JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2012年08月21日 12:29:13

部屋も、廊下など共有スペースも広々としていて良かった。
駐車場に入れるか心配だったが、結果的に側に入れることができたので良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:45:23

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月21日 12:25:41

駐車場がないということが不安でしたが、すぐ近くの駐車場を案内してもらえたので問題あしませんでした。
駅からも近く、綺麗な良いホテルでした。
ラウンジでコーヒーを飲みながら次の予定を立てることもできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:42:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お車のお客様へは提携コインパーキングをご案内させていただいております。提携コインパーキングは2箇所あり、どちらもホテルよりすぐのところにございますが、2箇所ともに入出庫時間に制限がございます。少々複雑なルールがございますので、ご不明な点は、どうぞお気兼ねなくお問い合わせいただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2012年08月15日 15:04:28

朝食の品数の少なさや注文から出来上がりまでに20分ぐらい待たされたのはマイナスです。和・洋・中の決まった3種類しかないのに、こんなに待たされるなんて考えられませんでした。朝食以外の立地・綺麗さ・デザインは大変満足です。価格も安すくお得でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月16日 20:32:50

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地、デザインにおいては『大変満足』とのお言葉いただき、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】

ミキエモンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ミキエモンさん [30代/男性] 2012年08月14日 15:15:35

チェックインのときフロントマンは浴衣姿で接客され
ていたので少し驚きましたがよかったと思います。
 部屋も広く、家庭用のルームエアコンなので個別
空調ができるのでいいですね。
 チェックアウトはフロント前にある精算機で済ます
ことができるので便利です。
 ただ、少し残念だったのは
・近年の新築ホテルでは少なくなった客室とバスルームの間
に段差があること
・チェックインの時に私にはおしぼりがなったことです。(JR
なので末端まで指導ができていなのでしょう)

総合的に見てコストパフォーマンスが高いホテルだと思い
ます。機会があれはまた宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:39:52

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、またお部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に不備があり、大変申し訳ございません。指導者として、私の教育が行き届かなかったことと存じ、深く反省しております。このようなことを繰り返さないように、再度教育方法を見直し、早急に改善致します。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、『また宿泊したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月13日 13:09:25

今年オープンということで、期待通りのきれいさでした。
駅ビル直結で、雨に濡れることもなく、とても便利です。
ただ、駅隣接なので、電車の音が気になりました。
それでも、総合的には満足で、宇都宮を再訪する際は、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:31:34

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2012年08月06日 18:52:33

お部屋もとてもきれいで広く、
駅にも直結で駅周辺にお店もあったので
食事などにも困らず、快適に宿泊できました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:43:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【ツイン●喫煙●【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月03日 18:10:30

朝食が六時から始まるともっと良い。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月03日 20:13:17

当ホテルの朝食はその日の気分に合わせて和・洋・中からお選びいただけます。また彩り鮮やかなお惣菜は、お好きなだけお楽しみいただけるブッフェスタイルになっており、一日の始まりを元気に楽しく、そして健康的にお楽しみいただけます。

しかしながら営業時間につきましては、現在6:30~10:00となっており、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。営業時間につきましては今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

投稿者さん 2012年07月17日 20:57:11

新しいホテルですので綺麗でした。
お部屋も広々としていました。

敢えて言うならば、荷物を置くスペースが欲しかった
くらいでしょうか。

宇都宮ならでは?!餃子の後のマウスウォッシュが嬉しかったです。

とても快適に過ごせました。
是非、また利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:49:34

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お荷物を置く台(バゲージラック)につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。フロントにて無料で貸出しておりますので、どうぞお気兼ねなくお申し付けいただきたく存じます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年07月17日 16:21:33

当日の夜、急遽ネット予約で朝食付き
良かった:
朝食が思ってたより、ちゃんとしてた。
浴室は全体的に良かった。

イマイチ:
朝食が3種類からの選択。
開業記念料金の割に少し高い。
部屋の広さは普通。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:33:03

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意して参る所存でございます。

支配人

☆開業記念プラン!【無線Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年07月08日 23:31:02

朝食が同じのため、飽きてきました。
毎回、宿泊カードの記入は面倒です、他のホテルでは、何度も宿泊すると
サインのみです。フロントの方の説明は、割愛されていますが・・
風呂がきれいで、大きいのでうれしいですね。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 15:35:32

しかしながらご宿泊カードにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。早急に検討し、改善させていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋のバスルームに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を励みに、今後一層のサービス向上に努めて参ります。

支配人

【大注目!朝食付でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪≪お一人様4250円~≫

投稿者さん 2012年07月06日 20:31:09

2度目ですが、最初に泊まった時に、次に宇都宮で泊まるならここ!と決めてました。
廊下のオブジェや部屋のデザインなど、とてもおしゃれで、かなり広いし静かで快適です。
携帯の充電器や、空気清浄機、布製のスリッパ、調光式ライト、リセッシュ、強風ドライヤーなども助かります。
強いてわがままを言うと、インスタントでいいので部屋にコーヒーがほしいのと、荷物を置く台(折りたたみ)、あと、自分は男ですが希望者だけでもいいので化粧水や乳液がいただけると満点です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月08日 13:34:26

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。
またバスルームには、女性に人気のポーラアロマエッセをご用意、客室には洗い立てのウォッシャブルスリッパをご用意しており、多数のお客様に大変ご好評をいただいております。

またコーヒーと化粧水につきましては、今後の課題として、早急に検討させていただきます。
お荷物を置く台に関しましては、フロントで貸出用のものをご用意しております。お気兼ねなく、お申し付けくださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年06月17日 14:21:45

すごく、お洒落なお部屋で素敵でした☆
でも、喫煙部屋だけあって入った瞬間にタバコ臭が気になりました…
それ意外はまったく気にならなかったです☆

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月20日 12:19:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら喫煙部屋の匂いにつきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。再度確認方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 16:27:03

オープンして間もないホテルのため、部屋含めて全体的にとても綺麗です。
館内はいたるところに大谷石の置物等が置いてあり、ちょっとしたギャラリーみたいな感じの造りになっており高級感ありました。
建物外観は元が駅ビルなので、入り口が判りにくいかもという感じです。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 22:07:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

入口が分かりにくい点におきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅西口にございます駅ビル『パセオ』内にございます。(3階から9階までがホテルとなっております。)

投稿者さん 2012年06月14日 08:01:18

駅からも近く、部屋も綺麗でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 21:46:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供を目指しております。また、JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

支配人

tnaochuさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tnaochuさん [40代/女性] 2012年06月05日 21:07:07

Ipodを充電しながら聴けるスピーカーが設置されていておもいがけず良い気分になれました。
シャワーヘッドもよかった。
朝食のシステムは入り口で説明してもらったほうがよかったかなと思います。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月07日 17:15:25

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのバスルームは、通常のビジネスホテルサイズよりも大きめに作られており、シャワーヘッドにつきましては、全客室にてエアインシャワーヘッドを適用しております。空気を含んだ大きい水粒により、心地良い浴び心地が得られると大変好評をいただいております。

しかしながらご朝食につきましては、ご説明不足の為ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】

投稿者さん 2012年05月22日 23:10:12

出来たばかりということでとても綺麗でした。本を読むスペースや廊下もオシャレだし、朝食もおいしかったです。
また、スマホ用の充電器もあるしipod用のスピーカーもありました。
ただ、欲を言えばipod用以外のmp3プレイヤーも使えるとうれしかったです。次宇都宮に宿泊する時も利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月24日 17:42:51

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の課題として、早急に検討させていただきます。

今後とも、ホテルを通して宇都宮の魅力を皆様にお伝え出来るよう、より一層精進してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月16日 14:49:12

ホテルの問題というよりもビル管理の問題だと思うので、(苦情)のカテゴリに書くのは止めておきます。
スタッフ用の通用路を除き、一般客はショッピングセンターからエスカレーターでしかフロントに行けない様な作りになっているにも関わらず、チェックアウト時間に長時間のエレベーターメンテナンスを行うというのは理解できません。
おかげで出発が遅れてしまいました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月16日 20:49:00

しかしながらエレベーターにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーター業者へ確認し、厳重に注意させていただきました。また今後のメンテナンスに関しましても、時間を見直すよう、徹底致します。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、今後より一層努力してまいります。今一度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

naoyasu513さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

naoyasu513さん [50代/男性] 2012年05月07日 08:58:39

このお値段でこの立地、高い天井おいしい朝食、十分に満足できました。オープンしたてのせいか、チェックイン時フロントでややもたつき、朝食時もかたづけに手が回らず使用できるせきがあまりなかったのがやや残念です。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月09日 08:13:09

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、フロントの対応につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:13

(良かった点)
*事前に伝えたリクエストに応えてもらえた。
*部屋をアップグレードしてくれて、広くて設備充実(電子レンジ・洗濯乾燥機付き)の部屋で快適に過ごせた。
*広いベッド2台がくっついたツインで、子供添寝のファミリーにピッタリ!素晴らしい。
*部屋から電車がよく見えた。

(頑張ってほしい点)
*チェックインして部屋に行く際に左腕で小さな子を抱え、肩に旅行用リュックを担ぎスーツケースを転がしながら上の子にも注意していた状況でしたが、フロントに手の空いた女性が3名いたのに、笑顔だけでどなたも助けてくれませんでした。助けが必要なゲストの場合は荷物の移動なども臨機応変な対応をしてほしい。
*洗濯機の使用方法について簡単な説明書を置いてほしい。また「シンク下に洗剤あります」と教えてほしかった。
*子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシも用意してもらえると助かる。近辺のホテルではこれらのサービスに加えて折り紙などももらえるので・・・

全体的には設備も整ったとても良いホテルで、楽しい思い出がまた増えました。
また利用したいと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:24:13

しかしながらフロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
またお子様用パジャマ等に関しましても、今後の課題として、早急に検討させていただきます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツイン○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月26日 16:14:59

新しくて良かったが、お風呂に段差があるのがちょっと残念。泊まった部屋が4階で線路の真横だったため、若干音が気になった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:17:17

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】