JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

sleepy-eyeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

sleepy-eyeさん [30代/女性] 2012年09月26日 13:39:44

モダンなお部屋で居心地がよかったです。禁煙室の空きがないようだったので、譲歩して喫煙室にしましたが、やはり臭いが気になったので、次回は禁煙室にしようと思います。ライブラリーやビジネスセンターといった施設が充実していたのがうれしかったです。部屋に空気清浄器があったのも良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:47:22

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンを常備したビジネスコーナーと、常備20冊以上の雑誌を用意したライブラリーコーナーをご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

buffetmaniaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

buffetmaniaさん [40代/女性] 2012年09月22日 16:35:18

部屋の階のフロアーが薄暗く、静かで落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。
部屋は広さにも余裕があり、居心地が良かったです。
ユニットバスも広めでゆっくりとお風呂に入れました。
他のホテルの有料チャンネルはその日に決まった映画しか放送されない所もありますが、
こちらのホテルのVODは好きな映画を選択でき、数も沢山あって楽しめました。
朝食は和食を選び、鮭が美味しかったです。総菜バイキングの味はごく普通でした。
レストランは混雑していたので仕方がないのですが、スタッフが周りで配膳するのに
せわしなく行ったり来たりされて落ち着かない感じでした。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。何よりも部屋が快適だったので
気分良く宿泊することができましたし、一日の疲れも取れました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:31:27

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

またVOD(ルームシアター)につきましては、常備300タイトルの品揃えで、お客様からも大変ご好評をいただいております。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。
今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

☆開業記念プラン!【無線Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

東壮1971さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

東壮1971さん [40代/男性] 2012年09月21日 21:28:22

JR東日本系列のため、駅にはとても近いです。雨が降っていても濡れずにホテルに行けます。買い物は全く不自由しません。部屋は新しいので、とてもきれいです。インターネットはたっぷり使うと制限がかかるので、動画再生はほどほどにした方が良いですね。朝食は、和洋中を選べるのは、良いですが、量がちょっと少なめで、取り放題のサラダなどで丁度良いと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:09:56

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

また全客室に有線LAN・無線WIFIともに完備しており無料で開放しておりますが、ただ回線の使用量につきましては、一定の制限がございます。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

また、ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、ご利用いただけます。和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

健二1959さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

健二1959さん [50代/男性] 2012年09月18日 08:42:21

部屋は広くて良い。ただし,あれだけのスペースがあるのであれば,連泊時等を考慮して,荷物(服,下着等)を入れておけるような箪笥?のような物を設置できるのではないでしょうか?
今回は一泊だったため,あまり問題なかったが,現状では連泊時には利用しようとは思えません。
その他,オープン年度という事もあり,設備はきれくて使いやすく問題ありませんが,ホテル内のマップが部屋のどこにもありませんでした。そのため,飲み物等が欲しくなった際にフロントにTELしての確認となりました。ぜひとも部屋内において置いていただきたいと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 13:04:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら館内のご案内におきましては、案内不足の為ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に検討致します。
また箪笥につきましても、同様に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

たぬぞう。さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たぬぞう。さん [30代/女性] 2012年09月17日 22:55:03

プチ旅行で利用しました。
口コミで見たとおりに、駅からそのままホテルに
チェックインでき本当に便利でした。

ただ、チックインの際に、名前を間違えられ
一回目は、名前が違う
二回目は、名前が合っているが、漢字が違う。

こんな感じではありましたが・・
それ以外は、お部屋の防音にしても、空調にしても
細やかなサービスに大満足。

また、利用したいです。

ただ、せっかくのフィトネスルームがあるので
靴のレンタルだけでもあれば嬉しいかなぁ~~。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:55:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは防音設備には細心の注意を払っており、駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供しております。

しかしながら、チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お客様のお名前を間違うという、ホテルスタッフとしてあるまじき行為をしてしまい誠に情けなく申し訳ない限りでございます。この度のことにつきましては、担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

フィットネスルームのレンタルにつきましては、今後の課題として早急に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、『大満足』とのお言葉いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2012年09月17日 21:36:52

落ち着いたお部屋でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:42:39

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:07

当日、急な激しい雨に見舞われましたので、駅直通は大変助かりました。部屋も落ち着いた色調でくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:41:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年09月16日 13:16:10

駅から近くきれいで快適でした。ただ、新しいホテルなのに浴室の段差が大きいく、すこし驚きました。スタッフの皆さんの対応は丁寧でしたが、「こころ」が感じられませんでした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:13:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフのご対応につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。皆様に「こころ」を伝えられるような暖かいおもてなしが出来るよう、スタッフの教育を再度見直させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、4点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

アリサママ0213さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

アリサママ0213さん [30代/女性] 2012年09月13日 12:30:25

とてもスタイリッシュで、とても気持ちよく出張をこなすことが出来ました。いつもは価格を抑えて、と思っていましたが、新しいホテルということで、夜の予定もなかったので、予約しました。
 ビジネスホテルの浴室はユニットで、お湯の出もあまりよくありませんが、ここのホテルはユニットでも広め、シャワーも気持ちがいい位、出が良かったです。
 実際は使えませんでしたが、ゲストラウンジはとっても素敵で、夜にゆっくり読書&無料コーヒーが飲みたかったです。
 女性の出張は特に夜に予定があるわけではないので、このようなホテルに泊まってゆっくり過ごすのもアリだと思いました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 14:00:30

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

5階の多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

また、女性専用のレディースルームもご用意致しております。カードキーによるオートロックで、万全のセキュリティ体制でお客さまをお迎え致しております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

南国からのお客さんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

南国からのお客さんさん [40代/男性] 2012年09月12日 22:07:50

これまで宿泊した宇都宮のホテルで一番良かったですね。
すべての面で良かったです。
特にベッドはゆったりしていて熟睡できました。
朝食付きの料金もリーズナブルでした。また宿泊したいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:51:43

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、皆様から大変ご好評をいただいております。
またバスルームは全客室にエアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年09月11日 00:40:43

前回7月に宿泊し、今回2回目の宿泊です。
前回に引き続き空きがあるとのことで、お部屋を広めにグレードアップしていただきありがとうございます。
やはり、立地や設備に対してこの値段ならお得です。
今回はなぜか布団が厚く感じてしまい、温度調整がうまくできなくて、なかなか眠れなかったです。夏場もうちょっと薄手の布団があるといいかな。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:24:29

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また客室内の布団でございますが、大変申し訳ございませんが、1種類のタイプしかご用意がございません。頂戴したご意見は、今後の課題として検討させていただきます。また、毛布の貸出でございましたらフロントにて無料でお貸し出来ますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

支配人

カズプランナーさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2012年09月10日 18:49:06

急な出張でしたが、翌日JRでの移動もあり、
貴ホテルを初めて利用しました。
新しいホテルということもあり、
チェックインは慣れていない感じでしたが、
不快に感じることはありませんでした。
これから経験を積んで頑張って下さい。
客室はとても快適でした。
電車の音も気にはなりませんでした。
夜遅くのチェックインだったからかも知れませんが、
宇都宮駅直結とは思えないほど、
ホテル入口がわかりづらかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月21日 11:13:36

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きまして

激励のお言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフ一同、お言葉を励みに改めて気を引き締める所存でおります。

また当ホテルの客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また個別空調や空気清浄機などの設備も整えております。
またお部屋のワイドデスクには有線LAN+無線LANをともに完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただきます。

しかしながらチェックインに際しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題と致しまして早急に検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に
努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 22:10:57

駅直結、レストラン・ショッピング街の中といっても良い立地は最高です。
宿泊者スペースは、部屋も含めて広々としており、ビジネス系ホテルとしては群を抜いていると思います。とても快適でした。宇都宮に来る機会があれば間違いなく次回も利用します。
本当に、敢えて難を言えば、詳しくは「引き出しの中にあるホテルの案内をご覧ください」とのことでしたが、ホテルの案内は、ホテルのコンセプトが事細かに美しく記されている一方で、ネット接続について以外には、必要な情報がほとんどなく、少々困惑しました。とりわけ、宿泊者専用のエクササイズスペース?については、期待して行ったのですが、説明が全く見当たらず、利用をあきらめました。
それから・・・朝食、夜の営業から想像したものからはかけ離れた、それなりのビジネスホテル朝食でした。ちょっとだけ期待していただけに、残念でしたが、こちらは期待する方が悪いかとも思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:55:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

しかしながら館内設備のご案内につきましては、ご説明不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

支配人

しろ1309さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

しろ1309さん [30代/男性] 2012年09月03日 09:09:21

立地や部屋など設備面については大変満足しました。
ラウンジを朝食後にコーヒーサービスと新聞を読むのに使いましたが、大変に立派な施設でもっと利用されてもよいと思いました。
自動販売機の場所、ラウンジの案内、ネットの利用など、ホテル内の説明が部屋にあれば
よいと思うのですが、見当たりませんでした。その辺を充実すると良いと思います。
朝食は和食を選択しましたが、おいしく頂きました。実質的にはハーフバイキング方式なので、選択に関わらずご飯やパンを追加で食べることはできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 11:56:17

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの開放的な空間に、常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。また、その日の朝刊とともにコーヒーサービスも行っており、朝の貴重なお時間を優雅にお過ごしいただけます。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

また客室内のご案内につきましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年09月01日 00:29:51

概ね満足です。(朝食は食べなかったので不明)
部屋の設備もアメニティーも満足です。
ただそれなりの値段なんで大満足とは言い難いですが。

一点だけ不満なのはエレベーターの遅さ(少なさ)。
これはホテルよりもビル側の問題かもしれませんが、
とにかく毎度待ちます。
夜中の利用者が居ないと思う時間でも来るのを普通以上に待ちます。
朝の混雑時は5分近く待ちました。
ちょっとひどいでしょう・・。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 10:58:41

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。速度につきましては現在調査中でございまして、改善に向け、駅ビルとともに様々な策を検討中でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地、デザインにおいては『概ね満足』とのお言葉いただき、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人

ロックオン0000さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロックオン0000さん [40代/男性] 2012年08月30日 11:36:29

評価は4.5点です。立地、部屋、設備は言うことがない程満足です。多少セキュリティーが厳重すぎ?かもですが。改善の余地としては、食事(連泊では飽きるかも)、エレベーターが遅い、20時過ぎは1Fからしか入れないことぐらいです。
後は値段が現状のままなら常宿候補です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 21:08:51

4.5点の評価をいただき、誠にありがとうございます。特に『立地、部屋、設備は言うことがない程満足』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらご朝食、およびエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人

りのん3229さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

りのん3229さん [30代/女性] 2012年08月29日 14:23:47

二度目の利用です。当日はデラックスに変えてくれたのに驚きました。チェックインの際の冷たいおしぼりサービスはとてもよかったです。その日はとても暑かったので気持ち良かった♪(//∇//)ありがとうございました。また、リピーターとして利用します♪

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 20:18:45

当ホテルはチェックイン時に『おしぼりサービス』を実施しており、夏は冷たいおしぼり、冬は暖かいおしぼりをお渡ししております。ご到着時のささやかなサービスでございますが、『すっきりする』『ほっとした』といったご好評の声を多数いただいております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年08月29日 12:27:39

駅から近くて便利でした。部屋は広くて快適でした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 19:25:22

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年08月28日 10:27:22

駅直結で立地は最高でした、部屋も天井が高く綺麗で、セキュリティも
万全なので良かったです。
部屋代が7000円前後になれば、他のホテルには泊まれなくります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 17:47:12

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またエレベーター内にはご宿泊のお客様専用のセキュリティを施しており、女性のお客様でも安心してお泊りいただけます。

支配人

imaimaima8985さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

imaimaima8985さん [30代/男性] 2012年08月26日 13:18:42

出張で利用しました。駅前で近くて良かったです。内装はモダンアートな感じで、ビジネスで利用する分には全く不要ですが、こんなホテルもありかと思いました。
食事面で不満が2点。
1つはロビー横にある宇都宮みんみんのお店が、ラストオーダー21時と書いてあるにも拘わらず、20時40分には「閉店しました」扱いで列にも並べませんでした。
もう1つは、朝食が出てくるのに15分もかかったこと。注文都度作っているので確かに味は抜群でしたが、ビジネスマン向けではありませんね。皆さんイライラしていました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 16:24:55

是非ご利用くださいませ。

しかしながらお食事に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。