JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2014年12月26日 20:16:47

立地条件、部屋、アメニティは非常に満足でした。
2点、改善要望があります。
①部屋に前客の整髪料?と思われる匂いが残っており気になりました。
②ホテルシアターの邦画プログラムの種類が少ないのと、プログラム全部がしばらく変わっていないためにせっかくの見放題が満喫できませんでした。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月29日 08:55:53

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きましたコメントは今後の課題として、早急に検討させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

19時-9時ショートステイ+ホテルシアター見放題(朝食付)
【シングル○禁煙○】

投稿者さん 2014年12月14日 21:18:39

部屋をグレードアップしていただき、広い部屋、ベッドで快適な時間を過ごせました。
レイトチェックアウトだったので嬉しいご配慮でした。
今回も選べる枕で好きな枕を使えたので、心地良い睡眠も得られました。
宇都宮で泊まる際はこちら以外は考えられないです!

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月20日 09:45:44

滞在中お寛ぎ頂けた様で私どもも安心いたしました。

また「宇都宮で泊まる際はこちら以外考えられない」とのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人 入江

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

投稿者さん 2014年12月07日 00:18:45

部屋がきれいで、設備・アメニティも充実していました。
朝食は普通だと思います。
新幹線が通過する時の、音と振動がちょっと気になりました。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月07日 05:01:55

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら新幹線の音と振動に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご要望ございましたら線路側ではないお部屋でご用意することも可能でございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人 入江

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

ひろちゃん08181872さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひろちゃん08181872さん [50代/男性] 2014年12月01日 11:30:48

駅直結なので出張者には最高です

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月07日 04:52:23

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

ケン3581さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2014年11月30日 18:24:52

部屋も広くベットも広く快適に過ごせました。残念なのが朝食が3種類から選べるがいつも内容が同じで残念。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月07日 04:44:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

朝食に関して頂きましたコメントは、朝食会場担当者にもお伝えし今後の課題と致しまして早急に改善策を模索して参りたいと存じます。

今後とも、お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2014年11月17日 18:26:52

駅にもとても近く、コンセプトのはっきりとしたホテルで、とても気持ち良く過ごせました。お部屋は広く清潔でしたし、ベッド・枕の寝心地も最適でしたが、外国からのお客様にも合わせているのか高さが少々高かったので、数十年ぶりに「ベッドに上る」感覚を味わいました。食事に行くにも楽でしたね。宇都宮の有名餃子店が同じ建物内は嬉しかったです。また宇都宮に来る際には利用したいです。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年11月22日 20:29:51

ゆっくりお寛ぎ頂けたで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室に自慢のオリジナルベッド『TYPE-R』(全てのシングルルームに140cm以上)をご用意しさせて頂いており、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評を頂いております。

またホテル館内の飲食店につきましても、ご満足頂けたようで、私どもも安堵致しました。

今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年11月09日 21:07:06

とても気持ちよく過ごせました。駅に直結、便利です。できれば、朝食の内容がもう少し充実すればと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年11月22日 20:26:11

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また朝食につきましては、ご期待に副うサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
今後の課題として、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人 入江

ショコラぱんださんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ショコラぱんださん [50代/男性] 2014年09月27日 21:26:28

2ヶ月連続宿泊しました。やはり朝食がネック。食事なしで安いプラン希望します。
部屋や立地は抜群です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年09月29日 10:12:02

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食につきましては、ご期待に副えるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今後の課題として、検討致します。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

toshihiro-yurikenさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

toshihiro-yurikenさん [40代/男性] 2014年09月13日 18:13:00

キレイでオシャレな部屋で、大変気に入りました。フロントの方の対応もすごく丁寧で、気持ち良く過ごせました。
ただ、朝食の時、受付の方がシステムの説明をしてくれなかったので、ブッフェも食べていいのかがわからず、少し損をした気分でした。
朝食以外は全て満足度が高いステイができました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年09月16日 07:57:33

しかしながら朝食に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様へ対する配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『満足度が高い』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2014年09月04日 15:41:00

朝食の時間が遅い。
それに時間通りにオープンするなら、きっちり時間を守って開けて下さい。
お客さんがかなり並んで待っているのに、なかなかオープンしない、もっとその時の状況で動いて欲しい!!

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年09月10日 10:30:45

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、次回のご予約も頂きたいへん恐縮しております。頂戴しましたコメントを厳粛に受け止め、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人

【駅直結!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2014年08月20日 23:30:39

東口のホテルにしばらく宿泊していましたが、久しぶりに昨夜こちらに宿泊しました。
立地や新しい部屋などすばらしいのですが、変わっていなかった「朝食」。
ここだけが残念です。
以前にもここに書きましたが、せめても、にんにくの入っている料理は、明記してほしいです。これから「仕事」なんですよ。
ずらーと並ぶ行列。食事なしで安いプランがあるといいですね。

ネットですが、夜の時間帯で厳しかったです。仕事がスムーズにできずに困りました。

しかし、9月も予約しました。
すしざんまいがおいしいので。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月24日 05:52:13

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、またメニュー内容の詳細明記に関して深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、『9月も予約しました』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したご意見を参考に今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

この度はご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

Schwyzさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2014年08月17日 14:47:58

妻と宿泊しました。部屋やベッドの広さは二人で使用しても十分な広さです。
ホテル内も高級感があって、部屋の防音も凄く良いです。いつもは5時30分くらいには起床してしまうのですが、あまりの静けさに7時過ぎまで熟睡してしまいました。
フィットネスも新幹線を眺めながら気持ちよく出来ます。
朝食ですが、御飯が若干硬かったです。それ以外はほぼ完璧でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月18日 17:25:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に副えるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者と話し合い、よりお客様にご満足いただけるよう、早期改善に努めて参りたいと存じております。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用○禁煙○【セミダブル140cm☆19平米】】

投稿者さん 2014年08月13日 21:49:11

この価格で、とってもお得に宿泊できました。

シングルに2人利用で予約しました。当日にグレードアップして下さったおかげか、2人でも十分広く感じました。

朝ごはんは少し物足りない感じはありましたが、お値段を考えると十分満足いくものでした。

なによりもコンセプトが面白いホテルだと思いました。和紙の照明や、湯のみの焼き物など、、
単調なビジネスホテルにはない楽しみがありました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月17日 07:53:06

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

【カップル&ファミリー】★室数限定!!★『餃子の街』≪12時チェックアウト!!≫

ゆふ♂さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2014年08月06日 00:44:58

8/2に利用。
県庁所在地の駅近くでこの値段で泊まれるのは凄いかも。
駅の西口へ出て右手に歩けば着きます。
・駅の横なのにとても静か。
・館内が広いので意外と歩く。
・部屋が広すぎるからなのか、TVの音が洞窟の中で聞いて居る様に反響して
 不自然な音になる。
・ユニットバスのサーモスタット付きのカランは良い。
・wifiの速度が遅すぎる。
・建物共用のEVなので、セキュリティー上しょうがないのかも知れないが、
 カードキーをEV内の端末にタッチしてから階数ボタンを押さないと操作出来ない事。
 ※結構面倒。
・フロントの有るフロアに飲食店が有りますが、閉店時間が早過ぎる。
 ※駅前なので、ホテルを出ればいくらでも有ります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月13日 10:17:34

また今回のご滞在にあたり貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

頂いたご意見を無駄にすることなく今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月02日 14:14:46

お部屋はキレイでベッドも広くリラックスできました!一つだけ…朝食(パン食をチョイス)があまり美味しくなく残念でした。他は満足です♪

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月03日 12:43:27

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室に自慢のオリジナルベッド『TYPE-R』(全てのシングルルームに140cm以上)をご用意しさせていただいており、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
朝食担当者と話し合い、よりお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上、ホテル品質向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月30日 14:12:43

駅にほぼ直結しているのはやはり便利。しいて不満点があるとすれば、
駐車場が周辺に多く、地図だけでは少々分かりにくいこと。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年08月03日 12:13:39

しかしながら駐車場につきましては、ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。

よりわかりやすくお伝えできるよう、案内方法を見直し、改善に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

またお電話等でもご説明させていただいておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合せ下さいませ。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月26日 21:05:16

複数回宿泊すると朝食の副食材の種類が少なく感じる
日毎に分けると更に良いと思います

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月29日 13:00:13

また定期的に宿泊頂いた際に感じる、朝食会場の副食材の種類が少なく感じるとの貴重なご意見誠にありがとうございます。早急に担当者と話合いの場を設け改善策を検討して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド160幅】】

Teddy Popさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2014年07月22日 17:51:29

駅の横という立地、ホテルも新しい。
チェックインがちょっと時間がかかるかな?いつも。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月29日 12:49:35

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評を頂いております。
是非ご利用下さいませ。

しかしながら、チェックインの際には時間を要してしまいご不便をお掛け致しました。迅速丁寧に対応出来る様スタッフ一同今後とも精進して参りたいと存じます。

支配人

mina200505さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

mina200505さん [30代/男性] 2014年07月21日 09:15:52

朝食ですが、和・洋・中で選べるのですが、少し物足りない感じ。今回、中のお粥を食べました。他の和・洋のご飯、パンをおかわりしてもいいのか、わかりませんでした。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 16:36:09

案内不足によりこの度は、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ブッフェテーブルの上にあるお飲物やお惣菜は和・洋・中のプレート関係なく、パンとご飯もお取り頂けるスタイルとなっておりますので、ご自由にお召し上がり頂けます。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年07月18日 19:42:07

駅直結で便利です。ゲストラウンジもゆっくりできました。朝食のご飯もとても美味しくてよかったです。とても広いお部屋に過不足なく、落ち着いて過ごせました。鉄オタなので、窓からみえる風景には感動しました!

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 07:55:55

お褒めのお言葉をいくつも頂き大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。