JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年06月11日 18:18:09

駅直結で本当に便利です。
部屋も静かで、落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場が広く、使いやすかったです。
朝食も種類は少ないものの、質は良く満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:28:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

当館はJR宇都宮駅西口から直結で徒歩1分と「駅に寄り添うホテル」として大変便利な立地でございます。今回ご宿泊をいただきましたデラックスツインのお部屋は、バスとトイレがセパレートされていまして、お客様が快適にご利用いただけますようお風呂はゆとりをもった設計でございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

ご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年08月27日 17:36:00

シングルの部屋でしたが、考えていたよりも広くて満足でした。バスルームの掃除も問題無しでした。団体さんがいるので、朝の食事が込み合う、工事で音が出るなどの事前情報をもらえて、心づかいにも感謝です。部屋までの廊下はシックで、いい感じでした。朝食は他のコメントにもあるように可もなく不可もなくという感じでした。宇都宮に来たらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年08月28日 18:50:26

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
また、通常のホテルに比べてお部屋も広さ・高さとも余裕のある造りをしている事も自慢のひとつでございます。

朝食については、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年12月02日 10:05:12

駅から直結で同じ館内に餃子のみんみんもありとても便利。
内装もおしゃれで綺麗なホテルでした。
唯一気になったのは、加湿器を最大で使っていたにもかかわらず、部屋が乾燥しまくっていたことかな。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月03日 12:57:04

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢の一つでございます。
また、フロントがある3階には宇都宮の有名餃子店「みんみん」がございます。

そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、内装も「大谷石の採掘所」をイメージして作られております。ご満足いただけた様で、大変光栄でございます。

お部屋の乾燥については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく加湿器単体のご用意はございませんが、お部屋に元々ご用意している加湿機能付き空気清浄機は予備がございます。お申し付けいただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

cqe01454さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年11月01日 23:46:53

駅近、コンビニも近く、部屋も広い。清潔な部屋、カビ1つない風呂。テレビは大きく、部屋別のエアコン。電車の音は窓の近くまで行かないと聞こえない。完璧と思っていたのですが、唯一の欠点が・・・。それはズボンプレッサーの電源が入らなかったこと。長時間座っていたので、ズボンにシワができてしまい、ズボンプレッサーで解決できるかなと期待していたので、がっかり感が普段より増してしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年11月06日 20:18:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、ズボンプレッサーの不備についてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、日々の清掃時の点検をより徹底して参ります。

また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

あずっち(^^)さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あずっち(^^)さん [40代/女性] 2017年06月26日 12:31:42

6/24・25、2泊させていただきました。
24日は、友達がタバコを吸うので、ツイン喫煙室に、25日は、自分だけだったので、シングル禁煙室に泊まりました。

室内、綺麗で、広くて、ベッドの寝心地、コンセントや充電器なども、抜群でした!

喫煙室は、私がタバコ吸わないので、仕方ないのかもしれないけど、かなりタバコの臭いが気になりました(^^;

朝食ですが、海苔と白米が、少し残念でしたm(__)m

従業員の方々、皆様、親切で優しく笑顔で、迎えて頂き、ありがとうございました。
又、宇都宮に旅行する時は、宿泊させて頂きたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月26日 17:59:35

お部屋についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時、消臭をより徹底して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございませんでした。よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月07日 00:04:51

駅に隣接してるのは良いしラウンジなどのサービスもユニークで良かった。私は気にならないが、線路がすぐ近く電車の音はそれなりにします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月07日 18:17:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

また、5階にはご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。
広々とした空間には地元の大学や芸術家の方々にご提供いただいた陶器などの美術作品や、駅ビル「八重洲ブックセンター」様にご協力いただいた図書を置いております。
「滞在中のリフレッシュに最適」と、お客様から大変ご好評をいただいております。

当ホテルは宇都宮駅西口直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
タイプによっては線路側のみというお部屋もございますが、できるかぎりご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月13日 11:35:29

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年01月21日 23:23:02

サービスをはじめ、全てについて大変満足しました。
少し気になる点は、部屋のネット速度が遅く、安定していないように思います。
食事については美味しいですが、仕事で利用している為、連泊するのでおかずのバリエーションを増やして欲しい。

2017年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月24日 13:19:41

「全てにおいて大変満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

しかしながらお部屋のネット速度につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
回線のスピードにつきましては、他のお部屋の使用状況などによって異なって参りますので根本的な解決は難しいのが現状でございます。

場合によってはヘルプデスクでの対応で状況が緩和される可能性がございますので、もし極端に速度が遅いようでしたらお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後の重要な検討課題とさせていただきます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2016年11月21日 22:47:19

クチコミ通り、駅直結。部屋もとても綺麗です。枕も廊下に棚があって、選べます。近隣に格安のホテルもある中、ちょっと奮発した甲斐はあったと思います。

…が、食事のみ。こちらも一部の方のクチコミ通りで、残念だな~と思います。和洋中に分けるメイン選択+バイキングの形を今は変えられない、とホテルの方の以前の返信を読んだのですが…。実際伺ってみて、そこまで気合いが入ったメインとは思えない内容です。加えて、バイキングの品数もびっくりするくらい少ない…。メインに自信があるわけでもないなら、みんなごちゃ混ぜにした方が良いと思います。
私は色々なもっと格安なビジネスホテルに泊まっていますが、部屋が狭くても、美味しい朝御飯を出すと言う理由だけで予約してしまう所があります(笑)

とは、言え…オマケの朝食だと割り切れば許せるかな(笑) 食べる場所も部屋もあんなに綺麗なのに、ホントに残念です。色々事情があるかと思いますが…これが正直な感想です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年11月22日 18:15:53

立地およびお部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの朝食は現在メインメニューを和洋中からお選びいただき、サラダや惣菜、ドリンクをご自由にお取りいただくセミバイキング方式でございます。
朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 15:46:01

部屋も清潔でリーズナブルな価格で宿泊出来ました。朝食の中味も満足だっただけでなく、6:30am~営業してくれていたので助かりました。フロントでも丁寧な対応を受けました。

2016年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月25日 16:00:03

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

さすらいのユキジさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

さすらいのユキジさん [60代/男性] 2016年03月23日 20:46:30

宇都宮駅に併設しているようなホテル、深夜の時間帯以外では、ショピングセンター側から
ホテルに入ることができるので、買い物、食事に便利、お土産を買いに外へ出かけなくても良いので便利。ホテル内のパブリックスペースは、カウンターフロアは狭いが客室フロアーには大谷石の装飾など工夫をしている。部屋はJR系なので神経が行き届いてる、壁も厚いようで騒音も聞こえない。朝食は洋食、和食、おかゆの三種から選べる。料金は少し高めだが、満足度に比例している。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年04月17日 12:58:00

ご満足頂けた様で私どもも安心致しました。

当ホテル3階エレベータ前には電光掲示板を設け当ホテルの案内、交通情報、全国天気情報等案内しております。
お帰りの際、お出かけの際には是非そちらも参考になさって下さい。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂けますと嬉しく思います。

支配人 入江

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

0606moroyumiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2016年03月10日 17:41:27

今回は飲み会があったので利用させていただきました。
主人と別々にチェックアウトしたのも悪いのですが、前の晩飲み過ぎたので、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせてもらおうと思っていたら、それより早く部屋に入ってこられて、とてもびうっくりしました。
確認はできてなかったのでしょうか?まあ、あと30分くらいだったんですけどね。
チェックアウトより早く部屋に入られたのは人生で初めてです。
なので、サービスの項目をやや不満にしました。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年04月12日 14:00:57

しかしながら今回のご滞在では、フロントの対応についてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。チェックアウトの時間でもないにも関わらずお部屋に入ってしまったこと、大変ご不快の念をおかけしてしまいました。確実な作業を心がけていれば、起き得なかったことであり、配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人 入江

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年10月01日 17:30:28

場所も受付の応対も部屋も朝食も良く、大変満足と言いたかったのですが、同行した家内が、新幹線が通過した時に発生すると思われる小さな振動を感じて、新幹線運転時間中?は良く眠れないと言っていました。
私自身は振動は感じなかったので、特に問題はありませんでした。

2015年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年10月18日 12:11:11

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付け頂きたく存じます。

支配人 入江

【駅直結・朝食付♪】≪最安≫19時-9時ショートステイ!全部屋広め◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆
【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

ハナハチcさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ハナハチcさん [60代/女性] 2015年08月21日 17:11:54

駅に続いているので便利だが、駐車場が少し遠いので、荷物を運ぶのに不便でした。朝食は、他と比べると品数がすくないし、味もいまいちでした。
部屋にコーヒーがあるとうれしい。
ドアに防災の袋がかけてあったのは、安全のため良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年09月25日 13:59:25

また貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

支配人 入江

★アワード2014銀賞受賞記念★感謝を込めてポイント5倍♪≪朝食付!!≫
【デラックスツイン○禁煙○【30平米・50型TV】】

BarrieHuiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 10:38:20

ホテルは、シンプルで静かなタイプです。
私が訪れたとき、私は宇都宮「ホテルメッツ」を次の時間を選択します

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年08月27日 10:31:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りたいと存じます。

支配人 入江

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)
【レジデンシャルツイン○禁煙○【37平米】】

タカジ4512さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

タカジ4512さん [40代/男性] 2015年06月14日 01:19:04

朝食開始時間がもう少し早くお願いしたい。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年06月26日 15:09:03

頂戴しました朝食開始時間に関しましては今後の課題と致しまして早急に検討して参りたいと存じます。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用頂けますと大変嬉しく思います。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年04月17日 00:53:17

初めて利用しましたが、新しくて広くてかなりポイント高いホテルでした。
朝食がオーダー制で来るまで時間かかるのと、バイキングスタイルのサブメニューがわかりにくいのが減点。
説明書きをよく見えるところに置いておくかかスタッフの説明が最初にあれば良かったのですが。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年04月20日 07:13:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

・【最安】19時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ショコラぱんださんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ショコラぱんださん [50代/男性] 2014年09月27日 21:26:28

2ヶ月連続宿泊しました。やはり朝食がネック。食事なしで安いプラン希望します。
部屋や立地は抜群です。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年09月29日 10:12:02

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食につきましては、ご期待に副えるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今後の課題として、検討致します。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】