JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2013年05月19日 19:25:09

落ち着いた雰囲気でとても居心地のよい空間でした。
部屋もシングルでしたがこれまで使ったことのある「ビジネスホテル」より
とても広く、またベッドも大きくよかったです。

仕事で利用したので時間的に思うようにのんびりできませんでしたが
もっとたっぷり滞在時間の欲しくなるホテルでした。
時間があれば5階のラウンジでのんびり過ごしてみたかったです。
なお、ラウンジは「飲食禁止」とのことで、趣旨はわかりますが
広くよったりとしていて音楽の流れる空間だったので、少し飲めたら
よかったのになぁとは思います。(「大人」だけが利用することを信じて)

また、個人的には仕事あとのチェックインのせいかフロントにあったチョコレートが
とてもありがたく感じました、また入浴剤のサービスも思わず手に取ってしまいました。

朝食は、お粥をいただきました。野菜などの追加のおかずもあってよかったです。
が、日光の玄関口というイメージもある宇都宮なので湯葉などもいただけていたら
もれなく飛びついていたであろうと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います~。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月25日 08:52:34

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年05月12日 13:24:42

大きな荷物を持っていたので駅から近いのが何よりありがたかったです。
駅ビル内のレストランが土曜でも9pmぐらいで閉め始めるのでもう少し夜遅くまで営業してくれれば駅ビルの外に出る不便がなくて良いです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月19日 13:04:02

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しております。

営業時間につきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】

投稿者さん 2013年05月02日 18:56:46

朝食会場の椅子が高くてテーブルが低く食べにくいのと、メニューがいまいちだった。部屋はデザイン統一感がありよかった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:53:48

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン担当の者に申し伝え、今後のサービス改善に努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

fujinawa108さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

fujinawa108さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:21:52

駅直結で非常に便利で部屋も広く周りの音も気にならず、清潔で静かでした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:48:29

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月01日 21:17:18

設備はとてもよく、ビジネスシーンでは良いホテルと思います。強いてあげれば、喫煙で若干匂いが気になるところ。いいところだと、喫煙でもにおわないですよ。宇都宮近辺はどこもいいホテルが多いですね。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:46:55

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の臭いでご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

支配人

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫

投稿者さん 2013年04月29日 23:49:18

新しいこともあり、ホテル内は清潔感がありました。
至るところに大谷石があり、さらに良い雰囲気を出していました。
ただ、喫煙室だったため部屋がタバコ臭かったです。
喫煙者でも臭いを気にするのせ全室禁煙で喫煙場所を設けて欲しいです。
あと、朝食のご飯は水っぽいしお総菜も冷たい、テーブル席は机が小さくトレーとお惣菜のお皿が乗りませんでした。カウンターに移動しましたが、椅子との高さがあっていないため非常に食べずらかったです。
タバコ臭さと朝食以外に関しては非常に満足しています、

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:41:07

しかしながら、お部屋の清掃、また朝食に関しまして、不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年04月27日 10:04:45

深夜着でしたので、寝るだけでしたが、施設内、駅には飲食店が充実しており、コンビニの多いビジネスマンにはとても使いやすいホテル。
駅直結のため、駐車場がないので車利用は不便かな。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月27日 14:18:18

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、薬局やスーパーマーケット等が入っております。是非ご利用くださいませ。

また当ホテル専用の駐車場ではございませんが、提携の駐車場を2カ所ご用意しております。
ご不明点はフロントまで、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 17:28:29

新しいだけあってお部屋は綺麗でした。
喫煙室だった(予約も喫煙室ですが)けど、タバコを吸うやつに文句は言えないがタバコ臭かったなー

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月27日 14:13:29

しかしがなら、お部屋の臭いにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

次回以降のご利用の際は、事前に機械を入れ、消臭処理をさせていただきます。
その他ご希望等ございましたら、どうぞお知らせ下さいませ。

今後一層スタッフ一丸となり、お客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。

支配人

【春得!カップル&ファミリー】B級グルメ王者「餃子の街」≪12時チェックアウト!!≫
【ツイン●喫煙●【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2013年04月17日 12:42:21

朝食に関して、レジで和食を希望し、札を渡され、飲み物類をとって待っているよう言われました。5分ほど席で待っていると、店員が来て何を頼んだかを尋ねられました。謝罪はありませんでした。私の注文方法に問題があるのかと他の方を見ていると、レジから厨房に何を頼んだかが分かるようなシステムになっていたようです。料理が運ばれてきましたが、謝罪はありませんでした。理由を教えていただけないでしょうか?

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 21:04:17

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、朝食につきましてはスタッフの対応に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

提供をしているレストランに事実をお伝え致しまして、同様の事が二度と起きないように厳しく指導をさせて頂きました。早期改善に努めて参りたいと存じます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

支配人

k.kira.kobeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2013年04月15日 21:10:27

駅から近く、清潔で、設備も充実している。ただ、私が宿泊した部屋は電車(多分新幹線)の通過音が聞こえ、気になった。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:58:17

しかしがなら、電車の音やお部屋の手配等につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音が想定されます。
線路とは反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 08:55:44

部屋も廊下も広く、ビジネスとは思えない造りのホテルでした。宇都宮に行ったらまた泊まります。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:40:30

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年04月01日 13:55:52

良い部屋でくつろげました。
サイドデスクなど物置があるともっと良いと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:25:58

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

サイドデスクにつきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
私どもの案内不足にてご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルはバゲッジラックを全部屋に完備致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 22:31:40

場所は宇都宮駅からすぐで便利でした。
部屋はきれいで、天井が高く開放感があり、ベッドも大きめでゆったり感がありました。
ユニットバスは広めでシャンプー、ボディソープ類も大きなボトルで備え付けてあったため、気兼ねなく使えました。
朝食は6時半からなので、早めに出発する予定でしたが利用できてよかったです。
唯一気になったのは、エレベータが2基ありますが、なかなか来ず結構待ったところくらいです。後は快適に利用させていただきました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 19:18:06

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、エレベーターに関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
早期改善に努めます。ご指摘ありがとうございます。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

hyyasuoさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hyyasuoさん [50代/男性] 2013年03月25日 19:00:59

今回、仕事の関係で以前より気になっていた本ホテルに宿泊させていただきました。フロントの対応はなかなか良く、不快な感じはありませんでした。部屋は天井も高く、他のビジネスホテルやシティホテルに比べても充分な広さがあり、ゆったり過ごせました。残念ながら今回は浴室(浴槽)は使用しませんでしたので評価不能としましたが、設備も新しく清潔な感じがしました。朝食を頂きましたが、座った場所が悪かったのか、食事をとるにはややテーブルが高めで少し窮屈な感じでした、食事内容は3種類(和洋中)から選べるタイプですが、惣菜バイキングなどがついており、私には量的に満足でしたが、食欲のある方にはチョイスが少なく他のホテルのバイキング形式の方が向いているかも?それから、喫煙室希望ではありましたが、部屋に入ったときの煙草の臭いがかなり残っていたのが気になりました。喫煙室でも、入れ替え前には消臭された方が良いのではないかと思いました。しかし、全体的には設備、対応などから考えると宇都宮でも良いホテルだと思います。また、宇都宮に宿泊する際には、第一候補としたいと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 03:08:59

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

朝食に関しましては、レストラン担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お部屋の匂いにつきましては、細心の注意を払っておりますが、今回ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃担当の者と話し合い、清掃の徹底に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年03月20日 13:50:26

初めて利用しましたが、綺麗で部屋も広く大変満足でした!

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 02:45:40

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

Tulip3524さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Tulip3524さん [50代/男性] 2013年03月18日 16:14:41

先週に引き続き、2回目の利用でした。
前回の部屋とは別タイプのシングルでしたが、窓が小さく、朝も少し薄暗く感じ、朝の爽快感はあまり感じられませんでした。しかし、スペースも十分でしたので快適に過ごすことができました。
セキュリティーにも気が配られており、フロントの方々の対応も心地よいものでした。
駅直結で、飲食店やコンビニ等のアクセスも良く、また利用したいホテルです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月01日 02:39:59

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年03月04日 16:23:10

JR宇都宮駅内なので、外に出ずに済み、雨風を気にしないで済みました。
食事もフロントのフロアで取れるので、大変、便利です。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 17:58:13

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで、私どもも安心致しました。
またフロントと同じフロア3階、及び駅ビル内には、飲食店が多数ございますので、是非ご利用下さいませ。

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

s.kiyomaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

s.kiyomaさん [40代/男性] 2013年03月04日 08:53:18

仕事で2度目の利用となりました。
禁煙部屋の空きが無く、仕方なく喫煙部屋の消臭をお願いしましたが、やはり匂いが気になりました。
それ以外は立地、サービスなど大満足です。
1点、改善を要望するとすれば、朝食でしょうか。
和・洋・中から選べるのですが、もう少し中身を工夫するか、別に用意されている単品を充実させて欲しいですね。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 17:26:22

お部屋の匂いにつきましては、細心の注意を払っておりますが、たくさんのお客様に喫煙部屋としてご利用いただいておる為、喫煙されない方には気になる点も多々あったかと存じます。

お疲れの中、わざわざご足労いただきましたのに、お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早期改善の為、担当者と話し合いを進めて参ります。

またこの度いただいたご意見を参考により一層サービスの向上、改善を図って参ります。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪

投稿者さん 2013年03月03日 23:00:54

浴室の換気扇の音が気になったので止めたかったがスイッチが見つからなかった。

それ以外はアメニティも充実でベットも良かったです。また利用させて頂きます。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年03月06日 15:54:03

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながらお風呂場の換気扇につきましては、ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
消防法の関係上、お風呂場の換気扇は常に回しております。
何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月25日 20:14:04

部屋も立地も食事も気に入っていて、栃木に泊まるときはいつも利用しています。
ただ、今回はフロントの方には言ったのですがセットしてない目覚まし時計が朝方5時半に鳴りました…
ゆっくり起きるつもりでしたので驚いて起きてしまいました。
前の宿泊の方がセットしたままになっていたのかもしれませんが、これからは確認して頂きたいです。

基本的には大変心地よいと思っておりますので今回は残念でした

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月26日 18:57:05

お部屋の目覚まし時計につきましては、私どもの配慮や確認が足らずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

しかしながら、「基本的には大変心地よい」という大変温かいお言葉をいただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。

今後ともよりお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

ご指摘いただきありがとうございます。