JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2012年04月28日 14:23:46

駅直結の利便性もさることながら、デザインが他に類を見ない素晴らしさです!

エレベーターを降りタ瞬間には、いったいどこへ来たんだろう?と驚きました。
真ん中に構えるのは、大谷石の採掘場をモチーフにした宇都宮を紹介するブースだと気づくまでに、しばし時間を要しました。それほどまでにおしゃれなのです。
客室が一直線に並ぶのではなく、凹凸状に配されているのも、プライベート感を醸し出していて心憎いポイントです。

客室も広くゆったり。こげ茶を基調にした色使いで、とても落ち着きます。
テーブルの上にはなんとipodプレーヤーが。
使ってみたところとてもいい音で、感激しました。

ほかにも、アメニティにマウスウォッシュがあるなど、
細かなところに心遣いを感じます。

そして、朝食。
セットプレートを3種から選ぶ方式ですが、
それ以外にサラダやお惣菜がカウンターに並んでいて、
好きなだけ食べられます。
手作りの煮豆や煮物、洋風のおからも!
どれもとってもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。

私は宇都宮出身ですが、
故郷にこんなホテルができたことを誇りに思います。
宇都宮にたくさんの人が集まるように、
良さをこれからもどんどん紹介していただきたいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:57:35

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

今後とも、ホテルを通して宇都宮の魅力を皆様にお伝え出来るよう、より一層精進してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年04月27日 18:49:17

新しいホテルと言うことで、早速利用させていただきました。
ホテルに入った瞬間から何だか異次元の空間に来たかの錯覚にとらわれましたが、それがこのホテルの売りでしょう。各客室階ごとに異なるテーマでのデザインも凄いです。
さて、お部屋ですが、カーペットの色もシックで落ち着きます。部屋の広さも十分で、広々としていました。TVは32インチでとても見やすい。さらに、イオンクラスターもあり、ONにするとあっという間にハウスダストがなくなりました。
空調も部屋ごとに自由に行えるのもGOOD!お風呂はとても清潔でした。トイレも同じくです。アメニティーの類も十分です。
難を言えば朝食ですが、かなり良い感じの朝食なのですが、私が行った時間に出されたご飯は硬く炊きすぎで、カチカチの感じ、色も黄色い感じでやや抵抗を感じました。
ご飯以外はすべてが美味しいですし、プレート以外にもバイキング形式で好きな物を追加して食べられるのも非常に良いアイデアであると思いました。
良いホテルと見つけたと言う感じです。満足しました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:24:55

また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

atsusato07さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

atsusato07さん [30代/男性] 2012年04月27日 12:34:47

ビジネスでの利用でした。

出来たてほやほや、こんな綺麗で豪華、設備充実のホテルに
あの料金で宿泊できるとは驚きです。
宇都宮への出張が多くなりそうですので、是非次にも
利用したいと思います。

部屋に、コンセント、LANケーブルはもちろんのこと、
無線LANや、iPodスピーカーがあって、とても嬉しかったです。

朝食の料理、バイキングもいうことなしです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:18:56

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2012年04月26日 09:49:34

チェックインした日は小雨が降っていたのですが、駅から直結なので、傘をささずにホテルまで行けました。

チェックイン前日に、バッグを預かって頂いたのもありがたかったです。

設備面では、全く不満はありませんでした。
部屋はとても広くきれいですし、ベッドもゆったりしていて、お値段以上のホテルに泊まっているような気分にひたれます。

朝食の和定食も豪華というわけではないですが、とてもおいしく満足しました。

ただ、フロアの移動に使える普通の階段がなく、非常階段しかなかったように思いますので、あえて不満を言えばその点くらいです。
(フロアが広すぎて、見落としていただけかも)

また、利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 19:53:21

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の移動はエレベーターのみとなっており、階段は非常階段しかございません。何卒、ご了承くださいませ。
またお荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後ともに無料でお預かりしております。お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年04月24日 22:48:20

二度目の宿泊です。快適でした。駅ビルで買い物できるのも便利です。また宇都宮に行く際には利用させてもらいます!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:39:14

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 13:03:16

駅直結で部屋もきれい、空気清浄機、ズボンプレッサーもあり
設備は大変満足でした。
従業員の声が小さく聞き取りにくいのが気になりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:10:49

しかしながらフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

オリエンタリスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

オリエンタリスさん [30代/女性] 2012年04月23日 12:29:03

あたらしいホテルということで気になっていましたので、今回はじめて宿泊しました。
自由に使用できるフィットネスは、無料であるのに器具も充実していました。また、パソコンが常備してあるラウンジは、天井も高く、広くて高級感がありました。コーヒーが自由に飲めるのもうれしいサービスでした。パソコンは、インターネットが使えるほか、基本ソフトも入っており、プリンターもあって、仕事などもここでできる感じでした。
部屋の方も広く、ベットや枕も使い心地の良いものでした。
ただ、部屋が線路側だったため、多少、新幹線の走行音などが気になりました。エレベーターがなかなか来ないことも不便に感じました。一つ下の階に降りたいだけの時などは「階段が使えれば……」と思ったものです。
ただ、地元密着の内装や展示など、今までにない感じで、とても新鮮でした。
是非また利用したいと思います(今度は、フィットネス用のシューズなども用意したいと思います)。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:00:54

館内のフィットネスルームは、ご宿泊の方のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

しかしながら電車の音につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月22日 00:59:42

部屋も廊下もスタイリッシュで、他のホテルとは全く違う雰囲気でした。仕事の都合でチェックインが遅くなり、部屋で過ごす時間が短かったのが残念なくらいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:14:57

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、
市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。
お申し付けいただければ、フロントにてご案内させていただきますので、
是非観光でもお越しいただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月20日 18:10:59

文句なしです。また利用します。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:46:41

投稿者さん 2012年04月19日 16:45:57

ビジネスで一泊しました。
ホテル全体の雰囲気、部屋の設備等
上質でとても落ち着きます。

朝食に関してひとつ気になるところがあるのですが
「焼き魚」「パン」「中華粥」の3種のうち
今まで「パン朝食」を計2回頼んでいますが
そこについてくるスクランブルエッグとソーセージが
いつも冷めているのが改善されると更にいいなと思っています。

苦情ではなく、「こうだったらもっといいな」の意見です。
また、このスクランブルエッグをもう少し食べたいと思った時に
おかわり?できませんでしょうか

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:32:23

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のスクランブルエッグにつきましては、おかわりサービスは出来かねますが、トースト等でございましたら、随時ご用意しておりますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

頂戴しましたご意見を参考に、早急に今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月19日 11:16:30

すばらしく良かったです。
フロントの対応も気持ち良く迎えて頂き、部屋も広くてきれいで申し分ないですね。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:49:33

投稿者さん 2012年04月19日 08:05:22

夜遅く到着したのですが、駅に直結していたためわかりやすく便利でした。
部屋も広くきれいでしたが、ベッドの高さが座るには高いなと感じました。
翌日は寝坊したため朝食を食べられなかったのが残念です。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:46:15

今後もお客様のご期待に添えますよう、ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりたいと存じております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月17日 22:54:47

当日は雨でしたが、宇都宮駅直結ということで駅ビルの中を通り抜けて行き、全く濡れずに済みました。
ただし案内板が出ているとは言え、初めて行く方は駅ビルの中を通っていくと少々分かりにくいかもしれません。
外の通路を通り、ホテル入り口近くにあるエレベーターで3階まで行った方がフロントのすぐ近くに着けるので迷わないと思います。
また、深夜は駅ビルからは出入りできませんが、直接このエレベーターで出入りできます。

部屋の方は大きさは程よく、オープンしたばかりということもあり設備等に不満は全くありませんでした。
ベッドもゆとりのある大きさで快適に眠ることができました。
空気清浄機やズボンプレスも部屋に設置してあり自由に使用できるようになっていました。
ただ、今回の部屋は4階の線路側で、ちょうど新幹線の線路の真正面。
新幹線が通過するときは若干騒音が気になる感じでした。
もっとも就寝時間には新幹線は走っていませんので大きな問題はないと思います。

朝食は可もなく不可もなく普通のものでした。
ビュッフェといいつつも、主食は3種類から選択、テーブルまで運んでくれます。
サラダやお惣菜、飲み物などを自由にチョイスできます。
ただ、主食を最初に選択する割にパンやご飯などの主食もビュッフェのテーブル上に用意されており、
やや「???」な感じではありました。沢山いろいろ食べたい方にはいいかもしれません。

駅直結という立地は大変便利でよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:13:29

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月17日 01:05:23

こちらのホテルはただ新しいだけでなく、デザイナーが入っているので、お洒落で落ち着いた雰囲気でした。

お部屋は広目でゆっくりできました。

お風呂はバスタブが広く、ボディソープ類が人気のボーラのアロマエッセであったことがが嬉しく、使いやすい位置の棚に置かれているのも良かったです!

ベッドの寝心地は、よく考えられているだけあって、とても良くぐっすり眠れました。

朝食も、定食に加えブッフェ、しかもとても美味しかったです!元気の出る朝食でした。

おすすめします!今回仕事帰りに泊まりましたが、そうでない時にも、ゆっくりしに行きたいと思えるホテルでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:57:52

当ホテルは全客室にポーラアロマエッセをご用意、
また洗い立てのウォッシャブルスリッパもご用意しており、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、
市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。
是非観光でもお越しいただけますと大変嬉しく思います。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

べあ7621さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2012年04月16日 17:45:37

宇都宮駅直結で、近代的なデザインがコンセプトのホテルです。その目新しさは2泊もすれば慣れますが、フィットネスルームが無料で利用でき、コインランドリーも装備とビジネスホテルとしてはかなり上級です。一階にはスーパーマーケットや飲食店、コンビニもあってホテル生活のは事欠きません。宇都宮での仕事時には第一番目に選択肢となるホテルです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:31:53

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
館内のフィットネスルームは、ご宿泊者様へのみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。
またコインランドリーにつきましては、24時間ご利用可能でございます。

投稿者さん 2012年04月16日 12:14:19

館内の動線がゆったり確保してあり、他のビジネスホテルと比べてお洒落な感じでよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:26:16

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF!早割プラン
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月16日 00:52:45

ベットもデスクも広く、部屋やバスルームも広くてきれいで、
このお値段で泊めてもらっていいのかな?と思ったくらいです。
空気清浄機付き加湿器(容器が大きく、途中で水を足さなくてよかった)には、
感激しましたw
朝食がご飯に洋食系のおかずを食べたいタイプなので、
バイキングの方が有難かったかな。
難点はネットの速度が遅かったくらいでしょうか。
また宇都宮に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:47:32

しかしながら、インターネットの速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早速調査致しまして、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月14日 02:32:57

駅直結の立地,天井が高く広い部屋は快適。
窓が少しでも開閉すると良かった。
朝食は3メニューからの選択になり、
味,量共に不満は無かったが、
バイキング形式で好きな物を食べれると
更に良かった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:22:15

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるよう
サービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月13日 23:46:43

広くてきれいな部屋で気持ち良く宿泊できました。朝食のお惣菜もおいしかったです。また利用します。
できたばかりですので、受付の方が少し不慣れなようでしたが、丁寧にご対応いただきました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:18:32

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
受付の際、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月13日 15:50:20

新しいだけあって、部屋もきれいで広い。
朝食もいろいろ選べて満足です。
ビジネス利用の場合、上限があるので、これくらいの料金プランの設定を作ってもらえるととても利用しやすい。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:48:33

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】