JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:07

当日、急な激しい雨に見舞われましたので、駅直通は大変助かりました。部屋も落ち着いた色調でくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:41:48

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月17日 17:35:45

宇都宮駅の隣という好立地で、新しいホテル。とてもきれいでおしゃれで、美味しいお店もすぐ近くにいっぱいあり、最高でした。

朝食も3種類のプレート 和食・洋食・中華から1つ選べて、更にバイキングでおかずやドリンクが充実。  栄養バランスも良い感じで、美味しかったです。

ベッドの寝心地が一番気に入りました。
寝具にこだわってる感じがつたわってきました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:26:14

是非ご利用くださいませ。

また当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。また全客室ダブルピローにて設置しており、テンピュール枕と羽枕の2種類を常備し、快眠のご提供を目指しております。ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお客様により快適な時間と空間をご提供できますよう、一層努力してまいります。

お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ大変嬉しく思います。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月16日 13:16:10

駅から近くきれいで快適でした。ただ、新しいホテルなのに浴室の段差が大きいく、すこし驚きました。スタッフの皆さんの対応は丁寧でしたが、「こころ」が感じられませんでした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:13:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフのご対応につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。皆様に「こころ」を伝えられるような暖かいおもてなしが出来るよう、スタッフの教育を再度見直させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、4点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

TSUCKYさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

TSUCKYさん [40代/男性] 2012年09月15日 13:24:35

早朝よりジムの利用をお願いして対応いただいています。
いつもありがとうございます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月26日 06:41:35

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

4階のフィットネスルームでございますが、朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。ご宿泊者様限定ではございますが、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
次回ご来館の際も是非ともご利用下さいませ。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

TSUCKYさん [40代/男性] 2012年09月15日 13:24:05

早朝よりジムの利用をお願いして対応いただいています。
いつもありがとうございます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月26日 06:40:08

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

(ご利用可能時間6:00~23:00)
次回ご来館の際も是非ともご利用下さいませ。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】

投稿者さん 2012年09月11日 19:31:51

シティーホテルの中では、部屋の広さ、デザイン、快適さは相当に高く、ゆっくりと宿泊させていただきました。また利用したいと思います。一つ難点はエレベーターの速度、反応でしょうか?入口ですので、そのストレスが解消されるのを望みます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:37:40

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。速度につきましては現在調査中でございまして、改善に向け、駅ビルとともに様々な策を検討中でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月09日 22:10:57

駅直結、レストラン・ショッピング街の中といっても良い立地は最高です。
宿泊者スペースは、部屋も含めて広々としており、ビジネス系ホテルとしては群を抜いていると思います。とても快適でした。宇都宮に来る機会があれば間違いなく次回も利用します。
本当に、敢えて難を言えば、詳しくは「引き出しの中にあるホテルの案内をご覧ください」とのことでしたが、ホテルの案内は、ホテルのコンセプトが事細かに美しく記されている一方で、ネット接続について以外には、必要な情報がほとんどなく、少々困惑しました。とりわけ、宿泊者専用のエクササイズスペース?については、期待して行ったのですが、説明が全く見当たらず、利用をあきらめました。
それから・・・朝食、夜の営業から想像したものからはかけ離れた、それなりのビジネスホテル朝食でした。ちょっとだけ期待していただけに、残念でしたが、こちらは期待する方が悪いかとも思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:55:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。

またJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

しかしながら館内設備のご案内につきましては、ご説明不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

KameKame55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

KameKame55さん [40代/男性] 2012年09月09日 21:03:00

今回は直前6500円のプランで宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も素晴らしいですし、客室もとても綺麗です。
ただし定価近くで泊まる宿泊者の方がリピートするような感動する
何かまでを感じる事が出来なかったのであえて普通の評価にしております 。
スタイリッシュさがわざとらしい空間と思えてしまう空気感が
あるというか、宇都宮らしい接客もぜひ期待しております。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:48:51

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月07日 12:41:55

駅近でとてもよかった。サービス期間料金でおやすく泊れた。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 13:03:37

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

五月猫-1さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

五月猫-1さん [30代/男性] 2012年09月07日 00:02:53

8/25に宇都宮での仕事のために利用しました。
新しいだけ有り部屋内設備など痒いところに手が届く
申し分の無い部屋で、ゆっくり休むことができました。

意見として、フィットネスルームにもう少し
わかりやすい使い方解説があると良いと思いました。
初めてこのようなマシンに触る人のことも
ご一考頂ければと。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 13:01:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また個別空調や空気清浄機などの設備も整えております。
またお部屋のワイドデスクには有線LAN+無線LANをともに完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただきます。

またフィットネスルームにつきまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の課題として、早急に検討させていただきます。

amtdさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

amtdさん [20代/女性] 2012年08月31日 20:42:53

館内はモダンなデザインで、間接照明もあり オシャレ。 カードキーが無ければエレベーターで上にあがれない面は、安全面がきちんとしているなと感じた。 部屋の大きさは狭すぎず、普通の広さ。ベッドはふかふか!寝心地良かった。お風呂のシャワーヘッドが細かくお湯が出て気持ちよい!(他のホテルではあまり見ないかな?)備え付けのシャンプー等も良い匂い。清掃もきちんとしていて 清潔。まあ 普通にキレイなビジネスホテル。今回安く泊まれたから良いけど、通常価格だと 高いから、めっちゃサービス良い訳でもないし、そこまで取る値段なのかな?と思った。 今回みたく安かったらまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 10:39:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、皆様から大変ご好評をいただいております。
またバスルームは全客室にエアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

支配人

hisaokuriさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hisaokuriさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:09:23

図書館の雰囲気良く、ジムもあり快適。
コインランドリーは洗濯と乾燥機が一体になったものがあっても良かった。
朝食おいしかったが、フルーツが欲しい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 17:58:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

5階の多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

またコインランドリーとご朝食に関しましては、今後の改善策として早急に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月24日 15:46:34

駅に近くお店も近くにあり大変便利でした。
部屋をグレードアップしていただき快適過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:22:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ツイン○禁煙○【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月23日 20:39:48

仕事で5泊宿泊しました。
立地や部屋は申し分ありません、テレビも大きく大変良かったです。
また部屋以外のホテル内も美術館の様なつくりになっていて大変良かったです。
要望としてですが、荷物を置く台があればな。。と思いました、部屋にズボンプレッサや加湿器まであり備品は大変充実しています、しかし大きな荷物を置く台がなかったので、床にかばんを広げていました、何か台が合ったら良かったなと思いました。(部屋が広いので場所には困りませんでしたが…)
次回行く事が有れば、また泊まると思います。
時間が有ればフィットネスも使用したいと思います。(今回忙しくて使えなかったのが残念です。)

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:15:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらお荷物を置く台に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

また館内のフィットネスルームは、ご宿泊者様へのみ限定で、無料で開放しております。

投稿者さん 2012年08月21日 12:29:13

部屋も、廊下など共有スペースも広々としていて良かった。
駐車場に入れるか心配だったが、結果的に側に入れることができたので良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:45:23

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月21日 12:25:41

駐車場がないということが不安でしたが、すぐ近くの駐車場を案内してもらえたので問題あしませんでした。
駅からも近く、綺麗な良いホテルでした。
ラウンジでコーヒーを飲みながら次の予定を立てることもできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:42:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お車のお客様へは提携コインパーキングをご案内させていただいております。提携コインパーキングは2箇所あり、どちらもホテルよりすぐのところにございますが、2箇所ともに入出庫時間に制限がございます。少々複雑なルールがございますので、ご不明な点は、どうぞお気兼ねなくお問い合わせいただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2012年08月15日 15:04:28

朝食の品数の少なさや注文から出来上がりまでに20分ぐらい待たされたのはマイナスです。和・洋・中の決まった3種類しかないのに、こんなに待たされるなんて考えられませんでした。朝食以外の立地・綺麗さ・デザインは大変満足です。価格も安すくお得でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月16日 20:32:50

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地、デザインにおいては『大変満足』とのお言葉いただき、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

ミキエモンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ミキエモンさん [30代/男性] 2012年08月14日 15:15:35

チェックインのときフロントマンは浴衣姿で接客され
ていたので少し驚きましたがよかったと思います。
 部屋も広く、家庭用のルームエアコンなので個別
空調ができるのでいいですね。
 チェックアウトはフロント前にある精算機で済ます
ことができるので便利です。
 ただ、少し残念だったのは
・近年の新築ホテルでは少なくなった客室とバスルームの間
に段差があること
・チェックインの時に私にはおしぼりがなったことです。(JR
なので末端まで指導ができていなのでしょう)

総合的に見てコストパフォーマンスが高いホテルだと思い
ます。機会があれはまた宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:39:52

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、またお部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に不備があり、大変申し訳ございません。指導者として、私の教育が行き届かなかったことと存じ、深く反省しております。このようなことを繰り返さないように、再度教育方法を見直し、早急に改善致します。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、『また宿泊したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年08月13日 13:09:25

今年オープンということで、期待通りのきれいさでした。
駅ビル直結で、雨に濡れることもなく、とても便利です。
ただ、駅隣接なので、電車の音が気になりました。
それでも、総合的には満足で、宇都宮を再訪する際は、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:31:34

是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

投稿者さん 2012年08月13日 07:59:56

客室廊下が入り組んでいるのは、他と違う印象があるが、空間把握に迷う気もする。室内には不満無し。朝食は和を選んだが、焼き鮭の他に海苔,納豆,生卵が付いて来て、食べきれない位。全体的には満足した。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:25:22

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

またご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。