JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ゆうた7682さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆうた7682さん [50代/男性] 2020年02月20日 10:57:39

駅上の申し分ない好立地です。アメニティーも豊富です。廊下なども質感も良く泊まってよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 11:38:32

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、大変アクセスのよい立地にございます。

また去年の夏より、フロント前にアメニティステーションを設置し、DHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・ローション・乳液)や
種類の入浴剤などをお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。

これからもお客さまの声に耳を傾け、泊ってよかったと心から思っていただけるホテルを、スタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年02月17日 22:49:18

駅の改札からはちょっと離れてましたが、このクオリティでお安く泊めて頂き、入浴剤も選べてとてもお得感がありました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 19:41:09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、JR宇都宮駅の改札より3分ほど離れており、ご足労をお掛けいたしました。

当ホテルは元々商業施設でありましたが、コンバージョン(用途転換)したホテルでございます。

シングルルームでも19平米の広さがあり、他のホテルよりも天井が高く、広々とした空間を提供しております。

また3階フロント前にアメニティステーションを設置しており、10種類もの入浴剤を用意しております。お客さまのお身体の調子に合った入浴剤をご自由にお使いください。

その他女性にうれしいDHCのクレンジングオイルやローション・乳液等もご用意がございますので、お好きなだけご自由にお部屋までお持ちくださいませ。

これからの女性のみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用になってください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 中島

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料

投稿者さん 2020年01月31日 22:50:11

新幹線の見える部屋はいくつか泊まりましたが中でも間近で大迫力で見えました。(4階シングルルーム)

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 18:24:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまで、当ホテルへご宿泊いただけたことを大変嬉しく思います。

また今回はホテルからのトレインビューをお楽しみいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル4階の線路側のお部屋からは、お客さまの目線の高さで新幹線の走る姿をお楽しみいただくことが出来ます。

宇都宮駅を時速300キロ近い速さで通過する新幹線の大迫力はもちろんのこと、出発したばかりの新幹線を間近でじっくり眺めることも出来ますので、お時間の許す限りお楽しみいただけたらと思います。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへおご宿泊くださいませ。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月08日 18:48:02

とても静かな館内で、落ち着いて過ごせました。
ただ、到着が21時過ぎていたため、近所に食事する場所がなかったのが残念。
駅前なので、22時まで営業しているかと思っていましたが・・・

その他は、満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:11:59

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら当日は21時過ぎのご到着だったためお食事に困られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の駅周辺は、繁華街から離れて居るため閉店時間が比較的早いことは事実なのですが、遅い時間まで営業しているお店ももちろんございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご案内させていただきたく存じます。

これからもスタッフ一同、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますのでJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人/佐藤

ニベキスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月08日 15:08:04

宇都宮へのビジネスの際に利用。

駅に隣接しており便が良いです。また入浴剤とかアメニティが充実しており風呂好きな私にはありがたかったです。生憎と禁煙部屋が空いてませんでしたが消臭対応してくれたので殆ど気にならなかったです。設備も新しく良いですね。

残念だったのは冬場で寒すぎる事。エアコンガンガン掛けましたが、なかなか温まらず夜になり宿泊客が増えて来た夜間はホテル全体が暖かくなった感。窓も耐熱ガラスでないので結露が酷く、部屋の温度を一定に保つのが難しかったです。

ただ綺麗で便利だし、機会が有ればまた宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 17:36:35

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客さまの仰る通り、当ホテルではフロント前に「アメニティステーション」を設置し、常時10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品をご用意しております。

当ホテルは大浴場や温泉こそございませんが、広めのバスタブを採用しておりますので、足を延ばして一日のお疲れを癒していただけることを願っております。

しかしながらお部屋の温度に関しましては寒すぎたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は個別空調でございますが、館内の共用部の温度も含めて、管理をより一層徹底して参ります。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人/佐藤

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年11月04日 11:30:12

1日に利用しました。宇都宮駅に隣接しており立地はとても良いと思います。部屋も21平米ありとても広く快適に宿泊する事が出来ました。朝食は品数がちょっと少くビジネスホテル並かそれ以下かなぁ?ただホールの方々はてきぱきと動かれておりました…

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月23日 16:21:23

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご朝食の品数につきましては、恐れながら今後の運営の貴重なご意見として承ります。

当館はシングルルームでも19平米以上の広さがございますので、広い空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

tigerhide15さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年03月10日 17:19:17

駅から徒歩5分弱です。

チェックイン前に荷物を預かっていただきました。

チェックイン時はちょうど団体客がいたので待ちましたが、スタッフのフォローもあって苦痛ではありませんでした。

部屋は思った以上に広くて快適でした。
作業用のライトもありました。
また、お風呂も広くてアメニティもそろっていました。

駅のそばですが、静かでゆっくりと寝ることができました。
後、ビジターセンターもコーヒーを飲めてパソコンとプリンターがあってちょっと印刷したものがありましたので助かりました。

朝食は朝一番にいったら行列ができるほど混んでいましたが、席数もあるので待つことはなかったです。
バイキング形式でメニューは和洋一定数ありました。
サラダやカレーおいしかったです。
腹ごしらえには十分でした。

チェックアウト時、とてもスムーズで余裕をもって目的先へ行くことができました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月11日 10:40:51

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、シングルルームでも19㎡の広さがございます。
天井も一般的なホテルより約1メートル高くなっており、空間的に余裕を持たせた造りとなっております。

チェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントが混雑している場合は、出来る限りスタッフがお声掛けをさせていただいております。

ホテルの5階には、ご宿泊のお客さまなら無料でお使いいただけるラウンジがございます。
無料のコーヒーマシンや書籍、プリントアウトもできるPCコーナーも完備しており、「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年01月16日 20:16:05

テレビモニターが遠くてベッドで見づらい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月17日 12:51:34

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

テレビモニターの位置につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋によって家具の配置が若干異なっております。
空室の状況にもよりますが、今後は出来る限りテレビモニターとベッドが近いお部屋をご用意できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月27日 17:36:00

シングルの部屋でしたが、考えていたよりも広くて満足でした。バスルームの掃除も問題無しでした。団体さんがいるので、朝の食事が込み合う、工事で音が出るなどの事前情報をもらえて、心づかいにも感謝です。部屋までの廊下はシックで、いい感じでした。朝食は他のコメントにもあるように可もなく不可もなくという感じでした。宇都宮に来たらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年08月28日 18:50:26

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、内装も「大谷石の採掘所」をイメージして作られております。
また、通常のホテルに比べてお部屋も広さ・高さとも余裕のある造りをしている事も自慢のひとつでございます。

朝食については、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2018年05月09日 17:56:19

駅から近くお部屋も広くてきれいで、満足です。
スタッフの方たちの対応も丁寧でした。
朝食をとる所が少々狭く、品出しが追いついていなかったのが少し残念ですが、GWということもあったのでしょうがないかなと思います。
ラウンジは落ち着いた雰囲気で、美味しいコーヒーもいただけて良かったです。
外出の際、チェックイン前、チェックアウト後にも関わらず、快く荷物を預かってくださって助かりました。ありがとうございました。
宇都宮は初めて行きましたが、魅力的な街でしたので、また出かける際はこちらのホテルを利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月09日 20:14:09

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食につきましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理を切らしてしまうことは、朝食として決してあってはならないことでございます。料理を補充するタイミングや、人員配置を見直すべく朝食責任者と協議を重ねて参ります。

宇都宮には餃子だけでなく、ジャズやカクテルなどまだまだ魅力がございます。また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮にお越しください。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年01月31日 16:08:55

映画を観る為に宇都宮内でホテルを検索し、ここを見つける。
プランもどのみち映画を観たあとは時間があるし、とシアター見放題を選択。

だが、思った以上に見たいタイトルが無く、殆ど見ないで過ごした。
風邪も引いていたし、大人しくして治す方向に持っていこう。そう思い、加湿器を点けようとしたところ、水は自分で入れなければならない。まぁ使わない人もいるだろうし、それは構わない。

が、ネット接続に手間がかかりすぎるのは、いかがなものか。
ゲーム機も2台ほど持って行ったが、携帯をWi-Fiに繋ぐだけでかなり面倒だったのでゲームはプレイしなかった。
Wi-Fi繋ぎの専門家?みたいな人とやり取りして、ようやく繋がったがWi-Fiへの接続はもっとシンプルでも良いのではないだろうか。
前述の通り風邪を引いていたので、風呂はお湯を張り、入るだけにとどめた。
次回利用するならば、エアインシャワーも試したいと思う。

食欲はあったので、ホテル内にある餃子みんみんで夕食を食べる。
餃子を焼き・揚げ・水と大盛りご飯を完食したのもあって、風邪はだいぶ良くなった。

風邪の為にあまり行く気になれなかったが、次回利用する時はジムやラウンジなども使おうと思う。

まとめ
・部屋の広さは申し分ないが、ベッドとクローゼット部分の間に仕切りというか壁があり、それが無ければもっと広さを感じられたと思う。

・シアターのラインナップに魅力が無さすぎ。別のホテルでは、見たいと思わせるタイトルが沢山あった。

・朝食は和食を食べたが、美味しかったけど全体的に普通。もう少しレパートリーが欲しい。

・総合的に見て『良かった』

・また宇都宮に来る時は立地が良いので利用するかもしれないが、現時点ではその確率はかなり低いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月01日 16:16:10

お風邪の具合はその後いかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと、ありがとうございます。

今回せっかくホテルシアター見放題のプランでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
タイトル数の充実、またより魅力的なタイトル放映に向けて努めて参ります。

加湿タンクの水につきましては、衛生上の観点から、空の状態にしております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、Wi-Fi接続についてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
接続が上手くいかない場合は24時間対応のサポートセンターにて接続を試みておりますが、より根本的な部分でスムーズな接続ができる様、検討して参ります。

至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。また、そのような中でも『良かった』とお褒めのお言葉を頂けたこと、心より感謝申し上げます。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)

投稿者さん 2017年10月07日 16:45:14

栃木にゴルフ&餃子旅行で宿泊しました。
他サイトで、上層階の部屋は景色が良いと書かれていたので、最上階のデラックスツインで予約し、備考欄に、『景色(夜景)の良い部屋をお願いします。』とお願いしたのですが、目の前は何もないバルコニーとララスクエア。右側に少し市街の夜景が見える程度。デラックスツインは最上階で、大きな窓との謳い文句ですが、この景色では大きな窓は意味ない感じ‥。反対側の駅側はもしかしたら良いのかもしれませんが、要望に応えてもらえず残念。普通のツインで十分だったと思います。
部屋・施設は綺麗で、アメニティーも私の好きなPOLAの物が置いてあった点はとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年10月09日 13:34:57

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋からの景観についてご要望にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルのデラックスツインルームは、すべてララスクエアがある側に面しております。しかしながら、客室の使用は異なりますが同料金で「レジデンシャルツイン」が駅側にございます。

あいにく当日はレジデンシャルツインルームは満室でございましたが、ご予約を頂いた段階で、レジデンシャルツインをひとつの選択肢としてご提案するべきであったと反省いたしております。

また、このようなご提案に至らなかったのは、全て私自身の指導不足によるものでございます。
お客様のご要望に最大限お応えするのがホテルとしての使命であると、今一度全スタッフに指導徹底して参ります。

しかしながら、ご要望にお応えできなかったにも関わらず施設やアメニティーについてお褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、ホテルアール・宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

あずっち(^^)さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あずっち(^^)さん [40代/女性] 2017年06月26日 12:31:42

6/24・25、2泊させていただきました。
24日は、友達がタバコを吸うので、ツイン喫煙室に、25日は、自分だけだったので、シングル禁煙室に泊まりました。

室内、綺麗で、広くて、ベッドの寝心地、コンセントや充電器なども、抜群でした!

喫煙室は、私がタバコ吸わないので、仕方ないのかもしれないけど、かなりタバコの臭いが気になりました(^^;

朝食ですが、海苔と白米が、少し残念でしたm(__)m

従業員の方々、皆様、親切で優しく笑顔で、迎えて頂き、ありがとうございました。
又、宇都宮に旅行する時は、宿泊させて頂きたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月26日 17:59:35

お部屋についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時、消臭をより徹底して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございませんでした。よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月12日 16:02:31

立地が最高。おしゃれだし、簡易的ですが、ジムもあっていつも利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月12日 17:05:15

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

当ホテルの4階にはご宿泊のお客様専用の無料フィットネスジムがございます。
ランニングマシンやエアロバイクなど、ご滞在中の気分転換に最適と大変ご好評をいただいております。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年05月11日 08:26:27

駅から近く、荷物も預かつてもらえ観光にとても便利でした。部屋も広く快適でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年05月15日 18:15:54

この度はホテルアール・メッツ宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
また、身軽に行動していただけるようにチェックイン前やチェックアウト後も無料でお手回り品をお預かりいたしております。どうぞお気軽にお申し付けください。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月13日 11:35:29

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年03月08日 14:13:35

一泊で利用しました。施設は落ち着きがあってよかったです。食事は美味しくて悪くなかったです。1つ注文するとすればオールビュッフェにした方がいいのではと思いました。焼魚、パン、お粥のセットを受付で選んでビュッフェになってましたが、他のセットのおかずも食べたいなと思ったので検討してみてはと思います

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月08日 18:10:45

また、朝食についてのご意見、重ねて御礼申し上げます。

朝食方式の変更については、コスト面等から難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
お会いできますことを楽しみにしております。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

もりろん7798さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年02月01日 22:17:59

立地は大満足。優雅なゲストラウンジは癒されます。朝食は種類が選べますが、その他に惣菜、サラダもビュッフェ形式で好みで選べるのでうれしいです。宇都宮では安心して泊まれるお気に入りのホテルです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2017年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月05日 20:24:15

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

『また利用したい』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

たかの1971さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:37:21

部屋タイプおまかせプランにて宿泊させていただきました。
遅くのチェックインで駐車場も丁寧に案内してもらい感謝でした。お部屋もダブルの部屋で広々と満足でした。
また宿泊させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年12月26日 18:16:59

今回お選びいただいたのは、お部屋タイプを私どもにおまかせいただくプランでございました。
お部屋タイプの指定はできませんが、その分お得なご料金でご宿泊いただけます。

スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもにとって何よりの励みでございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

イットウKさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

イットウKさん [50代/男性] 2016年12月26日 08:51:41

宇都宮宿泊の際に利用させて頂いております。
ホテル内の部屋、廊下の広さに圧迫感が無く快適なので好きです。
こちらの要望もしっかり対応して下さる姿勢もありがたく思っています。
ホテルの雰囲気から言って、朝食の質をほんの少し良くして下さると更にレベルが上がると思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年12月26日 18:03:38

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮は商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。

そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。
また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も重要な検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。