JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:13

(良かった点)
*事前に伝えたリクエストに応えてもらえた。
*部屋をアップグレードしてくれて、広くて設備充実(電子レンジ・洗濯乾燥機付き)の部屋で快適に過ごせた。
*広いベッド2台がくっついたツインで、子供添寝のファミリーにピッタリ!素晴らしい。
*部屋から電車がよく見えた。

(頑張ってほしい点)
*チェックインして部屋に行く際に左腕で小さな子を抱え、肩に旅行用リュックを担ぎスーツケースを転がしながら上の子にも注意していた状況でしたが、フロントに手の空いた女性が3名いたのに、笑顔だけでどなたも助けてくれませんでした。助けが必要なゲストの場合は荷物の移動なども臨機応変な対応をしてほしい。
*洗濯機の使用方法について簡単な説明書を置いてほしい。また「シンク下に洗剤あります」と教えてほしかった。
*子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシも用意してもらえると助かる。近辺のホテルではこれらのサービスに加えて折り紙などももらえるので・・・

全体的には設備も整ったとても良いホテルで、楽しい思い出がまた増えました。
また利用したいと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:24:13

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

しかしながらフロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。
またお子様用パジャマ等に関しましても、今後の課題として、早急に検討させていただきます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【ツイン○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月30日 13:42:51

新しいだけに部屋がきれいでした。
窓があかなかったですが、空気清浄機があり、とくに不便は感じませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:07:03

またお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、お部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年04月29日 14:48:56

駅直結で便利だし、内装がGOOD。フロント対応もよかったです。
朝食だけセットを決める必要で少しわかりくかった。セット内容を見てどれにするか少し迷ったから

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:02:50

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年04月28日 13:27:57

《良かった点》
・レディースルームへの変更、ありがとうございます(^^)
・部屋はとにかく清潔。設備もよくて快適でした。電車の音も気になりませんでした。ただ、スチーマーなど?機器の説明書があればもっと活用できたのに、使えないものが2つありました。
・宇都宮周辺の土地勘があったからでしょうが、買い物などもとても便利で立地条件も◎

《改善してほしい点》
・初日に歯磨きセットが置いてなくて焦り、フロントへ取りに行きました
・朝食は残念。基本のプレートに魅力なしでしたし、選べる惣菜も食べたいものはほとんど残っていませんでした。
・フロント対応:領収書について→自動精算時に宛名も出ることを教えてほしかったです。チェックアウト時に手書きの領収書がもらえるのだと勘違いし、その旨を問い合わせたところ、フロント対応がとても冷たかったです。また、その領収書を差し出して、うるさい客の顔をもう見たくないのか、下を向いたまま「本日はご利用いただきましてありがとうございます…」と長々いい続けるので、宅配便の伝票を出して問い合わせをしたかったのに、そのタイミングをなかなか与えてもらえず、不快に感じました。客商売なのですから、予定外のことがあって当然、客の目を見てしっかり応対をしてほしかったです。おかげで、滞在自体は快適だったのですが、チェックアウトで気持ちが台なしになりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:34:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応つきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月26日 16:14:59

新しくて良かったが、お風呂に段差があるのがちょっと残念。泊まった部屋が4階で線路の真横だったため、若干音が気になった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:17:17

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

hieropolisさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hieropolisさん [30代/男性] 2012年04月26日 15:01:38

お部屋が大変綺麗で、おしゃれでした。
全体的にはとても良いホテルだと感じました。

しかしながら2点ほど要望が御座います。

1つは空気清浄機なのですが、故障しているのかなんなのか、
常に「ポンッ!ポンッ!」という音が聴こえ、そのままでは
気になって眠れませんでした。傾けるとなくなるので、
壁に斜めに傾けながら眠らざるをえませんでした。

もう一つは髭剃りをあるのですが、シェービングローションか
ジェルも用意して頂ければと思います。洗顔フォームで剃るように
お考えかもしれませんが、そこは改善していただきたく存じます。

まだOPENしたばかりという事ですので、これから更に
よいホテルになっていくことと思います。期待しております。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:14:46

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、空気清浄機につきましては、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。早急に確認し、対応させていただきます。
またシェービングローションにつきましても、今後の課題として、再度検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えるよう、今後とも一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2012年04月21日 22:57:52

レディースルールに変更してくれるなど、対応は良かったです。
部屋もスタイリッシュで良かったです。
TVが回転しなかったのが残念。
アメニティで洗顔料がなかったのが残念。
イオンスチーマーの取説がなかったのが残念。
竹ふみがあったのは良かった。
朝食が美味しかったのは良かった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:12:32

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、早急に今後の改善に努めて参ります。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

pen-ichiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

pen-ichiさん [40代/男性] 2012年04月19日 21:21:54

新しくきれいです。
まだ、慣れていないのか、フロントでのチェックインに時間がかかります。
朝食はおいしいですが、朝なのでシステムを簡単にして欲しいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:44:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながらフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【デラックスシングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

makikotさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

makikotさん [30代/女性] 2012年04月15日 17:25:51

当初予定していたチェックイン時刻を大幅に遅れてしまったのですが、
皆様とても親切で、笑顔で対応してくださりとても癒されました。

お部屋も広くて落ち着ける環境。

ベッドも広く、硬さもちょうどよくて。
ふつうはなかなか寝付けないのにあっというまに熟睡してしまいました。

朝ごはんですが、3種類からまず選択。その後自分の好みに合わせてバイキング。
このシステムは初めてでしたが、とてもおいしく食べることができました。
欲を言えば、朝食の場所がフロントすぐ脇ということで
ちょっと落ち着けなかったかもしれません。

宇都宮に行く時は必ず利用したいと思う素敵なホテルでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:43:00

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、
これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

SKWYさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

SKWYさん [20代/男性] 2012年04月15日 09:17:17

部屋は広くてキレイ。

空気清浄機があるのは、花粉の季節に嬉しい限りです。

良く見ると、階層毎にデザインが変わっていたりして、こだわりを感じます。

朝食も選択メニュー+バイキング形式で、おいしかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:28:20

館内に設置された『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースは、各フロアごと異なるテーマ性を持ち、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、大変光栄でございます。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

サイオン416さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

サイオン416さん [30代/男性] 2012年04月13日 18:47:09

当日チェックインが遅くなってしまい、宿泊を十分に満喫出来なかったのは残念でしたが、それでも広い部屋・寝心地の良いベット等大変満足しました。

しいて言えば、入口が分かり辛い点とコインランドリーがなかった事が残念でした。

その他については文句無しで良いホテルだと思います!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:57:37

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
コインランドリーにつきましては、館内4階にございまして、ご宿泊者様のみ、24時間ご利用可能でございます。
ご案内不足の為、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと存じます。

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

garygarykunさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

garygarykunさん [30代/男性] 2012年04月13日 17:14:27

綺麗!黒、茶色などの暗い色を基調とした室内装飾ですが、暗くありません。
トイレの段差がちょっと残念ですが、他には文句なし。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 07:53:12

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

おかのみやさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

おかのみやさん [50代/男性] 2012年04月13日 05:58:27

部屋が広く落ち着いた雰囲気でとてもゆったりできました。お風呂も広く快適でした。連泊となりましたが朝食が全く同じメニューだったので少しアレンジしてもらえるとうれしいです。それとインターネットがつながりにくかったので改善していただきたいかな。まだオープンしたてなのでこれから期待しています。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月13日 13:24:42

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2012年04月09日 22:00:38

駅ビルと直結していてとても便利な立地でしたが、1F、2Fの商業スペース閉店後に到着したため、
入口がわかりにくく、少し迷ってしまいました。

部屋の方は空気清浄機や各社携帯に対応した充電器なども用意されていて、
さらに無線LANも整備されていて、ただ新しいだけでなく、とても快適でした。
また、廊下などの共通スペースも個性的で面白かったです。

今回の客室は線路側でしたので、トレインビューでもあり、また夜景も綺麗に見えたので
とても良かったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月10日 14:26:15

入口が分かりづらく申し訳ございません。当ホテルは駅ビル『パセオ』内にあり、『パセオ』営業時間内(午前10時~午後8時)は『パセオ』内を通って3階フロントまでお越しいただけますが、営業終了後は、JR宇都宮駅西口より1階へ下りて、右手突き当りのエレベーターより3階へお越しくださいますよう、お願い致しております。

また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【直近予約限定!】アンケートプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月08日 23:25:02

部屋の区割りが不思議な感じで、フロアはとても落ち着いていて、良い雰囲気でした。
部屋は新しく新築の匂いがして気持ちよかったです。また、天井が高かったのか部屋の開放感がありました。
朝食時に水をこぼしてしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月09日 10:49:09

当ホテルは全てのお部屋タイプで天井を高く設けており、開放的な空間を演出しております。館内多目的ラウンジは吹き抜けの天井となっており、さらに開放的な空間を演出しておりますので、次回お時間等ございましたら、是非一度ご利用くださいませ。

【直近予約限定!】アンケートプラン♪【朝食付】
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

yasu224さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yasu224さん [50代/男性] 2012年04月04日 11:16:34

オープンしたばかりのホテルでしたので、気持ちよく宿泊させていただきました。加湿器付き空気清浄機、ズボンプレッサーその他便利な備品がたくさんでした。外国人が持って帰らないか心配してしまいました。
当日連れが泊まることになり、ツインに変えたいただきました、対応ありがとうございました。ハリウッドタイプにメイクして使っちゃいました。
朝食付きでこのお値段で、このお部屋ならコストパフォーマンスも宇都宮で一番だと思います。割引期間が長くなることと願います。

2012年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月07日 12:40:47

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】
【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

ピノリン27さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ピノリン27さん [30代/男性] 2012年03月29日 17:14:43

グレードアッププランでダブルの部屋にしていただきました。廊下や室内がとても落ち着いた雰囲気で室内照明が明るいのも好感度アップです。最新式の加湿エアクリーナーにズボンプレッサー、ランケーブルに携帯充電器とフル活用させていただきました。朝食内容は満足ですが若干スペースが狭いので混雑する時間帯は避けたい印象です。また利用したいです。

2012年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月06日 20:03:05

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。