JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年06月19日 13:53:01

毎月か一ヶ月おきに利用しています行きが車帰りが電車で駐車場も駅なのに一晩安く停められ、毎回ゲストラウンジのPCやコーヒー利用してます。いつもラウンジ使いやすい5階の部屋にしていただきありがとうございます

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:41:54

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

5Fゲストラウンジでは、ウェルカムドリンクとしてホットコーヒーをご提供しております。またパソコンとプリンターも無料でご利用いただけます。Wifiも完備しておりますので、ゆったりとしたソファで寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 18:18:09

駅直結で本当に便利です。
部屋も静かで、落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場が広く、使いやすかったです。
朝食も種類は少ないものの、質は良く満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:28:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

当館はJR宇都宮駅西口から直結で徒歩1分と「駅に寄り添うホテル」として大変便利な立地でございます。今回ご宿泊をいただきましたデラックスツインのお部屋は、バスとトイレがセパレートされていまして、お客様が快適にご利用いただけますようお風呂はゆとりをもった設計でございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2019年06月10日 13:48:06

駅直結で雨に濡れずに利用できるため助かります.朝食の開始時間があと30分早いと満点です.

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:15:47

朝食開始時刻につきましては、恐れながらすぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見といたしまして今後の運営に活かして参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 23:41:53

部屋は広くてきれいで良かったですが、窓が小さく少し暗い印象です。
セキュリティの為に部屋が小分けされてるので、そのフロア自体に外部の人が入れないので安心できました。
レディースフロアだったので、ナノケアがありましたが使い方が(効果が?)よくわかりませんでした。足のマッサージ機はありがたかったです。
朝食は普通です。特に不味いということはなかったですが、特にもう1度食べたい物もありません。1日目は遅い時間に行ったせいか、味噌汁の具は全然なく味も薄かったです。
ラウンジでコーヒーをゆっくり飲めるのは良かったです。
駅近でこの値段なら良いと思います。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

まるママ4267さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

まるママ4267さん [50代/男性] 2019年05月31日 18:12:24

清潔で、良かった。駅の横で、新幹線が見れたので今度孫を連れてきたい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月07日 19:34:25

新幹線のトレインビューのお部屋もございますので、次回はぜひお孫様とのご利用をお待ちしております。

またのご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食あり】ベーシックレート
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

まるママ4267さん [50代/男性] 2019年05月31日 18:10:11

宇都宮の駅の横で、新幹線が見れて面白かった。

【朝食あり】ベーシックレート

投稿者さん 2019年04月23日 23:48:25

今回は到着時他にチェックインする方がいなかったので、スムーズにチェックイン出来ました。一度利用していると自分の情報が保存されているので、サインするだけで大丈夫、便利です。
 部屋も広く清潔でベッドも広い。この日自分は仕事で栃木県から茨城県の海沿いまで車で移動して、戻って来たので相当な距離を走行していた。部屋が広くベッドが広いメッツさんをあらかじめ選んでいました。期待を裏切らないお部屋最高です。
 今回本当に残念だった事は、朝食の魚骨が多くて食べずらい。骨が喉に刺さると怖いので、骨を探してよかしながら戴きました。ここだけが本当に残念でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 16:05:52

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度ご朝食の魚骨につきましては、まことに申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ食材の見直しについて確認しております。

ご宿泊に際しましては、お客様にご満足頂きましてとても嬉しく思います。今後もお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重な感想をお寄せいただき、感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年04月22日 23:17:06

毎月のほぼ1泊しています。今回の503はほかの部屋よりも狭い気がしますがしましたが気のせいでしょうか?駅にあり他のホテルに比べたら部屋も広く天井も高く快適なんですけど。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年04月26日 18:00:53

恐らくではございますが、前回はデスクが窓際にあり今回は壁際にデスクがあるお部屋でございましたので狭いとお感じになられたと存じます。同じ部屋タイプでも、少々異なる空間となる場合がございますので何卒ご了承願います。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年03月25日 09:48:46

月1で泊まっていると朝食が毎回同じで飽きてきます。季節で変わるとかありませんか

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月25日 11:24:15

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
季節変わりのメニューについては、コスト面等の理由から難しいのが現状でございますが、いつもお越しいただいているお客さまからの重要なご意見として、朝食責任者と共有させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月25日 09:34:37

駅直結で買い物やお出かけもしやすく、コーヒーラウンジも落ち着く香りの演出?があって良かったです。
部屋に椅子がもう一つ欲しかったなぁ、と思いました。
チェックイン、アウト、駐車場もわかりやすくスムーズでまた泊まりたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月25日 11:12:38

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また泊まりたいホテル、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
ホテルの5階には、ご宿泊のお客さまなら無料でお使いいただけるラウンジがございます。
無料のコーヒーマシンや書籍を完備しており、「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。
また、よりリラックスしてお過ごしいただけるよう、JR東日本ホテルメッツ共通で「香りの演出」を行っております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

青シャツ音楽隊さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2019年03月20日 09:38:26

駅から直結。レストランや駅ビルで買い物する事が出来る。
本当に便利。
 駅直結で有るが電車の音や振動は余り気にならない。部屋は宇都宮駅前のホテルの中で一番かも知れない。とにかく広い、のんびりできる。
 朝食も昔から比べると良くなった。
 フロントさんも丁寧で良いです。また予算が会えば利用したい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月20日 19:55:04

ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また客室についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、シングルルームでも19㎡の広さがございます。
天井も一般的なホテルより約1メートル高くなっており、空間的に余裕を持たせた造りとなっております。

これからも末永くJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご愛顧くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月19日 00:07:08

ホテルメッツは、あちこちで利用する機会がありましたが、ここはオープン直後に宿泊して以来、久しぶりの利用、夜9時過ぎのチェックイン。宇都宮駅と一体になったホテルだけど、今回は、JR利用ではなく自家用車利用。車はホテル真下にある駅西中央駐車場に停めることが出来ました。空いてて良かった。お部屋は落ち着けました。
朝食時のトレイ(お盆)、スマートで見た目は良いけど、縁の立ち上がりが無いので、載せたものが滑りそうで不安定感あり。気をつけましょう。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月20日 19:53:00

久方ぶりにご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
また落ち着いてご利用いただけたとの事、何よりでございます。

しかしながら、朝食のトレイについてご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、改善に向け検討して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

支配人 畑

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

tigerhide15さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年03月10日 17:19:17

駅から徒歩5分弱です。

チェックイン前に荷物を預かっていただきました。

チェックイン時はちょうど団体客がいたので待ちましたが、スタッフのフォローもあって苦痛ではありませんでした。

部屋は思った以上に広くて快適でした。
作業用のライトもありました。
また、お風呂も広くてアメニティもそろっていました。

駅のそばですが、静かでゆっくりと寝ることができました。
後、ビジターセンターもコーヒーを飲めてパソコンとプリンターがあってちょっと印刷したものがありましたので助かりました。

朝食は朝一番にいったら行列ができるほど混んでいましたが、席数もあるので待つことはなかったです。
バイキング形式でメニューは和洋一定数ありました。
サラダやカレーおいしかったです。
腹ごしらえには十分でした。

チェックアウト時、とてもスムーズで余裕をもって目的先へ行くことができました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月11日 10:40:51

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

チェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントが混雑している場合は、出来る限りスタッフがお声掛けをさせていただいております。

無料のコーヒーマシンや書籍、プリントアウトもできるPCコーナーも完備しており、「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

綾小路ひとまろさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2019年03月07日 12:10:48

JR宇都宮駅に隣接し便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年03月07日 15:00:38

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

また、宇都宮駅ビル「PASEO」とも直結しているため、天候が悪い日などもホテルの外に出ることなくお買い物やお食事ができます。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:41:34

この頃月1回泊まっています。部屋が広く天井高くベッドも大きくバスルームも広く気に入っています。今回初めての4Fで新幹線が目の前の迫力でしたが駅に入るとスピード落とすのであまり気が付きませんでした。毎回朝食食べますが、毎回同じなので季節で少し変えるようなことはしませんか

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年02月27日 16:21:31

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

朝食について、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
季節に合わせたメニューの変更につきましては、コスト面等の理由から難しいのが現状でございます。
しかしながら、わずかずつでも改善を行うべきと考えております。朝食責任者と共有し今後の重要な検討課題として承ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも末永くJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご愛顧賜りますと幸いでございます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月24日 17:19:59

朝食なしのプランも選べると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年02月25日 11:08:01

また、朝食について貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今現在は全ての宿泊プランを朝食付きでご用意しておりますが、朝食責任者と共有し、今後の重要な検討課題とさせていただきます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

茶色さんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

茶色さんさん [30代/女性] 2019年02月21日 08:07:57

駅チカで、駅ビルでなんでも揃うのは良かったです。部屋のアメニティで、化粧水などがあると助かります。ロングステイのプランなのに、チェックインやチェックアウトの時間を間違われたり、ホームシアター付プランなのに説明がなかったり、対応には少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年02月21日 11:19:18

しかしながら、フロントの対応について至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたプラン内容を正確に把握し、お客さまにお伝えするのはフロントとして最低限行うべき事でございます。
二度とこのような事の無い様、全スタッフに厳しく指導致しました。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
【【32平米】ツイン○禁煙○3名利用】

ena1976さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2019年02月15日 23:58:30

以前の他の方の書き込みにも合ったことを自分も今回経験したので。

チェックインは丁寧だったがエレベーターで降りようとした際にこちらが先に降りる前にホテルの方が乗ってきた。
寒暖差で窓から外の景色が見えない。(二重窓の内側が凄く曇ってる?)
朝食のメニューが減った?
お盆は危険。皿が滑って足の上に落下した。
安全よりコストが重視なのか?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年02月17日 10:07:14

しかしながら、今回ご満足いただける空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでの所作については、ホテリエとして決してあるまじきことでございます。二度とこのようなことのない様、全スタッフに厳しく注意いたしました。

また、今回ご宿泊いただいたのは線路に面した側のお部屋でございました。
線路側のお部屋は、防音のため二重窓となっております。そのため、天候・気温によっては室内との寒暖差で二重窓の内側に結露が発生する事がございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。

朝食につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。お怪我等はございませんでしたでしょうか。
お盆の改善について、早急に朝食責任者と協議いたします。

投稿者さん 2019年02月03日 15:49:08

出張寺にいつも利用させてもらってます。落ち着けて非常に気に入ってます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年02月04日 11:38:11

これまでと変わらずご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお気に入りのホテルであり続けられるよう、現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年01月26日 21:28:47

モダンな雰囲気のホテルです。セキュリティーもしっかりしています。
5Fに自由にコーヒーが飲め、ゆったりと本を読めるパブリックなスペースがありました。
3泊しましたが、基本朝食メニューは同じ。メニューにバリエーションがあるともっと評価があがります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月28日 13:57:13

ご利用に際し、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの5階には無料のゲストラウンジがございます。
2フロア分吹き抜けの空間には、書籍や無料のコーヒーマシンを備えており「滞在中の気分転換に最適」と大変ご好評をいただいております。

朝食については、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、改善できるよう検討して参ります。