JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2081件

投稿者さん 2016年12月19日 22:45:17

友人と宿泊しました。当日は予約が少なかったということで、ホテル側の計らいでデラックスルームに部屋を振り替えていただきました。
この価格と思えないほど豪華な部屋でした。
翌日の朝食に関しても、静かな場所で、各テーブルが離れているため周りを気にすることもなく食事をいただくことができました。
駅と隣接しているため、電車で宇都宮にくる方にとっては非常に良い立地だと思います。当方は車でした。
また宇都宮駅の周りに泊まる機会があれば、利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年12月22日 12:41:03

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。
また、日光や那須など大きな観光地へも電車や車で約1時間と、ビジネスはもちろん観光の拠点としても最適なホテルでございます。

今回は私どもの都合でございますが、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。

またお会いできますことを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ
【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

南郷のトミーさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

南郷のトミーさん [60代/男性] 2016年10月31日 18:47:59

福島県に紅葉狩りに行った帰りに宇都宮餃子が食べたくなって急な予約でした。
各ホールのレイアウトもゆったりで、素敵でした。
ホテルの中に餃子のお店があって、女房と二人で7人前頂きました、
大変美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年11月03日 17:42:22

宇都宮と言えばなんといっても餃子でございます。
当ホテルのフロント階である3階には宇都宮餃子の有名店『宇都宮みんみん』が2店舗ございます。
その内の1店舗は『宇都宮みんみん ステーションバル』というみんみん唯一のバルスタイルとなっており、多くのお客様のご意見を形にしたみんみんの新しい形の店舗でございます。

また、餃子以外にも「大谷石資料館」や「二荒山神社」という名所があります。また、一時間ほど足をのばせば日光や那須と言った観光地にも行くことが出来る非常に便利な場所でございます。

宇都宮にはまだまだ魅力がございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

自由な天使さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

自由な天使さん [40代/女性] 2016年06月21日 08:35:25

全体的にブラウンカラーで統合されたカッコいいビジネスホテルでした。自分が宿泊したフロアは快適な空間が確保されていて、ちょっとした打ち合わせとかで使えそうな部屋もありました。栃木まで少し足が遠いですが、また泊まりたいです。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年06月29日 19:44:21

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また随所に大谷石栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

≪最安≫1泊限定!19時-11時ショートステイ!(朝食付)◆全部屋広め◆WIFI
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

よっちん7166さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

よっちん7166さん [60代/女性] 2015年10月16日 18:49:43

空気清浄器、大きなデスク、インテリアデザイン、5階のラウンジ、すべてビジネスホテルとは思えない快適な空間でした。フロントの新人女性は一生懸命でとても感じが良いのですがベテラン風の女性スタッフは自分が担当以外のお客様には会釈ひとつなく慣れた感じでサービス業としては×。ハードに見合うソフトを充実するとまた行きたい!の気持ちになります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年11月06日 14:13:40

しかしながら今回のご滞在におきましては、ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。
勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お客様がまた行きたいと思えるような対応を常日頃から提供して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 入江

【駅直結・朝食付♪】≪最安≫19時-9時ショートステイ!全部屋広め◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆
【レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2015年08月15日 07:24:34

夏休みで家族で利用させてもらいました。部屋は綺麗で広く過ごしやすかったです。2歳の娘も走り回れました。添い寝の娘用にタオルもアメニティーもあり、お風呂も広く良かったです。Wi-Fiのパスワードも見つけやすく、携帯の充電器もあり助かりました。リセッシュもあり、シャンプーは頭がキシキシしなく女性には嬉しかったです。朝ごはんはシンプルでしたが満足でした。また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年08月25日 13:02:44

ご家族でご利用頂き、お子様も元気に過ごして頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。

今後ともお客様が過ごし易い空間造りを目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年07月21日 16:20:21

おしゃれで部屋が綺麗!

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年07月27日 13:41:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。そちらもお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人 入江

【駅直結・朝食付】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ♪WiFi無料◆加湿空気清浄機

投稿者さん 2015年07月21日 16:19:34

駅の改札口からは少し歩きますが、雨に濡れずに行けるのが便利。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年07月27日 10:04:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

投稿者さん 2013年11月11日 21:09:59

日光観光の際に利用させていただきました。
フロントの方の対応、インテリア、部屋の広さ、朝食の内容、コストパフォーマンス、利便性、全てにおいて満足です。
また宇都宮へ行った際はお世話になりたいと思います。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月09日 18:22:57

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪
【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】

かがり7397さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

かがり7397さん [40代/女性] 2013年07月15日 10:27:06

何度か利用させて頂いていますが、毎回心地よく過ごしています。今回は真下に新幹線が見えて感激しました。とてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月17日 18:39:06

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のお褒めに甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の眺望等にご要望がございましたら、その都度お知らせ下さいませ。

スタッフ皆全力で、お客様のリフレッシュ時間をサポート致します。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年06月09日 15:51:18

オープンしたてとあって非常に綺麗、清潔ですばらしい部屋でした。
お風呂も大きく、アメニティも充実していました。朝食も和洋中を選べ、全体的に大満足でした。
出張の前泊目的だったため、チェックインが遅かったのですが、次回は早めに入ってくつろぎたいと思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年06月18日 08:44:44

お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。

支配人

【【〓1名利用〓】レジデンシャルツイン○禁煙○シングルユース】

jan.あきこさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

jan.あきこさん [30代/女性] 2013年04月30日 22:20:41

R-メッツ。コスト設備パフォーマンス◎。全国に同タイプホテル増やしてください。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:43:54

数あるホテルの中からお選び頂き、かつお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今後ともお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

【先着1000名様♪】☆開業1周年!【栃木の伝統工芸品】〓おみやげにも♪〓

サムソン874さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

サムソン874さん [40代/男性] 2013年03月12日 13:16:43

仕事で2泊利用しました。部屋も広くきれいでした、またバスタブも深く大変快適に過ごすことができました。朝食は期待していたのですが、普通でした。しかし総合的には大変満足していますので、また利用させていただきます。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 02:37:00

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

朝食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、担当者と話し合いを進めて参ります。

またこの度いただいたご意見を参考により一層サービスの向上、改善を図って参ります。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年02月24日 18:44:50

部屋の設備がよかった。空気清浄機が付いていて気持ちよかった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月25日 19:46:35

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

当ホテルは館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内の機能性を重視しており、全客室にプラズマクラスターやipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIもご利用いただけます。

駅横でありながらも、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供できるよう心掛けております。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

支配人

【お部屋がルームシアター!!】〓VOD無料プラン〓≪選べる朝食付♪≫【春得】
【レジデンシャルツイン○禁煙○【室内洗濯機有・電子レンジ有】】

ぷりんぱぱ55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2013年02月20日 22:13:22

ツインのシングルユースということでしたが、まあ、広い部屋でした。ユニットバスも大きく、クローゼットも大きく、デスクも大きく、使いやすくてゆったりできる部屋です。
ベッドは普通サイズですが、低反発枕が置いてあって、寝やすかったです。
ただまあ、立地が線路脇なので、宇都宮を通過する新幹線が高速で通過するときなど、ゴーという音はします。在来線の音もたまに。
朝食は、和食か洋食かお粥か、いずれかのセットと、自由に採れるバイキングのおかずという感じで、内容的にはまあ、普通です。
部屋の大きさ、設備、アメニティ(洗口液までありました)、全体的な雰囲気など、快適なホテルだと思います。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月25日 19:37:09

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また客室内の機能性を重視しており、全客室にプラズマクラスターやipod対応スピーカーを完備、無線WIFIもご利用いただけます。

また電車の音につきましては、率直なご意見ありがとうございます。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

【【〓1名利用〓】ツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年01月10日 17:47:57

新しくきれいなホテルで価格もリーズナブル。大変満足しています。

エレベーターの利用にカードキーが必要で必ずフロント階に停止する。
セキュリティ面ではいいと思いますが利用者からすると少々煩わしい部分もあります。
駅直結で立地は申し分ありませんが、改札からダイレクトのルートがあればなお良しです。(これは駅構造の問題ですが、、、)

今回は到着が遅かった為利用していませんが、フィットネスルームも魅力的です。
次回機会があれば利用したいと思います。

食事(朝食)は、ビジネスホテルの朝食としては高得点だと思います。
基本セット+サイドメニューバイキングという形式でしたので、完全バイキングだとうれしいです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年01月11日 15:35:10

「大変満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
防犯上の為、一度フロント階にて止まる仕組みとなっております。
何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。

頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年12月25日 23:47:12

イロイロな駅近ホテルを利用しておりますが都内とは違って立地的に余裕があるのかお部屋の広さと設置されている備品類が完璧で感動しました!凄いです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月27日 11:38:17

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

投稿者さん 2012年12月06日 23:32:56

シングルでの予約でしたが、ホテルの都合でツインのお部屋でした。
お部屋は広くて綺麗だったし、特にバスルームが広くて使いやすかったです。
セキュリティも万全で女性一人での宿泊も安心できました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月09日 02:13:52

レディースルームだけの特典ではございますが、女性専用のセキュリティーを配慮し、お客様に安心の空間をご提供いたしております。アイピローの他にも、レディースルーム限定で、ナノケア(お手軽エステがお部屋でお楽しみいただけます。)やハンドリフレ(手のまわりに適度な圧迫や刺激を与えて、快適なリラクゼーションを提供するハンドマッサージ機です。)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月27日 18:59:43

以前も利用させて頂きましたが、もう一度泊まりたく思い予約しました。
セミダブルでの予約を、空きがあるとのことでダブルに変えて頂いたのですが
部屋も広く、大変満足でした。
小物、アメニティも凝っていて、是非また利用させて頂きます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月29日 06:59:19

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年09月11日 19:31:51

シティーホテルの中では、部屋の広さ、デザイン、快適さは相当に高く、ゆっくりと宿泊させていただきました。また利用したいと思います。一つ難点はエレベーターの速度、反応でしょうか?入口ですので、そのストレスが解消されるのを望みます。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:37:40

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。速度につきましては現在調査中でございまして、改善に向け、駅ビルとともに様々な策を検討中でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

いとぞうさんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2012年08月20日 20:47:49

JR宇都宮駅からはPASEO内を横切って結構歩く上に3階がフロントと知らず迷ってしまった。
部屋は十分に広いし、風呂もとてもきれい!でもダブルベッドは2人寝るには狭いかも?
SUICAで支払いができるところも便利!
4Fにあるフィットネスルームではランニングマシンを利用する以外にもパット練習もできて利用価値大。
機会があればリピしたい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:09:25

館内の4階にございますフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。

しかしながら、JR宇都宮駅からのご案内が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはJR宇都宮駅西口にございます駅ビル『PASEO』内にあり、3階がフロントとなっております。『PASEO』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、営業時間内は『PASEO』内を通って3階フロントまでお越しいただけますが、『PASEO』営業終了後は、JR宇都宮駅西口を一度外に出ていただいて、右手突き当りがホテルの入口となっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。