JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2023年12月08日 11:25:36

立地の良さは言わずもがな。
お部屋もキレイですし、朝食も美味しかったですしとても満足しております。
機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年12月11日 11:55:32

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ご満足頂けた事は今後の糧として更に良いホテルを目指して参る所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

川崎の高潮さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

川崎の高潮さん [50代/男性] 2023年08月01日 09:59:43

提携駐車場が何処にあるか分からず結構迷ってしまいました。商業ビル施設内であればxxビルのxx有料駐車場と追記したほうが初めて訪れる場合良いかと。
朝食はもう少し種類を増やして頂ければと思います。
フロント対応、お部屋などは大変素晴らしかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年08月02日 12:23:22

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましてご迷惑をお掛けした事、お詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。ご案内の内容を再度見直し致します。朝食の種類追加につきましてはレストランへ検討するよう店長へ伝えます。ご満足頂けなかった部分は少しでも改善するよう努力致しますので、宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■デラックスシングル喫煙2名利用■160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年12月27日 10:38:30

立地が素晴らしく、駅構内から出なくてもホテルに入れるのは良かったです。
3階に餃子店があるのもいいですね。
レディースルームもカーペット敷きでホッとしました。
好みの枕も選べて助かります。
ヒノキの枕を使わせていただきました。

ただ、気づかなかったのかもしれませんが、朝食ビュッフェで、味噌汁はあるのですがスープ類がなかったようです。
コーンスープやコンソメスープがあると良かったのですが。
地場産の生野菜のサラダは美味しかったです。

3月も宇都宮に行く予定なので、部屋に空きがあればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 15:58:38

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また年末のお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅にございます駅ビルPASEOの3階~9階にございますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら一度も外に出ることなく、ホテルフロントまでお越しいただけることが最大のセールスポイントでございます。

今回のご滞在ではレディスルームをお選びいただき、レディスフロア専用のセレクトピローもご利用いただけたとのことで何よりでございます。

因みにヒノキの枕は安眠効果抜群とのことで、先日新たに新調させて頂いたお品でございます。

またご朝食につきましても貴重なご感想ありがとうございます。

いただいた内容はテナントレストランにもしっかりと申し伝え、魅力的なご朝食をお届けするための貴重なご意見として賜ります。

また来年も当ホテルをご利用いただけるとのことで、とても光栄に思います。

何かと慌ただしい年の瀬かと存じますが、お客さまもよいお年をお迎えください。

来年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

のんきになさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年08月10日 16:01:50

6月25日。ブロック割利用。面白い部屋割りでした。フリースペースが広くモダンで、ドリップコーヒーがフリー。ワッフルパジャマ等々、温泉、バスソルトありでとても快適です。
だた少し変わった駅直結。JR利用には直結感無く、ステーションビルの閉館時間は、路面の凹凸を、ゴロゴロとスーツケースを運ぶことになるので、そこだけがマイナスです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月22日 19:11:20

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はブロック割をご利用いただき、大変お得にご宿泊いただくことが出来、何よりでございます。

当ホテルは駅ビルの商業施設だったスペースを用途変換し、10年前に開業いたしました。

元々は商業施設であった都合上、お部屋の間取りやデザインもお部屋によって異なり、また室内も共用部も広く開放的な空間が特徴でございます。

またフロント階にございますアメニティーステーションにもお喜びをいただくことが出来、誠に光栄です。

あいにく当ホテルには温泉や大浴場はございませんが、その分お好きな入浴剤をお持ちいただき、広めのバスタブで1日の疲れを癒していただけることを願っております。

最後にお客さまのおっしゃる通り、駅ビルPASEOの営業時間(10:00~20:00)以外はどうしても外を歩いてホテルまでお越しいただくことになってしまいます。

夜間や早朝にご到着のお客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承を頂けましたら幸いでございます。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊いただき、旅の疲れを癒していただけたらと思います。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:40

他の同ブランドホテルと比べると、自動チェックイン機がないなどサービス面の見劣りや古さがある気もするが、値段相応で清潔。駅直結なので宿泊後の所用も駅ナカで済ませるなら便利。駅自体は市街地のはずれなので中心部に用があるなら微妙かも。
スタッフにも特段落ち度はなくよい接客でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:15:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは未だ旧来の対面によるチェックインを行っておりますが、新しいホテルメッツのようにセルフチェックインの導入をご希望されるお客さまも確かに多くいらっしゃいます。

導入に向けて様々な検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきたく存じます。

また当ホテルのクリンネスやスタッフの接客応対にもお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄です。

全てのスタッフが力を合わせ、安心してご宿泊頂けるホテルを心を込めて作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

wonder7さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2022年06月05日 00:07:01

駅からとても近いです。
また、アメニティに入浴剤がるのは良いですね。
部屋は広く、ミネラルウォーターもありました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:23:25

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から駅ビルPASEOを通じて直結していることが最大の特徴でございます。

またフロント前にはアメニティステーションをご用意しており、約8種類の入浴剤やPOLAの基礎化粧品(クレンジング・化粧水・乳液)をご自由にお持ちいただき、ご好評を頂いております。

これからも恵まれた立地に甘えず、サービスの強化と親切丁寧な接客に努めて参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をよろしくお願いいたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2022年04月07日 17:23:06

写真では、備え付けのイスが2脚写っていて、小さな机もあったのですが、机が無くイスも1脚しかありませんでした。イスはフロントに連絡して持ってきてもらったのですが、部屋飲みを考えて予約したので、備品も実際にあるものの写真を掲載して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月08日 17:17:05

今回はシングルルームよりもベッドが大きいデラックスシングルルームへご宿泊頂き、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして備品の机と椅子につきましてもご意見ありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは同じお部屋タイプでも間取りがそれぞれ異なる為、机と椅子の個数については全てのお部屋が統一とはなっておりません。

その点ではご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際にはカフェテーブルとアームチェアのあるお部屋をご用意させて頂きます。他にもご希望やリクエストがございましたら、フロントまでお気軽におっしゃってください。

それではスタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【21平米】デラックスシングル2名★喫煙★160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年03月14日 18:24:26

部屋もきれいで、設備も行き届いており、大変よいホテルであった。
宇都宮駅のレストランが10%引きにあると後で分かったが、それも案内があればなおよかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月17日 11:23:33

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「大変よいホテル」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客さまに喜んで頂くための大切な情報ですので、これからは漏れなくしっかりと案内して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用になってください。

スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

よ小僧さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

よ小僧さん [50代/男性] 2022年02月15日 21:00:40

部屋も広く、フロントのサービスも良く、駅前で良かったです。が、駅前なので、電車好きにはたまらないと思いますが、振動騒音が気になる方は気になると思います。また、朝食ですが味は普通、今回は養殖中心のビュッフェ形式でとりましたが、スープもなく、ちょっと貧弱でした。和食なら良いのかも?

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年02月18日 11:24:53

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件や接客応対へご満足を頂けたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、またホテルは東北新幹線の線路沿いにございますので、鉄道ファンの方にはトレインビューを楽しんでいただける半面、新幹線が高速で通過する際の振動はどうしても避けられません。

お部屋タイプにもよってしまいますが、リクエストを頂ければ線路と反対側のお部屋もご用意出来ますのでお気軽にお申し付けください。

そしてご朝食に関しても貴重なご感想ありがとうございます。

一日に活力となるご朝食は何よりも大切なものですので、いただいたご意見は社内で共有させていただきます。

また宇都宮へおいでの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:33

お風呂広いしラウンジ充実。これはビジネスホテルより格上。
アメニティもポーラだった。
ラウンジのコーヒーも美味しいし、フィットネスも夜11時まで使える。
最高のホテルだが、できるだけ部屋にいないようにした。
私アレルギー体質じゃないんだけど、ベッドに寝たら身体中かゆくてやばくなった。原因は不明。
駅直結だが、意外に歩きます。いいホテルでまた泊まりたいが、身体中かゆくなったから見合わせるかな。
雰囲気も良いホテルで、昼間の清掃員も丁寧に挨拶してくれて気持ちいいだけに残念。
レイコップとかつかった方がいい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:17:42

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして当ホテルのラウンジやアメニティ、はたまたスタッフの接客応対にまでお喜びのお言葉を頂くことが出来、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃とメンテナンスには不備のないよう万全を期しておりますが、まだまだ至らぬ点があったかもしれません。

深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際は安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に万全を期して参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

naoko1231さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

naoko1231さん [40代/女性] 2021年07月24日 19:48:38

初めて利用しました。到着時間の遅れを連絡した際、丁寧に応対して頂きました。部屋は綺麗でバスルームが広く、アメニティをフロントで好きなものを選択できて大変満足しました。朝食は、お米は美味しかったですが、他のメニューは少々残念でした。立地も良くお土産も買いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:40:19

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを改めて感謝申し上げます。

またあたたかいお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しとせず、お客さまに心から「泊って良かった!」と思って頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【24平米】ダブル●喫煙●ベッド幅180cm】

yanyanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:02

チェックインの際、混雑していた時間にあたったのかもしれないが
手続きが遅いこともありかなり待たされイライラしました。
しかし、エレベータで宿泊フロアに入ったとたん素敵な空間に嫌なことも一気に吹っ飛びました。

部屋は北側でしたが、バスルーム共に広々として窓からは新幹線が良く見えとても気に入りました。
ベットも心地良く期待以上に快適でゆったりと時間を過ごせました。

宇都宮はいろいろなホテルに宿泊していますが、ここはトップクラスの良さです。
チェックイン時や朝食時の混雑さえなければもっと良いのですが、
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 20:17:20

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では当ホテルの特徴でございますトレインビューや広々とした空間をご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは駅ビル内の商業施設を2012年にホテルへと用途変換した歴史がございます。

そのため、一般的なビジネスホテルにとどまらないお部屋の広さや天井の高さが特徴でございます。

尚、今回はチェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Gotoトラベルの開始以降、お客さまへのご案内事項が大変多くなっており、お疲れの中でお客さまをお待たせしてしまうことは本当に申し訳なく思っております。

しかしながらチェックイン時の検温や身分証明書の確認は行政からの指示でもあります。誠に勝手なお願いですが、お客さまにはご理解ご協力頂けると幸いでございます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【24平米】ダブル○禁煙○1名利用ベッド幅180cm】

ゆうた7682さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆうた7682さん [50代/男性] 2020年02月20日 10:57:39

駅上の申し分ない好立地です。アメニティーも豊富です。廊下なども質感も良く泊まってよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 11:38:32

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、大変アクセスのよい立地にございます。

また去年の夏より、フロント前にアメニティステーションを設置し、DHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・ローション・乳液)や
種類の入浴剤などをお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。

これからもお客さまの声に耳を傾け、泊ってよかったと心から思っていただけるホテルを、スタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年02月17日 22:49:18

駅の改札からはちょっと離れてましたが、このクオリティでお安く泊めて頂き、入浴剤も選べてとてもお得感がありました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 19:41:09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、JR宇都宮駅の改札より3分ほど離れており、ご足労をお掛けいたしました。

当ホテルは元々商業施設でありましたが、コンバージョン(用途転換)したホテルでございます。

シングルルームでも19平米の広さがあり、他のホテルよりも天井が高く、広々とした空間を提供しております。

また3階フロント前にアメニティステーションを設置しており、10種類もの入浴剤を用意しております。お客さまのお身体の調子に合った入浴剤をご自由にお使いください。

その他女性にうれしいDHCのクレンジングオイルやローション・乳液等もご用意がございますので、お好きなだけご自由にお部屋までお持ちくださいませ。

これからの女性のみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用になってください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 中島

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2020年01月31日 22:50:11

新幹線の見える部屋はいくつか泊まりましたが中でも間近で大迫力で見えました。(4階シングルルーム)

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 18:24:25

ご家族の皆さまで、当ホテルへご宿泊いただけたことを大変嬉しく思います。

また今回はホテルからのトレインビューをお楽しみいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル4階の線路側のお部屋からは、お客さまの目線の高さで新幹線の走る姿をお楽しみいただくことが出来ます。

宇都宮駅を時速300キロ近い速さで通過する新幹線の大迫力はもちろんのこと、出発したばかりの新幹線を間近でじっくり眺めることも出来ますので、お時間の許す限りお楽しみいただけたらと思います。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへおご宿泊くださいませ。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月08日 18:48:02

とても静かな館内で、落ち着いて過ごせました。
ただ、到着が21時過ぎていたため、近所に食事する場所がなかったのが残念。
駅前なので、22時まで営業しているかと思っていましたが・・・

その他は、満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:11:59

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら当日は21時過ぎのご到着だったためお食事に困られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の駅周辺は、繁華街から離れて居るため閉店時間が比較的早いことは事実なのですが、遅い時間まで営業しているお店ももちろんございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご案内させていただきたく存じます。

これからもスタッフ一同、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますのでJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人/佐藤

ニベキスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月08日 15:08:04

宇都宮へのビジネスの際に利用。

駅に隣接しており便が良いです。また入浴剤とかアメニティが充実しており風呂好きな私にはありがたかったです。生憎と禁煙部屋が空いてませんでしたが消臭対応してくれたので殆ど気にならなかったです。設備も新しく良いですね。

残念だったのは冬場で寒すぎる事。エアコンガンガン掛けましたが、なかなか温まらず夜になり宿泊客が増えて来た夜間はホテル全体が暖かくなった感。窓も耐熱ガラスでないので結露が酷く、部屋の温度を一定に保つのが難しかったです。

ただ綺麗で便利だし、機会が有ればまた宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 17:36:35

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客さまの仰る通り、当ホテルではフロント前に「アメニティステーション」を設置し、常時10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品をご用意しております。

当ホテルは大浴場や温泉こそございませんが、広めのバスタブを採用しておりますので、足を延ばして一日のお疲れを癒していただけることを願っております。

しかしながらお部屋の温度に関しましては寒すぎたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は個別空調でございますが、館内の共用部の温度も含めて、管理をより一層徹底して参ります。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人/佐藤

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年11月04日 11:30:12

1日に利用しました。宇都宮駅に隣接しており立地はとても良いと思います。部屋も21平米ありとても広く快適に宿泊する事が出来ました。朝食は品数がちょっと少くビジネスホテル並かそれ以下かなぁ?ただホールの方々はてきぱきと動かれておりました…

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月23日 16:21:23

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご朝食の品数につきましては、恐れながら今後の運営の貴重なご意見として承ります。

当館はシングルルームでも19平米以上の広さがございますので、広い空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

tigerhide15さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年03月10日 17:19:17

駅から徒歩5分弱です。

チェックイン前に荷物を預かっていただきました。

チェックイン時はちょうど団体客がいたので待ちましたが、スタッフのフォローもあって苦痛ではありませんでした。

部屋は思った以上に広くて快適でした。
作業用のライトもありました。
また、お風呂も広くてアメニティもそろっていました。

駅のそばですが、静かでゆっくりと寝ることができました。
後、ビジターセンターもコーヒーを飲めてパソコンとプリンターがあってちょっと印刷したものがありましたので助かりました。

朝食は朝一番にいったら行列ができるほど混んでいましたが、席数もあるので待つことはなかったです。
バイキング形式でメニューは和洋一定数ありました。
サラダやカレーおいしかったです。
腹ごしらえには十分でした。

チェックアウト時、とてもスムーズで余裕をもって目的先へ行くことができました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月11日 10:40:51

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、シングルルームでも19㎡の広さがございます。
天井も一般的なホテルより約1メートル高くなっており、空間的に余裕を持たせた造りとなっております。

チェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントが混雑している場合は、出来る限りスタッフがお声掛けをさせていただいております。

ホテルの5階には、ご宿泊のお客さまなら無料でお使いいただけるラウンジがございます。
無料のコーヒーマシンや書籍、プリントアウトもできるPCコーナーも完備しており、「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年01月16日 20:16:05

テレビモニターが遠くてベッドで見づらい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月17日 12:51:34

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

テレビモニターの位置につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋によって家具の配置が若干異なっております。
空室の状況にもよりますが、今後は出来る限りテレビモニターとベッドが近いお部屋をご用意できるよう、努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】