JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 15:51:43

出張の時によく利用させてもらってます。また機会がありましたら利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月14日 16:55:25

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でお疲れのことと存じますが、当ホテルにご宿泊いただき少しでもお寛ぎいただけているなら光栄でございます。

当ホテルはおかげさまで開業7年目を迎えることができました。
これからも皆様に愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2018年05月09日 17:56:19

駅から近くお部屋も広くてきれいで、満足です。
スタッフの方たちの対応も丁寧でした。
朝食をとる所が少々狭く、品出しが追いついていなかったのが少し残念ですが、GWということもあったのでしょうがないかなと思います。
ラウンジは落ち着いた雰囲気で、美味しいコーヒーもいただけて良かったです。
外出の際、チェックイン前、チェックアウト後にも関わらず、快く荷物を預かってくださって助かりました。ありがとうございました。
宇都宮は初めて行きましたが、魅力的な街でしたので、また出かける際はこちらのホテルを利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月09日 20:14:09

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食につきましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理を切らしてしまうことは、朝食として決してあってはならないことでございます。料理を補充するタイミングや、人員配置を見直すべく朝食責任者と協議を重ねて参ります。

宇都宮には餃子だけでなく、ジャズやカクテルなどまだまだ魅力がございます。また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮にお越しください。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年05月08日 15:24:33

駅前で大変便利でした!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月09日 12:01:43

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「大変便利」というお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
おっしゃる通り、私共のホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。
また、宇都宮駅ビル「PASEO」とも直結しているため、天候が悪い日などもホテルの外に出ることなくお買い物やお食事ができます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年05月03日 07:24:33

駅から直結で便利。
部屋も食事も、とっても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月03日 11:15:07

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年04月16日 16:13:40

朝食の方式が変わっていましたが、フロントや部屋の案内では前のままでした。部屋の案内は前に泊まった時も中華は無かったと思いましたが、案内の中身はそのままですが変えませんか?1つ違うと案内の他の部分も違っているかもと思ってしまいます

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年04月17日 13:47:07

しかしながら、朝食についての案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は2018年3月1日からバイキング形式に変更いたしました。
ただ、ご指摘の通り、客室内の案内変更については以前のままとなっておりました。
現在、早急に変更作業を行っております。

今回の件は、おっしゃる通り1つ違いがあると他の部分についても違いがあるのではないか、とホテルの信頼に関わる重大な事象と感じております。
ご指摘を重く受け止め、現状と案内に相違が無い様、確認致します。

厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月09日 09:23:11

何度か利用している。ので満足している。宿泊エリアが静かで良い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年04月09日 17:42:59

ご満足いただけたとの事、なによりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルでいられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いです。

【【24平米】ダブル○禁煙○ベッド幅180cm】

投稿者さん 2018年03月22日 18:58:01

ベッドも大きくて綺麗で良かったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年03月23日 18:57:16

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

今回はシングルルームよりワンランク上のデラックスシングルルームにご宿泊いただきました。

私共のホテルはシングルルームでも19平米の広さ、ベッド幅は140cmと通常のビジネスホテルに比べゆったりとした造りになっております。
デラックスシングルルームですと、21平米の広さに160cmのベッド幅となり、さらにゆっくりとお過ごしいただけます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【21平米】デラックスシングル●喫煙●ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年02月26日 22:51:49

2月10日に二人で宿泊させていただきました。駅に隣接したホテルでとても便利です。朝食もおいしく大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月28日 16:11:44

「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。

【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年02月19日 16:36:38

立地が駅構内なのですごく便利でした。
部屋も広くてきれい!
お部屋についていた洗濯機も使わせてもらえて、すごく助かりました。
また、機会があったら利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月23日 11:34:44

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたのは、当ホテルで一番広い「レジデンシャルツインルーム」でございました。
37平米の広々とした空間に家庭用の洗濯機や電子レンジ、簡易キッチンを備えており、ご自宅の様にゆったりとお寛ぎいただけます。ご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。

支配人 畑

「さき楽75日前」 特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【37平米】レジデンシャルツイン〇禁煙〇3名利用】

投稿者さん 2018年02月18日 19:27:44

2人で利用しました。部屋は綺麗でしたが、風呂などは普通のビジネスホテルですね。朝食は洋食を食べました。可もなく不可も無くといったレベルでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月19日 11:56:19

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。

投稿者さん 2018年02月06日 19:12:34

年末年始でのコスパは非常に良い。リピートですが、接客、食事も変わらず良いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月07日 13:47:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月31日 16:08:55

映画を観る為に宇都宮内でホテルを検索し、ここを見つける。
プランもどのみち映画を観たあとは時間があるし、とシアター見放題を選択。

だが、思った以上に見たいタイトルが無く、殆ど見ないで過ごした。
風邪も引いていたし、大人しくして治す方向に持っていこう。そう思い、加湿器を点けようとしたところ、水は自分で入れなければならない。まぁ使わない人もいるだろうし、それは構わない。

が、ネット接続に手間がかかりすぎるのは、いかがなものか。
ゲーム機も2台ほど持って行ったが、携帯をWi-Fiに繋ぐだけでかなり面倒だったのでゲームはプレイしなかった。
Wi-Fi繋ぎの専門家?みたいな人とやり取りして、ようやく繋がったがWi-Fiへの接続はもっとシンプルでも良いのではないだろうか。
前述の通り風邪を引いていたので、風呂はお湯を張り、入るだけにとどめた。
次回利用するならば、エアインシャワーも試したいと思う。

食欲はあったので、ホテル内にある餃子みんみんで夕食を食べる。
餃子を焼き・揚げ・水と大盛りご飯を完食したのもあって、風邪はだいぶ良くなった。

風邪の為にあまり行く気になれなかったが、次回利用する時はジムやラウンジなども使おうと思う。

まとめ
・部屋の広さは申し分ないが、ベッドとクローゼット部分の間に仕切りというか壁があり、それが無ければもっと広さを感じられたと思う。

・シアターのラインナップに魅力が無さすぎ。別のホテルでは、見たいと思わせるタイトルが沢山あった。

・朝食は和食を食べたが、美味しかったけど全体的に普通。もう少しレパートリーが欲しい。

・総合的に見て『良かった』

・また宇都宮に来る時は立地が良いので利用するかもしれないが、現時点ではその確率はかなり低いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月01日 16:16:10

お風邪の具合はその後いかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと、ありがとうございます。

今回せっかくホテルシアター見放題のプランでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
タイトル数の充実、またより魅力的なタイトル放映に向けて努めて参ります。

加湿タンクの水につきましては、衛生上の観点から、空の状態にしております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、Wi-Fi接続についてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
接続が上手くいかない場合は24時間対応のサポートセンターにて接続を試みておりますが、より根本的な部分でスムーズな接続ができる様、検討して参ります。

至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。また、そのような中でも『良かった』とお褒めのお言葉を頂けたこと、心より感謝申し上げます。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年01月29日 16:08:34

駅直結で利用してます。ベッド広く気持ちの良い枕もあり寝るのは快適でした。ラウンジのコーヒーサーバーが一種類ではなくもう少しあると良いです。一種類だけのコーヒーも味が濃すぎました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月01日 15:47:58

私どものホテルはシングルルームでも140cm幅のベッドをご用意しており、おひとりさまはもちろんお二人さまでもゆったりとお休みいただけます。
また、枕は低反発枕と羽根枕の2種類をご用意しており、お好みや気分に合わせてお使いいただけます。

コーヒーサーバーの味について、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ヒデヒデエルチャンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ヒデヒデエルチャンさん [50代/男性] 2018年01月21日 10:23:41

出張時に利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く朝食がおいしいので気に入ってます。また利用させてもらいます

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年01月22日 10:19:03

アクセスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年01月16日 22:15:44

12月10日に宿泊しました。コンセプトダブルのお部屋にはオーディオコンポが常設されていますが、DVDプレーヤーも常設されているとお部屋の装備は完璧だと思います。是非ご検討を…。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年01月17日 12:42:01

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたコンセプトダブルルームは「ジャズのまち宇都宮」をコンセプトとして作られており、オーディオコンポを完備しております。
DVDプレーヤーについては、今後の検討課題として承ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月26日 13:08:43

宇都宮駅直ぐ近くで交通機関(路線,バス,高速バス)にアクセスしやすく便利です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月27日 16:45:59

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

駅だでは無く、路線バスやタクシープール、高速バス乗り場にも徒歩1~2分でアクセスでき、ビジネスやレジャーに大変便利です。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月04日 16:17:14

いつも宇都宮へ出張の際はこちらのホテルを利用しています。
とてもきれいで良いホテルですが朝食の焼き魚プレートは美味しくないです。ほとんど「焼き鮭」でハッキリ言って
味が無い・・知人から以前より聞いてましたがその通りでした。
あまりコメントは書きませんが、改善されることを期待して投稿致します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月05日 19:54:18

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食におきましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、わずかずつでも改善ができるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年12月03日 13:29:39

建ってどれくらいかわかりませんが大変奇麗でした。お風呂も広くゆっくり疲れました。歯磨きパウダーの量を夜朝しっかり磨ける量に増やせませんか。朝食はパンプレートにしましたが、あれだとビュッフェにあるものから持ってきたほうがいいくらいです。和食も焼き魚と味噌汁だけであとはビュッフェにあるので、今の形式はあまり意味がないような感じがしました。新幹線がすぐわきを通っていましたが駅なのでスピード落としており初めはわからないくらい室内は静粛でした。駅に直結で静かはいいですね。新幹線の屋根見られて楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月05日 19:51:53

「大変奇麗」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは2012年3月27日に開業し、おかげさまで6年目を迎えることができました。
これもひとえに皆様のおかげでございます。これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

歯磨きパウダーについて、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お申し付けいただければ新しい歯磨きパウダーをご用意いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

また、朝食についてもご満足頂く事ができず、重ね重ねお詫び申し上げます。
朝食責任者と共有し、重要なご意見として承ります。

当ホテルの線路に面したお部屋は、新幹線などの電車を間近で見ることができるのが魅力でございます。
電車好きのお客様はもちろん、特にお子さまに大変ご好評をいただいております。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮にお越しください。
スタッフ一同、またお会いできますことを心より楽しみにしております。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪

投稿者さん 2017年12月02日 10:05:12

駅から直結で同じ館内に餃子のみんみんもありとても便利。
内装もおしゃれで綺麗なホテルでした。
唯一気になったのは、加湿器を最大で使っていたにもかかわらず、部屋が乾燥しまくっていたことかな。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月03日 12:57:04

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢の一つでございます。
また、フロントがある3階には宇都宮の有名餃子店「みんみん」がございます。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、内装も「大谷石の採掘所」をイメージして作られております。ご満足いただけた様で、大変光栄でございます。

お部屋の乾燥については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく加湿器単体のご用意はございませんが、お部屋に元々ご用意している加湿機能付き空気清浄機は予備がございます。お申し付けいただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

cqe01454さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年11月01日 23:46:53

駅近、コンビニも近く、部屋も広い。清潔な部屋、カビ1つない風呂。テレビは大きく、部屋別のエアコン。電車の音は窓の近くまで行かないと聞こえない。完璧と思っていたのですが、唯一の欠点が・・・。それはズボンプレッサーの電源が入らなかったこと。長時間座っていたので、ズボンにシワができてしまい、ズボンプレッサーで解決できるかなと期待していたので、がっかり感が普段より増してしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年11月06日 20:18:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、ズボンプレッサーの不備についてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、日々の清掃時の点検をより徹底して参ります。

また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。