JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2022年06月12日 19:41:25

宇都宮駅ビル直結で雨の日に濡れること無くホテルに行けます。お部屋の清掃など問題ないのですが、お風呂の浴槽の洗い残しがありました。底の方は前の人の皮脂汚れみたいなのが。タオルも年季が入っていてゴワゴワでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月15日 17:14:48

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、せっかくお選びいただいた当ホテルですがバスルームの清掃状態につきましては、お客さまにご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

早速、清掃責任者には頂いた内容を申し伝え、改善するよう指導いたしましたが私自身としても、日頃からお部屋の点検をより一層行い、お客さまに快適なお部屋をご提供できるよう取り組んで参ります。

またタオルにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

しっかりと検証を行い、当ホテルの課題としてお預かり致します。

当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しているため、大変恵まれた立地にございます。

スタッフ一同そのことに甘えず、日々の業務に精進して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しをこころより、お待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

wonder7さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2022年06月05日 00:07:01

駅からとても近いです。
また、アメニティに入浴剤がるのは良いですね。
部屋は広く、ミネラルウォーターもありました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:23:25

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から駅ビルPASEOを通じて直結していることが最大の特徴でございます。

またフロント前にはアメニティステーションをご用意しており、約8種類の入浴剤やPOLAの基礎化粧品(クレンジング・化粧水・乳液)をご自由にお持ちいただき、ご好評を頂いております。

これからも恵まれた立地に甘えず、サービスの強化と親切丁寧な接客に努めて参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をよろしくお願いいたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年06月01日 16:11:15

出張の折はまた宿泊します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月03日 11:14:12

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

これからもスタッフ一同こころを込めて、ご出張の皆さまをお迎えいたしますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願いいたします。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【32平米】ツイン●喫煙●1名利用ベッド幅120cm 】

ふうさん100さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ふうさん100さん [60代/男性] 2022年05月31日 21:12:02

立地も良く、内装なども洗練されたデザインでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月03日 11:09:17

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族の皆さまで当ホテルをご利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、駅の改札口と駅ビルを通して直結していることが最大の特徴でございますが、ホテルのデザインも宇都宮市郊外にございます大谷資料館をイメージしており、地下空間にある美術館のような雰囲気も特徴のひとつになります。

これからも宇都宮へお越しのなられたお客さまの記憶に残るホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

またご家族の皆さまで、当ホテルをご利用頂けることを願っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年05月17日 17:26:41

シャワーの水が荒い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 21:16:58

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

尚、シャワーの水圧につきましては貴重なご指摘ありがとうございました。

早速、水圧を調整しコントロールさせて頂きましたのでご報告いたします。

また宇都宮へご出張の際は、皆さまで当ホテルをご利用頂けることを心より願っております。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 17:20:39

朝食のサラダとフルーツをもっと充実させてほしい

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:59:10

この度は宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。

サラダとフルーツの充実につきましてはレストラン責任者へしっかりと伝えさせて頂きます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂き、様々なご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。

【■デラックスシングル喫煙■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年05月17日 17:19:44

お風呂の洗い場が別だったら、部屋は申し分ない
内装はかなり綺麗

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:55:14

おっしゃる通り、当ホテルはデラックスツインというお部屋以外は全てユニットバスでございます。

大人の方でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう大きめのサイズを採用しておりますが、確かに近年はバス・トイレが別のお風呂をご期待されるお客さまが多くいらっしゃいます。

今後のホテル運営の貴重なご意見としてしっかりとお預かり致します。

当ホテルは宇都宮郊外にございます大谷資料館をモチーフに、既存の宿泊特化型ホテルとは異なった自由で大胆なデザインが特徴でございます。

これからもご出張でお越しのお客さまがリラックスして頂けるための環境を、スタッフ一丸となり作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:12

駅ビルに直結なので迷う事なく、雨の日も濡れる心配がなくよかったです。
レディースフロアに入るのにルームキーをかざさないと入れないのでセキュリティ面も安心でした。部屋も綺麗で一人で泊まるのに十分な広さで、部屋にマッサージ器が付いているのが嬉しかったです。目の前が線路なので電車の音もしましたが大して気にならない程度でした!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:37:15

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお日にちはあいにくの空模様でしたが、雨に濡れずにチェックインしていただけたとのことで安心致しました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら、店内を通り抜け、一度も外に出ることなくチェックインをして頂けます。

またレディスルームのセキュリティや備品類にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

当ホテルのレディスフロアはおっしゃる通り、一般のフロアとは自動ドアで区切られており、カードキーをお持ちのお客さまでないと入室できない仕組みとなっております。

全てのレディスルームが新幹線側にございますため、新幹線が高速で通過する際などは若干の音も避けられない問題としてございますが、気にならなかったとの事で安心いたしました。

これからも万全なセキュリティと、清潔で快適なお部屋で皆さまをお迎えいたします。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊になってください。

【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年05月09日 16:07:09

いつも利用させて頂いております

駅直結なのにリーズナブルで綺麗、コーヒーのサービスも嬉しいです^ ^

コロナなので今回朝食はなしにしましたが、
ブッフェいつも楽しみでもありました!

お風呂のシャワーの蛇口を強めにすると、壊れそうな音がするのが
怖かったので、
今回そこだけ残念でした、、

でもスタッフさんもお部屋も立地も好印象なので、
また利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:53:02

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしてご多用の中、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

いつもスタッフの接客応対へのお褒めのお言葉、また清掃への高い評価も本当にありがとうございます。

尚今回はシャワーの部品から異音がしたということでご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

早速お部屋を点検し、修繕完了しましたことをご報告いたします。

それではまた、当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年05月07日 18:30:18

宇都宮駅からアクセスが最高で満足いく部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:16:48

今回のご滞在中でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、駅ビルの営業時間内(10:00~20:00)は駅ビルを通り抜け、雨に濡れずにチェックイン頂くことが出来ます。

これからも恵まれた立地条件に甘えずに、笑顔溢れるサービスと清潔で安全なホテルを作って参ります。

引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年04月28日 11:07:22

広い部屋で快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月03日 14:51:58

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想も賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルはシングルのお部屋でも19平米ございますので、大人の方2名でのご利用でもゆっくりとお過ごし頂くことが出来ます。

これからもスタッフ一同力を合わせ、清潔で快適なお部屋を作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命下さい。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年04月23日 17:28:54

かなり遅いチェックインにもかかわらず丁寧にご対応いただきました。
ほぼ駅直結でとても便利です。
朝食は白ご飯はとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月25日 15:39:59

またご多用の中、貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は短い時間でのご滞在となってしまいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またスタッフへのあたたかいお言葉も感謝申し上げます。

これからも丁寧で親切な接客応対と、清潔で安全なお部屋をご用意して皆さまをお迎えいたします。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年04月12日 06:51:13

綺麗で良かった
風呂が洗い場と別の部屋も用意してほしかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月13日 14:04:29

数あるホテルの中より、当ホテルをご用命いただきましたことを大変うれしく思います。

「綺麗で良かった」とのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

尚バスルームに関してですが、お客さまのおっしゃる通り当ホテルはデラックスツインルームを除きましてユニットバスの仕様でございます。

最近はバス・トイレ別のホテルが多くなっておりますので、今後リニューアル等があった際の貴重なご意見としてお預かり致します。

これからも宇都宮でNO.1のホテルを目指し、スタッフ一同日々の業務に励んで参ります。

引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年04月12日 06:50:07

とても綺麗な内装だが、部屋が分かりづらい

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月13日 14:01:03

またご多用の中、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設として運用していたスペースをホテルへ用途変換し、2012年に開業させて頂きました。

宿泊特化型のホテルの枠にとどまらない、自由なデザインや贅沢な空間の使い方が特徴となっております。

デザインも宇都宮郊外にございます「大谷資料館」をイメージしておりますので、地下空間のよ雰囲気は初めてご宿泊のお客さまからは驚きのお声を頂くこともございます。

お部屋番号が分かり辛いというお声も確かに頂きますが、コンセプト上の演出もあり、ご寛容頂けましたら幸いです。

それではまた宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけることを願っております。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年04月07日 17:23:06

写真では、備え付けのイスが2脚写っていて、小さな机もあったのですが、机が無くイスも1脚しかありませんでした。イスはフロントに連絡して持ってきてもらったのですが、部屋飲みを考えて予約したので、備品も実際にあるものの写真を掲載して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月08日 17:17:05

今回はシングルルームよりもベッドが大きいデラックスシングルルームへご宿泊頂き、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして備品の机と椅子につきましてもご意見ありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは同じお部屋タイプでも間取りがそれぞれ異なる為、机と椅子の個数については全てのお部屋が統一とはなっておりません。

その点ではご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際にはカフェテーブルとアームチェアのあるお部屋をご用意させて頂きます。他にもご希望やリクエストがございましたら、フロントまでお気軽におっしゃってください。

それではスタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【21平米】デラックスシングル2名★喫煙★160cm幅×1台】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年03月29日 10:02:13

今回も前回と同じ部屋でした。今回は朝食内容がずっと変わらないので毎月食べていましたがやめました。
内容変わったら教えてください。次は5月ですのでまた変わったら利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月31日 13:12:34

また年度末のご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしい頂けましたでしょうか?

またご朝食につきまして、いただいたご意見はテナント側および弊社内で共有し、少しでもご満足を頂けるようお預かり致します。

これからもお客さまのお声をしっかりと受け止め、信頼を頂けるホテルを作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年03月24日 21:32:36

仕事終了後に電車で移動して来ましたので、午後11時30分を過ぎてのチェックインでしたが、大変気持ち良く接して戴きありがとうございます。
駅に直結なので、駅ビルが閉店した後でも、ロータリーから外れる事なく、直ぐにホテル入口に到着できる事が大変便利です。エレベーターのセキュリティがしっかりしていて、チェックイン後は部屋のカードキーが無いと宿泊階に行けないようになっています。部屋は宇都宮駅近所で一番広いと思います。ユニットバスも広いから楽です。
翌朝の朝食は、消毒後盛り付け手袋をしてバイキング対応なので、安心していただけます。品数めも多くなって来ましたね。大変おいしく戴きました。
JR東日本さんのビジネスホテルなので、値段が折り合わない時も有りますが、夜遅く到着する時は、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月31日 13:00:52

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

夜遅くのご到着でございましたので、短いご滞在だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

またホテルのセキュリティへの評価も誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは駅ビルという様々な方がご利用される建物内にございますので、かなり厳しく細かいセキュリティを設けております。

エレベーターも必ずフロント階で着床いたしますので、お急ぎのお客さまからはお叱りを頂くこともございますが、保健所からの指導もあり、みなさまへのご協力をお願いしております。

またスタッフの接客応対・ご朝食へのお喜びのお言葉もありがとうございます。

頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、日々の業務に邁進して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命ください。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年03月14日 18:24:26

部屋もきれいで、設備も行き届いており、大変よいホテルであった。
宇都宮駅のレストランが10%引きにあると後で分かったが、それも案内があればなおよかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月17日 11:23:33

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「大変よいホテル」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時のご案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客さまに喜んで頂くための大切な情報ですので、これからは漏れなくしっかりと案内して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用になってください。

スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

よ小僧さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

よ小僧さん [50代/男性] 2022年02月15日 21:00:40

部屋も広く、フロントのサービスも良く、駅前で良かったです。が、駅前なので、電車好きにはたまらないと思いますが、振動騒音が気になる方は気になると思います。また、朝食ですが味は普通、今回は養殖中心のビュッフェ形式でとりましたが、スープもなく、ちょっと貧弱でした。和食なら良いのかも?

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年02月18日 11:24:53

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件や接客応対へご満足を頂けたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、またホテルは東北新幹線の線路沿いにございますので、鉄道ファンの方にはトレインビューを楽しんでいただける半面、新幹線が高速で通過する際の振動はどうしても避けられません。

お部屋タイプにもよってしまいますが、リクエストを頂ければ線路と反対側のお部屋もご用意出来ますのでお気軽にお申し付けください。

そしてご朝食に関しても貴重なご感想ありがとうございます。

一日に活力となるご朝食は何よりも大切なものですので、いただいたご意見は社内で共有させていただきます。

また宇都宮へおいでの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年01月11日 15:07:19

12月21日~23日に宿泊しました。2名で宿泊しましたが2泊目タオル等が1名分しか用意されていませんでした。特に不便はなかったので,申し出ませんでしたが今後のためにお知らせしておきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年01月14日 16:11:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
タオル類のご用意が不足しており大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起するとともに、私共も改善して参ります。
今後ともぜひJR東日本ホテルメッツ宇都宮を宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮
フロント 横山

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【21平米】デラックスシングル2名☆禁煙☆160cm幅×1台】