JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ちゃんきよ9706さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ちゃんきよ9706さん [40代/男性] 2020年10月30日 09:50:17

駅からとても近く、朝のJR利用時は大変助かります。

アメニティは入浴剤もたくさん種類があり良かったと思います。コーヒーメーカーもあり、美味しいコーヒーを堪能させていただきました。

廊下のつくりもとても凝っていて、他ホテルにはない面白みがありました。随所にルームキーをかざすところがあり、面倒ですがセキュリティ的には安心ですね。

部屋は十分広く必要なものが基本的にそろっていました。
    朝食は新型コロナ対策をしたバイキングでしたが、十分満喫できました。

他ホテルがバイキング形式を取りやめる中、良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年11月01日 17:20:45

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足をいただけたご様子にスタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、宇都宮駅の駅ビルPASEO内にございます為、JRをご利用のお客さまには大変便利なアクセスとなっております。

またフロント階にございますアメニティーステーションやラウンジにございますコーヒーマシンにもお喜びを頂くことが出来、大変嬉しく思います。

最後にご朝食につきまして、現在はお客さま皆様に、マスクとビニール手袋の着用をお願いしブッフェスタイルでご提供させて頂いております。

お願い事が多いにも関わらず、こころよくご協力いただきましたことに改めて感謝申し上げます。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、泊ってよかったと思っていただけるホテルを作って参ります。

また宇都宮へJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊でルームシアターいつでも見放題
    【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年08月21日 22:44:13

ビジネスで何回か利用させていただきました。立地、清潔さなど満足してます。受付スタッフ対応も非常に良く、特に清掃スタッフの方々が積極的に、嫌味なく挨拶してくれるので気持ち良い朝を迎えられます。デラックスツインはバストイレが別々なのは気に入っているのですが、事務作業ができる高さのデスクがないのが残念です。あと、フロント窓口が2つしかないのでピーク時には待たされます。しかし全体的に宇都宮のビジネスホテルではかなりレベル高いと思います。これからも宇都宮に行く際は利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 12:55:41

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことに、改めて御礼申し上げます。

まずはフロントスタッフ・清掃スタッフの接客応対につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

これからも明るく気持ちの良い挨拶と丁寧な立ち振る舞いを基本として、お客さまにお喜びいただけるサービスをスタッフ一同実践して参ります。

尚、いつもご利用いただいておりますデラックスツインですが、どうしてもレジャー向けの要素が強いお部屋の為、お仕事が出来るデスクがなく大変心苦しく思います。

またフロントカウンターもお部屋の大きさに反比例した非常にコンパクトな作りの為、特に新幹線到着時間にはチェックインが集中してしまう問題が確かにございます。

この2点は当ホテルの課題として認識しておりますので、解決に向け努力してまいる所存です。

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2020年06月17日 12:45:00

駅直結のホテルなので、宇都宮到着時天候が怪しかったが濡れずに入れた。
     フロントさんも気持ち良く出迎えて戴き大変ありがたっかた。
     部屋も清潔で広く圧迫感がない。デスクが広くて良い。
    お風呂もユニットバスですが湯舟が広いので楽。やはりJR東日本さんのホテルで有ると思った。
     朝食感動しました。和食の魚骨がない。大変食べやすく美味しかった。目が悪いので骨がない事は本当に助かります。野菜も多く量も満足です。
     また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:22:33

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご朝食の内容からスタッフの接客応対・お部屋のクリンネスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

これからもお客さまのお声に真摯に耳を傾け、安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

またご利用いただけるとのお言葉は何よりの励みとなります。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ひろばゆきさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひろばゆきさん [40代/男性] 2020年02月17日 23:33:19

駅に近く場所も最高でした

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 20:25:15

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で
    私どもも、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR宇都宮駅に隣接しておりますので、
    アクセスが非常に良いところでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月16日 20:16:05

テレビモニターが遠くてベッドで見づらい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月17日 12:51:34

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

テレビモニターの位置につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    当ホテルはお部屋によって家具の配置が若干異なっております。
    空室の状況にもよりますが、今後は出来る限りテレビモニターとベッドが近いお部屋をご用意できるよう、努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
    【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

まさひろ5313さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

まさひろ5313さん [40代/男性] 2018年05月29日 18:35:21

宇都宮駅から直結で便利です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月30日 10:38:06

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    おっしゃる通り、私共のホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
    また、宇都宮駅ビル「PASEO」とも直結しているため、天候が悪い日などもホテルの外に出ることなくお買い物やお食事ができます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年05月14日 15:51:43

出張の時によく利用させてもらってます。また機会がありましたら利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月14日 16:55:25

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でお疲れのことと存じますが、当ホテルにご宿泊いただき少しでもお寛ぎいただけているなら光栄でございます。

当ホテルはおかげさまで開業7年目を迎えることができました。

心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2018年05月03日 07:24:33

駅から直結で便利。
    部屋も食事も、とっても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月03日 11:15:07

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
    【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

ヒデヒデエルチャンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ヒデヒデエルチャンさん [50代/男性] 2018年01月21日 10:23:41

出張時に利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く朝食がおいしいので気に入ってます。また利用させてもらいます

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年01月22日 10:19:03

アクセスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン

しおだんごさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

しおだんごさん [60代/男性] 2017年08月26日 23:43:42

朝食の生卵が嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月29日 18:31:52

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食責任者と共有し、よりよい朝食づくりに努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

1泊限定!17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年08月22日 21:29:52

いつも利用させてもらってます。立地と朝食が気に入ってます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月24日 16:30:29

立地及び朝食についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
    私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

投稿者さん 2017年08月22日 21:28:42

いつも利用させてもらってます。朝食が非常気に入ってます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月24日 16:27:23

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速朝食責任者と共有いたしました。

これからも現状に満足することなく、いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるホテルであり続けられるようサービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけましたら幸いでございます。
    またお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

2017年02月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月13日 11:35:29

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
    【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

mori_wscさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

mori_wscさん [90代/男性] 2016年07月05日 09:50:11

駅直結が極めて便利です。家具調度も高級ホテル並みで、大変気に入りました。

2016年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月06日 11:42:47

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お気に入り頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
    【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年06月12日 18:01:13

大変綺麗で駅にも近く満足でした。
    一点(あったのかもしれませんが)枕の高さが合わず少し寝にくかった。サイズ違いなどあると良いかと。

2016年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年06月21日 16:55:27

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

枕の高さが合わず、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
    客室にご用意しているテンピュール性社製の低反発枕と羽枕の他に、貸出用としてそば殻枕がございます。
    ご希望があれば、そば殻枕をお部屋にお持ち致しますので、次回お泊りの際は是非お声掛け頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう備品やアメニティー類の見直しなど、努めて参る所存でございます。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年02月21日 13:58:52

ショートステイプランで宿泊しました。
    ベッドはやや小さめでしたが部屋は広くて駅近ですので、遅い時間にチェックインせざるを得ない帰省客にはぴったりでした。

快適に眠れたし、朝食も美味しくいただけました。

嫁さんも気に入って、また泊まりたいと言っていました。

2016年01月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年03月07日 11:07:32

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【駅直結・朝食付♪】≪最安≫19時-9時ショートステイ!全部屋広め◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆
    【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年10月01日 17:30:28

場所も受付の応対も部屋も朝食も良く、大変満足と言いたかったのですが、同行した家内が、新幹線が通過した時に発生すると思われる小さな振動を感じて、新幹線運転時間中?は良く眠れないと言っていました。
    私自身は振動は感じなかったので、特に問題はありませんでした。

2015年09月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年10月18日 12:11:11

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
    ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付け頂きたく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2015年02月26日 01:12:24

子連れにも配慮が行き届いたホテルで、こちらにしてよかったです。
    ツインベッドもぴったりくっつけられましたので、小さい子供が落ちることもなく安心して2泊できました。
    朝食も子供用の食器が言わなくても出てきたり、タオルも貸していただけたりと至れり尽くせりでした。
    規模も大きいのに、チェックインもチェックアウトもそんなに混みあうことなくスムーズでした。
    東側に用事があったのですが、夕食は西側の駅前が充実しているようなのでよかったです。
    あいにくの雨でしたが、傘いらずで駅まで行けるのは本当に便利でした。成城石井もすぐ近くでした。
    ドライヤーの風量も強く、乾かすのにストレスを感じなかったです。
    ビジネスマン向け設備も充実していますが、女性も過ごしやすいホテルだと思います。
    加湿空気清浄機があり、思ったより部屋が乾燥しなかったのもありがたかったです。

2015年02月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年03月02日 04:42:13

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お子様ともどもお寛ぎ頂けた様で私どもも安心いたしました。
    当ホテルではお子様ようの歯ブラシ・スリッパもチェックインの際にお渡しさせて頂いております。
    ご要望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

支配人 入江

・【ビジネス】QUOカード1,000円分 付いちゃうよ!(朝食付)
    【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2014年07月18日 19:42:07

駅直結で便利です。ゲストラウンジもゆっくりできました。朝食のご飯もとても美味しくてよかったです。とても広いお部屋に過不足なく、落ち着いて過ごせました。鉄オタなので、窓からみえる風景には感動しました!

2014年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 07:55:55

お褒めのお言葉をいくつも頂き大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安】19時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [40代/女性] 2014年01月16日 18:08:19

禁煙の部屋が無かったので喫煙の部屋を予約して部屋に入ったとたん、タバコの臭いが何処よりも酷く感じました。臭くて寝れなく何度も起きてしまいました。窓は開かないですが、あれは換気はどうしているんですか?通気する何か無いと構造的にヤバくないですか?それと歯ブラシが前より粗品になっていて残念です。宿泊料金は高くなったのに何故だろう?他は朝食やフロント対応は満点なのになぁ

2014年01月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年02月09日 17:13:18

しかしながら部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。次回以降喫煙でのご予約の際は、事前に機械を入れ、消臭対応をさせていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございます。

またご料金につきましては、週末や市内でイベントが開催日等、お日にちによって変動がございます。何卒、ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後もお客様のニーズに合わせたご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪【冬得】
    【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】