JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2012年10月30日 21:08:09

到着時に喫煙室から禁煙室に変更希望したのもスムーズな対応でした。
新しいホテルで綺麗で清潔は勿論、シングルのユニットバスルームでも充分な広さと設備で快適に過ごせました。
次回宇都宮に訪れた時もここを利用したいと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 06:14:29

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

將ちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

將ちゃんさん [40代/男性] 2012年10月13日 19:41:53

10月10~11日と宿泊しました。
雨が降っても濡れずに行けるのはとてもいいですね。
食事も選べてフリードリンクで色々飲めて良かったです。
部屋も通路もとても広くて快適に過ごせました。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:57:04

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。無料のコーヒーもご用意してございます。是非ご利用くださいませ。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

【2泊以上でポイント10倍!】web限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【デラックスシングル●喫煙●【21平米・ベッド160幅】】

もうちゃんとおじちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もうちゃんとおじちゃんさん [50代/女性] 2012年10月04日 11:03:09

新しいホテルですので、きれいでした。デザインも凝っていて、廊下の空間やラウンジも広々していました。お風呂の温度設定や水圧も安定していて心地よいものでした。
朝食会場がデザイン重視の感じで、少し座りにくく感じました。
全体としては、休まるよいホテルと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:09:07

この度は、ホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月17日 17:35:45

宇都宮駅の隣という好立地で、新しいホテル。とてもきれいでおしゃれで、美味しいお店もすぐ近くにいっぱいあり、最高でした。

朝食も3種類のプレート 和食・洋食・中華から1つ選べて、更にバイキングでおかずやドリンクが充実。  栄養バランスも良い感じで、美味しかったです。

ベッドの寝心地が一番気に入りました。
寝具にこだわってる感じがつたわってきました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:26:14

是非ご利用くださいませ。

また当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。また全客室ダブルピローにて設置しており、テンピュール枕と羽枕の2種類を常備し、快眠のご提供を目指しております。ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお客様により快適な時間と空間をご提供できますよう、一層努力してまいります。

お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年09月07日 12:41:55

駅近でとてもよかった。サービス期間料金でおやすく泊れた。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 13:03:37

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

hisaokuriさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hisaokuriさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:09:23

図書館の雰囲気良く、ジムもあり快適。
コインランドリーは洗濯と乾燥機が一体になったものがあっても良かった。
朝食おいしかったが、フルーツが欲しい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月07日 17:58:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

5階の多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。

またコインランドリーとご朝食に関しましては、今後の改善策として早急に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 09:44:12

大きめの部屋で過ごしやすいです。電源が多く大変便利。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:39:24

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人

【夏得】≪朝食付きで翌13時!!≫カップルプラン♪

投稿者さん 2012年08月03日 22:46:15

前回の宿泊から1週間ですが、はやくもリピーターです。
今回もさまざまなご配慮を頂き、朝食以外はほぼ100点満点の心地よさでした。

ただ朝食だけはがっかりの連続です。
おいしいとかおいしくないとかの前に、従業員の方々の意識が低すぎます。

・ホテルの朝食でこんなに従業員の私語が多い会場をわたしは他にしりません。しかもゲストが口にする料理の前でベラベラと大きな声で話すとか、衛生面を考えても普通はあり得ません。(メガネを掛けた女性と髪の長い茶髪の30代半ばくらいの女性でした)

・ショートカットの背の高い女性が休憩に行く際(?)に、ゲスト用のバイキング料理から自分の食べる分を堂々と取って行ったのには唖然としました。何を勘違いしてるのか?自分の立場を自覚してる人の行動ではありませんね。

・これはただの贅沢かもしれませんが朝食メニューは毎日一緒なのでしょうか?品数が少ない上に毎日同じメニューはちょっと。

・ゲストが食事をしてる前で、次々に納品業者が入ってきて目の前で納品をしてゆきます。
これも通常あり得ませんよね?
悪い意味での驚きの連続です。
以前、指摘したゴミや食べ残しの処理は改善されて、見えないようになっていましたが、恐らくゴミ箱に蓋がないタイプではないか?と思います。
会場にゴミのにおいが漂ってきていました。
今回も最低の気分で朝食を終えました。とても残念。

朝食以外は、ほんとにだいすきなホテルです。
だからこそ残念で仕方ない。

たぶんおいしくない訳ではないのでしょうが、環境が悪すぎておいしいのかどうかわかりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 14:50:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に快適な朝をご提供すべきホテルにおいて、このような失態をお見せしてしまい、誠に情けなく、申し訳ない限りでございます。この度のことにつきましては、朝食担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、ご満足いただけるご朝食がご提供出来ますよう、早急に改善策を検討したします。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、『だいすきなホテル』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。

【【〓1名利用〓】ツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2012年07月27日 17:59:24

今回が初めてでしたが、宇都宮での定宿に決めました!

部屋はとても綺麗で清潔感もあり、静かでゆっくりやすめました。

いろんな手違いで喫煙室になりましたが、快く禁煙のツインに変更して下さったお心遣いに大変感謝しております。
ありがとうございました。ツインのシングルユースは一人で利用するのは恐縮してしまうほど、よかったです。

今回は駅側のお部屋でしたが基本的に静かでした。
ただ、宇都宮を通過する新幹線(一部のはやてなど)が通る際は多少振動するので、気になる方は最初から、駅とは逆側の希望を伝える事をおすすめします。

ホテルスタッフの方々はみなさんとても温かく迎えてくださいます。
かと言って変に馴れ馴れしいわけでもなく、適度な距離感が保てるので、わたしはすごく居心地が良かったです。

ただ、今後の期待値として何点か要望をあげさせて頂きます。

・バスルームの手すりに滑り止め加工がほしい。
濡れると非常に滑りやすくなります。
わたしでもそう感じるくらいなので、ご年配の方やお子様、お怪我をされてる方などは細心の注意が必要です。
幅広い年代の方に愛されるホテルだと思いますので、是非ご検討を!

・女性用のアメニティの充実。
使いきりタイプのメイク落としや洗顔フォームなどを用意してもらえるとうれしいかな。
あと、メトロポリタンでアメニティとして置いてある入浴剤なんかもあればうれしいですね。

・朝食の充実。
食事だけはいまいちでした。
スタッフが終始バタバタしていて落ち着いて食事ができません。
客から見えるところでゴミ(食べ残しなど)の処理をするのもマイナスですね。
また、バイキングはからっぽのお皿がいくつもあり、だいぶマイナスでした。
全ての客が同じ料金を払って食事を摂っている事を分かっていないのでしょうか?なくなる前に補充すると言う配慮が出来ないのは最低です。
お皿やコップがないとかもあり得ません。ホテルはいいのに、食事で格が下がりました。
今後に期待しています。

・ハウスカード(会員カード)の制度がほしい。
宇都宮には毎月1週間ほど滞在してるので、これからヘビーユーザーになると思います。
そんな時にハウスカードがあれば何かと便利かな?と思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月29日 18:22:19

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またバスルームの手すりや、女性用アメニティ等、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に検討させていただきます。

また会員カード制度につきましては、『JR東日本ホテルズ イースタイルメンバーズ』がございます。ご宿泊の際にポイントが付与されますので、大変お得でございます。詳しくはフロントにてご案内させていただきますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

お客様のご期待に添えますよう、頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

支配人

ATSUSHI5638さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ATSUSHI5638さん [20代/男性] 2012年07月12日 10:57:29

部屋が広くてきれいでした。チェックアウトが11時というのもゆっくりできてよかったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 16:31:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またチェックアウトのお時間につきまして、只今13時チェックアウト無料のご宿泊プラン等もご用意しております。ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

支配人

Hirorin1963さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Hirorin1963さん [40代/女性] 2012年07月04日 08:58:42

ビジネスホテルとしては、大変満足です。
駅からすぐで食事などにも困りません。
ジムもいいですね。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月05日 12:30:10

是非ご利用くださいませ。

またお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年06月26日 23:01:54

相変わらず申し分のない綺麗さでした。
フロントの対応も申し分ないですし、部屋も綺麗で満足です。
欲を言えば、女性向けにアメニティを増やして欲しいです。
試供品のシャンプーでもいいですし、簡単な化粧水などあると大変助かります。
チェックインの際女性にだけお渡しなど、、、
ご検討の程よろしくお願いします。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月29日 12:24:46

当ホテルは栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

また女性向けアメニティに関しましては、早急に検討させていただきます。貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】

投稿者さん 2012年06月25日 22:49:21

オープンしたばかりなので、さすがに綺麗です。ダークブラウン調のシックな感じの部屋で、落ち着きます。
駅ビル内のホテルということで、天気が悪い日も濡れることなく交通機関への移動が可能です。
キャンペーン価格でしたので、お得感満点でした。
朝食は主食を3種類から選択でき、副菜はバイキング形式になっています。
4連泊したので一つだけ残念だったのが、毎日副菜が同じだった事です。
それと二人で宿泊したので、もう一つ椅子が欲しかったです。
(お願いすれば貸していただけたのかもしれませんが・・・)
また利用したいと思います。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月29日 12:14:13

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また客室内の椅子につきましては、無料でお貸し致しますので、どうぞお気兼ねなく、フロントへお申し付けくださいませ。

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年05月31日 22:52:15

新しいので綺麗だし設備等も充実してるのはもちろんですが、各所のデザインや廊下のアートもまるで美術館のようですし、フロントの方の笑顔も心地よく、宇都宮のホテルではベストだと思います。
バスタブでは足を延ばせて、部屋も余裕があり、隣や廊下の音も聞こえず、ゆっくり過ごせました。
音楽プレイヤー、ボディタオル、調光照明など、備品も満足です。
今後のために気になった点をむりやり挙げると、せめてインスタントコーヒーでいいので何か飲料と、折りたたみの荷物を置く台があれば言うことありません。また、投稿への回答コメントはあまり日を開けない方が好印象だと思います。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 15:58:10

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の課題として、早急に検討させていただきます。

支配人

【大注目!朝食付でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪≪お一人様4250円~≫

投稿者さん 2012年05月18日 00:05:10

とってもきれいでファッショナブル!ステキなホテルでした。
シャンプー類もPOLAのもので、髪の毛も痛まず、ドライヤーも風量たっぷり、机にきれいな鏡もあってほんとに満足度の高いステイでした。
朝食も美味しかったです!!

アメニティがオイルクレンジングもあるとありがたかったです。

今回は大変おせわになりました。ありがとうございました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月22日 16:23:50

当ホテルは全客室にポーラアロマエッセをご用意、
また洗い立てのウォッシャブルスリッパもご用意しており、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。

またオイルクレンジングにつきましては、今後の課題として、再度検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月13日 17:30:41

部屋がドコより広いし有名デザイナーが作ったのでしょうか?凄く綺麗でリゾートホテルみたいでした中にレストランやスーパーやショッピングセンターもあるのですから素晴らしいです。朝食も凄く美味しかった。スタッフの皆さんも教育がしっかりされてました 次の日はレジデンシャルツインは倍の広さでびっくりしました。要望があります。トイレの段差が有りすぎて常に注意してました私が泊まる時は段差に注意の張り紙を用意してください。あと女性アメニティを充実してください。宿泊客限定のラウンジは美術館みたいでコーヒーや読書も出来てリッチな気分になれました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月16日 18:56:13

しかしながらバスルームの段差に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
またアメニティに関しましても、頂戴しましたご意見を参考に、早急に検討させていただきます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 15:02:52

とても快適に過ごせました。また使いたいと思います。できればビデオ等の放送有料ではなく、無料だと嬉しかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:09:53

客室内ルームシアターにつきましては、今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランの展開にて、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫
【セミダブル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月17日 22:54:47

当日は雨でしたが、宇都宮駅直結ということで駅ビルの中を通り抜けて行き、全く濡れずに済みました。
ただし案内板が出ているとは言え、初めて行く方は駅ビルの中を通っていくと少々分かりにくいかもしれません。
外の通路を通り、ホテル入り口近くにあるエレベーターで3階まで行った方がフロントのすぐ近くに着けるので迷わないと思います。
また、深夜は駅ビルからは出入りできませんが、直接このエレベーターで出入りできます。

部屋の方は大きさは程よく、オープンしたばかりということもあり設備等に不満は全くありませんでした。
ベッドもゆとりのある大きさで快適に眠ることができました。
空気清浄機やズボンプレスも部屋に設置してあり自由に使用できるようになっていました。
ただ、今回の部屋は4階の線路側で、ちょうど新幹線の線路の真正面。
新幹線が通過するときは若干騒音が気になる感じでした。
もっとも就寝時間には新幹線は走っていませんので大きな問題はないと思います。

朝食は可もなく不可もなく普通のものでした。
ビュッフェといいつつも、主食は3種類から選択、テーブルまで運んでくれます。
サラダやお惣菜、飲み物などを自由にチョイスできます。
ただ、主食を最初に選択する割にパンやご飯などの主食もビュッフェのテーブル上に用意されており、
やや「???」な感じではありました。沢山いろいろ食べたい方にはいいかもしれません。

駅直結という立地は大変便利でよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:13:29

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月16日 00:52:45

ベットもデスクも広く、部屋やバスルームも広くてきれいで、
このお値段で泊めてもらっていいのかな?と思ったくらいです。
空気清浄機付き加湿器(容器が大きく、途中で水を足さなくてよかった)には、
感激しましたw
朝食がご飯に洋食系のおかずを食べたいタイプなので、
バイキングの方が有難かったかな。
難点はネットの速度が遅かったくらいでしょうか。
また宇都宮に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:47:32

しかしながら、インターネットの速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早速調査致しまして、今後の改善に努めて参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

ゆけゆけひゅうまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:48:40

仕事で行くとラウンジ利用可能時間内にチェックインできないので、部屋で入れられるコーヒーのサービスがあると嬉しい。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:27:55

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

尚、お部屋でのコーヒーサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

様々な事情がございまして今すぐのご用意は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に