29

家族旅行で利用しました。
感染が心配される中でも安心して利用できるよう朝食会場には様々な配慮がなされていました。またお食事も京都らしく大変美味しかったです。

清掃のスタッフの方々はお若い方が多いようで、礼儀正しくきびきびと働いていらっしゃる様子に大変好感が持てました。

部屋は外の景色が見えませんでしたが、一歩ホテルの外に出れば京都の街並みが楽しめるので十分です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年04月10日 04:34:16

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々お褒めの言葉頂き、
また、この度は新しくオープンいたしましたレストラン「ryu no hige」のご朝食についてご満足した様子が伺い大変嬉しく存じます。
味だけでなく見た目でも皆様にお喜びいただける料理を提供できますよう、引き続き精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【カップル、ご夫婦で♪】朝食会場リニューアル記念、京料理とフレンチ「ryu no hige」朝食付き
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2019年08月08日 08:03:09

安く宿泊出来て、部屋も綺麗で朝食も充実していました。
また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:32:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変安心致しました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆2名様利用(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月02日 11:58:26

お部屋もベットも広くゆっくり休む事が出来ましたし、立地も良く観光も楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年02月05日 06:18:03

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂き快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】京都ぶらり旅 素泊り(2名様)

投稿者さん 2018年12月27日 15:30:00

・チェックイン時には予約していた部屋が満室になったとのことでお部屋をグレードアップしていただきました。
・部屋が広くてきれいで(レディースルーム)、美顔器、足マッサージ機、化粧品等々大変充実してました。トイレとお風呂が分かれていて感激しました。
・朝食は1Fの居酒屋風のお店で、バイキング形式でした。京風おばんざいということでしたが、味は普通でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年01月04日 01:58:48

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただきありがとうございます。

ご案内させていただきましたレディースルームへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
設備面以外でも、お客様へのご対応を含めたサービスやレストランの改善点も含め次回ご滞在いただいた際には、お褒めのお言葉を賜れますよう精進して参ります。

四季折々の京に触れていただくご旅行の際には次回もご利用いただければ幸甚に存じます。

次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【DRH年末感謝セール】朝食無料プレゼント♪(2名様利用)

投稿者さん 2018年02月23日 10:23:00

2/16に出張のため利用させていただきました。立地も悪くなく、当日に空室があったためとの事で、レディースルームにアップグレートをしていただきました。心遣いをいただいてとても嬉しく思いました。アメニティー類も全て揃っており、お部屋も快適でとてもゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年03月02日 04:55:49

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過日は、私どもの都合でレディースルームへとアップグレードさせて頂きましたが、お気に召していただけたご様子が窺え安堵いたしました。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、お部屋の設備におきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

賜りました貴重なご意見を参考に、今後とも皆様にご満足頂けるホテル造りを心掛けて参ります。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪素泊り(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

c958030さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

c958030さん [40代/女性] 2018年01月29日 17:05:44

お部屋がきれいだけでなく、チエックイン、チェックアウト後の荷物預かりもあり、快適に過ごせました。同行した母がとても喜んでました。ありがとうございました。また京都に訪問の機会があれば、是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年02月12日 06:22:39

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より、「また京都に訪問の機会があれば、是非利用したいです。」とのお言葉大変嬉しく感じております。
チェックイン時からご滞在、チェックアウトまで快適にお過ごし頂けたのであれば幸いと存じます。
京都へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】京都ぶらり旅 素泊まり 2名様
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

nakano-suzhouさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

nakano-suzhouさん [50代/男性] 2017年10月01日 00:18:34

ダイワロイネットホテルの最大の魅力はその安心感です。どこで泊っても部屋が必ず同じ仕様なので、初めての場所でも、設備やアメニティがわかっているのでとても安心します。
四条烏丸さんは比較的新しいのか、お風呂部屋も設備がとてもきれいで、二名宿泊の時のアメニティ追加サービスのような心配りも大変嬉しく感じました。
150cmのコンフォートベッドは二人でも狭く感じませんでした。この広いベッドを置く部屋だけは、通路をもう数十cmでも広く取れれば良いのにと思いました。
駅地上出口にすぐ近く、コンビニもすぐそばで何ら不自由しませんでした。
コスト面も合わせて考えても、観光の拠点にはすごく良い立地のホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年10月05日 06:11:18

平素よりダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
その中から「ダイワロイネットホテル京都四条烏丸」をお選び頂き大変嬉しく思っております。
客室バスルームにつきましてのお褒めの言葉、ご意見、有り難く頂戴致しました。
是非、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

redhotreds0720さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

redhotreds0720さん [50代/男性] 2017年06月30日 22:24:43

6月23日に宿泊しました。市営地下鉄四条駅からほど近く、お部屋は最上階で静かに過ごせました。朝食はスタンダードな和洋折衷と京都ならではのおばんざいもいただけて良い時間を過ごせました。娘が京都に嫁いで引っ越すので度々使う事になるかもしれません

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年07月17日 04:23:09

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難うございます。

此度の滞在、快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

京都に来られる際には是非また当ホテルをご利用下さい。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、努力を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

投稿者さん 2017年06月02日 19:39:26

団体が宿泊の場合、朝食を待つことになり、時間帯によっては20以上待たされました。付設のレストランは便利です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年06月04日 03:40:42

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後改善に努め、ご期待に応えられるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【東北復興応援】東北コットンミニタオル・フェイスタオル付プラン♪(1名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2016年11月17日 12:05:46

いつも使用させて頂いています。
室内も綺麗で、快適です!
駐車場の方が、ナンバーを覚えられているようで、いつも気持ち良く応対して頂いていて、チェックイン前からリラックスさせて頂いています。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年11月30日 21:54:53

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前からリラックス頂けたというお言葉頂戴し、私ども大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅☆1名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

Tina.lovさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Tina.lovさん [40代/女性] 2016年09月26日 11:22:34

前回、娘との京都旅行で宿泊させて頂き大変満足したホテルでしたので今回も早くに予約させて頂きました。
立地も良く移動には大変便利ですので沢山の所に行かれました。
ただひとつバスルームの中に毛髪が2日間とも残っていたのが残念でした。
それ以外は申し分なく朝食も美味しくて店員さんの気持ちの良い挨拶と対応に感激しました。
また、次回京都旅行の時は宿泊させて頂きますのでその時はよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年09月27日 05:20:23

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地のよい当ホテルは何処に行くにも移動が容易で、お客様につきましても京都旅行を満喫されたご様子で嬉しく思います。

バスルームの毛髪につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りてお詫び申し上げます。

朝食のお味とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに更なる精進に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)
【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

バブルス9862さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2016年08月28日 17:26:33

駅から近く、観光をするのに便利でした。
ロイネットホテルさんは、どこも個室が広めなので、ゆっくり過ごせます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年08月30日 16:36:10

いつもダイワロイネットホテルズをご利用い
ただき、誠にありがとうございます。

他店同様、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、
何よりでございます。
また京都観光のご予定ができましたら、是非
お立ち寄り下さいませ。
8/19には京都駅前にも新しくオープンし、京都
市内に3店舗になりました。
用途に合わせ、今後ともよろしくお願い申し
上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【女性限定】手軽に京都へおこしやす☆手ぶらでWELCOME!(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2016年08月25日 19:44:21

2階だったので景観は諦めましたが、お部屋や食事・スタッフの皆様の対応は良かったです。
また、駅にも近く、あちこち出歩くのにとても便利です。

ただ一つだけ、ちょっとシャワーを出しただけで湯船にお湯がたまり、排水が追いついてないのはどうかな?と。
排水溝が詰まっているわけではないと思いますが、ちょっと気になったので。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年08月30日 10:56:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

おおよそご満足いただけたご様子でございま
すが、全てにおいてご満足いただける様、今後
努めて参りたいと思います。
また、排水に関してはご不便をお掛け致し
ました。
調査しましたところ、配管内に固形の物が
見つかり、除去したところ正常に戻りました。
ご指摘、ありがとうございました。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄り
下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2016年08月14日 20:46:12

チェックイン時にコーヒー、女性にはヘアバンド、入浴剤などのアメニティかもらえるのが良かった

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年08月30日 11:02:01

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

アメニティに関してお褒めのお言葉をいただき、
今後の参考にさせていただきます。

またの機会には是非ご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆2名様利用(素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年06月13日 20:02:58

部屋も広く、朝食も美味しく、地下鉄駅にも近く、とっても快適でした。また泊まりたいと思っています。
ただ、荷物を預けた際、「今日は天候はどうでしょう?傘が必要ですかねー?」と尋ねたら「分かりません」と答えられました。天気予報はこうですよ、ぐらいの情報は提供するのが観光地のホテルでは?と思った次第です。傘を持たずに出かけて、結局かなりの雨が降ったので、安い傘を買って帰りました。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年07月14日 19:59:12

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
せっかくお泊り頂いたにも関らず、スタッフの
対応が配慮に欠けた対応であったこと、大変心苦しく思います。

次回ご利用頂ける際は出来る限りお客様にご満足できるサービスのご提供をできるように日々、精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅☆1名様利用(朝食付)

投稿者さん 2016年06月05日 19:50:15

ダイワロイネットホテルはとても気に入っています。
設備も従業員の方の対応も含めてです。
今回も広いお部屋においしい朝食で満足しました。
ただ、チェックイン時のフロントの方の対応が少しだけ残念でした。
宿泊者カードに「お名前をご記入ください」と言われたのと、隣のお客様を応対中のフロントの方が「お名前のみで結構です」とおっしゃっていたので、氏名だけ書いたら「ご住所もご記入下さい」と言われました。
次は住所を記入したら「お電話番号もご記入下さい」と言われ、それなら最初から言って欲しいと思いました。
お隣のお客様は会員の方だったのかもしれませんし、確かに宿泊者カードの記入必須項目はこれら三つだったので、私が甘かったのだと思います。
しかし、金沢のダイワロイネットホテルに宿泊した際には、会員カードを見せる前から「ポイントを登録しておきました」と言われた経験からすると、少々残念でした。
会員カードを忘れた私がいけないですね。
つまらないことで、逆に失礼しましたが、宿泊そのものと朝食には満足しました。

2016年06月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2016年06月16日 04:54:18

平素より当ホテルグループをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、さぞ残念な思いをなさったことと存じます。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご感想を拝見し、猛省するばかりでございます。

会員様からのご予約に関しましては、事前にご登録の情報と予約時の情報からご本人様確認をさせて頂いております。
また、情報に相違があった場合にはチェックイン時に確認させて頂いておりますが、この度は両過程共に確認漏れがあったのが原因でございました。

会員カード特典のポイントに関しましては通常通り加算させて頂いております。次回ご利用の際に会員カードに印字されますのでご安心頂ければと存じます。

「宿泊そのものと朝食には満足しました」とおっしゃって頂けたことが何よりの救いでございますが、同様の件がないようスタッフの指導に力を注いで参ります。

今後とも快適な空間をご提供させて頂きたく存じますので、末永くお付き合い頂けますと幸いでございます。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

つぶ1210さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

つぶ1210さん [50代/女性] 2015年05月12日 20:13:52

毎年この時期に利用させていただいています。立地がいい事と、早くから予約が可能なのでこれからも利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年06月03日 14:46:18

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「これからも利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄でございます。
ご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ モデレートダブル】

投稿者さん 2015年02月09日 19:59:22

昨年おまかせツインを利用しとてもよかったので、今年も利用しました。
ただ今年はツインがとれずダブルを利用したのですが、ユニットバスのドアを開けた瞬間排水溝臭くて驚きました。
トイレからなのか洗面台の下の排水溝からなのかわかりませんが、昨年がセパレートタイプで良い印象しかなかっただけに残念でした。
また、シャワーカーテンもぞうきん臭かったです。シャワーで濡れると余計に臭くて急いで入浴を済ませました。
他のサービス面や立地は良いので、次回また利用するまでに水回りの匂いが改善されていることを願っています。

2015年02月
ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2015年02月18日 06:14:15

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃担当者とも協議を行い改善に努めるとともに、日々のメンテナンスの強化を図って参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

早割【28】1名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】