JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

カンマ1788さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カンマ1788さん [60代/女性] 2021年10月01日 15:09:19

朝食会場の入り口に誰もいなくて。コロナ下ですが、バイキングでの注意事項の説明がなくて、ビックリしました。
入り口にはどなたか、係の人がいた方が宜しいかと。
朝食内容が乏しかったので、次回、使うことがあったとしても、朝食は要らないかな。朝はコーヒーが必須の私ですが、コーヒーは美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月06日 18:39:26

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、ご朝食につきましてはご満足を頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をしっかりとお預かりし、少しでもご満足をいたただけるよう朝食運営側とも協議を重ねて参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2019年09月23日 17:32:49

宇都宮駅の改札から少し歩きますが、雨に塗れず、駅ビルに隣接しているので買い物も楽です。部屋もゆったりしていて、寛げます。
ただし、いつも思いますが、チェックインがもたつきますね。言葉遣いは丁寧なのですが、もっとテキパキできないものでしょうか。それとエレベータがなかなか来ないですね。昇るときも下るときも、必ずフロントのある階に泊まります。セキュリティからのことなのでしょうが、時間がかかりますね。特に朝の時間帯は、ストレスです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月20日 14:42:40

平素よりJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして、御礼を申し上げます。

チェックインの際は、お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。スムーズにご案内ができるように指導を徹底いたします。また、エレベーターに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。今後の運営の参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、まことにありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

0606moroyumiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2016年03月10日 17:41:27

今回は飲み会があったので利用させていただきました。
主人と別々にチェックアウトしたのも悪いのですが、前の晩飲み過ぎたので、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせてもらおうと思っていたら、それより早く部屋に入ってこられて、とてもびうっくりしました。
確認はできてなかったのでしょうか?まあ、あと30分くらいだったんですけどね。
チェックアウトより早く部屋に入られたのは人生で初めてです。
なので、サービスの項目をやや不満にしました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年04月12日 14:00:57

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在では、フロントの対応についてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。チェックアウトの時間でもないにも関わらずお部屋に入ってしまったこと、大変ご不快の念をおかけしてしまいました。確実な作業を心がけていれば、起き得なかったことであり、配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 入江

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2013年05月30日 01:44:48

フロントの人数が少ないのでチェックインに20分くらいかかった。

もう少し何とかならないのか?

朝食は全部バイキングにした方が中途半端に持ってこられるよりはいい。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年06月18日 08:29:18

この度は、ホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインにおきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

ご朝食に関しましても、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年02月25日 20:14:04

部屋も立地も食事も気に入っていて、栃木に泊まるときはいつも利用しています。
ただ、今回はフロントの方には言ったのですがセットしてない目覚まし時計が朝方5時半に鳴りました…
ゆっくり起きるつもりでしたので驚いて起きてしまいました。
前の宿泊の方がセットしたままになっていたのかもしれませんが、これからは確認して頂きたいです。

基本的には大変心地よいと思っておりますので今回は残念でした

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月26日 18:57:05

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の目覚まし時計につきましては、私どもの配慮や確認が足らずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

しかしながら、「基本的には大変心地よい」という大変温かいお言葉をいただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。

今後ともよりお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

ご指摘いただきありがとうございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2012年08月24日 13:47:43

駅からも近く、分かりやすい場所で良かったです。
また、部屋も浴室も広くて快適でした。
ただ、フロントの方に、朝の東京方面の新幹線で、小山に停車する列車を尋ねましたところ、全列車が停車するという回答だったのですが、実際に駅に行って確認すると、誤りだったことだけが残念です。JR系のホテルなので、JRの列車に関する質問には正確な回答を頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:20:51

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

しかしながら、新幹線のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもの確認不足であり、落ち度でございます。担当者を含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努めて参る所存でございます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

【QUO+VOD無料!!】ビジネス出張応援プラン♪≪選べる朝食付♪≫

欲張りホームレスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

欲張りホームレスさん [60代/男性] 2012年06月23日 22:13:35

宇都宮駅からテルまでビルの中をを通り1~2分の好立地。
3Fのフロントでチェックインを済ませ客室フロアへ。
フロアは広くビジネスホテルとは思えない程デザインが凝らされている。
但し部屋の中は斬新なデザインの備品もあるが以外に普通。
夜喉が渇き自販機設置のフロアを探すべく館内案内をチェックしたら
肝心なことは記載されておらずホテルのデザインが如何に素晴らしいもの
であるか自画自賛コメント満載。なんか勘違いしてるんじゃないかな?
食事は選択していないのでコメント出来ず。
立地、室内とも悪くはないのであとは価格でしょう。
¥10,000/1泊を超えたら利用しないと思います。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月25日 13:58:00

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。

しかしながら館内のご案内におきましては、案内不足の為ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に検討致します。

引き続きご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2015年07月24日 15:35:01

ジムの清潔管理をして欲しいです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年08月02日 18:24:35

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらフィットネスジム内の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を無駄にせぬよう、清掃担当者を筆頭に、改善策を模索してまいります。

何卒、ご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

支配人 入江

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】