JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2022年08月18日 16:13:29

数回利用させていただいてます。
    立地は駅前なのでとても良いと思いますが、部屋によっては新幹線の振動を感じます。

総合的には部屋も食事も満足しています。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

のんきになさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年08月10日 16:01:50

6月25日。ブロック割利用。面白い部屋割りでした。フリースペースが広くモダンで、ドリップコーヒーがフリー。ワッフルパジャマ等々、温泉、バスソルトありでとても快適です。
    だた少し変わった駅直結。JR利用には直結感無く、ステーションビルの閉館時間は、路面の凹凸を、ゴロゴロとスーツケースを運ぶことになるので、そこだけがマイナスです。

投稿者さん 2022年08月05日 08:18:21

ルームシアターとありますが、普通サイズより小さなテレビにがっかりしました。
    食事も工夫がないかなぁ。。
    もう少し土地のものや印象に残るものを期待します。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月06日 13:37:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はルームシアター付きプランでご予約いただきましたが、お客さまのご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。

おっしゃる通り、当ホテルのTVは32インチのものを採用しております。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回更新の際の貴重なご意見としてお承り致します。

また朝食につきましてもご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。

レストラン運営会社と共有し、少しでもご満足を頂けるよう、協議を重ねて参ります。

また宇都宮へ際は是非当ホテルをご用命いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
    【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

a9afsbvさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年07月30日 12:34:29

何度目かの利用です。今回はアップグレードしてもらいました。広いお部屋でした。
    食事はビュッフェですが、お魚の西京焼きかな、これが非常に美味しかったです。
    アメニティはフロントに色々ありますが、入浴剤がいろんな種類があるのは、とてもいいですね。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:01:46

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

またご朝食へもお喜びのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。

これからもご出張の皆さまが安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年07月30日 00:27:19

いつも気持ちよく利用させていただいてます。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 11:58:48

またご多用の中、貴重なご感想を賜りましたこと大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同力を合わせ、快適なホテルをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

マルマルガリータさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

マルマルガリータさん [50代/女性] 2022年07月27日 12:52:48

とても快適に過ごせました。
    広いお部屋でゆったり。
    遅めのチェックアウトでホテルステイを満喫出来ました。
    また宿泊したいです。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月28日 18:48:24

「とても快適だった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

またの宿泊したい、とのお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いします。

支配人 佐藤

【朝食なし】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
    【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:40

他の同ブランドホテルと比べると、自動チェックイン機がないなどサービス面の見劣りや古さがある気もするが、値段相応で清潔。駅直結なので宿泊後の所用も駅ナカで済ませるなら便利。駅自体は市街地のはずれなので中心部に用があるなら微妙かも。
    スタッフにも特段落ち度はなくよい接客でした。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:15:51

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは未だ旧来の対面によるチェックインを行っておりますが、新しいホテルメッツのようにセルフチェックインの導入をご希望されるお客さまも確かに多くいらっしゃいます。

導入に向けて様々な検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきたく存じます。

また当ホテルのクリンネスやスタッフの接客応対にもお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄です。

全てのスタッフが力を合わせ、安心してご宿泊頂けるホテルを心を込めて作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月21日 15:43:15

以前、宇都宮出張の際は他ホテルを利用していたのですが、コロナ後に質が落ちて部屋の汚さが目立つようになり、今回はこちらを利用させていたたきました。
    他エリアのメッツは何度か利用させていたたきましたが、宇都宮は初めてでした。

フロントの方はとても丁寧で好感が持てました。
    部屋も広くて清潔でありがたかったです。
    メッツの名前入りペットボトル水も助かりました。

強いて言えば、除菌シートが常備されていて、スリッパが使い捨てであればより良かったです。

ですが他は本当に申し分ないので、今後もぜひ利用させていただきます。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:11:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。

私どものホテルも先日開業10周年を迎えておりますので決して新しいホテルではございませんが、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に力を合わせて、清潔で快適なお部屋を維持できるよう努めております。

今回頂戴しましたお言葉に恥じないよう、これからも日々の清掃とインスペクションに力を注いで参ります。

またスタッフの接客応対へも高い評価を賜り、恐縮でございます。

これからも宇都宮へお越しのお客さまがほっとする空間を、ハード面ソフト面共に作って参ります。

尚、スリッパにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは全室にウォッシャブルスリッパをご用意しておりますが、ご希望に応じて使い捨てもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊頂ける際には前もってお手配させて頂く次第です。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

どうぞ末永く、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年07月19日 01:48:39

今回はいつもと違う8Fのダブルで普段見ない新幹線の屋根部分も見られ走行音も心地よかったです。
    お風呂に窓があるのはいいですね。また泊まりたい1室です。以前リクエストしていた5Fはラウンジに
    PCがなくなったのでもう5Fじゃなくともよくなりました。来月も予定してます

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:45:49

今回のご滞在では少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂くことが出来、大変嬉しく思います。

ご存じの通り、当ホテルには同じシングルルームでも様々な間取りがございます。

これからもご要望にはできる限りのご対応をさせて頂きますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

来月またお目にかかれますことを心より願っております。

暑い日が続いておりますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年07月18日 18:16:16

とても快適に過ごせました。
    普段利用しているビジネスホテルよりも部屋は広く、浴槽も十分リラックス出来る広さでした。
    朝食も、地元の野菜など利用しておりとても美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:40:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

おっしゃる通り、当ホテルはシングルのお部屋でも19平米の広さとなっており、ベッドも140㎝幅のセミダブルタイプを使用しております。

またご朝食もシンプルな内容ではございますが、栃木県産のお米・卵・野菜を使用し地産地消に取り組んだメニューでご用意しております。「美味しかった」とのお言葉はレストランスタッフにとって何よりも励みになります。本当にありがとうございます。

是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、素敵な時間をお過ごしください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

oossaarruuさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:23:36

とても良いホテルです

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:34:12

また貴重なご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

これからも宇都宮へお越しのお客さまが安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

BUU1678さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BUU1678さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:17:46

利便性良く、使い易い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:40:57

またご多用の中、貴重なご感想まで賜りましたことを大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同力を合わせ、安全で快適なホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

BUU1678さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:16:37

立地良く、利便性が評価高い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:37:23

駅直結という恵まれたロケーションに甘えずに、安心してご宿泊頂けるホテルをこれからも作って参ります。

投稿者さん 2022年07月08日 21:18:36

いつもお世話になっております。フロントの方の対応にはいつも満足してます。今後ともよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:29:17

今回もご多用の中、あたたかいご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまとの出会いを大切にし、宇都宮へお越しのお客さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

支配人 佐藤

【朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
    【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

智ラブ6517さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

智ラブ6517さん [60代/女性] 2022年07月05日 05:52:59

部屋が少し暗いですね。
    ミネラルウォーターのサービスが良いとおもいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月06日 18:17:00

そしてご多用の中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

そしてお部屋の照度につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

もしよろしければ電気スタンドの追加お手配もお承り致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ミネラルウォーターのサービスにはお喜び頂き、誠に光栄でございます。

これからもビジネスで宇都宮へお越しの皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に尽力して参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 10:21:45

部屋と水回りの綺麗さは週辺ホテルにおいてもトップレベル。フィットネスが23時から6時まで閉まっているのは少し不満だが、宿泊する分には申し分無い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月06日 18:10:10

今回もご多用の中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

これからも清潔で快適なホテルをスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

またフィットネスの営業時間にも貴重なご意見ありがとうございます。
    出来る範囲でご相談も賜りますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、サービスの改善に努めて参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2022年06月26日 17:00:54

お部屋はシングルでも広く快適でした。お部屋に入るまでが入り組んでたり少し暗いのが気になりました。立地は駅すぐで最高です。
    ベッドが少し湿った感が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 18:24:23

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設として運用していたスペースをコンバーションし、10年前に開業させて頂きました。

宇都宮市郊外の地下施設「大谷資料館」をテーマにデザインされた館内は、美術館のギャラリーのように静かでクールな空間が特徴となっております。

これからも宇都宮へお越しの皆さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

尚、ベッドに湿った感については誠に申し訳ございませんでした。

湿度の高い時期ですので、清掃チーフと共有し改善に努めて参ります。

また次回、宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年06月24日 18:23:25

予約したお部屋をアップグレードして頂き宿泊させていただきました。お部屋も広く、お風呂も広くとても満足できました。
    またお風呂に窓があり新幹線などが見えて良かったです。
    お部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 18:10:10

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変うれしく思います。

今回ご案内させて頂きましたお部屋は当ホテルで1室のみのビューバスのお部屋でございました。

当ホテルは同じシングルルームでも様々な間取りのお部屋がございますので、もしご希望がございましたらご遠慮なくおっしゃってください。

これからも清潔で快適なお部屋で皆さまをお迎えいたします。

引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

トマト3249さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

トマト3249さん [70代/男性] 2022年06月22日 22:52:26

空きが出たのでお部屋のグレードをアップしていただきました。
    広くてベッドも大きく、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機まで完備されており、連泊するなら絶対この部屋にしようと思いました。
    快適な宿泊をありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 17:57:14

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はレジデンシャルツインのお部屋でご用意させて頂きましたが、たくさんのお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

レジデンシャルツインはお部屋内にミニキッチンや冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機を備えており、長期滞在は勿論の事、1泊でもお部屋の中でお食事を済ませたいお客さまにはおススメのお部屋でございます。

これからも宇都宮へお越しのお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

またの機会には是非当ホテルへご宿泊ください。
    心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
    【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】