JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

投稿者さん 2017年07月24日 17:15:19

初めて利用しましたが,立地も良く,いいホテルでした。朝食会場が若干狭く,6時半の開始時刻では十数人が並んでいる状態でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年07月24日 18:53:59

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用との事でございましたが、立地についてのお褒めのお言葉や「いいホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食会場の席数において、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
よりスムーズな案内やご提供を行い、少しでも快適に朝食を召し上がっていただけるよう努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

zzzrinzzzさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2017年07月07日 00:36:13

いいホテルです。
当日予約で空いていないことも多いです。
また泊まります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年07月10日 19:48:29

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはおかげさまで当日や直前になると満室を頂く事が多く、ご宿泊をご検討されている皆様には大変心苦しく思います。
お早めのご予約ですと、比較的お部屋数に余裕がある事が多くございます。ご予定がお決まりでしたら、ぜひお早めにご予約ください。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備

投稿者さん 2017年07月04日 19:15:43

部屋もベッドも広くて、リラックスできました。
朝食も美味しかったです。
防犯上の対応だと思いますが、エレベーターがフロントのある3階に必ず停まるのがちょっと気になるかな。
でも、総合的にはとても満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年07月05日 18:08:16

リラックスしてお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。

私共のホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。

エレベーターについては、防犯上の理由から一度フロント階の3階に停止する仕組みとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。

次回以降のご利用でも「とても満足できました」とのお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

あずっち(^^)さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あずっち(^^)さん [40代/女性] 2017年06月26日 12:31:42

6/24・25、2泊させていただきました。
24日は、友達がタバコを吸うので、ツイン喫煙室に、25日は、自分だけだったので、シングル禁煙室に泊まりました。

室内、綺麗で、広くて、ベッドの寝心地、コンセントや充電器なども、抜群でした!

喫煙室は、私がタバコ吸わないので、仕方ないのかもしれないけど、かなりタバコの臭いが気になりました(^^;

朝食ですが、海苔と白米が、少し残念でしたm(__)m

従業員の方々、皆様、親切で優しく笑顔で、迎えて頂き、ありがとうございました。
又、宇都宮に旅行する時は、宿泊させて頂きたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月26日 17:59:35

お部屋についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時、消臭をより徹底して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございませんでした。よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月07日 00:04:51

駅に隣接してるのは良いしラウンジなどのサービスもユニークで良かった。私は気にならないが、線路がすぐ近く電車の音はそれなりにします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月07日 18:17:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

また、5階にはご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。
広々とした空間には地元の大学や芸術家の方々にご提供いただいた陶器などの美術作品や、駅ビル「八重洲ブックセンター」様にご協力いただいた図書を置いております。
「滞在中のリフレッシュに最適」と、お客様から大変ご好評をいただいております。

当ホテルは宇都宮駅西口直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
タイプによっては線路側のみというお部屋もございますが、できるかぎりご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年05月06日 23:56:34

乳児1名大人2人で宿泊。大きくなったらこんな値段で泊まれないと思います。
部屋も広くきれいだし、タオル類も3人分用意されていてすごく気持ちよく過ごせました。
次回泊まる機会があったらまた使いたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年05月08日 20:25:13

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルルームを2名さまでお使いいただくプランでご宿泊いただきました。
その分大変お得なご料金でご案内をさせていただいております。また、シングルルームとは申しましても、当ホテルのベッドはシングルルームでも140cmと、一般的にはダブルサイズベッドの幅でございます。ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

熟年夫婦二人旅さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん [60代/男性] 2017年05月01日 10:21:50

4月28日に宿泊しました。シングル予約なのにダブルベッドの一人利用、すべての面で満足しました。コストパフォーマンスも非常によく、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年05月04日 10:27:29

「全ての面で満足」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2017年04月17日 05:12:17

やはり夕食までゆっくりしようと思ったら寝てしまいすっかり夜中に起きました。とても安心してゆっくり出来るのです。ただ最近やたら思うのですが駅が近いからか、他のホテルより朝早く朝食を食べたい方が多く、10分以上前から待っているのですが、外にテーブルがあるので皆さんそちらで待っているのですが、ある日外国の方が後から来て先に並んでしまいトラブル的な事があり、それから毎回並ぶようしてますが、今回、座ってる方が多く、先に並んだらやはり先の私のように思ったのか「ズルい」と言われて嫌な思いをしました。でもレストランの方は並んでいないと待っているのかわからないと1年近く前に言われてましたので、私は並んで待つよう書いておいたほうがいいよとフロントに言っておいたのですがずっと改善されてなくて。やはりみんなが思っているのだなと。トラブルが起きる前に会議でもして座ってる人を先に入れるのか、並んで待つよう記載するかしてください。絶対嫌な思いをする方が出てきますので。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月17日 13:37:03

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「とても安心してゆっくりできる」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、朝食会場のご案内順序についてお不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年ご意見を頂戴した際、「こちらにお並びください」という日本語と英語の立看板を作成し、ベルトパーテーションと共に朝食会場の入り口に設置いたしております。
しかし、今回それにも関わらずご不快の念をおかけしてしまったこと、私共の対応が至らず深くお詫び申し上げます。

本日早急に対応を見直し、明日以降のご案内方法を改善して参る所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、今後もお気付いの点がございましたら何なりとお申し付けください。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【コンセプトダブル○禁煙○【34平米】】

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2017年04月11日 17:14:11

何度も泊っているからか、安心が出来て、ゆっくり出来て、今回ずっと寝てました。本当に実家に帰ったような感覚なんです。朝食も、このシステムが他になく大好きで骨の無い魚と美味しいご飯は最高です。私の中では1番ゆっくり出来る場所です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月12日 20:07:01

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「実家に帰ったような感覚」「1番ゆっくり出来る場所」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みでございます。

朝食についても「最高」との評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速朝食担当者と共有いたしました。これからもご満足いただく朝食を提供して参ります。

今後もお客様にとってご実家の様に安心してお寛ぎいただくホテルであり続けられるよう、従業員一同精進して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【コンセプトダブル○禁煙○【34平米】】

投稿者さん 2017年04月09日 17:07:18

ホテルが会社から近いところであって、住み心地は良かったです。よく泊まる予定です。ありがとう御座いました。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月10日 12:26:52

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
電車はもちろん、バスやタクシー、お車でも各方面へスムーズにお越しいただけます。

投稿者さん 2017年04月09日 17:06:50

住み心地は良かったです。この辺に行ったらよく泊まる予定です。ありがとう御座いました。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月10日 12:20:55

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

投稿者さん 2017年04月04日 21:47:23

宇都宮駅に近くて便利なのでよく利用しています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月06日 12:16:38

立地についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年04月03日 20:38:44

朝ごはんの時間がもうちょっと早かったらよいと感じました。
その他は申し分ないです。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月04日 18:08:21

朝食のお時間について、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お時間の変更につきましては難しいのが現状でございますが、今後の重要な課題とさせていただきます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

hajitan0830さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年04月02日 20:38:43

引き続き宇都宮出張。今回は前日入りということで1日だけ泊まれるホテルを探してメッツさん。
前回とは違い街側の部屋だったので外の音は気にならず。
今回気づいた点と気になった点
・シャワーは空気を混ぜることで強くなるタイプ。痛いくらい。
・前日まで天候が悪かったからかシャワーカーテンは生乾きの匂い。残念。
・大判バスタオルって2枚じゃなかったか(今回1枚)。
・殺風景に感じるくらい部屋が広い。だが机が奥(窓際)なため何だか落ち着かない。
→個人的にビジネスシングル部屋ってベッドの横にデスクなイメージ
・部屋に鏡なし。スマフォはWiFiに繋げない。
・照明が暗い気がした(部屋によるの?)。
・上階はフロアセキュリティない。
・仕事の都合でお昼前に着いたけれど快くチェックインさせてもらえた。
あとは「宇都宮市」の問題。駅前にまともな食事を出来るお店がない。チェーン店ばかり。食事に難。
生憎の天候というのもあったし、仕事をしなければならないこともあり結局駅ビルでお弁当。
焼きそばとか餃子と言われてもそんな物どこでも食べられるわけだし、美味しさ求める物でもなし。
そもそも自分の知っている範囲だと特に美味しいわけでもなし。B級グルメは所詮B級。
したがってデリバリーでも良いから美味しいものを提供してくれるサービスは欲しい。
東武ホテルグランデのようにそれなりの中華などを店舗にするとか。すしざんまいって(笑)…

そんなわけでメッツさん、いつもありがとう。最高のホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年04月04日 17:56:15

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。

【シャワー】
当ホテルは全室にTOTO社製「エアインシャワー」を採用しております。現在のところ変更の予定はございませんが、今後の改修時の参考とさせていただきます。
【シャワーカーテン】
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をより徹底して参ります。
【バスタオル】
恐れ入りますが、通常は1枚でございます。
前回ご案内したお部屋は2名様でご利用いただける様あらかじめセットをしていたお部屋でしたが、私どもの確認不足によりそのままご案内をいたした次第でございます。大変失礼いたしました。
ご希望でしたら追加でバスタオルをご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。
【お部屋の家具】
私どものホテルはお部屋ごとにデスク等の配置が異なっております。
ご希望でございましたら、出来得る限りベッドの横にデスクがあるお部屋をご案内いたします。
【鏡】
申し訳ございませんが、バスルーム以外の鏡は入口付近の姿見とデスク上の化粧鏡のみでございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【WiFi】
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。サポートセンターでの対応も承れますので、お気軽にフロントへご連絡ください。
【お部屋の照明】
日のあたりやすいお部屋などはございますが、お部屋の照明器具や照度については全室共通でございます。ご理解賜りますと幸いでございます。
【フロアセキュリティ】
4階および5階については、会議室やラウンジをご宿泊以外のお客様にお貸出しする事があるためセキュリティを強化しております。
4階より上の客室階にもカードキーが必要となるセキュリティをエレベーターに設けておりますので、どうぞご安心ください。
【チェックイン】
今回は12時からチェックインできるプランで御予約を承りました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年03月24日 20:01:49

地方都市宇都宮。駅前に乱立するビジネスホテルの中で他の追随を許さないホテル。
さすがはJR系列と言った感じ。今回一点だけ不満が残ったがそれ以外は何も文句なし。

・部屋1→キレイで広い。お風呂も広い。ベッドの枕元含めてコンセントも充実。
・部屋2→気密性が高い。音漏れなし。空気清浄機も綺麗に掃除されていた。
・設備→必要ないと思うけれど、廊下がとても綺麗でおしゃれ。ゲートドアがあるので安心。
・立地→駅とほぼ直結。宇都宮だから大したお店は無いけれど、買い物という概念で言えば便利。

一方。今回の部屋は4階だった訳だが、カーテン開けると目の前が新幹線の線路。騒音被害が遭った。
日頃から耳栓を常備する程度に騒音が嫌いな上、意外と新幹線は昼夜問わず何かが移動していて、
ライトによる光害とも感じ取れた。それがとても残念でならない。

メッツに関してではなく、ホテル全体、楽天を始めとして仲介を生業とする人たちに伝えたい。
それはとても難しいことだと分かっているが、客の嗜好を汲み上げるシステムが欲しいと思う。
昨今、ヒステリックに分煙が取り沙汰されるが、それ以外にも提示するべき情報があるのでは?
今回の騒音。それ以外にも嫌な条件として振動や客層、駅近だけでなく本当の意味での立地など。
「ビジネスだから」という言い訳や前提はこの時代には通用しないと思う。

今度また予約を入れた訳だが最悪に備えてアイマスクと耳栓は持っていこうと思う。
それ以外は文句の付けようのないホテルだから。期待しています。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月27日 16:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

客室や設備、立地に至るまでの数々のお褒めのお言葉、至極光栄でございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、新幹線の音や光につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルは、新幹線に面したお部屋と面していないお部屋がございます。
お客様のおっしゃる通り、新幹線に面したお部屋は音や光が感じられる場合がございます。

お部屋タイプによってはご用意が難しい場合もございますが、シングルルームにつきましては新幹線と反対側のお部屋がございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

また、ホテル情報の提示に付きまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様が本当に必要な情報はなにか、それを常に念頭に置きながら業務にあたって参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず「他の追随を許さないホテル」ならびに「期待しています」とのお言葉、深く感謝申し上げます。

今後もご期待に応え続けられるよう、従業員一同精進して参ります。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月13日 11:35:29

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

ティファニーデさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2017年03月07日 20:16:12

初めてお世話になりましたが、連泊したいと思うほど快適で清潔でスタッフの方々も親切ですばらしかったです。伺う時は またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月08日 10:11:09

お部屋の清掃およびスタッフについてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「すばらしかった」とのお言葉は、私どもにとってとても大きな励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、従業員一同努めて参ります。

次回はぜひご連泊でホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年03月01日 21:37:18

宇都宮駅に隣接する便利な立地で、駅ビル営業時間中は建物の外に出ることなく改札口からフロントまで直行できます。駅ビル閉店後や開店前は一旦屋外に出ますが、駅の軒先を通るので雨の日もカサなしで移動できます。コンビニや飲食店は駅前ですから周囲にたくさんあります。

部屋も机もユニットバスも広く、コインランドリーやレンタルパソコンもあって、さらにフロント貸出品が幅広く、部屋には禁煙室にもかかわらず加湿機能付きの大型空気清浄機完備、ズボンプレッサーも部屋の中にあるなど設備が充実しています。
屋内のデザインは廊下から客室内まで、地元特産の大谷石などを使ったおしゃれなもので、掃除も行き届いています。

いつも新幹線が動く前に出発していたのですが、今回は新幹線の始発が動いた後も部屋にいました。確かに新幹線が動くと、ゴトゴトと音がします。但し在来線の音は全く気にならないので、早朝・深夜に新幹線が動いていないこともあって、駅隣接の立地ですが静かな部屋だと思います。
宇都宮はギョウザにカクテル、さらにジャズの街です。フロントに案内パンフレットが置いてありますので、宇都宮に泊まったらいろいろなお店を訪れてみてください。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月03日 13:45:23

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

駅ビル「PASEO」開店中は駅ビル内を通ってホテルフロントまでお越しいただく事ができます。
駅ビル閉店後は屋外からお越しいただく必要がありますが、1階からですと屋根がありますので雨に濡れずお越しいただけます。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

確かに、新幹線に面したお部屋は音がする場合がございます。
気になる場合は新幹線と反対側のお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

おっしゃる通り、宇都宮はカクテルとジャズの街として有名でございます。
一度では堪能しきれないほど、宇都宮にはまだまだ魅力がございます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

てつのりだーさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

てつのりだーさん [40代/男性] 2017年02月20日 22:47:43

まぁまぁ

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月21日 10:25:07

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。