JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

yanyanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:02

チェックインの際、混雑していた時間にあたったのかもしれないが
手続きが遅いこともありかなり待たされイライラしました。
しかし、エレベータで宿泊フロアに入ったとたん素敵な空間に嫌なことも一気に吹っ飛びました。

部屋は北側でしたが、バスルーム共に広々として窓からは新幹線が良く見えとても気に入りました。
ベットも心地良く期待以上に快適でゆったりと時間を過ごせました。

宇都宮はいろいろなホテルに宿泊していますが、ここはトップクラスの良さです。
チェックイン時や朝食時の混雑さえなければもっと良いのですが、
また利用させてもらいます。

【【24平米】ダブル○禁煙○1名利用ベッド幅180cm】

くるらいaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:33:42

友人にすすめたい素敵なホテルです。

くるらいaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:32:26

綺麗で広く…安心して眠れました。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

pucca1970さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

pucca1970さん [40代/男性] 2020年09月25日 09:00:24

ラウンジがらこのご時世なのが、人が少ない落ち着いてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 18:04:07

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

またご滞在中はホテル内のラウンジもご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル5階のご宿泊者専用ラウンジでは旅にまつわる書籍やホットコーヒー・FreeWIFIをご用意しておりますので、ご滞在中の気分転換が出来るとご好評をいただいております。

またラウンジの窓から望む新幹線もなかなかの迫力とお喜びをいただいております。

またぜひ、宇都宮へご出張の際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

バルタン星人8658さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2020年09月19日 07:37:38

空気清浄器が常設されていて快適です。何時も満足させられます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:24:18

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは喫煙・禁煙問わず、すべてのお部屋の空気清浄機を備えております。

当ホテルは構造上、お部屋の窓を開けることが出来ませんので空気清浄機をご活用いただけますと幸いです。

これからもお客さまの声を大切にお預かりし、泊ってよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2020年09月19日 07:35:45

駅直結の立地、24時以降のチェックインが可能なので、終電でも安心して利用出来るのが助かります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:14:33

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは24時間フロントスタッフが常時待機しておりますので、深夜のご到着でも安心してチェックインしていただけます。(尚、24時以降はセキュリティのため、入口の施錠をしております。インターフォンでお呼びいただければ、すぐに開錠いたします。)

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月11日 16:01:03

宇都宮駅直結なので、鉄道の旅を趣味とする私にとって最高に便利なホテルです。
宇都宮では必ずここに宿泊して、駅ビルから外に出ることなくお土産の買い物や宇都宮餃子の食べ歩きを楽しんでいます。
客室の天井が高いのでシングルルームもツインルームでも圧迫感がなくシンプルで広々とした空間でくつろぐことができるし、とにかく清潔でいつも気持ちよく過ごすことができます。
外泊時は枕が合わないことがあってなかなか寝付けないのですが、今回は枕の相性がとてもよくて朝までぐっすり快適に眠ることができてよかったです。
いつか連泊して長く滞在したいと思っています。
感染症予防対策等でどこに行ってもなにかとわずらわしく息苦しいことばかりですが、フロントやレストランのスタッフの皆さんの対応が明るく丁寧でとても素晴らしいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月16日 11:51:37

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

またスタッフの接客応対への温かいお言葉も本当にありがとうございます。

これからも親しみやすく礼儀正しい接客応対を第一に、みなさまをお迎えいたします。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルにはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、グルメやショッピングなども快適にお楽しみいただけるものと存じます。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊いただき、鉄道の旅をご満喫いただけたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これから季節の変わり目になりますので、風邪などひかぬようお過ごしくださいませ。

【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年09月07日 13:18:14

準備していただいたお部屋が新幹線の線路際というレアなロケーションで、列車の通過時に窓に風圧を感じるという貴重な経験をさせてもらいました。トレインビューのホテルはいろいろありますが、非常に楽しい経験でした。
お部屋もベッドも広く、セキュリティもエレベータ乗車時・下車後も二重でとってあり安心して泊まれると感じました。
朝食のバイキングはやっぱりいいですね。コロナ禍下でありながら、様々な工夫をして提供していただいたのは有難かったです。好きなものを好きなだけ取り分けて食べるという形式がなかなか出来なくなってきている中、久々にバイキングを楽しめました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月08日 12:41:54

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

お客さまのご希望どおり、今回は4階線路側で新幹線が至近距離で走り抜けるお部屋をご用意させて頂きましたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

7月下旬よりブッフェでのご提供を再開いたしましたが、お客さまにはマスクや手袋の着用などお願いすることが多く、この場をお借りしご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 20:43:07

駅直結はとにかく便利でした。餃子有名店も徒歩圏内に複数あり、ほろ酔いですぐ部屋に戻れ助かりました。部屋もシックな色合いで落ち着きあり気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月08日 12:32:53

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮の駅ビル[PASEO]内に入居しておりますため、駅ビル営業時間内(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着がいただけます。

また宇都宮餃子の名店「みんみん」や「青源」も同じ建物内にございますので、テイクアウトでお部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことも出来ます。

またぜひ、おふたりで宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけたら幸いです。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【21平米】デラックスシングル2名○禁煙○160cm幅×1台】

カローラ1356さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カローラ1356さん [60代/男性] 2020年08月24日 15:27:19

セキュリティーに優れていて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 15:23:06

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは駅ビル内に入居しておりますホテルのため、セキュリティには万全を期しており、ご宿泊者様以外がホテル内に立ち入ることは出来ない仕組みになっております。

深夜の時間帯はエントランスもロックをするなど、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、駅前という立地ゆえにご了承いただけますと幸いです。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

TERRY1973さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2020年08月21日 15:59:22

宇都宮に泊まる時は必ずこちらに泊まります。部屋が広くてキレイなのが一番のポイントです。朝食も美味しいです。駅から直通なのも便利です。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 12:40:30

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをリピートいただいておりますことを改めて感謝申し上げます。

当ホテルはおかげさまで開業9年目を迎えることが出来ました。

新しいホテルではございませんが、フロントスタッフ・清掃スタッフが力を合わせ清潔で気持ちの良いお部屋をお届けできるよう頑張って参ります。

ご朝食に関しましてもお喜びをいただき、何よりでございます。

ブッフェスタイルといえども決して豪華な内容ではなく、申し訳ない部分もございますが、美味しいものをお届けできるよう朝食スタッフも早朝より頑張っておりますので、いただいたご感想は励みになります。

これからも現状に甘えることなく、より良いホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

もーちゃん1003さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もーちゃん1003さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:17:46

キレイで広くて駅近でこの安さはとても満足でした。
朝食バイキングはメニューが少ないのでレジャー目的には物足りないですが、栃木のヨーグルトが美味しかったです。
コロナ対策も徹底していて安心できました。
大浴場は他人と入るには2人でも狭いかと思います。タイミングよく誰もいない時に入れたのでよかったです。
アメニティバーに入浴剤があるので部屋で入浴するのもアリです。
バイクで行ったのですが、駐輪場はありませんがすぐ近くに一時利用可能な大きな駐輪場があるので利用しやすいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 12:02:18

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨に濡れずにチェックインしていただけることが最大のセールスポイントでございます。

また当ホテルのコロナ対策にもご評価を頂くことが出来、安心いたしました。

当ホテルはあいにく客室の窓は開けることが出来ませんが、24時間換気と定期的な除菌、またスタッフの日々の検温や体調管理などを徹底して行い、安心してお客さまをお迎えできる体制を整えております。

尚、フロントにございますアメニティーステーションにもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

当ホテルにはあいにく大浴場はございませんが、広めのバスルームでゆっくりお寛ぎ頂けるよう、約10種類の入浴剤をアメニティーステーションにご用意し、お喜びを頂いております。

これからもお客様のお声を大切にお預かりし、安心と安全を第一にサービスの向上に努めて参ります。

またどうぞ、宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2020年07月17日 08:31:48

かつて息子が宿泊してすごくよかったと言っていたこともあり、今回こちらを選びました。
バストイレ別の部屋が良かったのでデラックスツインを選択。部屋に入って思わず「うわー広い」と思いました。
また、フロントで好きなアメニティを選ぶことができたのはすごくよかったです。おかげでバスタイムが楽しくなりました。
朝食はビュッフェに戻っていたとはいえ、手袋着用・ほとんどの食材に蓋がしてあってビュッフェならではの華やかさが全くなくなっていたのは残念でした。とはいえ、感染予防対策と割り切ればいいだけなのですが。せめて蓋を透明にして外側から食べ物が見える形にすればよかったのかなと。
とはいえ、食事も買い物も同じビルの中で完結するわけですし利便性最高でした。とにかくホテルに籠りたいという私のような人間には最高の場所だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:13:15

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしましました。

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは当ホテルでは唯一バス・トイレが別のお部屋となっており、ご自宅と同じようにバスタイムをお寛ぎいただけるお部屋でございます。

また天気の良い日は日光・那須方面の山並みを眺めることも出来、私個人としましてもおススメのお部屋でございます。

ご朝食に関しましても貴重なご感想ありがとうございます。

当ホテルでは7月11日よりブッフェ形式でのご朝食を再開しております。

お客さまへもマスクの着用やお取り分け時の手袋の着用など、お願いすることが多く恐縮でございますが、ご協力いただきありがとうございました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル内には宇都宮餃子の名店「みんみん」や「すしざんまい」もございますので、ホテルでのんびりと休日を過ごしたいときにも是非ご利用いただけたらと思います。

「最高の場所」とのお言葉を再度いただけるよう、スタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

再度お会いできますことをスタッフ一同こころより願っております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2020年07月06日 22:57:02

出張での利用でしたがとても良いホテルだと思いました。
ただ、歯ブラシ以外のアメニティはロビーにあったので部屋にあって欲しかったかな?って思いました。
それ以外は全く不満無く使わせて頂いたのでプライベートでも機会が有れば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月08日 13:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮へご出張、お疲れさまでございました。

「とても良いホテル」とのお言葉を頂くことが出来、恐縮しております。

これからもご出張の皆さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、当ホテルでは昨年よりお部屋へのアメニティは歯ブラシのみのご用意とさせていただき、その代わりにフロントにて「アメニティステーション」を設置させていただきました。

「アメニティステーション」では約10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品など様々なアメニティーを必要かつお好きな分だけお持ちいただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

また当ホテルをご利用頂けるとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご用命いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月17日 23:28:27

コロナ対策で朝食ビュッフェがないのはしょうがないが、プレートが日替わりで変わると朝食もより楽しめて嬉しい!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:29:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のプレートにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速朝食運営側とご意見を共有し、よりご満足をいただくにはどうしたら良いのか?改善策を練って参ります。

従来のバイキングのように、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくことが出来ず、申し訳なく思います。

また次回ご宿泊いただける際は、少しでもご満足いただけるよう努めますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月31日 11:58:07

JR宇都宮駅直結のJR東日本グループのホテルです。
チェクインも一度利用した事が有ればスムーズです。フロントさんの対応も良いです。
 部屋は広くて綺麗です。ユニットバスですが広くて楽です。
ゆっくり出来る部屋です。
 朝食も和、洋のプレート提供です。新型コロナウイルス感染対策です。和食で残念な所は、焼き魚の骨が多い所です。これは納品業者に問題が有るのかなと感じました。他のホテルでは、どんなに小さい切り身でも骨無しを使用しています。ご健闘よろしくお願いいたします。また利用します。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月05日 17:31:25

今回も宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

また当ホテルのロケーションやフロントの接客応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご朝食につきましてはお客さまのおっしゃる通り、ただいま従来のブッフェスタイルからプレートメニューへと変更させていただいております。

尚、焼き魚につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

早速、朝食の運営会社へは頂いたご意見を申し伝えました。一括納品の為、今のすぐの改善は難しいようですが、貴重なご意見としてお預かりしますとの回答でございました。

これからもお客さまのお声を大切により良いホテルを作って参りますので、忌憚なきご意見を聞かせて頂けますと幸いです。

お客さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月01日 16:57:17

仕事の前泊に利用しました。

駅直結という点ではバス乗場の一階、駅ビル、駅前商業施設に繋がる二階と雨に濡れずに行けるのはとても便利です。

フロントを始め、館内は落ち着いた雰囲気で好印象です。ビジネスホテルにありがちな圧迫感のある館内レイアウトと違い、廊下や客室内にも余裕があります。栃木県観光の玄関口ですので、観光で来ることがあったら是非また利用したいです。

気になったことを挙げるとすれば、宇都宮駅を通過する新幹線の音がほんの少し気になるくらいです。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 21:36:33

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、鉄道・バスをご利用のお客さまには大変便利なロケーションにございます。

また従来は商業施設として運営していた空間をホテルに用途転換をしたという一風変わった歴史がございまして、そのため天井が高く広めの空間が特徴となっております。

この度は温かいメッセージをお寄せいただきありがとうございました。

落ち着きましたら、ぜひ宇都宮へ観光や気分転換にお越しください。

その際は当ホテルをご利用いただけることを心より願っております。

投稿者さん 2020年04月25日 15:44:01

清潔感のある広い部屋で快適に過ごしました。
ただ、朝食の和食と洋食のおかずがほぼ同じ、平らなお皿のスクランブルをお箸ですくうのが難しかったです。
通常はビュッフェのようなので、コロナが収束したら、また利用したいとおもいます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:41:06

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、ただ今当ホテルのご朝食は通常のブッフェスタイルからプレートでのご提供にご変更させていただいております。

非常に残念で、申し訳ない気持ちでおりますが、またいち早くブッフェで再開出来るようにように頑張ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

くろいコックさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2020年04月23日 21:08:58

コロナの中で朝ごはんを用意するのは大変だと思いますが、続けてもらうと助かります。美味しかったです。
部屋の中が広くて快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:36:14

また当ホテルの朝食につきまして温かいメッセージをお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

現在は従来のブッフェでのご提供が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このような状況下でもご宿泊いただけることの感謝し、これからも美味しいご朝食をご提供できるよう日々頑張って参ります。

また宇都宮へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。