JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [40代/女性] 2014年01月16日 18:08:19

禁煙の部屋が無かったので喫煙の部屋を予約して部屋に入ったとたん、タバコの臭いが何処よりも酷く感じました。臭くて寝れなく何度も起きてしまいました。窓は開かないですが、あれは換気はどうしているんですか?通気する何か無いと構造的にヤバくないですか?それと歯ブラシが前より粗品になっていて残念です。宿泊料金は高くなったのに何故だろう?他は朝食やフロント対応は満点なのになぁ

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年02月09日 17:13:18

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。次回以降喫煙でのご予約の際は、事前に機械を入れ、消臭対応をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

またご料金につきましては、週末や市内でイベントが開催日等、お日にちによって変動がございます。何卒、ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後もお客様のニーズに合わせたご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪【冬得】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年11月20日 13:57:32

喫煙だったので、やはりタバコの臭いが気になりました

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月10日 16:27:41

タバコの臭いにつきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
次回以降、もし当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、事前に機械を入れまして消臭対応させていただきたく存じます。
また、もし禁煙の部屋に空きがでましたらお振り替えさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、お近くのスタッフへお知らせいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ツイン●喫煙●【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2013年01月01日 14:33:12

喫煙者ではありますが、煙草の臭いがドアを開けたら、ウッときてびっくり。喫煙しない人が満室で仕方なく喫煙ルームになったら最悪だろうなぁと。インフォメーションののファイルを開いたら、後ろのほうのページは、ただ挟まっていただけのようで、並びもぐちゃぐちゃで残念でした。Wi-Fi設定に関する資料を見たかったのですが、英語版のみ用意されていたようで、一瞬焦りました。宇都宮駅に近いものの、天気が悪い日の遅い時間は一階からの出入りがいいでしょうね。改札階二階からでは見事に雨に濡れましたw

悪いことばかり書いてますが、料金、立地、室内の雰囲気から、また利用する機会はあると思います。お世話になりました。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年01月02日 02:44:43

お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【翌朝9時まで滞在可!!】〓朝食付♪〓★当日限定プラン★≪室数限定!最安値!≫
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

鬼嫁がちママさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

鬼嫁がちママさん [20代/女性] 2012年10月23日 15:31:19

急遽旦那の予定で宇都宮に遊びに行く予定になり、前日になりホテルを探しました!
唯一このプランだけ予約がとれたので、家族三人[子供二歳]でセミダブルは小さいかな?と思いましたが、泊まらせて頂きました!
ホテルは駅の真横?中?近くで電車で来るには便利!私は車だったので、見つけにくかったです!しかも、駐車場はホテルの所から少し歩くので大荷物持っては大変でした!
千円も取られるし…無料だと助かるかな?!
ホテルは新しいので、キレイだったのですが、アメニティーが一人分しかセットされてなくてもう一つ持ってきて頂きました!
朝食は和、洋、中選べますが、バイキングみたいに他のも食べる物もあり、最高でした!
他の朝食より、手が込んでるおかずで一つ一つ美味しいですが、我が家にはご飯のおかずにはなりませんでした。ウィンナーとか、のりとか欲かったです!
しかし、どこでも、スタッフさん?の対応も凄く良かったし、エレベーターも、roomキーヵないと、部屋の階数を押せないので、セキュリティーは安心かな?!
全体的には安くキレイな所で満足でした!
ありがとうございます!

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 05:19:46

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては自前の駐車場がございませんので、提携の駐車場をご案内致しております。それぞれ利用制限がある為、ご不便おかけしてしまうこともあるかるかと存じます。申し訳ございません。

また、アメニティが人数分セットされていなかった点に関しまして、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、再度業務を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題検討とさせていただきます。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】

投稿者さん 2012年08月19日 22:38:48

空気清浄機のフィルター交換と椅子を一つ追加依頼したときの対応が迅速。設備も他のビジネスホテルよりも充実しており、各階のセキュリティーもしっかりしていた。ただ不満箇所は、エレベーターの待ち時間が他のホテルと比べると遅いこと、セキュリティーエリアと客室との間が空調機のホコリ臭ささが気になった。喫煙室の階だったから?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 17:06:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

しかしながら、エレベーターと客室廊下部分の空調に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早速調査致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月26日 16:14:59

新しくて良かったが、お風呂に段差があるのがちょっと残念。泊まった部屋が4階で線路の真横だったため、若干音が気になった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:17:17

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

pen-ichiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

pen-ichiさん [40代/男性] 2012年04月19日 21:21:54

新しくきれいです。
まだ、慣れていないのか、フロントでのチェックインに時間がかかります。
朝食はおいしいですが、朝なのでシステムを簡単にして欲しいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:44:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながらフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【デラックスシングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2022年10月26日 07:20:26

間違えて喫煙ルームで予約してしまったので、
部屋がタバコの匂いがするのは
仕方ないと思えたのですが、

1日目の掛け布団、枕からも
タバコの匂いがすごくして
寝るのがつらかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月28日 19:43:30

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は喫煙室でのご滞在となってしまい、タバコの臭いの為ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共有し、できる限りタバコの臭いのしないお部屋を作って参ります。

この度は誠にありがとうございました。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:55

いつも利用させて頂いています、今回は12/28から一泊でした。
良く見ないで予約した私が悪かったのですが、喫煙部屋だったらしく、入った瞬間匂いがしてびっくりしました(´-`)
タバコを吸わない者としては厳しかったです。

部屋にキーを忘れてしまったのですが、フロントの対応も素早く、しかも嫌な顔一つせず対応してくださって本当ありがたかったです。
いつも通り部屋もきれい、朝ごはんも満足、立地も考えた上でのコスパは宇都宮駅近で一番です

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月03日 12:42:39

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

喫煙室は消臭が行き届かず申し訳ございませんでした。禁煙室に空室がある場合はお振替させていただきますので、お手数でございますがフロントへお申し付けくださいませ。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

高校生探偵さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

高校生探偵さん [40代/男性] 2016年09月25日 21:29:56

初めての利用です。設備はキレイだし、各フロアも部屋番号によって、立ち入りエリアがカードセキュリティーがかかっていて、ちょっと驚きました。廊下から部屋のドアも少し奥まっていて、出入りが気になる人にも安心かもしれません。

ただひとつ、凄くビックリしたのは、カーテンを開けると、目の前に新幹線が走っていたこと。しかもかなり近い。仮に、あらぬ格好でカーテンオープンにしていたら、大変ですし、正直、音も気になりました。電車好きさんにはたまらない部屋だと思うのですが、電車を俯瞰で見下ろすでもなく、真横&近くに新幹線が走っているの図は、さすが、JR東日本運営ならではです。駅直結なので、至極便利なのですが、そのような部屋の場合は、そのような記載があって欲しいと感じました。私が記載を見逃したのかもしれません。初めてのメッツに期待していましたが、次は他のホテルを利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年09月26日 19:15:09

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのセキュリティーに関しましては駅直結ということもあり、お客様に安心の空間をご提供いたしております。

また館内のお部屋の中には真横を電車が通過するお部屋タイプもございます。しかしながら、そのようなお部屋タイプにお通ししたにも関わらず十分な説明ができず誠に申し訳ございません。ホームページ上等の客室掲載情報も精査して参りたいと存じます。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年03月07日 15:53:35

禁煙が空いて無かったので喫煙にしましたが、かなりタバコの匂いが部屋に染み込んで居てきつかった。
他のホテルでも喫煙に泊まる事ありますが、残念です。
あと、朝食のスタッフの挨拶がファーストフード店かファミレスのような感じで不快でした。ホテルの従業員ならもうワンランク上の挨拶をしていただきたいです。
フロントスタッフは、落ち着いた感じの挨拶で良かったので、見習って欲しいです。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年03月08日 13:46:26

しかしながら喫煙部屋のタバコの匂いに関しましてはご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。

また朝食スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に朝食担当者へ厳重に注意致します。ご指摘頂き、ありがとうございました。

勝手なお願いではなはだ恐縮ではございますが、今一度、ご機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人 入江

・【最安】19時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2014年02月14日 22:05:42

喫煙ルームのため、ニオイが気になりました。換気方法を考慮していただけますと嬉しいです。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年03月03日 07:30:44

お部屋の臭いつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を参考に、清掃担当者と話し合い清掃方法の見直しを行って参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)