JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2020年06月17日 23:28:27

コロナ対策で朝食ビュッフェがないのはしょうがないが、プレートが日替わりで変わると朝食もより楽しめて嬉しい!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:29:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のプレートにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速朝食運営側とご意見を共有し、よりご満足をいただくにはどうしたら良いのか?改善策を練って参ります。

従来のバイキングのように、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくことが出来ず、申し訳なく思います。

また次回ご宿泊いただける際は、少しでもご満足いただけるよう努めますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月31日 11:58:07

JR宇都宮駅直結のJR東日本グループのホテルです。
チェクインも一度利用した事が有ればスムーズです。フロントさんの対応も良いです。
 部屋は広くて綺麗です。ユニットバスですが広くて楽です。
ゆっくり出来る部屋です。
 朝食も和、洋のプレート提供です。新型コロナウイルス感染対策です。和食で残念な所は、焼き魚の骨が多い所です。これは納品業者に問題が有るのかなと感じました。他のホテルでは、どんなに小さい切り身でも骨無しを使用しています。ご健闘よろしくお願いいたします。また利用します。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月05日 17:31:25

今回も宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

また当ホテルのロケーションやフロントの接客応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご朝食につきましてはお客さまのおっしゃる通り、ただいま従来のブッフェスタイルからプレートメニューへと変更させていただいております。

尚、焼き魚につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

早速、朝食の運営会社へは頂いたご意見を申し伝えました。一括納品の為、今のすぐの改善は難しいようですが、貴重なご意見としてお預かりしますとの回答でございました。

これからもお客さまのお声を大切により良いホテルを作って参りますので、忌憚なきご意見を聞かせて頂けますと幸いです。

お客さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月25日 15:44:01

清潔感のある広い部屋で快適に過ごしました。
ただ、朝食の和食と洋食のおかずがほぼ同じ、平らなお皿のスクランブルをお箸ですくうのが難しかったです。
通常はビュッフェのようなので、コロナが収束したら、また利用したいとおもいます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:41:06

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、ただ今当ホテルのご朝食は通常のブッフェスタイルからプレートでのご提供にご変更させていただいております。

非常に残念で、申し訳ない気持ちでおりますが、またいち早くブッフェで再開出来るようにように頑張ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

くろいコックさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2020年04月23日 21:08:58

コロナの中で朝ごはんを用意するのは大変だと思いますが、続けてもらうと助かります。美味しかったです。
部屋の中が広くて快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:36:14

また当ホテルの朝食につきまして温かいメッセージをお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

現在は従来のブッフェでのご提供が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このような状況下でもご宿泊いただけることの感謝し、これからも美味しいご朝食をご提供できるよう日々頑張って参ります。

また宇都宮へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月20日 20:27:30

宇都宮駅直結で沢山の食事処も有り、駅ビルやコンビニも有ります。
 部屋は大変広く清掃も行き届いています。バスルームも広い。のんびり浸かる事が出来ます。フロント前にひげそり、テイーパックや入浴剤が置いて有ります。
 朝食はまあまあの品数で、お腹一杯になります。焼き魚も骨が無いタイプで楽に食べる事が出来ます。
 JR東日本グループのホテルだけあって良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月26日 18:09:50

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、鉄道をご利用のお客さまには大変便利なアクセスとなっております。

従来は商業施設として運営していた空間をホテルに用途転換をしたという一風変わった歴史がございまして、そのため天井が高く広めの空間や、広々としたバスルームが特徴となっております。

尚、昨年よりアメニティーステーションというサービスをフロント前にて開始し、約10種類の入浴剤や、DHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・ローション・乳液)などをご自由にお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。

ご朝食につきましても満足との評価を頂き、何よりでございます。

焼き魚や和惣菜・スクランブルエッグや生野菜などシンプルなメニューでございますが、朝食スタッフが早朝から張り切って準備しておりますので、いただいたご感想は早速朝食担当にも申し伝えさせていただきます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

ひろばゆきさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひろばゆきさん [40代/男性] 2020年02月17日 23:33:19

駅に近く場所も最高でした

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 20:25:15

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で
私どもも、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR宇都宮駅に隣接しておりますので、
アクセスが非常に良いところでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月17日 22:49:18

駅の改札からはちょっと離れてましたが、このクオリティでお安く泊めて頂き、入浴剤も選べてとてもお得感がありました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 19:41:09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、JR宇都宮駅の改札より3分ほど離れており、ご足労をお掛けいたしました。

当ホテルは元々商業施設でありましたが、コンバージョン(用途転換)したホテルでございます。

シングルルームでも19平米の広さがあり、他のホテルよりも天井が高く、広々とした空間を提供しております。

また3階フロント前にアメニティステーションを設置しており、10種類もの入浴剤を用意しております。お客さまのお身体の調子に合った入浴剤をご自由にお使いください。

その他女性にうれしいDHCのクレンジングオイルやローション・乳液等もご用意がございますので、お好きなだけご自由にお部屋までお持ちくださいませ。

これからの女性のみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用になってください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 中島

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月08日 18:48:02

とても静かな館内で、落ち着いて過ごせました。
ただ、到着が21時過ぎていたため、近所に食事する場所がなかったのが残念。
駅前なので、22時まで営業しているかと思っていましたが・・・

その他は、満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:11:59

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら当日は21時過ぎのご到着だったためお食事に困られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の駅周辺は、繁華街から離れて居るため閉店時間が比較的早いことは事実なのですが、遅い時間まで営業しているお店ももちろんございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご案内させていただきたく存じます。

これからもスタッフ一同、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますのでJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人/佐藤

投稿者さん 2019年12月14日 14:37:14

部屋、教養スペースも広く清潔感があってアメニティーには大変満足できました、
ただ、朝食に関してはご飯、味噌汁、カレーのどれも温かさがなく、
バイキングの品も変わらないのですこしマイナスです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 19:34:09

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご朝食に関しまして、温かさがないとのご指摘を受けまして大変申し訳ございませんでした。いずれも保温をしておりますが温度管理が不十分だった恐れがございますので、レストラン店長へ注意をしフロントでも今後確認して参りたいと思います。

どうぞまたご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年11月22日 10:05:43

数カ月ぶりに泊まったらアメニティがフロントの横になっていましたが、チェックインの時は全く説明が有りませんでした。自分で持って行けるのは無駄を無くしいい事だとは思いますが部屋に入ってからわかるよりチェックイン時に教えて貰えたほうが良いです。いつもより多くの人が宿泊しているので朝食は混みますとの説明があり、ゆっくり行ったのですが食べ物の補充が遅すぎます。いつも同じモノが出ていますが減りの少ない人気の無い物は変えないのですか?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 15:46:11

平素よりJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして、御礼を申し上げます。

アメニティにつきましては、ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様へご不便をおかけしないようスタッフへ注意徹底をいたしました。

またご朝食につきましても、補充が遅く申し訳ございませんでした。レストラン店長へ申し伝えましたが、ご指摘を真摯に受け止めまして、今後の運営改善に向けてできるかぎり努めて参ります。

どうか、ぜひ次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 11:30:12

1日に利用しました。宇都宮駅に隣接しており立地はとても良いと思います。部屋も21平米ありとても広く快適に宿泊する事が出来ました。朝食は品数がちょっと少くビジネスホテル並かそれ以下かなぁ?ただホールの方々はてきぱきと動かれておりました…

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月23日 16:21:23

ご朝食の品数につきましては、恐れながら今後の運営の貴重なご意見として承ります。

当館はシングルルームでも19平米以上の広さがございますので、広い空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。

【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

投稿者さん 2019年09月27日 19:44:12

出張時に利用させてもらってます。駅横は便利ですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月20日 16:09:45

当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1分。駅ビルパセオの3Fにフロントがございます。駅ビルパセオの営業中(10:00AM~8:00PM)の間は、改札を抜けパセオ館内をと通ってホテルにお越し頂けます。

またご利用の際はご意見、ご感想をぜひお聞かせくださいませ。次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年09月23日 17:32:49

宇都宮駅の改札から少し歩きますが、雨に塗れず、駅ビルに隣接しているので買い物も楽です。部屋もゆったりしていて、寛げます。
ただし、いつも思いますが、チェックインがもたつきますね。言葉遣いは丁寧なのですが、もっとテキパキできないものでしょうか。それとエレベータがなかなか来ないですね。昇るときも下るときも、必ずフロントのある階に泊まります。セキュリティからのことなのでしょうが、時間がかかりますね。特に朝の時間帯は、ストレスです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月20日 14:42:40

チェックインの際は、お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。スムーズにご案内ができるように指導を徹底いたします。また、エレベーターに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。今後の運営の参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、まことにありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

paperback writerさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

paperback writerさん [50代/男性] 2019年09月03日 04:39:14

8月31日に宇都宮で食事会があり利用しました。駅直結なので立地は申し分ありませんでした。駅ビルの中には様々な業種の店が入っているので、ほとんどのことがそこで完結出来て大変便利だと思います(個人的にはコンビニ以外は利用しませんでしたが)。朝食はバイキング方式で、よかったです。欲を言えばもう少し種類を増やしてほしいです。特に宇都宮なんだから餃子は欠かせないかな!それから、ホテルの利用案内は紙でお願いしたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 20:09:31

駅ビルの宇都宮パセオは多数の飲食店と食料品やスーパー、衣料品、雑貨、お土産品(グランマルシェ)など何でも揃う店舗が集まっていて大変便利でございますので、ぜひご宿泊の際はご利用くださいませ。

餃子につきましては、同フロアに名店のみんみんがございまして、たしかに朝食時にご用意はございません。。貴重なご意見としまして今後のメニュー参考とさせていただきます。

今回ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

カマタツ9636さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カマタツ9636さん [50代/男性] 2019年07月16日 16:23:30

駅の上にある立地はすばらしい。日曜の夕方
ということもあり、指定駐車場に駐車するた
めロータリーに入るのに時間が掛かった。こ
こは電車で行くのがベストであろう。
ホテルは綺麗で部屋もすばらしい。トレーニ
ングルームを使用でき、線路を臨む景色でで
きたのも良かった。残念なのは朝食である。
品数もすくなく余り美味しくなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年08月07日 16:00:50

当館はJR宇都宮駅から徒歩1分、駅ビルの「宇都宮パセオ」内にございますのでお買物や飲食、お土産などをお買い求めいただくにも大変便利な立地でございます。

提携駐車場前のロータリーは特に夕方から夜間にかけて混雑する場合がございまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。4Fトレーニングルームは目の前を新幹線が通る眺望でございまして6:00AM~23:00PMの間にご利用いただけます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけずまことに恐れ入ります。貴重なご意見といたしましてレストラン責任者と共有させていただきます。

ご機会がございましたら、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【21平米】デラックスシングル2名○禁煙○160cm幅】

dan2001kmさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

dan2001kmさん [40代/男性] 2019年06月20日 22:28:39

設備は新しく綺麗で部屋が広い。ビルへの入り口がわかりづらいのが残念。。。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年07月02日 13:36:15

ビルへの入り口がわかりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は宇都宮パセオの駅ビル内にございまして、3Fがフロントで4F~9Fまでが客室になっております。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後の運営の貴重なご意見とさせていただきます。

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年06月11日 18:18:09

駅直結で本当に便利です。
部屋も静かで、落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場が広く、使いやすかったです。
朝食も種類は少ないものの、質は良く満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:28:29

当館はJR宇都宮駅西口から直結で徒歩1分と「駅に寄り添うホテル」として大変便利な立地でございます。今回ご宿泊をいただきましたデラックスツインのお部屋は、バスとトイレがセパレートされていまして、お客様が快適にご利用いただけますようお風呂はゆとりをもった設計でございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

ご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年03月25日 09:48:46

月1で泊まっていると朝食が毎回同じで飽きてきます。季節で変わるとかありませんか

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月25日 11:24:15

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
季節変わりのメニューについては、コスト面等の理由から難しいのが現状でございますが、いつもお越しいただいているお客さまからの重要なご意見として、朝食責任者と共有させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑