レディースルームをネットで拝見し宿泊したかったのですが、予約時はすでに満室だったため別のタイプのお部屋で予約。宿泊当日レディースルームにグレードアップされたと知り、とても嬉しかったです。ワクワクしながら入室。落ち着いた内装、完璧なベッドメイキング、充実のアメニティ、そして何より嬉しかったのが、フットマッサージャーがあったこと。連日2万歩近く歩きましたが、フットマッサージャーのおかげで疲れ知らずでした。観光地へのアクセスもしやすい立地です。夜も静かでした。疲れをしっかり取ることができ、とても楽しい旅になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。これからホテルを探される方にぜひオススメしたいホテルです。 また利用させていただきます!

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。 またレディースツインルーム及び スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変光栄に感じております。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2025-10-31
2024年3月宿泊
tuyokiti1074

今回初めて泊まりました。 スタッフの方の対応が素晴らしく、要望に対して迅速に対応していただきました。 部屋の方も綺麗で、他の評価にある掃除が行き届いていないなどの投稿を見て不安でしたが、 全然そんな事はありませんでした。 立地もよくアクセスも駅近で良かったです。 朝食付きで宿泊したので朝食(6時30分〜)チェックイン時に団体様が宿泊してるので混雑するかもと 教えていただき6時30分に行った所まだ空いててゆっくり食べれました。 京都らしいおばんざいがたくたん種類があり、自分は特に切干大根となすの煮浸しが美味しかったですがほかのも全て美味しかったです。パンもありクロワッサンがサクサクで美味しかった。 スープは何種類かある具材を選べて暖めてくれる物で美味しかったです。 総合的に今まで宿泊したホテルの中では1番良かったです。 また行きたい

このたびはダイワロイネットホテル四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。 メイン料理につきましては、曜日ごとの日替わりメニューを軸としたハーフビュッフェ形式としてご提供しております。 また次回お召し上がりいただく機会がございましたら、よりご満足いただけますよう準備してまいります。 お忙しいところ貴重なご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2024-03-15
2023年7月宿泊
ひげ兄

7月11日にお世話になりました。 シングルからツインの部屋にグレードアップされていてうれしかったです。 風呂も洗い場付きで快適でした、 地下鉄の駅、バス停がすぐ近くで動きやすかったです。 ただバス停は慣れないとどのバス停から乗降するか迷いますね。 時期的に祇園祭で大丸の前あたりで長刀鉾の山鉾立てに遭遇しました。 翌日、曳き初めも見ることが出来ました。 ところで祇園祭の時期は時間帯によってはバスが迂回するのを忘れていて四条河原からホテルに戻るとき ちょっとあせりました。 ホテルロビーの祇園祭関連の情報にバスの情報があってもいいかなと思います。 自分が見落としていたらごめんなさい。

【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。 当館は交通アクセス良好な四条烏丸に位置しており、ホテル傍にはコンビニやドラッグストアもございますので、急なご利用にも便利な立地でございます。 しかしながらバス利用の案内等の掲示がなく、 お客様へご不便をお掛けし申し訳ございません。 また当館へのご利用の機会がございましたら、 フロントにてお客様へのご案内や、京都市内のバス停マップをお渡ししておりますので、 お気軽にお声掛けくださいませ。 お忙しいところ貴重なご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2023-07-26
2022年11月宿泊

総合 11月24日に宿泊しました 朝までぐっすり眠れたので、大変満足です 立地 駅からは、出口の場所を間違えなければ、とても近いです 部屋 一人がソファに座って、一人がイスに座ると、ソファから移動する際、少し不便に感じました 食事 食べていないのでわかりませんが、朝食をするところには、行列ができていました おいしいので人気なのかもしれませんね 風呂 お風呂はきれいです 熱いお湯のお風呂で、足の疲れが楽になりました サービス チェックインの予定時間に遅れると電話をしたときの応対は、好印象でした 設備・アメニティ お風呂とトイレが分かれていて、良かったです できればお風呂にも、洗顔できるものが置いてあれば、なお良かったです。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 快適にご滞在の時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。 貴重なご意見をご参考させて頂き、今後にアメニティの内容の改善について、ご検討させていただきます。 今後もお客様に素敵な宿泊をご提供出来ますように精進して参ります。 このご時世ではございますがまたの機会にお泊りをお待ち致しております。 この度はお忙しい中貴重なお声を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-11-30
2022年11月宿泊
AGA5279

【良かった点】 ・フロントのお兄さんがニコっと笑顔を意識したお出迎えで、爽やかな気持ちになりました。 ・立体駐車場あり、地下鉄出口から1分、コンビニ向かいとメチャメチャ便利 ・ホテルが新しく館内や客室も綺麗、設備も安心のダイワロイネット品質で安定感抜群 ・洋食中心の朝食ハーフブッフェがとても美味しく、一品一品が丁寧で味わい深く、レストラン並みの品質でした。メインで選んだ煮込みハンバーグも、朝でも食べやすい上品な味付けで、煮込んでいるスープも全部いただくほど美味しかったです。アツアツが食べられるように、封をして提供してくれるところも素晴らしかったです。 また泊まりたいです。ありがとうございました(_ _)

このご時世では、この度ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当館のスタッフの対応・設備について数々お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。 快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう、今後も努めて参ります。 お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 またお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-11-24
2022年6月宿泊

申し分の無いホテルです。不要なものが全て省かれていて、本当に気持ち良いホテルです。防音もかなりしっかりしています。ベッドマットは素晴らしく、枕難民の私にもフィットする枕。さらに、肩楽寝などの枕も頼めば持ってきていただける!なんと!至れり尽くせりなのです。ですが、過剰なものがないので、本当に心地よいホテルです。 1箇所、バスタブとトイレの間のガラスについては、かなりホコリが溜まっていて、お掃除する場所に指定されていないようでした。気にはなりませんが、トイレに座ると必ずみなさんの目に入りますので、それは客室係の方にメッセージを残させて頂きました。 おススメホテルです。朝食はつけませんでしたが、少しだけ歩けばなんでもありますから、つけなくて正解でした。

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り 誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました清掃に関しましては、 引き続きご滞在いただくにあたりご不便をお掛けする事の無いよう 快適な空間創りを清掃スタッフ含め、心掛けて参ります。 併せまして、スタッフのお客様対応に関しましても、心地よい距離感で ご滞在がより良いものと感じていただける様、一人一人のスタッフが 常にお客様中心の対応が出来る様、今後も精進して参ります。 この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-06-04
2022年3月宿泊
tion1125

仕事の会議で京都出張の折にいつも利用させていただいてます。 京都駅から地下鉄烏丸線で好アクセスなのが便利です。 繁華街の河原町からは少し離れますが、四条烏丸近辺は大人が一人で呑んでも仕事関係の人達と食事をしても良い感じのお店が充実してますし、落ち着いた雰囲気が個人的には好きです。 そこからバスで観光地へ移動するのも大変便利です。 ホテルとしては新しく、設備も施設全体も綺麗で整った感じです。 部屋の広さもシングル利用で全く問題ありませんでした。 手荷物は1階に無料のロッカーがあるのでチェックアウト後の観光にも便利です。 四条烏丸を中心にビジネスや観光で利用されるのにオススメなホテルです。 すぐ近くにコンビニもあるので買い物には困りません。 総じて何の不便も感じさせないことが最大の強みなのかな? これからも利用したいと思います。

いつも、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご滞在を賜り 誠にありがとうございます。  ご投稿いただきました通り、観光・ビジネスには公共交通機関での移動もし易く、地下鉄四条駅5番出入口から徒歩1分、また周辺のバス停も 京都市内各所へお越しいただく際、非常に便利な立地となっております。 様々なお褒めの言葉大変嬉しく存じます。 次回のご来館を、一同心よりお待ち致しております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-05-13
2022年3月宿泊
安滋

土曜日の予定のために、金曜日の宿泊でした。 最寄りの地下鉄、阪急の駅から近いし、コンビニも薬局もそばにあります。(飲食店もまわりにたくさんあるのですが、人気店が多いので、事前予約しておいた方がよかったです…) 部屋もアップグレードしていただいたのですが、バスタブとシャワーが別で、ゆっくりできました。 大通りに面しているので、夜、音が少し気になる方もいるのでは、と感じました。 京都での立地は最高で、ホテルから錦市場まで徒歩10分、市場を通り抜けて阪急河原町駅に、という帰路も楽しく、他にも色々な楽しみ方ができそうです。 次は連泊して、すこし遠くまで足をのばしたいです。またよろしくお願いいたします。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きましてありがとうございます。 当館は京都でも中心街に位置しておりますゆえに、有難いことにビジネス、観光目的のお客様にご利用いただいております。 お部屋に関しましては、今回の様に空きがある場合には勝手ながら広めのお部屋にご案内させて頂く場合もございます。 しかしながら、当館では一部お部屋は烏丸大通りに面しておりなして、音でご迷惑をお掛けしてお詫び申し上げます。 お客様のまたのご利用を スタッフ一同、お待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-03-22
2022年1月宿泊
Shinti

1月28日にリピート利用でした。地下鉄の駅近くでコンビニも隣にあり非常に便利な立地です。 いつも通りフロントスタッフさんは笑顔で丁寧な対応をして下さいます。お部屋の清掃も行き届いてます。アメニティも充実です。今は特に口をつける物には慎重になるので、歯磨きコップが使い捨てなのは嬉しいです。 今回は先週にオープンされたレストランでの朝食をいただきました。京料理とフレンチを楽しめると公式HPに書いてあり期待して早起き。 ビニール手袋を取る際にはエアーで手袋が膨らみ非接触で取れるのは初めて見たので感動しました。 メインは鴨と海老のお鍋。袋に入れて持って来て下さり目の前で開封、なんだか優雅な気分になりました。味は当然美味しくお出汁も飲み干しました。ビュッフェ形式でいただいた色々な小鉢は見た目も鮮やかで楽しめました。凝ったお料理が少しずつでたくさんの種類をいただきました。料理の学がないのでどんな料理なのかを書けないのが歯がゆいです。サクサクのクロワッサンも絶品でした。 また次回宿泊時もお世話になります。よろしくお願い致します。

いつもダイワロイネットホテル四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いくご宿泊をご提供できました事、大変光栄でございます。 ご投稿頂いた歯磨きコップに関しまして、恐れ入りますが、ご用意しておいたものは使い捨てタイプではなく、プラスチック製のコップでございます。 朝食会場に関して、まだまだ開業したところで、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。もし次回ご宿泊の際に宜しければ、是非ともお召し上がりくださいませ。 この度はお忙しい中貴重なお声を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2022-01-29
2021年11月宿泊
田舎のA

11月1日に仕事で利用しました。格安な料金に京都応援クーポンまでいただきました。他府県の県民割制度は聞いていましたが、フロントで初めて知りました。フロントの方が詳しく丁寧に説明していただきました。 客室はシングルですが、狭さを感じず清潔感がありました。浴室は段差がなく使いやすいと感じました。室内の机は長く、スタンドも用意されておりパソコン作業にも役立ちました。携帯充電器類もそろっておりました。 ただ、入室時にワイファイのID・パスワードを設定しようと記載を探しましたが見つかりませんでした。諦めてTVを見て、最初の画面に記載がありました。何か書面に書いておいて欲しいと思いました。 立地も良く、居心地の良さがあり、ぜひまた利用したいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご宿泊いただき誠にありがとうございます。 チェックインの際は長々と説明させて頂き、大変恐縮ではございましたが、ご理解頂きまして誠に感謝の気持ちでいっぱいでございます。 客室に関してのお褒めのお言葉、誠に嬉しく存じ上げると共に、wifiのパスワードに案内足らずでございました事、誠にお詫び申し上げます。 当館のwifiでございますが、ご存知の通り客室TVの記載のものと、全客室共通のPASS不要wifiをご案内させていただいております。 ご指摘頂きました、貴重なご意見をスタッフ一同共有し、より良いサービスをご提供出来るよう改善して参ります故、またのご機会ございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。 改めましてお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2021-11-17
2021年1月宿泊

1月31日から用事の為2泊しました。緊急事態中とても心配でしたがチェックイン時の体温や体調チェックシート、ソーシャルディスタンスの張り紙等もあり部屋も空気清浄機、換気も出来て後は気になる所は自身で消毒しました。ホテルを出て隣にローソン、セブイレ、ファミマ等Ubereatsも注文したり。外食が怖かったのでとても良かったです。部屋での過ごしが多かったですが快適でした。室内も気持ちよく掃除されておりDVDプレーヤーの貸し出しもありました。浴室も十分な広さです。お風呂の扉にシャワーをかけて泡を流した時に汚れも一緒に流れて来たので気になりました。ホテルは静かでセキュリティもしっかりされていて2泊で駐車場付きでこの金額ならとても良いです。フロントに置いてあるコーヒーがとても美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいと思いました。ロビーフロアがとても良い香りでした。

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、立地・貸出物・設備等お褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。 検温や体調チェックシートは全てのお客様にチェックインの際、ご協力頂いております。 また空気洗浄機も定期的に清掃し、少しでも不安なく快適に過ごして頂けるよう努めております。 浴室の扉の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。点検が至らなかったことは、清掃、フロントスタッフ一同に責任があると反省しております。快適にお過ごし頂ける環境をご用意できるよう、お部屋の清掃には注意して努めて参ります。 フロントに置かせて頂いております、ドリップコーヒーはダイワロイネットホテル自慢のオリジナルコーヒーでございます。 次回お泊り頂いた際は遠慮なく、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。 改めましてこの度は貴重なご宿泊の感想、そして何より昨今ようなご時世の中当館へ足をお運びになられました事、心から感謝しております。 次回のご宿泊もスタッフ一同心待ちにしております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2021-02-10
2019年4月宿泊
krn88

フロントの方はみなさん物腰柔らかくとても親切で、普通の喫煙ルームで予約していたところ、母娘二人でお察しくださったのか女性用の禁煙ルームに変更しますか?とのお心遣いが嬉しかったです。また、貸し出しの枕や必要になったフォークを快く部屋まで届けてくださりました。 部屋にはアメニティが驚くほど豊富で、その他アロマグッズやフットマッサージ機、イオンスチーマーなどが完備されており感動しました。 朝食はおかずが豊富で全種類食べきれないほど。筍の天婦羅やちらし寿司、洋食にはオニオンリングがあったのが他のホテルとは違い大満足でした。(ただ当日の夕飯に同じレストランを利用し御膳ものを注文したところ、朝食にあったものと9割同じで残念でした。) 非常に良心的なお値段にも関わらずレベルの高いホテルだと感じ、ぜひまた宿泊したいと思いました。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルのレディースツインルームは、女性に嬉しいアメニティ・フェイススチーマー等のご用意があるほか、心身ともにゆったりお寛ぎ頂けます様、バス・トイレがセパレートとなっております。今回お楽しみ頂けた様で何よりでございます。 また京都にお越しのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2019-05-03
2018年9月宿泊

以前より利用させていただいております。学会のために3連泊しました。 今回は、荷物の受け取りや領収書、支払いの件で細かいお願いや相談でご対応いだたくなど、予約の時からチェックアウトまで、いろいろなお願いやご相談をしてしまいました。その時々の方のお名前を失念して失礼をしてしまいますが、無理な相談もあったかと思いますが、都度丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。 台風の影響で日中も滞在することになった2泊目ですが、差額を払って、少し広い部屋に移動させていただけたのも大変ありがたかったです。おかげさまで、外は暴風雨でも静かに快適に過ごすことができました。 また利用する機会があるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。 大変高いご評価を賜りましたこと、本当に嬉しく思います。 ご感想におかれましては、私どもにとりましても嬉しいお言葉ばかりで御座いました。 これからも当館のサービスにより、お客様が安心してお寛ぎ頂けます様、従業員一同、努力を続けて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2018-09-09
2018年7月宿泊

阪急烏丸からは少し歩きますが 地下鉄からはすぐ近く コンビニも近くにあります 想像していたよりお部屋も広く とても綺麗にお掃除がされてありました 気持ちいい♪ 宿泊した日はまわりのお部屋が空室だったのかもしれませんが 朝のお掃除の音もさほど気になりませんでした ポットに水を入れる為のピッチャーも用意されてあり いつも入れにくいなぁ…と思っていたので こちらのホテルさんの心遣いを感じました お部屋も清潔で居心地よく 何も申し分ないのですが レディースプラン(あるのかな?)ではなかったせいか 化粧落とし、化粧水、乳液等のアメニティがなかったので 女性の方は用意して行きましょう あと足拭きマットが猛烈にほしかったかな(^^; 総体的に満点です またそちらに行く時があればお世話になりたいです 気持ちよく滞在させて頂きました ありがとうございます(^-^)

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地・お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテルのレディースツインルームには、基礎化粧品をはじめ入浴剤など、各種アメニティーを揃えておりますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご利用頂ければと存じます。 また、足拭きマットの設置漏れについて、大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2018-08-28
2017年11月宿泊
profile
@fujitaka

投稿58件目、投稿件数と個人のリンクが削除されてるので忘備録として追記。 貴ホテルは開業以来2度目、最近ロイネットさんに泊まって無いなと思い、八条口は設備が古く、新駅前は京都なのに朝食がベトナム料理だったので此方に。前回は苦言を呈したが、改善されているかも注目したい。 【立地】私は東山区生まれの京都人だが、洛中ド真ん中で立地は文句無し。今年出来たホテルは殆ど駐車場が無いが、此方はハイルーフに対応した最新型で係員の対応も良かった(変わったナンバーで驚いてたけど)。コンビニも隣に出来て利便性良し。 【客室】ガジェットは今風で文句無し。32型テレビと最新VODは操作性良く何よりロイネットの客室はダイワらしい「しっかり感」が感じられ安心できる。セキュリティや防音の面でも女性にも安心してお薦めできる。但しケトルの出が悪かったのでそろそろ更新の時期かも。 【風呂】水回りはセンス良し、大浴場が無いのがトレンドからは外れてるので、選ぶ分水嶺に為る方も居るだろう。アメニティは初めて見る花王だったが意外と良かった。タオルも厚手好きの私には丁度良かった。 【朝食】相変わらず混むねぇ・・・(笑)。 アパほど殺伐とした空気には為らないが心の準備が出来てない人には衝撃的かも。サーヴされるメニューは京都らしく味付けも京都人の私も納得できるだけに残念。ある程度の混雑はCh-in時のフロントの対応で改善できるが、今回は相当念を入れて説明していた点は率直に評価したい。 【接遇】物議を醸した点がコレ。前回はフロントの対応が非常に事務的で冷たかった。良かれと思って提言したがホテルから事実無根とまで否定され唖然とした。私もマスメディアに籍を置く身としてリテラシーやコンプライアンスには人一倍気を使ってる。支配人にはもっと真摯な姿勢が求められるのでは、いちロイネットファンとして再提言する。そして今回はと言えば、かなり改善されてるので安堵した。 【纏め】依然として良いホテルに変わり無し。ロイネットさんは私的には2番目に好きなホテルであるが、スタッフの方もグループの看板を背負ってる的な気構えで頑張って頂きたい。お客様との出逢い、京都支局で例えるなら「京いちにち」を大事にして頂ければと思う。 最後にフロントのS様、良い部屋用意して頂きありがとうございました また来ます。

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 客室の設備等に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。 今後も引き続きお客様に快適な空間を提供できますよう、設備のメンテナンスを日々行なうとともに、更にご満足して頂ける空間を作り出せるよう励んで参ります。 朝食をご利用の際には混雑によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、観光シーズン等の季節には朝食会場が大変混雑する傾向にございます。 この点に関しましては、引き続き事前のご案内を徹底させて頂くと同時に、配膳方法や朝食会場のレイアウトの見直しなどを行い混雑の緩和に努めて参ります。 また、スタッフの対応に関して「かなり改善されてるので安堵した」というお言葉を承ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、今後もお客様に対して常に真摯に向き合っていけますよう日々精進して参ります。 今後もスタッフ一人一人がお客様との出逢い、お客様の言葉をお借りさせて頂くと「京いちにち」を大事にしながら、接客に取り組んで参ります。 再度お客様にお目にかかれた際には、今回以上にご満足して頂けますよう精進して参ります。そして、いつの日にかお客様にとってロイネットが一番目に好きなホテルと思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 重ねまして今回のご宿泊についてお礼申し上げますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2017-12-02
2017年10月宿泊

お世話になるのは4〜5回目ですが、ツインは初めてでした。 直前の予約変更にも対応していただき、とても感謝しております。おかげさまで、とても快適に過ごすことができ、チェックアウトするのが惜しいくらいでした。バス・トイレ別でおふろの部分は決して広くはないものの、やはりユニットバスより格段に使いやすいので、とてもありがたいです。 ただ、今回滞在中の朝食会場の混雑(順番待ち)は予想以上でした。自分はそのまま近くのコンビニに買いに出たので、その後の予定を変更せずに済みましたが、朝食付きのプランにしていた場合は困ったかもしれません。団体客は別室対応などを検討してもよいかとは思いますが…。 ホテル自体はとても快適に過ごせますので、またの機会にお世話になります。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 朝食に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。 お客様にご満足していただけるホテルとなれますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございます。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2017-10-29
2016年5月宿泊
ドミソ君

汗ばみながら鴨川辺りを散策しました。かき氷や京うどん、そして夜は、京都に来たならと行きつけにしている御池の創作料理屋さんに足を運びました。ホテルへのチックインは、とても簡単に済ませられます。エレベーターに乗るにもカードキーが有効で、セキュリティーがしっかりしていて安心です。アメニティーなど、何かの不足がもしあったとしても、フロントの方々が迅速に対応して下さるのがまた、安心です。室内は、大きな幹線道路が側でありながら、静かでかです。ベットメイキングも清掃も行き届いています。当然のことながら恵まれた四条の立地であり、そこら中に広がっている観光にもビジネスにも最適です。1階のロビーには、沢山の観光雑誌や地図があり、ランチ探しにも苦労しません。このホテルでは、不便とか苛立ちなどネガティブな感じを受ける事が有りません。加えて、朝の目覚めの良さが請け負えるホテルなのではと、一人悦に入ってしまいました。またの機会を楽しみにしていますので、その折には、また歓待下さいますように!

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。 私どもは、快適・安心・安全を大切にしております。 今度も、尚一層お客様に快適にお過ごし頂き、満足して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。 また京都にお越しの際は、是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2016-06-05
2015年11月宿泊
PlanOfLife

ダイワロイネットホテルグループはよく利用していますが、こちらのホテルには初めて宿泊しました。 外れがないグループなので、安心して宿泊できます。 今回は早朝にチェックアウトする必要があったのですが、フロントの方に丁寧なお見送りを戴きました。 またこちらのホテルはユニットバスではなく、シャワー・バスタブとトイレが仕切られていました。 他のダイワロイネットホテルはほとんどがユニットバスだったので、うれしい驚きでした。 京都は良いホテルからすぐに埋まるのでなかなか予約が取れませんが、京都の空室の検索はこちらのホテルから始めるようになりました。(しかしいつも取れません。泣) またぜひともお世話になりたいホテルです。

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。 私どもは、快適・清潔・安心を大切にしております。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 また、グレードアップにもご満足頂けた様子で大変光栄でございます。 ご感想をお寄せ頂きましたセパレートタイプの浴室は当館の特徴でございます。 生憎全てのお部屋ではございませんが、ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームを始めとして数タイプご用意致しております。 ぜひ今後ともご予約の際にご検討頂ければと存じます。 また京都にお越しの際は、是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2015-12-04
2015年3月宿泊
yamahige2

大変満足しました。さすがダイワロイネットホテルと言うべきか。知り合いにも勧めます。 伊丹空港からモノレールと阪急の特急を乗り継いで京都入りしたのですが、そうすると京都駅に近いかどうかは無関係ですね。烏丸駅と四条駅は地下でつながっていて、ホテルの近くまで地下街を通って行けました。滞在中、一日だけ雨の日に、烏丸・四条からバスに乗り降りしたのですが、ほとんど濡れませんでした。この立地でこの価格は穴場だと思いました。 仕事で2人で滞在したのですが、部屋の床部分も広くて使い勝手がよかったです。サイドデスクも合わせて2人分の作業スペースがありました。 夕食を一度、1階のお店で食べたのですがおいしかったです。 バスルームも広くて気持ちよかったです。洗面台の脇、ドライヤーなどが置いてあるスペースが広くて、かつ縁のあるトレーになっているので、持ち込んだ歯磨きなど置いても、トイレに落ちる心配が少なかったです。これは、他ではあまり見かけない工夫ですね。 午後から出かけて1時間程度で部屋に戻ったことがあったのですが、時間を聞いて掃除をしてくれて、戻ったら掃除が終わってたのも気持ちよかったです。 あえて注文を付けると、サイドデスクをもう少し広くしてくれたらと思いました。この部屋の広さなので可能だと思いました。

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 頂戴致しましたご感想を拝見し私どもも大変嬉しい限りでございます。 立地や設備面での利点を活かしつつ、よりサービス面の向上を目指して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 お客様の次回の京都滞在を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2015-04-04
2015年2月宿泊
livewire1582

ビジネスホテルの中でも上位のダイワロイネット。 大抵のロイネットは満足できるレベルなのであるが、 この四条烏丸のレベルは他と比べようがない。 2泊ということもあり、部屋はツインになったが要はそこではなく 全体のレベル感だろうか。 例えば、アメニティ一つ一つに気配り・心配りが行き届いている。 耳かき一つとっても他では見たことのない形状をしている。 風呂上りに使うと最高に気持ちが良かった。 また、机の配置・小さいソファ・全てがシンクロして機能している。 恐らく、“人をもてなす”という事はこういう事なんだろうといたく感心した。 部屋の広さ・ユニットバス部の快適さなどは言うまでもない。 朝のバイキングも美味しい。 女性スタッフの接客は笑顔が絶えず素晴らしい。 5ツ星ではなく6ツ星を進呈したいと思います。 ホテルの本来のあり方を教えてくれた2日間でした。 またお世話になりたいと思います。

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在がご満足の行くものであったご様子で何よりでございます。 また、今回頂戴した多数のお褒めの言葉には恐縮すると同時に身の引き締まる思いでございます。 今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際によりご満足頂けますよう精進して参ります。 今後も全力で皆様のサポートをさせて頂きたく思いますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 ダイワロイネットホテル京都四条烏丸
2015-02-17