JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2012年04月17日 22:54:47

当日は雨でしたが、宇都宮駅直結ということで駅ビルの中を通り抜けて行き、全く濡れずに済みました。
ただし案内板が出ているとは言え、初めて行く方は駅ビルの中を通っていくと少々分かりにくいかもしれません。
外の通路を通り、ホテル入り口近くにあるエレベーターで3階まで行った方がフロントのすぐ近くに着けるので迷わないと思います。
また、深夜は駅ビルからは出入りできませんが、直接このエレベーターで出入りできます。

部屋の方は大きさは程よく、オープンしたばかりということもあり設備等に不満は全くありませんでした。
ベッドもゆとりのある大きさで快適に眠ることができました。
空気清浄機やズボンプレスも部屋に設置してあり自由に使用できるようになっていました。
ただ、今回の部屋は4階の線路側で、ちょうど新幹線の線路の真正面。
新幹線が通過するときは若干騒音が気になる感じでした。
もっとも就寝時間には新幹線は走っていませんので大きな問題はないと思います。

朝食は可もなく不可もなく普通のものでした。
ビュッフェといいつつも、主食は3種類から選択、テーブルまで運んでくれます。
サラダやお惣菜、飲み物などを自由にチョイスできます。
ただ、主食を最初に選択する割にパンやご飯などの主食もビュッフェのテーブル上に用意されており、
やや「???」な感じではありました。沢山いろいろ食べたい方にはいいかもしれません。

駅直結という立地は大変便利でよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:13:29

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月16日 00:52:45

ベットもデスクも広く、部屋やバスルームも広くてきれいで、
このお値段で泊めてもらっていいのかな?と思ったくらいです。
空気清浄機付き加湿器(容器が大きく、途中で水を足さなくてよかった)には、
感激しましたw
朝食がご飯に洋食系のおかずを食べたいタイプなので、
バイキングの方が有難かったかな。
難点はネットの速度が遅かったくらいでしょうか。
また宇都宮に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:47:32

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、インターネットの速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早速調査致しまして、今後の改善に努めて参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

ゆけゆけひゅうまさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:48:40

仕事で行くとラウンジ利用可能時間内にチェックインできないので、部屋で入れられるコーヒーのサービスがあると嬉しい。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:27:55

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

尚、お部屋でのコーヒーサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

様々な事情がございまして今すぐのご用意は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただけましたら幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ゆけゆけひゅうまさん [40代/男性] 2021年02月16日 21:44:28

ラウンジが早く閉まるため、アメニティとして部屋で入れられるコーヒーの備えがあれば嬉しいです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月25日 17:10:48

また連日深夜遅い時間までのお仕事、お疲れさまでございます。

ご滞在はわずかな時間だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、お客さまのおっしゃる通り、現在5階ラウンジは夜の23時でクローズさせていただいておりますが、ラウンジを楽しみに当ホテルへご宿泊いただいているお客さまも本当に多くいらっしゃいます。

全てのお客さまにホテルをご満喫いただくことが我々の願いですので、いただいたご意見を基に時間の延長を検討して参ります。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非とも当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

支配人 佐藤

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年09月25日 00:58:45

駅からすぐでした。1F経由だと雨に濡れないので便利です。
朝食は和定食(?)のようなものを選びましたが、味噌汁がぬるかったのでそこだけ-1点にしてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年09月26日 17:46:02

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の味噌汁につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。朝食担当者へ厳重に注意致します。ご指摘頂き、ありがとうございました。
勝手なお願いではなはだ恐縮ではございますが、今一度、ご機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】