JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2021年10月30日 23:23:50

いろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。非常に満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 17:26:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではトレインビューもお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルならではの特別な景色をご満喫いただくために、お部屋のリクエストには可能な限りお応えして参りますので、是非ご遠慮なく仰ってください。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。

スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2021年10月29日 09:27:57

「素晴らしかった」の一言です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 17:29:33

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたことに改めて御礼を申し上げます。

そして「素晴らしかった」という大変栄えあるお言葉を賜ることが出来、感激しております。

これからもお客さまがこころからご満足いただけるホテルを、スタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2021年10月27日 20:17:26

宇都宮出張の時は利用させてもらってます。
部屋も綺麗で満足してます。フロントスタッフの対応も良いです。チェックアウト時間近くになると、廊下でお掃除スタッフに会いますが、積極的に気持ちよく挨拶してくれます。ビジネスホテルって、結構コソコソとしていることが多いので。でもこれは意見の分かれるところだと思いますが。宇都宮駅付近のホテルでは一番クオリティーが高い気がします。唯一気になるところは、ホテルの規模に比べてフロント窓口が少ない事ですかね。夕方時はチェックインに時間がかかるかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 17:06:58

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

またフロントスタッフ・清掃スタッフへも数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもお客さまが気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、全スタッフが明るく丁寧な接客応対を心掛けて参ります。

そしてチェックイン時のフロント混雑につきましては、我々ホテル側ももちろん認識しており、早急に改善しなければならない点だと思います。

現在様々な改善案を社内で検討しておりますので、今しばらくいお時間を頂きたく存じます。

いつも貴重なご意見を賜り、本当に感謝を申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2021年09月28日 08:57:02

駅近なのに、室内は静寂で広く快適な空間でした。
今後、出張機会が増えるので、定宿にしたいと考えています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月02日 16:35:34

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

快適なお部屋で気持ちよくお過ごし頂くことは私共の使命ですので、これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ、日々の業務を頑張って参ります。

また宇都宮はご出張の際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2021年09月27日 12:32:20

予想以上に部屋が新しくて、きれいで、最高でした。
部屋に行くまでの通路は、洗練されたデザインでモダン的な感じでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月02日 16:30:14

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたことに改めて感謝を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

当ホテルは間もなく開業10年を迎えますが、これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ清潔で快適なお部屋を作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年09月20日 23:18:40

廊下や部屋が広くて、色あいが高級感があった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年09月21日 19:16:59

当ホテルは宇都宮市郊外にございます「大谷資料館」をコンセプトにし、既存のビジネスホテルとは異なる雰囲気がご好評を頂いております。

これからも宇都宮へお越しになられたお客さまが記憶に残るホテルを作って参ります。

またの機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2021年09月19日 15:44:08

朝食が6:30からだったので出発まで時間がなくてゆっくりできませんでした。6:00からだったら嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年09月21日 19:07:27

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

またご朝食のオープンが6:30のため、ごゆっくりお召し上がりいただくことが出来なかったとの事で、心苦しい思いです。

今すぐの変更はあいにく難しいのが現実ですが、いただいたご意見はしっかりとお預かりさせて頂きます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年09月13日 22:39:23

宿泊フロアのどこかの美術館みたいなデザインはよいですね, 今度はゆっくり泊まってみたいです.

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年09月16日 16:38:17

今回は短いご滞在だったと存じますので、是非次回はご都合のつく限り、ごゆっくりお過ごしいただけることを願っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月13日 21:03:26

旅の中継地として、また餃子を食べたくて、
初めて利用させて頂きました。長期滞在用
の備品(洗濯機、電子レンジ他)が備わった
レジデンシャルルームはとても広く、荷物など
置けるスペースやクローゼットもゆったり、
たまに真下を通る新幹線の通過音も鉄道好き
な方には心地よいサウンドかと思います。
駅ビル内にも有名ぎょうざ店舗が入るなど、
また翌日土産を買うにも非常に便利です。
駐車場もたっぷりあって車派にも便利です。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月17日 14:22:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅の中継地として宇都宮にご宿泊頂き、当ホテルをお選びいただけたことに心から感謝を申し上げます。

またお部屋やロケーションについてもご満足を頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊頂きましたレジデンシャルツインはおっしゃる通り、お部屋に電子レンジやミニキッチン・洗濯機を配した特別なお部屋でございます。

長期滞在のお客さまは勿論、コロナ渦でお食事はお部屋で済まされたいお客さまにも最適なお部屋となっております。

また当ホテルは新幹線の高架に面しておりますので、どうしても新幹線の走行音(風圧)は避けられないのですが、「心地よいサウンド」とおしゃっていただき、嬉しく思います。

これからも宇都宮にお越しのお客さまが安心して快適にお過ごし頂けるホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルにお帰り頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン〇禁煙〇3名利用】

投稿者さん 2021年08月09日 11:58:25

前にも泊まったことのあるホテル。
宇都宮で宿を探すと
他の地区と違って?評価4以上のところが少ない気がする...
楽天トラベルでは、基本評価4以上は使わないのでここは安心して選べる。

駅前という立地は最高です。
疲れてても、雨でも、台風でも、駅からすぐ。
あ、もちろん東武宇都宮駅を使って来られる人は別ですよ。
JRと東武は徒歩15分以上離れていますので、交通手段と相談してください。

JR宇都宮駅の中には美味しい餃子屋さんがたくさん入っていますし
おみやげも選び放題。宅配サービスもあるのでありがたい限り。

チェックイン前も後も荷物を預かっていただけるので、駅前散策し放題。

ラウンジでは美味しいコーヒーがいただけるし、製氷機も大きいコップが備え付けられているし、フロント前でアメニティバイキングもあるし、フットマッサージャーもあるし。
部屋が広いのでのびのび過ごせていいですね。
連泊しましたが、清掃時に廊下から聞こえる声や音も気にならない程度。
ひどいところだと、寛いでいるのに清掃スタッフの大きい笑い声とか聞こえてきますからね。

というわけで、宇都宮で美味しい餃子を食べるときにはここに泊まります。
おすすめです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月09日 15:21:39

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。そして数々のお喜びのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮を変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2021年08月07日 17:30:03

7月26日に宿泊をさせて頂きました。
とにかく駅ナカ立地でビジネス利用は本当に便利です。
また部屋が綺麗で広さもゆったりしておりリピートしたいホテルです。
朝食も美味しいのでお薦めです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月09日 15:01:52

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビル[PASEO]に入居しており、JRをご利用のお客さまには大変便利なアクセスとなっております。

また従来は商業施設として運用していたスペースをホテルに用途転換した少し変わった歴史がございまして、そのためにホテルにしては天井が高く広めの空間が特徴となっております。

ご朝食へもお喜びを頂くことが出来、大変うれしく思います。

朝カレーやスクランブルエッグ・ミートボールに生野菜などシンプルな内容ではございますが、これからもご朝食が一日の活力となりますよう、スタッフ一同精一杯頑張って参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますよう、こころよりよろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:54

この設備でこのお値段で宿泊出来るなんてとても素晴らしかったです。
駅上なので電車も見えますし、眺め最高でした♪

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月09日 14:52:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを改めて感謝申し上げます。

今回は短いご滞在時間だったと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、東北新幹線の線路に面したお部屋からは驚くほど近距離で新幹線を臨むことが出来ます。

またご希望を頂けましたら、同じお部屋でご用意させて頂きますので是非ご遠慮なく仰ってください。

それではまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けることを願っております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ながたちゃん615さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ながたちゃん615さん [50代/女性] 2021年07月26日 17:02:51

とても ステキなホテルでした

駐車場の電話確認をした時の
対応の素晴らしさ
感じ良さに 行く前から期待大でした
期待を裏切らないホテルでした
食事なしのプランでしたので評価できませんでしたが

毎回利用したいと思うホテルです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:53:05

「とても素敵なホテル」という素晴らしいお言葉をお寄せいただき、大変感動しております。

またスタッフの電話応対へのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。

対応したスタッフはとても恐縮しておりますが、このようなご感想は私共にとって大きな励みとなります。

これからも現状で良しと出ずに、お客さまにお喜びいただくために何が出来るか、考え続け実践して参りたいと思います。

また宇都宮へお越しの際はご家族の皆さまで、当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

この度はご宿泊、及びご投稿誠にありがとうございました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年07月20日 21:55:27

最高!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:29:10

「最高!」というシンプルですが素晴らしいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同感動しております。

これからもお客さまのご期待にしっかり応えられえるよう、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

この度はご宿泊、及びご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年07月04日 16:51:00

無料で本やコーヒーが飲める。
お部屋も広い。
子供がまだ小さいので夕飯はお部屋で買ったのを食べました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月14日 12:14:53

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。またご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル5階にございますゲストラウンジでは無料のコーヒーマシンや旅に関する書物などをたくさんご用意しており、ご滞在中の気分転換にご好評を頂いております。

また当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、お弁当やスイーツは勿論のこと、有名な宇都宮餃子もテイクアウトをしてお部屋でお召し上がりいただくことが出来ます。

特に今回ご宿泊頂きましたレジデンシャルツインにはミニキッチンや電子レンジなどもございますので、ご家族でご利用のお客さまには大変ご好評を頂いております。

まだまだ落ち着かない日々は続きそうですが、是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、ご家族の皆さまでのんびりとお過ごしいただけたら幸いです。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2021年06月30日 16:52:46

とにかく部屋が広い

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月03日 12:54:54

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご投稿もお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

またお部屋の広さへもご満足をいただくことが出来、誠に光栄でございます。

当ホテルは従来の商業施設を2012年にホテルへと用途転換した歴史がございますので、天井も高くシングルルームでも19平米以上と、空間の使い方が贅沢なことが特徴です。

これからも清潔で快適なお部屋でみなさまをお迎えしたいと思います。

また宇都宮へご出張の際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年06月28日 09:25:07

とにかく豪華でコスパ最高。今まで宿泊したビジネスホテルではNo.1です。ロビーで待合わせのソファーがない事が残念でしたが、廊下は広く、モニュメントがあり、宿泊者専用ラウンジが別にありここがまた凄く豪勢な造りで2フロアー分位の吹抜け天井で色々な書物が置いてあり、コーヒーサバ—も無料です。部屋も広くベッドの寝心地も良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月03日 11:54:38

「今まで宿泊したビジネスホテルではNo.1」との大変うれしいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。

当ホテルは従来は駅ビルの商業施設として運用していたスペースを用途転換し、2012年に開業させて頂きました。

そのため従来のビジネスホテルとは少し異なったデザインや空間の使い方が特徴となっております。

これからも宇都宮にお越しになられたお客さまが記憶に残るホテルを、我々はご提供して参りたいと思います。

また宇都宮へお越しの際には当ホテルにご宿泊いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ひでぴょん44さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひでぴょん44さん [50代/男性] 2021年06月12日 00:00:23

直前で予約をしましたが、丁寧な対応をいただきました。
宇都宮は初めてでしたが、ゆっくりと夜は過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年06月21日 14:22:31

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

初めての宇都宮ということでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

これからもスタッフ一同、明るく親切丁寧な接客応対でみなさまをお迎えいたします。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

acc911さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

acc911さん [50代/男性] 2021年05月19日 16:13:27

宇都宮駅近辺の
ホテルでは、1番ですね。
6年ぶりに、仕事で利用しましたが、サービスも、変わりなく
良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:21:51

いつも東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は6年振りのご宿泊ということで、またご宿泊いただけたことに大変うれしく思います。

6年前とはいささか世の中の環境が変わってしまいましたが、スタッフ一同笑顔とサービス精神を忘れずに、これからも日々の業務に邁進して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願い致します。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年05月16日 13:19:19

とてもゆっくりできました。特にお勧めのホテルです。

宇都宮駅に隣接するので、雨の日もカサなしで改札口からチェックインできます。
大きな街の駅前ですから飲食店は多数、名物の餃子屋さんもたくさんあります。コンビニも近く便利です。

部屋・ベッド・ユニットバスが広めなことに加えて、天井が高く開放感があること、地元の名産品も使った落ち着く内装でゆっくりと休むことができました。
宿泊フロアのエレベーターを降りると、廊下も広く装飾も工夫が凝らされ、博物館を訪れたような安らぎを感じます。アメニティも充実。大好きなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:13:16

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おかげさまで先日当ホテルは開業9周年を迎えることが出来ました。

ひとえにご愛顧いただいております皆さまのおかげでございますが、これからもお客さまが安心してご宿泊頂けるホテルを、ひとつひとつ丁寧に作って参ります。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に