JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2013年02月08日 21:42:04

4泊しました。色々とトラブルがあり途中でキャンセルして他のホテルに泊まろうかと思ったりもしましたが、結果的には満足です。
部屋はほんとに素晴らしいです。
とても開放感があるし、静かです。
クローゼットスペースもとても充実しています。
そして冷蔵庫と電子レンジ、洗濯機があるのはほんとにうれしいです。
女性の方の連泊にはほんとにおすすめ。
部屋の施設には大満足でしたが贅沢言えば、せっかくお皿も完備して頂いてるので、割り箸とかフォークもあればいいなと思いました。

朝食の提供スピードは早くなりました。
けど、その分若干冷めてます。
まぁ仕事で宿泊してるので、朝食の提供スピードが早いのはありがたいですが、レジャー利用で冷めてる朝食出されたらがっかりするかも?
でも、同施設でランチやディナーにも振り替え出来るみたいですね。
いつも戻りが遅くなってしまうのですが、お店の営業時間内にホテルに戻れそうな時にはディナーで利用してみたいです。
色々とありましたが、色んな方にお声を掛けて戴き恐縮でした。
お気遣い戴きありがとうございました。
また近いうちにお邪魔させて頂きます。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:39:12

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はフロントの対応について不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今回のご滞在におきましては、ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

またご朝食につきましても、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【QUOカード¥1,000分付♪】Web限定!QUOカード付プラン♪≪朝食付♪≫
【【〓1名利用〓】レジデンシャルツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年01月26日 09:54:44

1月25日に一泊宿泊しました。
駅に隣接しているので、駅までの直行通路があれば良かった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:40:36

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、その営業時間内でございましたらパセオ2階のエスカレーターより3階フロントまでお越し頂けます。また、1階、2階でエレベーターの出入口を設けておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年01月24日 16:56:08

立地や部屋の広さ&設備、価格には基本的に満足です。
サービス面で改善してほしい点が3つあります。
1.早く着いたので、荷物をあずかってもらいましたが、その時にアドレスの記載&事前清算もしました。そこまでやらせるなら、荷物は部屋まで運んでほしい。
2.朝に宅急便の伝票をもらいに行きましたが、電話対応されていてかなりまたされました。朝の時間帯にフロントに1名しかいないというのは改善が必要では?
3.2Fが駅につながる歩行者用デッキになっているのですが、朝10:00まではそこに出るドアが施錠されていて、わざわざ1Fまで降りる必要がある。
細かい点を改善すれば、まだまだ良くなると思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:34:24

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、快適にご利用頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止め、早急の課題とし、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お荷物に関しましては、間違いの無いよう、お受渡し時に再度お客様にご確認をお願いしておりますので、フロントにてお預かりしております。
出入口に関しまして、20時から翌朝10時までは駅ビルの営業時間外の為、ホテルエレベーターでのご移動となります。カードキーをお持ちであれば1階、2階どちらからでも入館が可能でございます。

この度は私共の説明が至らなくご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後ともサービス向上に努めていく所存でございます。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2012年12月28日 14:57:34

広くて綺麗で、良かったです

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月28日 22:06:18

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間となっております。またバスルームにつきましても、通常のビジネスホテルサイズよりも大きめに作られており、シャワーヘッドにつきましては、全客室にてエアインシャワーヘッドを適用しております。空気を含んだ大きい水粒により、心地良い浴び心地を体感いただけます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。
今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

hukumimi1000さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hukumimi1000さん [40代/男性] 2012年12月09日 20:12:09

朝食が3種類(和、洋、中)から選べてボリュームもあり、味も良かったです。
お部屋までの廊下や、部屋の中もとてもきれいで良かったです。
しかし、同時にお願いした別件宿泊で同伴者が不快な思いをしたので複雑でした。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月16日 05:26:33

ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっております。

今回の接客サービスに関しまして、お客様のご満足に達せず大変申し訳ございませんでした。数ある宇都宮のホテルの中から、ホテル アールメッツ宇都宮をお選び頂いたにも拘らず、お連れ様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしを頂けるホテルを目指して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月26日 20:50:06

駅前で、便利なホテルでした。朝ご飯が選択できて、楽しかったです。部屋もおしゃれでした。また、利用したいです。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月27日 01:51:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

フロントのある3Fには他にも、洋食のLAPISやコージーコーナー、栃木県内初出店のすしざんまいがございます。次回ご来館の際は、是非ご賞味下さいませ。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

ひで2774さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひで2774さん [40代/男性] 2012年11月17日 07:58:55

立地も良く快適に滞在することが出来ました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月21日 03:46:15

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

nh64さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

nh64さん [40代/男性] 2012年11月16日 19:34:03

朝食のキャパがない。注文し出てくるまで15分以上はあり得ない。駅に隣接しているのでサラリーマンが利用するケースが半数を占めるのであれば朝の時間は貴重である。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月21日 03:45:04

ご朝食につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。この度のことにつきましては、朝食担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、ご満足頂けるよう、業務を徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2012年11月09日 13:01:22

非常に綺麗です。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 07:11:20

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人

【QUOカード¥2,000付!!】〓web限定!!〓ダブルQUOカードプラン♪【選べる朝食も付♪】

サイオン416さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

サイオン416さん [30代/男性] 2012年11月07日 18:29:05

駅と直結した立地がウリのはずが、エレベーター等分かりヅラくあまり近さを感じさせない。

たまたまかもしれないが、自動精算機を使わずフロントでの清算対応だったのでチェックイン・チェックアウトに時間がかかる。

ビジネスには不向きな感じがしました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 07:08:51

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけますが、表示等が分りづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。現在の案内表示等、お客様からの視点で、今一度見直しさせて頂きたく存じます。

また、今回は今回のフロントでの対応時にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。スムーズな案内とスピーディーな対応を心がけていく所存でございます。

お客様のご期待に添えますよう、改善、およびサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【当日限定!】〓直前割〓シンプル素泊まりプラン♪≪室数限定!最安値!≫

投稿者さん 2012年11月05日 23:01:27

禁煙で予約したかったのに 間違えて喫煙で予約してしまいました。
電話で変更を頼んだら、スムーズに変更できました。
パソコン上はそのままでした。
タバコのにおいのない部屋で心地よく過ごせました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:43:17

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

全客室に個別空調、かつ空気清浄器のプラズマクラスターを完備しております。また、事前にお知らせ頂ければ、喫煙ルームでも消臭対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年11月04日 08:35:29

全体的にとても良いホテルでした.朝の朝食のバランスも良いですし,部屋もゆとりがある広さで,机の配置などもとてもよかったです.ベッドの寝心地も大変良かったです.
残念なこととしては,煙草の匂いが気になりました.僕自身喫煙者ではありますが,前の宿泊者の匂いがあれだけすると,少し気になります.リセッシュをおいてくれているので,それはそれでよいのですが,リラクゼーション効果などを考えると,例えばお香やアロマポットがあるとうれしいです.

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:42:18

投稿者さん 2012年09月30日 13:00:37

連泊でデラックスにしていただきました。
駅と付帯するショッピングセンター直結で便利です。
お部屋は必要十分で質感も良いと思いますが、駅上のためどうしても電車の音は結構します。
でもビジネス客もくつろげるようにとスピーカーや空気清浄機など用意されていて、快適に過ごせました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:02:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

sleepy-eyeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

sleepy-eyeさん [30代/女性] 2012年09月26日 13:39:44

モダンなお部屋で居心地がよかったです。禁煙室の空きがないようだったので、譲歩して喫煙室にしましたが、やはり臭いが気になったので、次回は禁煙室にしようと思います。ライブラリーやビジネスセンターといった施設が充実していたのがうれしかったです。部屋に空気清浄器があったのも良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:47:22

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンを常備したビジネスコーナーと、常備20冊以上の雑誌を用意したライブラリーコーナーをご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:36:52

落ち着いたお部屋でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:42:39

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:07

当日、急な激しい雨に見舞われましたので、駅直通は大変助かりました。部屋も落ち着いた色調でくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:41:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2012年09月16日 13:16:10

駅から近くきれいで快適でした。ただ、新しいホテルなのに浴室の段差が大きいく、すこし驚きました。スタッフの皆さんの対応は丁寧でしたが、「こころ」が感じられませんでした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:13:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフのご対応につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。皆様に「こころ」を伝えられるような暖かいおもてなしが出来るよう、スタッフの教育を再度見直させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、4点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月09日 22:10:57

駅直結、レストラン・ショッピング街の中といっても良い立地は最高です。
宿泊者スペースは、部屋も含めて広々としており、ビジネス系ホテルとしては群を抜いていると思います。とても快適でした。宇都宮に来る機会があれば間違いなく次回も利用します。
本当に、敢えて難を言えば、詳しくは「引き出しの中にあるホテルの案内をご覧ください」とのことでしたが、ホテルの案内は、ホテルのコンセプトが事細かに美しく記されている一方で、ネット接続について以外には、必要な情報がほとんどなく、少々困惑しました。とりわけ、宿泊者専用のエクササイズスペース?については、期待して行ったのですが、説明が全く見当たらず、利用をあきらめました。
それから・・・朝食、夜の営業から想像したものからはかけ離れた、それなりのビジネスホテル朝食でした。ちょっとだけ期待していただけに、残念でしたが、こちらは期待する方が悪いかとも思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:55:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

しかしながら館内設備のご案内につきましては、ご説明不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月24日 15:46:34

駅に近くお店も近くにあり大変便利でした。
部屋をグレードアップしていただき快適過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:22:07

【ツイン○禁煙○【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月23日 20:39:48

仕事で5泊宿泊しました。
立地や部屋は申し分ありません、テレビも大きく大変良かったです。
また部屋以外のホテル内も美術館の様なつくりになっていて大変良かったです。
要望としてですが、荷物を置く台があればな。。と思いました、部屋にズボンプレッサや加湿器まであり備品は大変充実しています、しかし大きな荷物を置く台がなかったので、床にかばんを広げていました、何か台が合ったら良かったなと思いました。(部屋が広いので場所には困りませんでしたが…)
次回行く事が有れば、また泊まると思います。
時間が有ればフィットネスも使用したいと思います。(今回忙しくて使えなかったのが残念です。)

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:15:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

しかしながらお荷物を置く台に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

また館内のフィットネスルームは、ご宿泊者様へのみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)