JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

タヌキ147さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

タヌキ147さん [50代/男性] 2015年05月13日 02:26:30

お部屋は綺麗でチェックイン後はカードを所持することで、外出や部屋へ戻る際にフロントにキーを預ける手間がなくて良かったです。難点は朝食のレストラン・スタッフのサービスです。ホテルと関係が無いのか分りませんが、改善すべきんなので申し上げます。①スタッフが各自のテーブルにトレイを置く際にフォークがテーブルに落ちたのですが、落ちたフォークをそのままトレイに戻すのは気持ち良くないです。衛生面の観点から交換して下さい。②洋食、和食の選択後、ブッフェ形式に色々並べられているのですが、スタッフの誰一人、案内してくれていませんので、自分も含め他の方も、これは別料金なのか、取って良いものなのか分らず、スタッフに聞いていましたし、何となく取ってはいけないスタッフの顔つきでしょうか、そういう雰囲気がありました。自分は、どうしてもご飯と海苔が欲しかったので、別料金でも構わないと思って黙って取りましたが、それでも取る前に妻に取って良いか相談した位です。この2点可能なら是非改善すべきです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年05月24日 12:56:39

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場スタッフの対応、オペレーションにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見につきましては、朝食会場責任者へ伝え早急に改善、対処するよう指示致します。
勝手なお願いではなはだ恐縮ではございますが、今一度、ご機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 入江

【駅直結・朝食付】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ♪WiFi無料◆加湿空気清浄機
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

組長9314さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2014年05月03日 05:49:06

チェックインしてから部屋に行くときに場所が分かりにくい。
喫煙者ですら部屋に入ったときにタバコの匂いがすごく閉口。
朝食はトマトジュースがあるとうれしい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年05月26日 03:57:21

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋に行くまでのフロア内の案内、喫煙部屋内のタバコの臭い、朝食に関してご満足頂くことができず誠にご不便をお掛け致しました。

頂いたご意見は今後の課題として早急に検討させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

【デラックスシングル●喫煙●【21平米・ベッド160幅】】

組長9314さん [40代/男性] 2014年04月26日 15:58:23

朝食が和洋中の中から選ぶのですが、色々食べたいので
バイキング方式だともっと良い。
ベッドはマットレスが柔らかすぎます。
部屋は迷いそうな程です。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年05月12日 05:19:38

また、ご滞在に関するご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける様に現在改善策を模索しております。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル●喫煙●【21平米・ベッド160幅】】

涼水淵さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年06月27日 19:53:27

立地についてはこれ以上ない場所だが、夜間および早朝は駅ビル内を通行出来ない事について初めに一言欲しかった。
考えてみれば当たり前だが、雨天時の朝だったので非常に憂鬱な気分になった。
全体的に良いホテルであり、これからますます良くなるだろうと思う。今後に期待したい。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:36:13

この度は、ホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年06月23日 08:01:22

フロントが大変わかりずらい。朝食はバイキングの方が良い。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:22:06

ご朝食に関しましても、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年02月24日 18:41:27

館内の施設が良かった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月25日 19:42:16

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設につきまして、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

当ホテルは4階にフィットネスルームをご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。
また館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年10月09日 12:37:12

手違いで喫煙を予約していましたが禁煙部屋に変更していただきました。
立地がよく満足でした。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:45:32

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年05月05日 14:08:28

宇都宮駅直結でとても楽チンでした。お部屋も広く快適でした。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:37:21

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

yba_tsさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yba_tsさん [40代/男性] 2012年05月03日 03:24:48

施設は新しく、シックな感じ。
フロントの対応は親切丁寧でした。

しかし、朝食はいくつか残念でした。
洋食セットを頼みましたが、パンにマーガリンが付いていながら、バターナイフがセットのトレー上に無い。同様にヨーグルトを食べるスプーンが付いていませんでした。

また、スクランブルエッグ、ウインナー、ナゲットの盛り付けで、スクランブルエッグにケチャップが掛かってましたが、塩胡椒で食べたい人もいるので、調味料は、別に用意してあったほうが良いと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:29:11

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル8500円!Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】開業記念プラン【朝食付】
【ダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:14

ホテルのサービスかわかりませんが、チェックインして部屋に行くと
ドアチェーン(ロック)でドアが開いていた。
少し 気持ち悪いので このサービスは やめたほうが良いと思います
6Fでしたが お風呂の湯の出が少なく バスタブに溜まるのに時間を要した。
部屋が広いのは 満足ですが、できたら 折りたたみタイプでも良いので
着替え等を置ける 台を用意いただきたかった。
朝食時、ご飯のお代わりの在庫が無いようで
係の方に声をかけるのが不便でした
宿泊料金から言えば 不満足かも知れません。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:09:13

お部屋のドアチェーンにつきまして調査したところ、清掃担当者の閉め忘れが原因だと判明致しました。折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。安心を提供すべきホテルにおいて、お客様に不安を与えてしまうようなミスをしてしまい、誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

また荷物置き(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料でお貸ししております。
こちらもご案内不足により、ご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:16:18

チェックイン時提携駐車場の精算方法について質問しましたがわからないの回答でした。
部屋のソファにはダニがいたのか、2人とも虫刺されのような症状になりました。
朝食会場の方は挨拶もしっかりされ、良い印象でした。
食事も美味しく頂きました。

フロントスタッフ、部屋のソファ以外は快適に過ごせました。

宇都宮駅周辺には同クラスのビジネスホテルは複数あるので、次は他の施設利用しますと言って

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月19日 10:58:48

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。提携駐車場に関するご案内に不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。説明につきましては再度教育を徹底致します。
虫刺されにつきましてご迷惑をお掛け致しました。その後他のお客様からのお問い合わせはございませんが念の為業者による薬剤散布を行い、調査致します。
ご安心して宿泊できるように努めて参りますので宇都宮にお越しの際は是非ご予約頂きます様心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月16日 15:43:07

近くのおすすめの店が少ない

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:43:41

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、当ホテル周辺にはおススメのお店が少なかったとの事でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の繁華街はJR宇都宮駅周辺ではなく、ホテルから2キロほど離れたオリオン通り周辺でございます。

しかしながらJR宇都宮駅周辺も来年のLRT開通に向けて再開発が進んで参りますので、また次回お越しの際も当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年10月30日 19:40:44

普通のビジネスホテル。
思ってた以上に部屋が狭く閉所恐怖症にはキツかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年10月31日 14:38:57

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、32平米のツインルームや、当ホテルで一番広い37平米のレジデンシャルツインルームもございます。
よろしければご検討いただければと思います。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【お得な期間限定シンプルステイプラン】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2017年08月30日 15:57:08

Wifiが全く繋がらなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月30日 18:26:00

しかしながら、Wifi接続についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

Wifiに関しましては24時間対応のサポートデスクのご案内もございますので、繋がらない場合はお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2016年08月17日 09:38:16

ヘッドライトが、点灯しなかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年08月17日 12:04:22

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のヘッドライトに不具合があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当の物は早急に点検・交換を行わせていただきました。また、日々の清掃の際に備品の点検を十分に行い、再発防止に努めて参ります。

このようなことがあった中大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がありましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ

hikaruにゃんこさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hikaruにゃんこさん [40代/男性] 2013年03月28日 11:42:45

どの部屋も広いのですが、部屋によってはカフェテーブルがなく、無駄に広いだけのところもあります。また、ベッドが高く、上り下りが大変。
駅ビルということで仕方ないとは思いますが、朝電車の音で目が覚めてしまうことあります。利便性との引き換えですね。

食事はまずまずですが、大テーブルの椅子が低く(テーブルが高い?)食事しにくいのと、従業員がおしゃべりしていてサービスの質が低い気がします。サラダやコーヒーがなくなっていても、客が来ていても気が付かないこと多いです。

アメニティは標準的ですが、禁煙室が女性専用予約になっていて予約できないことがあるのと、エレベーターがすごく遅く、且つプログラムも賢くないので、非常に長い時間待たされ嫌になります。下りるときは階段使った方が断然早いのですが、階段の踊り場は汚く、ちょっと興ざめです。
エレベーターのプログラム変更を期待しています。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:21:32

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、ご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。提供をしているレストランに事実を伝えさせて頂き、同様の事が二度と起きないよう厳しく指導をさせて頂きました。早期改善に努めて参りたいと存じます。

また、防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

エレベーターにつきましては、早期改善に努めて参りたいと存じます。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善を図って参ります。
今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

KameKame55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

KameKame55さん [40代/男性] 2012年09月09日 21:03:00

今回は直前6500円のプランで宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も素晴らしいですし、客室もとても綺麗です。
ただし定価近くで泊まる宿泊者の方がリピートするような感動する
何かまでを感じる事が出来なかったのであえて普通の評価にしております 。
スタイリッシュさがわざとらしい空間と思えてしまう空気感が
あるというか、宇都宮らしい接客もぜひ期待しております。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:48:51

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2023年07月23日 15:48:30

これまでホテルに隣接した平面駐車場と提携していたのに離れた場所にある立体駐車場に変更になっていた。
商業施設の駐車場なので常に列がついていて混んでいるし、荷物を持って相当な距離を移動しなければならなくなり非常に不便。
これまで車での出張で度々利用してきましたがこれなら駐車場併設のビジネスホテルでいいかなという感じ。
部屋やサービスには不満がないだけに非常に残念です。
また、フロントに暇そうにしている人がいるのにわざわざチェックインを機械でやらせるのも印象が悪い。
混んでいるならともかく客一人くらいなら普通にチェックイン作業をすればよいのでは?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年07月26日 19:01:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。おっしゃる通り大きなお荷物のご移動や車高制限、早朝出発など他のお客様からも様々なご意見を頂いております。そのような時はご遠慮なくホテルにご相談下さいませ。
フロントスタッフの対応により、大変ご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 頂いたご意見をしっかりとお預かりし、スタッフの教育を再度厳しく行ってまいります。
宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月20日 16:24:14

駅前で駐車場もあり大変便利です。
ソファが古いのと室内スリッパが使いまわしなのが不潔な感じがしました。
人手不足なのか掃除が丁寧でないです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月26日 11:58:56

またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では心からご満足のゆくご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいた内容は社内で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

尚、スリッパにつきましてはウォッシャブルタイプを採用しておりますが、ご希望のお客さまには使い捨てスリッパをフロントにてお渡ししております。

こちらも事前にお伝えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月22日 22:09:29

電車の音が聞こえる
据付のパジャマが、サイズが1種類しかないと言い切っていた。実際にないらしいが、他のホテルでは、ありえないのでは???もう二度と使いたくない。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年12月23日 11:13:00

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂く滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
お部屋タイプによっては、線路と反対側のお部屋もございます。お気軽にお申し付けいただければと存じます。

また、裾付パジャマについて、ご希望に添えず重ね重ね申し訳ございませんでした。
現在のところ、あいにくサイズは1種類のみでございます。すぐに裾付パジャマのサイズを増やすことは難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

至らぬ点が多い中、厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】