JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月08日 23:31:02

朝食が同じのため、飽きてきました。
    毎回、宿泊カードの記入は面倒です、他のホテルでは、何度も宿泊すると
    サインのみです。フロントの方の説明は、割愛されていますが・・
    風呂がきれいで、大きいのでうれしいですね。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月15日 15:35:32

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊カードにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。早急に検討し、改善させていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋のバスルームに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を励みに、今後一層のサービス向上に努めて参ります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!朝食付でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪≪お一人様4250円~≫
    【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年07月06日 20:31:09

2度目ですが、最初に泊まった時に、次に宇都宮で泊まるならここ!と決めてました。
    廊下のオブジェや部屋のデザインなど、とてもおしゃれで、かなり広いし静かで快適です。
    携帯の充電器や、空気清浄機、布製のスリッパ、調光式ライト、リセッシュ、強風ドライヤーなども助かります。
    強いてわがままを言うと、インスタントでいいので部屋にコーヒーがほしいのと、荷物を置く台(折りたたみ)、あと、自分は男ですが希望者だけでもいいので化粧水や乳液がいただけると満点です。

2012年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月08日 13:34:26

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。
    またバスルームには、女性に人気のポーラアロマエッセをご用意、客室には洗い立てのウォッシャブルスリッパをご用意しており、多数のお客様に大変ご好評をいただいております。

またコーヒーと化粧水につきましては、今後の課題として、早急に検討させていただきます。
    お荷物を置く台に関しましては、フロントで貸出用のものをご用意しております。お気兼ねなく、お申し付けくださいませ。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
    【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

ogutoraさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ogutoraさん [40代/女性] 2012年07月06日 09:01:49

部屋が広くてびっくりしました。
    清潔感があり、空気清浄機やスタンドミラーがあり女性には嬉しいです。
    枕も二種類選べてゆっくり眠れました。
    駅直結も便利です。

ただ、ユニットバス浴槽にヘアキャッチャーが付いていたので髪の毛がつまってしまい流れなくなってしまって困りました。

2012年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月08日 12:50:30

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの排水に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。建物内の排水管設備上、全てのお部屋のバスルームにヘアキャッチャーを取り付けております。何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

TSUCKYさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

TSUCKYさん [40代/男性] 2012年06月29日 20:10:11

食事が込み合っていて大変でした。
    他は○

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月05日 12:03:42

しかしながらご朝食につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後の課題として、早急に対策を検討させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】

TSUCKYさん [40代/男性] 2012年06月29日 20:09:24

食事が込み合っていて大変でした。
    他は○

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月05日 09:37:29

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後の課題として、早急に対策を検討させていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫

投稿者さん 2012年06月28日 13:39:06

大変よかったです。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月29日 12:49:26

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】

欲張りホームレスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

欲張りホームレスさん [60代/男性] 2012年06月23日 22:13:35

宇都宮駅からテルまでビルの中をを通り1~2分の好立地。
    3Fのフロントでチェックインを済ませ客室フロアへ。
    フロアは広くビジネスホテルとは思えない程デザインが凝らされている。
    但し部屋の中は斬新なデザインの備品もあるが以外に普通。
    夜喉が渇き自販機設置のフロアを探すべく館内案内をチェックしたら
    肝心なことは記載されておらずホテルのデザインが如何に素晴らしいもの
    であるか自画自賛コメント満載。なんか勘違いしてるんじゃないかな?
    食事は選択していないのでコメント出来ず。
    立地、室内とも悪くはないのであとは価格でしょう。
    ¥10,000/1泊を超えたら利用しないと思います。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月25日 13:58:00

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら館内のご案内におきましては、案内不足の為ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
    引き続きご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月23日 14:39:11

ホテル手配を4人分代行して手配させて頂きました。

今まで、宇都宮駅東口側のホテルを手配していたのですが
    駅東口からホテル間を歩いて疲れたという感想がありました。
    今回は、地方からの出張者に駅直結でよかったようです。

AM6:30からの朝食時間前にチェックアウトしてしまう為
    今回は朝食無しでしたが、500円UPなら利用したかったそうです。

ホテルの感想として、大変綺麗で驚いたそうです。
    一部、綺麗過ぎて逆に落ち着かないという感想もありましたが・・・。

またこちらのホテルにご厄介になると思います。
    ホテルの皆様、宜しくお願いします。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月25日 12:01:04

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
    是非ご利用くださいませ。

支配人

ショコラぱんださんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ショコラぱんださん [40代/男性] 2012年06月22日 00:16:19

3ヶ月連続で、宿泊しました。
    駅に隣接のため便利です。
    お風呂も広くて、きれいでとても気に入っています。
    朝食が、飽きてきました。メニューのチェンジを期待しています。
    7月も宿泊します。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月25日 11:58:04

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

またご朝食につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2012年06月18日 14:24:01

23時まで営業のお店が22時半には準備中の札がかかり店内では片付けをしていて残念でした

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月20日 12:48:19

しかしながらレストランにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    レストランへ確認し、厳重に注意させていただきました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、今後より一層努力してまいります。今一度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆開業記念プラン!【シングル8500円!Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】
    【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】

satochindesさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

satochindesさん [50代/男性] 2012年06月18日 07:12:57

駅に近く天気が悪くても、不都合は感じませんね。ただ電車の振動が静かな時は気になりました。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月20日 12:23:53

しかしながら電車の音につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

投稿者さん 2012年06月17日 14:21:45

すごく、お洒落なお部屋で素敵でした☆
    でも、喫煙部屋だけあって入った瞬間にタバコ臭が気になりました…
    それ意外はまったく気にならなかったです☆

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月20日 12:19:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら喫煙部屋の匂いにつきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。再度確認方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 16:27:03

オープンして間もないホテルのため、部屋含めて全体的にとても綺麗です。
    館内はいたるところに大谷石の置物等が置いてあり、ちょっとしたギャラリーみたいな感じの造りになっており高級感ありました。
    建物外観は元が駅ビルなので、入り口が判りにくいかもという感じです。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 22:07:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。

入口が分かりにくい点におきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    当ホテルはJR宇都宮駅西口にございます駅ビル『パセオ』内にございます。(3階から9階までがホテルとなっております。)
    是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月14日 08:01:18

駅からも近く、部屋も綺麗でした。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 21:46:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供を目指しております。また、JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

支配人

tnaochuさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tnaochuさん [40代/女性] 2012年06月05日 21:07:07

Ipodを充電しながら聴けるスピーカーが設置されていておもいがけず良い気分になれました。
    シャワーヘッドもよかった。
    朝食のシステムは入り口で説明してもらったほうがよかったかなと思います。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月07日 17:15:25

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのバスルームは、通常のビジネスホテルサイズよりも大きめに作られており、シャワーヘッドにつきましては、全客室にてエアインシャワーヘッドを適用しております。空気を含んだ大きい水粒により、心地良い浴び心地が得られると大変好評をいただいております。

しかしながらご朝食につきましては、ご説明不足の為ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 23:26:48

初めて宿泊しました。エレベータが待たされる以外はgoodかと思います。

2012年06月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月07日 12:56:50

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらエレベーターにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後の課題として、早急に対策を検討致します。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月02日 00:08:46

サービス、朝食、部屋、アメニティは、かなり高いレベルで満足。しかし、新幹線側の部屋だった為、朝はうるさい。安いから仕方がないが、次は、5F以上に泊ろうと思います。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 16:21:13

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。

投稿者さん 2012年06月01日 00:40:54

部屋は広くて快適でした。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 15:59:07

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年05月28日 17:44:07

2度目の利用になります。
    立地、綺麗さ、ベッドの広さととても快適ですし、フロントの応対もとても丁寧で心地良いです。

一点、ルームカードに記載された私の名前(漢字)が間違っていました。
    些細な事ですが、客の名前を間違えないというのはビジネスの基本だと思います。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 15:01:25

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらお名前の記載に関しましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。基本を見落としてしまい、お客様にご不快な思いを与えてしまうようなミスをしてしまい、誠に情けなく、申し訳ない限りでございます。つきましては、再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいります。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 23:10:12

出来たばかりということでとても綺麗でした。本を読むスペースや廊下もオシャレだし、朝食もおいしかったです。
    また、スマホ用の充電器もあるしipod用のスピーカーもありました。
    ただ、欲を言えばipod用以外のmp3プレイヤーも使えるとうれしかったです。次宇都宮に宿泊する時も利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月24日 17:42:51

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
    今後の課題として、早急に検討させていただきます。

今後とも、ホテルを通して宇都宮の魅力を皆様にお伝え出来るよう、より一層精進してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。