JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2013年11月18日 12:44:26

JR駅に直結していますし、設備も新しくまた買い物も便利でした。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月10日 16:19:51

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひご利用下さいませ。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

こうちゃん361さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

こうちゃん361さん [60代/男性] 2013年10月31日 16:50:28

廊下や部屋の広い空間は感激するほどです。狭苦しいビジネスホテルの雰囲気はなく、値段に対する価値は十分以上です。

とても残念だったのは朝食です。3種類から選ぶのですが、あまりにも出てくるまでの時間がかかりすぎです。朝はさっさと食べて出発したいのに、なかなか出てきません。調理の人数を増やすか料理の種類を減らすか何かの方策を考えて欲しいですね。また椅子が前の人がこぼした(?)水でびしょびしょに濡れており、一応はウェイトレスの方が拭いたようですが、知らないで座ったら服が汚れてしまいました。水分が取り切れなかったら、その椅子を奥にしまう位の配慮はできないのでしょうか?食べながら見ていたら、ウェイトレスの方がまた拭いていたので、意識はあったようですが…。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月07日 20:14:11

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。 お褒めいただき、光栄でございます。

しかしながら朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するどころか、不快な思いをお掛けする結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

速やかに対応できるよう人員を増やすと共に、スタッフひとりひとりを再教育するよう、厳しく指導致しました。

このような残念な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮にございます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

keirattiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [40代/男性] 2013年10月24日 18:39:02

久しぶりに泊まったが、朝食の悪さは変わっていない。
和洋中選べるが、どれも消極的選択で、かつ毎日同じメニュー。
ビュッフェ部分のおかずも、きんぴら、ヒジキ、煮物などまるで病院食。
唯一美味しそうだったペンネアラビアータ(風)も冷たいし、中高年と老人向けのよう。
食事以外はすべて高評価なだけに極めて残念。
連泊する人はどうするんだろう?

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年11月30日 18:14:33

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、今回も当ホテルをお選び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

しかしながら、朝食につきましては、貴重なご意見を頂き、恐縮致しております。
今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

ロサーノさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロサーノさん [30代/男性] 2013年09月26日 18:11:55

基本的には良かったです。
総合評価の3は仕方がないことなのですが、
電車の音で明け方に起こされて、そのまま眠れませんでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:44:55

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑お消してしまい誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2013年09月09日 11:25:36

案内板は探しましたが、駅から近いのが最高です。
朝食も、美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年09月21日 16:06:07

当ホテルの朝食はその日の気分に合わせて和・洋・中からお選びいただけます。また彩り鮮やかなお惣菜は、お好きなだけお楽しみいただけるブッフェスタイルになっており、一日の始まりを元気に楽しく、そして健康的にお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで私どもも安心致しました。

今後もお客様のご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう、サービス向上に日々スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【タイムセール第2弾!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

ATU1961さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ATU1961さん [50代/男性] 2013年08月24日 11:42:12

駅から近く大変便利でした。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月29日 18:39:58

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、薬局やスーパーマーケット等が入っております。是非ご利用くださいませ。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上にスタッフ一同日々努めて参りたいと存じます。

支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年07月29日 14:10:10

お部屋は新しいから申し分なし
駅直結で大変便利
お部屋の清掃も行き届いてました
また使いたいです

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月04日 13:56:13

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内5階の多目的ラウンジには無料でお使いいただけるパソコンをビジネスコーナーとしてご用意しており、プリントアウトも可能でございます。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で、こちらも無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

投稿者さん 2013年07月28日 14:22:51

新しいホテルで快適、駅直結が大変良かった。駅直結だが客室階への部屋キー使用でのセキュリティーが良い。また利用したい。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月02日 19:26:05

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはカードキーによるセキュリティシステムを導入しており、ご宿泊者様のみの区画を作ることで、安心かつ快適な環境をご提供をしております。安心してお寛ぎいただけたようで安心致しました。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月26日 22:37:52

新しく清潔できれいなホテルのため、よく宿泊します。が、今回はお風呂に、髪の毛があり、カーテンを動かしたら、前の人の使ったタオルが、カピカピになってレールにぶら下がっている。
思わず、目が点に・・・・・ちゃんと清掃してチェックしていますか?
また朝食も変わらず同じメニュー・・・。
朝食に、にんにくの使用は「明記」してほしい。これからビジネスで人と会うのに、朝からにんにくはNO
いくら餃子の街だからといっても、一般的にはダメ。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月02日 19:16:42

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋に不備があり、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

また、ご朝食の内容に関しましても、お客様には相応しくないメニューをご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に相応しいメニュー及びご朝食内容に関しましては早期改善に努めて参りたいと存じております。

担当者含めスタッフと、お客様の立場に立ったサービスや心配りについてもう一度見つめ直し、より一層のサービスの向上、改善を図って参ります。

涼水淵さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年06月27日 19:53:27

立地についてはこれ以上ない場所だが、夜間および早朝は駅ビル内を通行出来ない事について初めに一言欲しかった。
考えてみれば当たり前だが、雨天時の朝だったので非常に憂鬱な気分になった。
全体的に良いホテルであり、これからますます良くなるだろうと思う。今後に期待したい。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:36:13

この度は、ホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年06月23日 14:24:06

快適にすごせました。
前回、宿泊したのが禁煙だったので、今回は喫煙部屋しか空いていないということで、消臭対応してもらい、大変ありがたかったです。
また、利用したいです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:25:32

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2013年06月23日 08:01:22

フロントが大変わかりずらい。朝食はバイキングの方が良い。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:22:06

ご朝食に関しましても、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

猫ともじさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年05月23日 12:03:48

会社関係のお客様にお泊まり頂きました。
中々良かったよと感想を頂きました。

朝食の選択でお粥にした方から、「お粥のおかわりできないの?足りなかったよ」
と聞かれました。

(あぁ前の日飲み過ぎても、食欲はあった訳ね)
(ご飯の方はおかわり出来たようです・・)

どうだったかな・・お粥おかわりできたかなぁ

でも、皆で笑い転げてましたので、それもこれも 良い思い出になってるようです。
たいした?不満がなくて良かったです。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月25日 08:54:30

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後とも一層スタッフや客室係と一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月12日 13:24:42

大きな荷物を持っていたので駅から近いのが何よりありがたかったです。
駅ビル内のレストランが土曜でも9pmぐらいで閉め始めるのでもう少し夜遅くまで営業してくれれば駅ビルの外に出る不便がなくて良いです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月19日 13:04:02

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しております。

営業時間につきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】

珈琲<牛乳さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

珈琲<牛乳さん [30代/男性] 2013年05月05日 02:45:36

仕事で利用しました(シングルルーム)

率直な感想は“贅沢なビジネスホテル”

【立地に関して】
・駅隣接ですので最高ランクだと思います
『改札のある“西口”側、徒歩1分で屋根付き移動』

【部屋の印象】

・ベッドの寝心地も良く、枕元にコンセント有り
『マルチタイプの充電器完備も嬉しい』

・冷蔵庫や空気清浄機なども標準完備
『在るだけで安心感が違う』

・部屋個別でWIFIが使えるのも助かります
『個人的にはセッション数大丈夫と思ったが』

【残念だった所】

大多数のホテルで同じように感じていますが
朝食は料金に対しての満足感がありませんでした
(当日利用が1000円だったので700円位と想定しても)

【基本セット 3種類(和・洋・中)+副菜等のバイキング 方式】

・和セットを選んだのですが正直なところ
“牛丼屋の朝定食”が食べたかったと思ってしまいました

・副菜で“卯の花煮”や“金時豆煮”が在ったのは良かったです

・完全バイキング方式ならば好きなものが選べるので まだ良かったと思います

『ビジネス利用の場合、早朝出発もあるので“朝食無し”プランが欲しい所です』

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 04:06:13

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また全室に加湿機能付空気清浄器を備え付けており、快適な空間をご提供致しております。インターネットもWIFIとLANケーブルをご用意致しております。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。頂いたご意見を基に、さらなるサービス改善に努めさせていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

支配人

fujinawa108さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

fujinawa108さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:21:52

駅直結で非常に便利で部屋も広く周りの音も気にならず、清潔で静かでした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:48:29

投稿者さん 2013年04月29日 23:49:18

新しいこともあり、ホテル内は清潔感がありました。
至るところに大谷石があり、さらに良い雰囲気を出していました。
ただ、喫煙室だったため部屋がタバコ臭かったです。
喫煙者でも臭いを気にするのせ全室禁煙で喫煙場所を設けて欲しいです。
あと、朝食のご飯は水っぽいしお総菜も冷たい、テーブル席は机が小さくトレーとお惣菜のお皿が乗りませんでした。カウンターに移動しましたが、椅子との高さがあっていないため非常に食べずらかったです。
タバコ臭さと朝食以外に関しては非常に満足しています、

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:41:07

しかしながら、お部屋の清掃、また朝食に関しまして、不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと存じます。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年04月22日 17:28:29

新しいだけあってお部屋は綺麗でした。
喫煙室だった(予約も喫煙室ですが)けど、タバコを吸うやつに文句は言えないがタバコ臭かったなー

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月27日 14:13:29

しかしがなら、お部屋の臭いにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

次回以降のご利用の際は、事前に機械を入れ、消臭処理をさせていただきます。
その他ご希望等ございましたら、どうぞお知らせ下さいませ。

今後一層スタッフ一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

支配人

【春得!カップル&ファミリー】B級グルメ王者「餃子の街」≪12時チェックアウト!!≫
【ツイン●喫煙●【ベッド120幅×2台・32型TV】】

k.kira.kobeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2013年04月15日 21:10:27

駅から近く、清潔で、設備も充実している。ただ、私が宿泊した部屋は電車(多分新幹線)の通過音が聞こえ、気になった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:58:17

しかしがなら、電車の音やお部屋の手配等につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 08:55:44

部屋も廊下も広く、ビジネスとは思えない造りのホテルでした。宇都宮に行ったらまた泊まります。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:40:30

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。