JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 01:23:19

宇都宮への出張時に利用させて頂きました。JR宇都宮駅の改札からすぐで立地は最高です。部屋は広くて十分くつろげました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:22:15

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

是非ご利用くださいませ。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。無料のコーヒーもご用意してございます。是非ご利用くださいませ。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

ロートル8538さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロートル8538さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:53:07

新しい分、ちょっとした汚れが逆に目立ってしまいました。夜は気づかなかったんですが、朝ズボンプレッサーを使おうと思ったら、ズボンプレッサーの上面や巻きつけてありコードに埃が乗っており(朝日が当たって余計に目立ってました)、埃を払って使用しました。カーペットもダーク色でシックな感じで高級感があるんですが、これも糸くず状のゴミが結構目につきました。あと、部屋の壁紙が2か所小さな破れがあってこれも目立ってしまいました。年数が経ったホテルであれば殆ど気にならないことですが、新しいだけに(それなりの期待もあって)余計に目立ってしまいました。
それ以外は満足です。シングルでも部屋の広さは充分で、また、デスクも広く仕事するにも便利でした。次回宇都宮出張の際も是非利用させて頂きます。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月24日 08:20:59

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この度のことにつきましては、早急に担当者と話合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、『満足』とのお言葉いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年10月13日 09:37:36

朝食は和食を頂きましたが、美味しかったです。
野菜が少なかったので、その点だけ改善お願いしたいです。

あとは、お部屋も清潔で、
駅直結なので大変便利でした。
気になった電車の音もなく、快適でした。
また、出張お際は利用したいと思いました。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:53:29

ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっております。お野菜が少なかったとの事で、申し訳ございません。レストランにも申し伝え、改善に努めさせて頂きたく思います。貴重なご意見有難うございます。

また、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年10月09日 10:29:54

何といっても駅と直結しているので、食事も買い物もとても便利です。
新しいホテルで、非常に天井も高く、居心地の良いホテルでした。
唯一、エレベーターが2台あるのですが、省エネ運転なのか1台が止まったままでなかなか動き出さず、エレベーター待ち時間が長かったのがやや残念です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:41:09

是非ご利用くださいませ。

また、ご指摘にもありますエレベーターの運用方法に関しましては、現在検討中でございます。ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

今後もより一層のサービス向上に励んで参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

【レジデンシャルツイン○禁煙○【室内洗濯機有・電子レンジ有】】

KameKame55さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

KameKame55さん [40代/男性] 2012年10月08日 09:46:00

いまどきのインテリアです。
エレベーターが遅いのが難点です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月14日 10:38:54

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年10月03日 14:02:47

朝食ですが、遅めだったせいかもしれないのですが、ご飯がぱさぱさであまりおいしくなかったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:06:03

ご朝食におきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪

投稿者さん 2012年09月30日 13:00:37

連泊でデラックスにしていただきました。
駅と付帯するショッピングセンター直結で便利です。
お部屋は必要十分で質感も良いと思いますが、駅上のためどうしても電車の音は結構します。
でもビジネス客もくつろげるようにとスピーカーや空気清浄機など用意されていて、快適に過ごせました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年10月08日 23:02:21

是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

sleepy-eyeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

sleepy-eyeさん [30代/女性] 2012年09月26日 13:39:44

モダンなお部屋で居心地がよかったです。禁煙室の空きがないようだったので、譲歩して喫煙室にしましたが、やはり臭いが気になったので、次回は禁煙室にしようと思います。ライブラリーやビジネスセンターといった施設が充実していたのがうれしかったです。部屋に空気清浄器があったのも良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:47:22

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンを常備したビジネスコーナーと、常備20冊以上の雑誌を用意したライブラリーコーナーをご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

buffetmaniaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

buffetmaniaさん [40代/女性] 2012年09月22日 16:35:18

部屋の階のフロアーが薄暗く、静かで落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。
部屋は広さにも余裕があり、居心地が良かったです。
ユニットバスも広めでゆっくりとお風呂に入れました。
他のホテルの有料チャンネルはその日に決まった映画しか放送されない所もありますが、
こちらのホテルのVODは好きな映画を選択でき、数も沢山あって楽しめました。
朝食は和食を選び、鮭が美味しかったです。総菜バイキングの味はごく普通でした。
レストランは混雑していたので仕方がないのですが、スタッフが周りで配膳するのに
せわしなく行ったり来たりされて落ち着かない感じでした。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。何よりも部屋が快適だったので
気分良く宿泊することができましたし、一日の疲れも取れました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:31:27

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

またVOD(ルームシアター)につきましては、常備300タイトルの品揃えで、お客様からも大変ご好評をいただいております。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。

支配人

☆開業記念プラン!【無線Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

東壮1971さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

東壮1971さん [40代/男性] 2012年09月21日 21:28:22

JR東日本系列のため、駅にはとても近いです。雨が降っていても濡れずにホテルに行けます。買い物は全く不自由しません。部屋は新しいので、とてもきれいです。インターネットはたっぷり使うと制限がかかるので、動画再生はほどほどにした方が良いですね。朝食は、和洋中を選べるのは、良いですが、量がちょっと少なめで、取り放題のサラダなどで丁度良いと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 15:09:56

是非ご利用くださいませ。

また全客室に有線LAN・無線WIFIともに完備しており無料で開放しておりますが、ただ回線の使用量につきましては、一定の制限がございます。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

また、ご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、ご利用いただけます。和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。

支配人

健二1959さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

健二1959さん [50代/男性] 2012年09月18日 08:42:21

部屋は広くて良い。ただし,あれだけのスペースがあるのであれば,連泊時等を考慮して,荷物(服,下着等)を入れておけるような箪笥?のような物を設置できるのではないでしょうか?
今回は一泊だったため,あまり問題なかったが,現状では連泊時には利用しようとは思えません。
その他,オープン年度という事もあり,設備はきれくて使いやすく問題ありませんが,ホテル内のマップが部屋のどこにもありませんでした。そのため,飲み物等が欲しくなった際にフロントにTELしての確認となりました。ぜひとも部屋内において置いていただきたいと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 13:04:07

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら館内のご案内におきましては、案内不足の為ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に検討致します。
また箪笥につきましても、同様に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

たぬぞう。さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たぬぞう。さん [30代/女性] 2012年09月17日 22:55:03

プチ旅行で利用しました。
口コミで見たとおりに、駅からそのままホテルに
チェックインでき本当に便利でした。

ただ、チックインの際に、名前を間違えられ
一回目は、名前が違う
二回目は、名前が合っているが、漢字が違う。

こんな感じではありましたが・・
それ以外は、お部屋の防音にしても、空調にしても
細やかなサービスに大満足。

また、利用したいです。

ただ、せっかくのフィトネスルームがあるので
靴のレンタルだけでもあれば嬉しいかなぁ~~。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:55:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは防音設備には細心の注意を払っており、駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供しております。

しかしながら、チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お客様のお名前を間違うという、ホテルスタッフとしてあるまじき行為をしてしまい誠に情けなく申し訳ない限りでございます。この度のことにつきましては、担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

フィットネスルームのレンタルにつきましては、今後の課題として早急に検討させていただきます。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、『大満足』とのお言葉いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年09月17日 21:36:52

落ち着いたお部屋でよかったです。

2012年08月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:42:39

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:07

当日、急な激しい雨に見舞われましたので、駅直通は大変助かりました。部屋も落ち着いた色調でくつろげました。

2012年08月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:41:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年09月16日 13:16:10

駅から近くきれいで快適でした。ただ、新しいホテルなのに浴室の段差が大きいく、すこし驚きました。スタッフの皆さんの対応は丁寧でしたが、「こころ」が感じられませんでした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 12:13:44

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフのご対応につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。皆様に「こころ」を伝えられるような暖かいおもてなしが出来るよう、スタッフの教育を再度見直させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、4点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

アリサママ0213さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

アリサママ0213さん [30代/女性] 2012年09月13日 12:30:25

とてもスタイリッシュで、とても気持ちよく出張をこなすことが出来ました。いつもは価格を抑えて、と思っていましたが、新しいホテルということで、夜の予定もなかったので、予約しました。
 ビジネスホテルの浴室はユニットで、お湯の出もあまりよくありませんが、ここのホテルはユニットでも広め、シャワーも気持ちがいい位、出が良かったです。
 実際は使えませんでしたが、ゲストラウンジはとっても素敵で、夜にゆっくり読書&無料コーヒーが飲みたかったです。
 女性の出張は特に夜に予定があるわけではないので、このようなホテルに泊まってゆっくり過ごすのもアリだと思いました。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 14:00:30

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

5階の多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

また、女性専用のレディースルームもご用意致しております。カードキーによるオートロックで、万全のセキュリティ体制でお客さまをお迎え致しております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

南国からのお客さんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

南国からのお客さんさん [40代/男性] 2012年09月12日 22:07:50

これまで宿泊した宇都宮のホテルで一番良かったですね。
すべての面で良かったです。
特にベッドはゆったりしていて熟睡できました。
朝食付きの料金もリーズナブルでした。また宿泊したいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:51:43

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、皆様から大変ご好評をいただいております。
またバスルームは全客室にエアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年09月11日 00:40:43

前回7月に宿泊し、今回2回目の宿泊です。
前回に引き続き空きがあるとのことで、お部屋を広めにグレードアップしていただきありがとうございます。
やはり、立地や設備に対してこの値段ならお得です。
今回はなぜか布団が厚く感じてしまい、温度調整がうまくできなくて、なかなか眠れなかったです。夏場もうちょっと薄手の布団があるといいかな。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月23日 13:24:29

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また客室内の布団でございますが、大変申し訳ございませんが、1種類のタイプしかご用意がございません。頂戴したご意見は、今後の課題として検討させていただきます。また、毛布の貸出でございましたらフロントにて無料でお貸し出来ますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

支配人

カズプランナーさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2012年09月10日 18:49:06

急な出張でしたが、翌日JRでの移動もあり、
貴ホテルを初めて利用しました。
新しいホテルということもあり、
チェックインは慣れていない感じでしたが、
不快に感じることはありませんでした。
これから経験を積んで頑張って下さい。
客室はとても快適でした。
電車の音も気にはなりませんでした。
夜遅くのチェックインだったからかも知れませんが、
宇都宮駅直結とは思えないほど、
ホテル入口がわかりづらかったです。

2012年08月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月21日 11:13:36

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きまして

激励のお言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフ一同、お言葉を励みに改めて気を引き締める所存でおります。

また当ホテルの客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また個別空調や空気清浄機などの設備も整えております。
またお部屋のワイドデスクには有線LAN+無線LANをともに完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただきます。

しかしながらチェックインに際しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題と致しまして早急に検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に
努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 22:10:57

駅直結、レストラン・ショッピング街の中といっても良い立地は最高です。
宿泊者スペースは、部屋も含めて広々としており、ビジネス系ホテルとしては群を抜いていると思います。とても快適でした。宇都宮に来る機会があれば間違いなく次回も利用します。
本当に、敢えて難を言えば、詳しくは「引き出しの中にあるホテルの案内をご覧ください」とのことでしたが、ホテルの案内は、ホテルのコンセプトが事細かに美しく記されている一方で、ネット接続について以外には、必要な情報がほとんどなく、少々困惑しました。とりわけ、宿泊者専用のエクササイズスペース?については、期待して行ったのですが、説明が全く見当たらず、利用をあきらめました。
それから・・・朝食、夜の営業から想像したものからはかけ離れた、それなりのビジネスホテル朝食でした。ちょっとだけ期待していただけに、残念でしたが、こちらは期待する方が悪いかとも思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 12:55:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

しかしながら館内設備のご案内につきましては、ご説明不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。