JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2022年06月05日 13:22:23

ビジネスの合間のフィットネスを楽しみにしていたのに23:00-6:00が利用不可に。毎週ここに泊まっていたが他のホテルを検討します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:28:54

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

またご滞在中はいつもフィットネスジムをご利用を頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら営業時間の件は、誠に申し訳ございません。

恐れながら、かねてより営業時間の変更は行っておりませんが、安全管理の面から23時から6時まではクローズとさせていただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、また当ホテルへご宿泊いただけることをこころより願っております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2021年05月24日 15:14:44

駅前にコンビニがあるし、ホテル内にフィットネス、ランニングマシンがあるし、コーヒーマシンがあるラウンジも。なかなか快適にすごせます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますが、無料のフィットネスルームやラウンジを設けており、連泊のお客さまの気分転換やリフレッシュにご好評を頂いております。

これからも同じようなご感想を頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に精進いたします。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ビジネスマン らくさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:51:07

部屋やラウンジはとても広くきれい。
朝食はバリエーションが乏しく、口にも合わなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年11月30日 10:41:42

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食においてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2018年05月16日 18:42:43

行楽シーズンでしたが、もう少しコスト下げてもらいたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月17日 18:47:32

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
いつご宿泊いただいても皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年02月06日 15:32:22

今回はカップルプランですよ。アメニティは頂きましたが、シアターは一言も何も無かったのはなぜでしょうか?
2泊して掃除の件で朝に電話しましたがこちらがおはようございますと言ってもそちらは挨拶も無しでしたね。チェックアウトの時に1人のお客様の応対をしていましたが、中に人がいるのに私にが急いでると言っていてもお待ちくださいってどういう事でしょうか?今までのサービスはどうなったのですか?何泊もしてるからウザくなりましたか?部屋、立地最高ですが今回は対応が最悪でしたね。あとエレベーター側の窓に人の顔の跡が窓にありましたよ気持ち悪いから自分で拭きました。以前に注意したはずです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月07日 13:45:40

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

シアターについて確認したところ、視聴の設定は行っておりましたがチェックインの際ご案内するのを失念しておりました。ご宿泊の特典をご案内するのはホテルとして最低限行わなければならない事でございます。二度とこのような事が無いよう、再度指導徹底いたします。

また、チェックアウトの際も配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。いかなる状況でもお客さまにお待ちいただく時間を少しでも減らす様、フロントのフォロー体制を見直して参ります。

客室の窓につきましても、再度清掃時と清掃後の確認を徹底して行い、快適なお部屋を維持して参ります。

このような事があった中で大変厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 畑

【カップル】迷わずコレ!特典満載のんびりステイ(朝食付)
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

投稿者さん 2017年08月30日 15:57:08

Wifiが全く繋がらなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月30日 18:26:00

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wifi接続についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

Wifiに関しましては24時間対応のサポートデスクのご案内もございますので、繋がらない場合はお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

keirattiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [40代/男性] 2017年01月19日 10:58:35

場所も部屋も満点に近い満足感ですが、やはり朝食が代わり映えしません。
私の主観ですが、宇都宮駅周辺で泊まった10近いホテルの中では最低レベルです。

実は数年前にも朝食の悪さを書かせてもらったのですが「今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。」と答えたまま何の変更も改善もみられません。

改善を期待して具体的に申し上げます。

和食:メインの焼き魚は常に鮭(鱒?)で、人工的に骨が抜かれた身は脂も少なくパサパサ。
中華:中華粥といいながら味が薄く出汁も聞いていない。流動食のよう。
洋食:特に食欲をそそるものはなく、選択したことはない。
ビュッフェのおかず:
・ペンネアラビアータ。味は悪くないが冷えている。おかずというよりメインの炭水化物?
・ハッシュドポテト。朝からきつすぎ。
・きんぴら。病院か老人ホームのよう。
コーヒー:セブンイレブンに大きく劣る不味さ。

食には好みがありますし、口コミでは「おいしい」という意見も多いですが、ホテルは多くの方が泊まります。
プロが作る料理の味付けにも不満は言いませんが、少なくとも日替わりでおかずを変える、選択メニューを増やすなどの検討はしてもらいたいです。
ちなみに個人的には「肉」類をビュッフェメニューに取り入れてもらいたいです。

生姜焼き、照り焼き、ハンバーグなど温かくて食べ応えのある脂質・タンパク質ですね。

おそらく朝食メニューの担当者や責任者の方は食に関心がないかあるいは高齢の方でしょうか?
ホテル自体も朝食を売りにしようとは考えていないのだと思いますが、その結果少ないながらもお客様を失っているのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月19日 19:46:56

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また以前にもご意見を頂戴したにも関わらず、ご満足いただけるよう改善する事ができず、大変心苦しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、ホテルは多くの方がご宿泊くださいます。
良い一日の始まりを迎えていただくためにも、良い朝食をご提供する事は必要不可欠と考えております。

朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
また、わずかずつでも改善を図れるよう、朝食担当者と協議を重ねていく所存でございます。

ただ、朝食についてご満足いただけなかったにも関わらず立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂いた事、心より御礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

昼のゐこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

昼のゐこいさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:52:32

総合評価は今回の評価。それ以外は個々に見たときの評価です。
立地は駅直近で申し分なし。新幹線に近いので騒音覚悟していたのですが
全く気になりませんでした。 JRE系列のホテルは外れが少ないので
安心して利用できます。 この日はばたばたしていたのか混乱していたのか
ちょっとしたトラブルがあり,評価は普通にしていますが それがなければ
(その対応も速やかになされたので) 安心して利用できるホテルだと思います。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月01日 21:33:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中はご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『安心して利用できるホテル』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年04月25日 22:07:28

いつもは東口に宿泊。久しぶりに朝食に変化を期待したが、無駄でした。
相変わらず、メニューは一緒。にんにくも告知なく使用。
コーヒーも持ち帰りできず。

東口のホテルは、客の案をすぐに実行して、改善されるがここはダメですね。

場所がよく、部屋もきれいですがもったいないです。
22時位からのインターネットのストレスも、変わらず。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年05月16日 08:35:41

ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

・迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

ロサーノさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロサーノさん [30代/男性] 2013年09月26日 18:11:55

基本的には良かったです。
総合評価の3は仕方がないことなのですが、
電車の音で明け方に起こされて、そのまま眠れませんでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:44:55

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑お消してしまい誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年07月26日 22:37:52

新しく清潔できれいなホテルのため、よく宿泊します。が、今回はお風呂に、髪の毛があり、カーテンを動かしたら、前の人の使ったタオルが、カピカピになってレールにぶら下がっている。
思わず、目が点に・・・・・ちゃんと清掃してチェックしていますか?
また朝食も変わらず同じメニュー・・・。
朝食に、にんにくの使用は「明記」してほしい。これからビジネスで人と会うのに、朝からにんにくはNO
いくら餃子の街だからといっても、一般的にはダメ。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月02日 19:16:42

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋に不備があり、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

また、ご朝食の内容に関しましても、お客様には相応しくないメニューをご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に相応しいメニュー及びご朝食内容に関しましては早期改善に努めて参りたいと存じております。

担当者含めスタッフと、お客様の立場に立ったサービスや心配りについてもう一度見つめ直し、より一層のサービスの向上、改善を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】

投稿者さん 2013年02月06日 15:13:13

仕事で4泊利用しました。駅の中なので、電車で移動する必要があったので、とても重宝しました。しかし、実際に改札口に行くにはかなりの距離を歩くので、周辺の駅前ホテルからの距離と変わらないかもしれません。
また、駅ビルが朝10時から夜8時までので、出入りが夜8時以降朝10時以前は出入り口が制限されるため、早朝に出入りする必要があったときには、寒い外の歩道を歩くことになるので、少々不自由を感じました。
エレベーターもその都度フロント階に止まるようになっています。それはセキュリティ上仕方ないと思いますが、駅ビルの中にあるという性質上、宿泊者以外でもそれっぽい顔をして宿泊者とともに乗ってしまえば、問題なく宿泊エリアに入れてしまうような怖さはありました。

また、朝食は和洋中の3種類のお膳から選べて、サラダなどがバイキングで自由に取れる形式でしたが、朝から重たい芋系のサラダやトマトペンネパスタなどがならび、毎日ほぼ代わり映えしなかったのが残念でした。連泊すると、3回目はさすがに気がめいってきて、最後の朝はもう食欲がなかったです。
代わり映えしない内容が続くようなら、連泊者や急いでいる人のために駅の中の某ファーストフード店などに使えるミールクーポンみたいな朝食券でも良いのになと思ったりしました。

他の方も指摘されていますが、宿泊するフロアの真ん中にあるオブジェ?みたいなのが大きくスペースをとって、無駄に広いかもと思いました。
あと、駅の中なのでしかたないですが、新幹線などが入ってくるととてもゆれます。

でも、ベッドの寝心地もよかったし、ホテルの方々の対応が非常によかったので、気持ちよくすごすことができたと思います。
携帯の充電器が各社のアタブタに対応しているものが置かれていて、プラズマクラスターの加湿空気清浄機も重宝しました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:25:09

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

エレベーターにつきましては、防犯上の為、一度フロント階にて止まる仕組みとなっております。
何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。またセキュリティに関しまして、カードキーによる客室ドア開錠のほかに、お客様がご安心しておくつろぎ出来るよう、従業員による館内巡回を随時行っております。

朝食に関しまして、レストランの者と話し合い、お客様のご期待に添えられるよう精進して参る所存でございます。

また、当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。大谷石採掘場の中を歩いているような感覚でお楽しみ頂ければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド160幅】】

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:14

ホテルのサービスかわかりませんが、チェックインして部屋に行くと
ドアチェーン(ロック)でドアが開いていた。
少し 気持ち悪いので このサービスは やめたほうが良いと思います
6Fでしたが お風呂の湯の出が少なく バスタブに溜まるのに時間を要した。
部屋が広いのは 満足ですが、できたら 折りたたみタイプでも良いので
着替え等を置ける 台を用意いただきたかった。
朝食時、ご飯のお代わりの在庫が無いようで
係の方に声をかけるのが不便でした
宿泊料金から言えば 不満足かも知れません。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:09:13

お部屋のドアチェーンにつきまして調査したところ、清掃担当者の閉め忘れが原因だと判明致しました。折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。安心を提供すべきホテルにおいて、お客様に不安を与えてしまうようなミスをしてしまい、誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

また荷物置き(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料でお貸ししております。
こちらもご案内不足により、ご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2023年10月24日 16:10:28

JRホテルグループの他のホテルを利用したことがあるので、選んだ。今時のチェックイン、アウトの機械があり、エレベーターもセキュリティのためカードキーをかざすタイプ。しかし、外国からの観光客や、お年寄りにはイマイチ使い方がわからないようだった。浴室の壁に髪の毛がついており、部屋の絵の額縁には埃が溜まっていた。朝食はビュッフェ形式、食材の補充が間に合ってなく、スタッフは右往左往していた。終わった食器を片付けたり、補充したりする仕事を1つ1つこなしているが、サービス業とは、目配りが仕事。目を全体に向けながら、客の動きや過不足に対応できると、このホテルのスタッフはなかなかやるな、また来よう、と思うもの。宿泊費が安いなら不快でも我慢するべきかな。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年10月24日 17:40:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。客室での清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご朝食時でのスタッフの対応も行き届かずお恥ずかしい部分をお許し下さいませ。今後このような事が無いように早急に改善させて頂く所存でございます。次回ご利用の際はリベンジさせて頂きたく宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、心よりお待ちしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月23日 15:48:30

これまでホテルに隣接した平面駐車場と提携していたのに離れた場所にある立体駐車場に変更になっていた。
商業施設の駐車場なので常に列がついていて混んでいるし、荷物を持って相当な距離を移動しなければならなくなり非常に不便。
これまで車での出張で度々利用してきましたがこれなら駐車場併設のビジネスホテルでいいかなという感じ。
部屋やサービスには不満がないだけに非常に残念です。
また、フロントに暇そうにしている人がいるのにわざわざチェックインを機械でやらせるのも印象が悪い。
混んでいるならともかく客一人くらいなら普通にチェックイン作業をすればよいのでは?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年07月26日 19:01:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。おっしゃる通り大きなお荷物のご移動や車高制限、早朝出発など他のお客様からも様々なご意見を頂いております。そのような時はご遠慮なくホテルにご相談下さいませ。
フロントスタッフの対応により、大変ご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 頂いたご意見をしっかりとお預かりし、スタッフの教育を再度厳しく行ってまいります。
宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年06月09日 16:25:17

駅ビルの中にあるのでもっと駅に近いと思っていたが、駅からの道がわかりづらく、遠い。
フロントがホテルのフロントとは思えない、カウンターだけの場所借りみたいな様相にびっくり。
客側に迷惑をかけないように、フロントに研修生をひとりで立たせるべきではないし、トラブルがあった際はすぐに誰かがフォローする体制が必要。
こちらに全く非がないのに、嫌な気持ちと無駄な時間を使う事になってしまった。
とはいえ、部屋は広く洗濯機や電子レンジもあるレジデンシャルタイプで、とても快適。
ハードはいいので、また機会があれば泊まろうと思う。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月12日 14:50:59

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたチェックインに関しては「自動チェックイン機」を導入した為、フロントカウンターが正面に飾られている様に見えてしまってます。現在は案内ボードを設置致しました。またローテーションによりフロント作業に研修生だげの時もございますが他のスタッフも随時待機はしておりますのでご遠慮なくお声をお掛け頂きましたら幸いでございます。不快な思いをさせてしまった事につきましてはお詫び致します。
次回ご利用の際に是非リベンジさせて頂きたいのでスタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

支配人 安川

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□レジデンシャルツイン禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月16日 15:43:07