JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

yba_tsさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yba_tsさん [40代/男性] 2012年05月03日 03:24:48

施設は新しく、シックな感じ。
フロントの対応は親切丁寧でした。

しかし、朝食はいくつか残念でした。
洋食セットを頼みましたが、パンにマーガリンが付いていながら、バターナイフがセットのトレー上に無い。同様にヨーグルトを食べるスプーンが付いていませんでした。

また、スクランブルエッグ、ウインナー、ナゲットの盛り付けで、スクランブルエッグにケチャップが掛かってましたが、塩胡椒で食べたい人もいるので、調味料は、別に用意してあったほうが良いと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:29:11

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル8500円!Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】開業記念プラン【朝食付】
【ダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月30日 15:02:52

とても快適に過ごせました。また使いたいと思います。できればビデオ等の放送有料ではなく、無料だと嬉しかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:09:53

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
客室内ルームシアターにつきましては、今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランの展開にて、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫
【セミダブル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:53

オープン特価で宿泊しましたが、それでも値段に見合った魅力を感じませんでした。
駅から傘なしで入れますが、改札から遠いため距離だけなら他のホテルの方が近いです。
エレベーターは上に行くにも下に行くにも必ず3F(フロントがあるか?)に止まるため非常に鬱陶しいです。「閉まる」ボタンが入り口側にしかないとか、エレベーター自体も使い勝手が悪いです。
フロント対応もいまいちです。直前にカード精算が出来ない客がいたのに、同じ理由でカード精算機がエラーを出していました。フロントの処理ミスだったようですが、直前と同じことをするのとは。深夜でしたがチェックイン中に後ろにある従業員待機室みたいなところから笑い声が漏れてきたりとか、高級感ゼロでした。
チェックインカウンターをふさぐようにして名刺交換しているスタッフもいて驚きました。
部屋の空気清浄機は異音がするものが置いてあったり(これは翌日すぐに交換して貰えました)でした。
フィットネスがある以外の魅力はないホテルだと感じました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:05:04

しかしながら、今回のご滞在では、エレベーターおよびフロント対応の件とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、防犯管理の為、フロントのある3階に必ず止まるようになっております。何卒、ご了承くださいませ。エレベーター内ボタンにつきましては、今後の課題として、早急に検討してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

お客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、今後より一層努力してまいります。今一度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:14

ホテルのサービスかわかりませんが、チェックインして部屋に行くと
ドアチェーン(ロック)でドアが開いていた。
少し 気持ち悪いので このサービスは やめたほうが良いと思います
6Fでしたが お風呂の湯の出が少なく バスタブに溜まるのに時間を要した。
部屋が広いのは 満足ですが、できたら 折りたたみタイプでも良いので
着替え等を置ける 台を用意いただきたかった。
朝食時、ご飯のお代わりの在庫が無いようで
係の方に声をかけるのが不便でした
宿泊料金から言えば 不満足かも知れません。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:09:13

お部屋のドアチェーンにつきまして調査したところ、清掃担当者の閉め忘れが原因だと判明致しました。折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。安心を提供すべきホテルにおいて、お客様に不安を与えてしまうようなミスをしてしまい、誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

また荷物置き(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料でお貸ししております。
こちらもご案内不足により、ご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

pen-ichiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

pen-ichiさん [40代/男性] 2012年04月19日 21:21:54

新しくきれいです。
まだ、慣れていないのか、フロントでのチェックインに時間がかかります。
朝食はおいしいですが、朝なのでシステムを簡単にして欲しいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:44:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながらフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【デラックスシングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月17日 22:54:47

当日は雨でしたが、宇都宮駅直結ということで駅ビルの中を通り抜けて行き、全く濡れずに済みました。
ただし案内板が出ているとは言え、初めて行く方は駅ビルの中を通っていくと少々分かりにくいかもしれません。
外の通路を通り、ホテル入り口近くにあるエレベーターで3階まで行った方がフロントのすぐ近くに着けるので迷わないと思います。
また、深夜は駅ビルからは出入りできませんが、直接このエレベーターで出入りできます。

部屋の方は大きさは程よく、オープンしたばかりということもあり設備等に不満は全くありませんでした。
ベッドもゆとりのある大きさで快適に眠ることができました。
空気清浄機やズボンプレスも部屋に設置してあり自由に使用できるようになっていました。
ただ、今回の部屋は4階の線路側で、ちょうど新幹線の線路の真正面。
新幹線が通過するときは若干騒音が気になる感じでした。
もっとも就寝時間には新幹線は走っていませんので大きな問題はないと思います。

朝食は可もなく不可もなく普通のものでした。
ビュッフェといいつつも、主食は3種類から選択、テーブルまで運んでくれます。
サラダやお惣菜、飲み物などを自由にチョイスできます。
ただ、主食を最初に選択する割にパンやご飯などの主食もビュッフェのテーブル上に用意されており、
やや「???」な感じではありました。沢山いろいろ食べたい方にはいいかもしれません。

駅直結という立地は大変便利でよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:13:29

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月16日 00:52:45

ベットもデスクも広く、部屋やバスルームも広くてきれいで、
このお値段で泊めてもらっていいのかな?と思ったくらいです。
空気清浄機付き加湿器(容器が大きく、途中で水を足さなくてよかった)には、
感激しましたw
朝食がご飯に洋食系のおかずを食べたいタイプなので、
バイキングの方が有難かったかな。
難点はネットの速度が遅かったくらいでしょうか。
また宇都宮に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:47:32

しかしながら、インターネットの速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早速調査致しまして、今後の改善に努めて参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年12月18日 23:47:01

12月17日二宿泊しました。駅に隣接しているので買い物や食事など便利でした。またフロントの方も、チェックイン、チェックアウトの祭など親切に対応してくださいました。部屋もひろくてよかったのですが、
部屋に置いてあるスリッパが使い捨てスリッパのような素材また貧弱なもので、消毒等をしてあるようには見えず、履くことができませんでした。あと、タオルの枚数がもう1枚あると助かります。ラウンジのコ-ヒ-サ-ビスや部屋のミネラルウォーターやそのほかのアメニティはそろっていました。特にラウンジは広くてゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年12月20日 14:32:54

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。客室スリッパは消毒後の物を手配しておりますが使い捨てスリッパもフロントにてご用意しておりますので次回ご利用の際はフロントにお声をお掛け下さいませ。タオルの追加もお手配致しますのでご相談下さいませ。
宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年06月18日 16:16:18

チェックイン時提携駐車場の精算方法について質問しましたがわからないの回答でした。
部屋のソファにはダニがいたのか、2人とも虫刺されのような症状になりました。
朝食会場の方は挨拶もしっかりされ、良い印象でした。
食事も美味しく頂きました。

フロントスタッフ、部屋のソファ以外は快適に過ごせました。

宇都宮駅周辺には同クラスのビジネスホテルは複数あるので、次は他の施設利用しますと言って

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月19日 10:58:48

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。提携駐車場に関するご案内に不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。説明につきましては再度教育を徹底致します。
虫刺されにつきましてご迷惑をお掛け致しました。その後他のお客様からのお問い合わせはございませんが念の為業者による薬剤散布を行い、調査致します。
ご安心して宿泊できるように努めて参りますので宇都宮にお越しの際は是非ご予約頂きます様心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

ヒロ93333318さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ヒロ93333318さん [50代/男性] 2022年12月17日 08:52:07

ユニットバスから排水溝の臭いが立ち込めます。設備は、老朽化。マンホールに泊まっている気分でした。中期滞在、部屋を変えましたが2部屋とも下水溝の臭いでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月21日 11:46:36

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらバスルームの件ではお客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見は弊社内は勿論の事、清掃業者・設備管理業者とも共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 15:43:07

近くのおすすめの店が少ない

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:43:41

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、当ホテル周辺にはおススメのお店が少なかったとの事でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の繁華街はJR宇都宮駅周辺ではなく、ホテルから2キロほど離れたオリオン通り周辺でございます。

しかしながらJR宇都宮駅周辺も来年のLRT開通に向けて再開発が進んで参りますので、また次回お越しの際も当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月08日 18:39:10

立地…フロントの場所がわかりづらいのに、それを補助する努力が見られない(まあこっちでアレコレしなくてもいずれは辿り着くでしょ、みたいなノリ)。駅近だから仕方ないけど新幹線がうるさい。
食事…品数少なすぎ。
サービス…機会任せで部屋の案内すらできないフロント。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月13日 12:17:31

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をしっかりとお預かりし、ホテルの場所案内が適切か、見直しをさせて頂きます。

またご朝食につきましてもお値段に見合ったボリューム・品数になっているか、検証を行います。

最後にフロントスタッフの接客につきまして、当ホテルでは10/5よりセルフチェックイン機を導入させて頂きましたが、これからもおもてなしの気持ちは最大限持って、皆さまをお迎えすることをお約束いたします。

今回はご期待に副うことが出来ず忸怩たる思いですが、また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

ゆけゆけひゅうまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:48:40

仕事で行くとラウンジ利用可能時間内にチェックインできないので、部屋で入れられるコーヒーのサービスがあると嬉しい。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:27:55

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

尚、お部屋でのコーヒーサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

様々な事情がございまして今すぐのご用意は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:44:28

ラウンジが早く閉まるため、アメニティとして部屋で入れられるコーヒーの備えがあれば嬉しいです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:10:48

また連日深夜遅い時間までのお仕事、お疲れさまでございます。

ご滞在はわずかな時間だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、お客さまのおっしゃる通り、現在5階ラウンジは夜の23時でクローズさせていただいておりますが、ラウンジを楽しみに当ホテルへご宿泊いただいているお客さまも本当に多くいらっしゃいます。

全てのお客さまにホテルをご満喫いただくことが我々の願いですので、いただいたご意見を基に時間の延長を検討して参ります。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非とも当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

もんてくごうさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もんてくごうさん [50代/男性] 2020年07月11日 09:31:24

駅近最高!
エレベーターから部屋までのストロークが広々していて歩き心地よく入室、部屋に入っても圧迫感がなく快適に過ごせた

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月14日 16:36:40

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅西口に直結しており、駅ビルPASEOの営業時間(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着頂くことが出来ます。

従来は商業施設として運用していたスペースをホテルとして用途変換をしたという少し変わった歴史がございます。そのため、エレベーターからお部屋までのスペースも大変広く、美術館のギャラリーのような雰囲気となっております。

栃木の様々な魅力ををお客さまに体験していただくために仕掛けが多数ございますので、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の広さ・大きさにもご満足を頂くことが出来、何よりでございます。

またぜひ宇都宮お越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年02月02日 15:28:18

2回目ですが立地は最高です!

朝食は前回利用した時の方が良かった!
変更したのかな~

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 19:13:35

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしたでしょうか?

宇都宮駅直結というロケーションにお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

さて、ご朝食に関しましては前回の方がよかったとのことで誠に申し訳ございません。

数年前に和洋中のプレートスタイルから、ブッフェスタイルに変更させていただき、朝カレーや新鮮なサラダ・スクランブルエッグに焼き魚などのメニューでご提供しております。

今後より一層ご満足がいただけるよう、レストラン側とも検討を重ねて参ります。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

torikara9690さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

torikara9690さん [40代/男性] 2019年01月04日 01:19:40

とにかくひどいの一言です。何人の人が朝食を食べに来るのかが、まったく把握出来ていないかのように全然対応できてませんでした。ただ待たされてる列に10人くらいいて、トレーを持ってパンを焼くのを待つ列にも10人くらいいて、お魚のバットは空、煮物もカスみたいのが残ったお皿があるだけ、お味噌汁もすくえない位ちょっぴりだけ、ごはん茶碗も補充されておらず、ごはんも焼けこげみたいなカスしか無い状態で、飲み物はお茶なのかリンゴジュースなのか記載がなく、テーブルは中国人かなんかが食い散らかしたまま片付けられておらず、ついたての後ろの床に使用済みの食器がいっぱい転がってました。「食器を下げる場所がないから置いちゃった」みたいな感じで、バカなのかと思いました。豚の餌を配ってるような意識しかないように思えました。お客をバカにしてるというよりは、朝食自体をやめさせてくれと訴えているように思えました。もう金輪際仕事をしたくないという感じでした。悪意を感じました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月04日 10:06:14

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、当日は料理の補充が十分ではございませんでした。
いついかなる場合でも、快適に朝食をお召し上がりいただく事はホテルとしての最低限の使命であると考えております。

今回、それを果たせなかった事は全て支配人である私の指導不足・認識不足が原因でございます。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、このような結果となってしまった事、お詫びの言葉もございません。

料理の補充、食器の片づけについてのスタッフへの指導を厳しく行いました。また、ビュッフェ台の配置等についても見直しを検討して参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【32平米】ツイン●喫煙●ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年11月02日 22:11:31

ホテルのレベル、部屋のレベルにふさわしくない、ガサガサのタオルは要改善レベルだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年11月05日 12:46:07

しかしながら、タオルの質においてご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃責任者および関係個所と共有いたしました。改善に向け、努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年06月22日 11:21:44

いつもですが、歯ブラシとパウダーを夜朝磨ける品質と量に変えられませんか
ブラシは一度で毛が広がり、パウダーは2度目までの量が足りません
駅ビルで使いやすく重宝しています

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年06月22日 13:23:05

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

歯ブラシについて、ご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
すぐに変更するのは難しいのが現状でございますが、今後の重要な検討課題とさせていただきます。
また、お申し付けいただければ、すぐに新しい歯ブラシをご用意いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧いただきますと幸いでございます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ