JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

もんてくごうさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もんてくごうさん [50代/男性] 2020年07月11日 09:31:24

駅近最高!
エレベーターから部屋までのストロークが広々していて歩き心地よく入室、部屋に入っても圧迫感がなく快適に過ごせた

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月14日 16:36:40

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅西口に直結しており、駅ビルPASEOの営業時間(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着頂くことが出来ます。

従来は商業施設として運用していたスペースをホテルとして用途変換をしたという少し変わった歴史がございます。そのため、エレベーターからお部屋までのスペースも大変広く、美術館のギャラリーのような雰囲気となっております。

栃木の様々な魅力ををお客さまに体験していただくために仕掛けが多数ございますので、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の広さ・大きさにもご満足を頂くことが出来、何よりでございます。

またぜひ宇都宮お越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年06月17日 23:28:27

コロナ対策で朝食ビュッフェがないのはしょうがないが、プレートが日替わりで変わると朝食もより楽しめて嬉しい!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:29:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のプレートにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速朝食運営側とご意見を共有し、よりご満足をいただくにはどうしたら良いのか?改善策を練って参ります。

従来のバイキングのように、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくことが出来ず、申し訳なく思います。

また次回ご宿泊いただける際は、少しでもご満足いただけるよう努めますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月17日 12:45:00

駅直結のホテルなので、宇都宮到着時天候が怪しかったが濡れずに入れた。
 フロントさんも気持ち良く出迎えて戴き大変ありがたっかた。
 部屋も清潔で広く圧迫感がない。デスクが広くて良い。
お風呂もユニットバスですが湯舟が広いので楽。やはりJR東日本さんのホテルで有ると思った。
 朝食感動しました。和食の魚骨がない。大変食べやすく美味しかった。目が悪いので骨がない事は本当に助かります。野菜も多く量も満足です。
 また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:22:33

今回のご滞在ではご朝食の内容からスタッフの接客応対・お部屋のクリンネスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

これからもお客さまのお声に真摯に耳を傾け、安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

またご利用いただけるとのお言葉は何よりの励みとなります。

k.nisさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.nisさん [50代/男性] 2020年06月15日 17:30:44

JR宇都宮駅からすぐの立地ですごく便利です。
対応も申し分ないし、部屋の雰囲気も良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月17日 17:44:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件やスタッフの接客応対に高い評価をいただき、スタッフを代表して感謝申し上げます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年05月31日 11:58:07

JR宇都宮駅直結のJR東日本グループのホテルです。
チェクインも一度利用した事が有ればスムーズです。フロントさんの対応も良いです。
 部屋は広くて綺麗です。ユニットバスですが広くて楽です。
ゆっくり出来る部屋です。
 朝食も和、洋のプレート提供です。新型コロナウイルス感染対策です。和食で残念な所は、焼き魚の骨が多い所です。これは納品業者に問題が有るのかなと感じました。他のホテルでは、どんなに小さい切り身でも骨無しを使用しています。ご健闘よろしくお願いいたします。また利用します。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月05日 17:31:25

今回も宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

また当ホテルのロケーションやフロントの接客応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご朝食につきましてはお客さまのおっしゃる通り、ただいま従来のブッフェスタイルからプレートメニューへと変更させていただいております。

尚、焼き魚につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

早速、朝食の運営会社へは頂いたご意見を申し伝えました。一括納品の為、今のすぐの改善は難しいようですが、貴重なご意見としてお預かりしますとの回答でございました。

これからもお客さまのお声を大切により良いホテルを作って参りますので、忌憚なきご意見を聞かせて頂けますと幸いです。

お客さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月25日 15:44:01

清潔感のある広い部屋で快適に過ごしました。
ただ、朝食の和食と洋食のおかずがほぼ同じ、平らなお皿のスクランブルをお箸ですくうのが難しかったです。
通常はビュッフェのようなので、コロナが収束したら、また利用したいとおもいます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:41:06

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、ただ今当ホテルのご朝食は通常のブッフェスタイルからプレートでのご提供にご変更させていただいております。

非常に残念で、申し訳ない気持ちでおりますが、またいち早くブッフェで再開出来るようにように頑張ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

くろいコックさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2020年04月23日 21:08:58

コロナの中で朝ごはんを用意するのは大変だと思いますが、続けてもらうと助かります。美味しかったです。
部屋の中が広くて快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:36:14

また当ホテルの朝食につきまして温かいメッセージをお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

現在は従来のブッフェでのご提供が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このような状況下でもご宿泊いただけることの感謝し、これからも美味しいご朝食をご提供できるよう日々頑張って参ります。

また宇都宮へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ゆうた7682さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆうた7682さん [50代/男性] 2020年02月20日 10:57:39

駅上の申し分ない好立地です。アメニティーも豊富です。廊下なども質感も良く泊まってよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 11:38:32

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、大変アクセスのよい立地にございます。

また去年の夏より、フロント前にアメニティステーションを設置し、DHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・ローション・乳液)や
種類の入浴剤などをお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。

これからもお客さまの声に耳を傾け、泊ってよかったと心から思っていただけるホテルを、スタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年02月14日 23:31:30

出張で良く利用させてもらってます。次の機会も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 18:28:23

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご愛顧賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはJR宇都宮駅に隣接しており、
2階の改札から3階フロントまで直結しており大変アクセスが良いホテルでございます。

これからもお客様にご利用いただけるように
スタッフ一同精進してまいります。

支配人  佐藤
フロント 中島

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月31日 22:50:11

新幹線の見える部屋はいくつか泊まりましたが中でも間近で大迫力で見えました。(4階シングルルーム)

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 18:24:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまで、当ホテルへご宿泊いただけたことを大変嬉しく思います。

また今回はホテルからのトレインビューをお楽しみいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル4階の線路側のお部屋からは、お客さまの目線の高さで新幹線の走る姿をお楽しみいただくことが出来ます。

宇都宮駅を時速300キロ近い速さで通過する新幹線の大迫力はもちろんのこと、出発したばかりの新幹線を間近でじっくり眺めることも出来ますので、お時間の許す限りお楽しみいただけたらと思います。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへおご宿泊くださいませ。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年01月15日 09:30:24

いつも利用させて頂いています。チェックイン時の説明も毎回丁寧です、今回担当してくださった方は図を使って説明してくださって、個人個人で説明方法が違うのかな?と思いました。
ラウンジが6時ちょうどに開かないのが少し気になります。
後、今回浴室に髪の毛が残っていました。連休なので忙しかったのかなと思いつつ、毎回信頼して泊まっているので少し残念でした。
その他はいつも通り満足でした!また利用させて下さい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 19:08:52

今回もご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回はすべてにおいてご満足のいくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

まずバスルームの髪の毛につきましては、いうまでもなくホテルへの信頼を裏切るものであり、心よりお詫び申し上げます。

早速清掃担当と共有し、同じことのなきよう注意を徹底して参ります。

またラウンジのオープン時間につきましては、電子錠の時間設定に数分の時刻のずれがあることを確認し、早速修繕を進めております。

本来は私共が気が付かねばならない問題ですが、お客さまにご指摘をいただくことになってしまい申し訳なく思います。

今回はいくつかの不手際もありながら、またご宿泊いただけるとの温かいお言葉に恐縮しております。

その際は今回の件を挽回できるようスタッフ一同頑張りますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月08日 18:48:02

とても静かな館内で、落ち着いて過ごせました。
ただ、到着が21時過ぎていたため、近所に食事する場所がなかったのが残念。
駅前なので、22時まで営業しているかと思っていましたが・・・

その他は、満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:11:59

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら当日は21時過ぎのご到着だったためお食事に困られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の駅周辺は、繁華街から離れて居るため閉店時間が比較的早いことは事実なのですが、遅い時間まで営業しているお店ももちろんございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご案内させていただきたく存じます。

これからもスタッフ一同、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますのでJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

ニベキスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月08日 15:08:04

宇都宮へのビジネスの際に利用。

駅に隣接しており便が良いです。また入浴剤とかアメニティが充実しており風呂好きな私にはありがたかったです。生憎と禁煙部屋が空いてませんでしたが消臭対応してくれたので殆ど気にならなかったです。設備も新しく良いですね。

残念だったのは冬場で寒すぎる事。エアコンガンガン掛けましたが、なかなか温まらず夜になり宿泊客が増えて来た夜間はホテル全体が暖かくなった感。窓も耐熱ガラスでないので結露が酷く、部屋の温度を一定に保つのが難しかったです。

ただ綺麗で便利だし、機会が有ればまた宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 17:36:35

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客さまの仰る通り、当ホテルではフロント前に「アメニティステーション」を設置し、常時10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品をご用意しております。

当ホテルは大浴場や温泉こそございませんが、広めのバスタブを採用しておりますので、足を延ばして一日のお疲れを癒していただけることを願っております。

しかしながらお部屋の温度に関しましては寒すぎたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は個別空調でございますが、館内の共用部の温度も含めて、管理をより一層徹底して参ります。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:55

いつも利用させて頂いています、今回は12/28から一泊でした。
良く見ないで予約した私が悪かったのですが、喫煙部屋だったらしく、入った瞬間匂いがしてびっくりしました(´-`)
タバコを吸わない者としては厳しかったです。

部屋にキーを忘れてしまったのですが、フロントの対応も素早く、しかも嫌な顔一つせず対応してくださって本当ありがたかったです。
いつも通り部屋もきれい、朝ごはんも満足、立地も考えた上でのコスパは宇都宮駅近で一番です

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月03日 12:42:39

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

喫煙室は消臭が行き届かず申し訳ございませんでした。禁煙室に空室がある場合はお振替させていただきますので、お手数でございますがフロントへお申し付けくださいませ。

【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月27日 07:19:32

夜遅くの到着であり駅に近いのは本当にありがたいです。朝食もおいしかったです。もうちょっと早い到着であれば3階の飲食店での飲食もありだったと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月27日 20:41:56

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

3階にはカフェレストランLAPIS、みんみんメッツ店、みんみんステーションバル、すしざんまい宇都宮駅店の計4店舗の飲食店がございます。LAPISはケーキバイキングが人気で地産の野菜を使ったメニューも豊富でございます。みんみんは宇都宮で有名な行列のできる餃子店の一つで、ステーションバルでは餃子の他、お酒に合うメニューもご用意しております。そして「マグロ大王」の木村社長で有名なすしざんまいの店舗は、栃木県内でここだけでございます。

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年12月17日 12:05:01

宿泊施設にある髭剃りは貧弱で使っていませんでしたが、3枚羽だったので使ってみました
いい感じでした。これからは使わせてもらいます。毎回快適です。またよろしく

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 20:26:37

以前は2枚羽でございましたが、ご意見を参考に変更させていただいた経緯がございました。

貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。ぜひお客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

☆白樺☆さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2019年12月16日 00:41:38

ゴルフの前泊で利用しました。
アクセスの方法によっては駅から直結なので、荷物が多かったけど楽ちんでした。
部屋は広くて清潔でした。人によっては部屋に置いてあるアメニティが不足と感じるかもしれませんが(フロントでもらえるけど)、自分は持参しているので特に問題なし。
翌朝の出発が早かったので、残念ながら朝食はいただけず。
帰り(夕方)に同フロアの「みんみん」に行こうとしたものの行列で、フロントの方に近所のおいしい餃子屋さんを教えてもらって、事なきを得ました。親切に教えていただいてありがとうございました。
また利用したいです(そして「みんみん」にも行きたい)。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 20:02:32

貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。早朝のご出発でご朝食は召し上がれず残念でございましたが、また次回ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント3Fには、お食事がメインの「みんみんメッツ店」とお酒を楽しみながらのバルスタイル「みんみんステーションバル」の2店舗がございます。いずれも人気店でございますので、すぐに行列ができてしまいますが、駅ビル内や駅前にも餃子店がございまして、少し遠いですが名店揃いの餃子ストリートもご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

どうぞまたご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 14:37:14

部屋、教養スペースも広く清潔感があってアメニティーには大変満足できました、
ただ、朝食に関してはご飯、味噌汁、カレーのどれも温かさがなく、
バイキングの品も変わらないのですこしマイナスです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 19:34:09

ご朝食に関しまして、温かさがないとのご指摘を受けまして大変申し訳ございませんでした。いずれも保温をしておりますが温度管理が不十分だった恐れがございますので、レストラン店長へ注意をしフロントでも今後確認して参りたいと思います。