JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2023年02月20日 20:36:06

駅近くで、綺麗なホテルです。
お部屋もキレイでした。
照明が、もう少し明るい方が嬉しいです。
朝食バイキングでしたが、もう少し種類があると、なお良いです。
総合的には、気持ちよく宿泊出来ました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月22日 13:04:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では気持ちよくご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

そして、ご朝食やお部屋の照度につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

いただきました内容は弊社本部内やテナント関係者にも共有させていただき、より良いホテルを作るための貴重なご意見として承ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけますことをスタッフ一同こころより願っております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【冬春旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年01月30日 12:10:03

エアコンを入れていないのに部屋が暑くてまいった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月03日 19:56:40

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋ではエアコンを入れていないのにお部屋が暑かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはご家庭と同じ冷暖房調整可能なルームエアコンでございますが、今一度適切な状態か確認させていただきます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

saori330さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

saori330さん [50代/女性] 2023年01月26日 19:21:03

宇都宮に宿泊の際にはいつも利用させてもらっています。
駅直結で便利なうえに安定のクオリティで、他のホテルへ宿泊しようとは思いません。レディースフロアには選べる枕があり、フットマッサージャーや青竹踏み、ヘルスメーターが常備されており、ゆっくりボディのお手入れもできます。今回は久しぶりの利用でしたが、機械によるチェックイン・チェックアウトに変わったのが、新たな発見でした。
EV前にある大谷石のベントや部屋までの廊下の装飾も洗練されており、ゲストルームでゆっくりおいしいコーヒーを飲みながらゆっくり新聞も読めるので、ビジネスホテル並みのお値段で結構良い思いをさせてもらっています(笑)
また宇都宮に行く際には利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月03日 19:53:01

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回もレディスルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにお喜び頂くために、スタッフ一同力を合わせ日々の業務に取り組んで参ります。

これからも当ホテルを末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2023年01月16日 22:28:07

ほぼ毎月コロナの前から泊まってますけど朝食メニューがほとんど変わらず温かいものが少ないです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月18日 16:05:59

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子で何よりでございます。

ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は朝食運営側と共有し、改善に向けて参考とさせていただきます。

本年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年01月16日 11:54:23

2回目の利用でした。
駅直結なので立地は最高です。

朝食バイキングは、美味しいですがもう少し品数があれば嬉しいです。
部屋も広めで清潔、周りの音も静かでビジネスホテルでは申し分ないのでしょうか。
機会があればまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月18日 16:04:28

またお忙しい中、ご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子にとても嬉しく拝読いたしました。

いただいたご感想を基に、信頼されるホテルをスタッフ一同作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年12月27日 11:30:42

おすすめできます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 16:13:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また年末のお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は久しぶりのご滞在だったと存じますが、またお帰り頂くことが出来、とても嬉しく思います。

当ホテルは今年開業10年を迎えることが出来ましたが、これからも安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また来年も宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月27日 10:38:30

立地が素晴らしく、駅構内から出なくてもホテルに入れるのは良かったです。
3階に餃子店があるのもいいですね。
レディースルームもカーペット敷きでホッとしました。
好みの枕も選べて助かります。
ヒノキの枕を使わせていただきました。

ただ、気づかなかったのかもしれませんが、朝食ビュッフェで、味噌汁はあるのですがスープ類がなかったようです。
コーンスープやコンソメスープがあると良かったのですが。
地場産の生野菜のサラダは美味しかったです。

3月も宇都宮に行く予定なので、部屋に空きがあればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 15:58:38

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅にございます駅ビルPASEOの3階~9階にございますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら一度も外に出ることなく、ホテルフロントまでお越しいただけることが最大のセールスポイントでございます。

今回のご滞在ではレディスルームをお選びいただき、レディスフロア専用のセレクトピローもご利用いただけたとのことで何よりでございます。

因みにヒノキの枕は安眠効果抜群とのことで、先日新たに新調させて頂いたお品でございます。

またご朝食につきましても貴重なご感想ありがとうございます。

いただいた内容はテナントレストランにもしっかりと申し伝え、魅力的なご朝食をお届けするための貴重なご意見として賜ります。

また来年も当ホテルをご利用いただけるとのことで、とても光栄に思います。

何かと慌ただしい年の瀬かと存じますが、お客さまもよいお年をお迎えください。

来年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年12月12日 17:00:32

3か月振りに泊まったらチェックインが自動化されてました
8階からのトレインビューで日曜は朝食食べてからチェックアウトまで過ごしました
又来年もよろしく

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月21日 11:46:17

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは10月よりセルフチェックイン機を導入させて頂きました。

JRホテルメンバーズの会員様は大変スピーディーにチェックイン・チェックアウトが出来ますのでご好評をいただいておりますが、まだまだ慣れないとのお声も多く、私どもも試行錯誤しております。

必ずより使いやすく快適なチェックイン機になるように改善を重ねて参りますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

今年も1年を通して当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

来年もお客さまのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)

投稿者さん 2022年11月29日 11:30:33

部屋も風呂も広くてゆったり
ベッドも大きくて快適
値段だけのことはある
ただ、宿泊フロアが迷路みたいになってるので非常時は要注意だと感じた

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月03日 19:24:25

今回はご連泊でのご滞在だったと存じますが、快適にお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設だったスペースを用途変換した歴史がございますので、既存のビジネスホテルのイメージにとらわれない大胆な空間の使い方や、広々とした客室・共用部が特徴でございます。

コンセプトも宇都宮市郊外にございます大谷資料館の地下神殿をイメージしておりますので、フロアによっては迷路のような空間もございますが、消防のお墨付きも頂いておりますのでご安心頂きたく存じます。

それではまた、宇都宮へご出張の際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月26日 07:20:26

間違えて喫煙ルームで予約してしまったので、
部屋がタバコの匂いがするのは
仕方ないと思えたのですが、

1日目の掛け布団、枕からも
タバコの匂いがすごくして
寝るのがつらかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月28日 19:43:30

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は喫煙室でのご滞在となってしまい、タバコの臭いの為ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共有し、できる限りタバコの臭いのしないお部屋を作って参ります。

この度は誠にありがとうございました。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年10月24日 11:23:35

立地最高です。
部屋も綺麗で満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月27日 15:03:09

またご多用の中、貴重なご感想も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごし頂くことが出来、安心いたしました。

これからも清潔で快適なお部屋をスタッフ一同、心を込めて作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:07

とちぎ国体関連で宿泊しました。立地や部屋は良かったです。
しかし、国体関係で宿泊者が多いからか、宇都宮のホテル全般が割高で足元を見るようで閉口しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:38:35

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は国体へのご参加ということでしたが、当ホテルの立地条件やお部屋にご満足を頂くことが出来、安心いたしました。

しかしながらご料金についてはご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

宇都宮市内、国体期間中はご料金が高騰したことは事実ですのでいただいたご意見料金設定をしっかりと受け止め、今後の運営に活かして参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 00:08:18

9/30から二泊しました。立地がよく部屋もシングル2名利用でしたが、とても広くて快適でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:32:26

今回はシングルのお部屋を2名様でご利用頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

これからもスタッフ一同力を合わせ、安全で快適なホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月22日 18:04:40

新しさはないものの清潔感のある部屋でした。ライト付きミラーは重宝しましたがフットマッサージャーは使いませんでした。もう少しレディースルームの特徴があると嬉しいです。(カールドライヤーとか)
ラウンジのドリンクはとても有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 10:24:31

またお忙しい中、貴重なご感想も賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はレディスルームでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。

お部屋の備品に関しても貴重なご意見、誠にありがとうございます。

カールドライヤーにつきましては女性のお客さまからの貴重なご意見として、社内で共有させていただき、前向きに検討を進めたいと思います。

そしてラウンジでのホットコーヒーのサービスをお喜びいただくことが出来、誠に光栄です。

マシン式ではございますが、1杯ずつ挽きたてのコーヒーは多くのお客さまに「美味しかった」とご好評をいただいております。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びください。

スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:40

他の同ブランドホテルと比べると、自動チェックイン機がないなどサービス面の見劣りや古さがある気もするが、値段相応で清潔。駅直結なので宿泊後の所用も駅ナカで済ませるなら便利。駅自体は市街地のはずれなので中心部に用があるなら微妙かも。
スタッフにも特段落ち度はなくよい接客でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:15:51

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは未だ旧来の対面によるチェックインを行っておりますが、新しいホテルメッツのようにセルフチェックインの導入をご希望されるお客さまも確かに多くいらっしゃいます。

導入に向けて様々な検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきたく存じます。

また当ホテルのクリンネスやスタッフの接客応対にもお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄です。

全てのスタッフが力を合わせ、安心してご宿泊頂けるホテルを心を込めて作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

oossaarruuさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:23:36

とても良いホテルです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:34:12

また貴重なご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

これからも宇都宮へお越しのお客さまが安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

BUU1678さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BUU1678さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:16:37

立地良く、利便性が評価高い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:37:23

駅直結という恵まれたロケーションに甘えずに、安心してご宿泊頂けるホテルをこれからも作って参ります。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

智ラブ6517さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

智ラブ6517さん [60代/女性] 2022年07月05日 05:52:59

部屋が少し暗いですね。
ミネラルウォーターのサービスが良いとおもいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月06日 18:17:00

そしてご多用の中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

そしてお部屋の照度につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

もしよろしければ電気スタンドの追加お手配もお承り致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ミネラルウォーターのサービスにはお喜び頂き、誠に光栄でございます。

これからもビジネスで宇都宮へお越しの皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に尽力して参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:00:54

お部屋はシングルでも広く快適でした。お部屋に入るまでが入り組んでたり少し暗いのが気になりました。立地は駅すぐで最高です。
ベッドが少し湿った感が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 18:24:23

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設として運用していたスペースをコンバーションし、10年前に開業させて頂きました。

宇都宮市郊外の地下施設「大谷資料館」をテーマにデザインされた館内は、美術館のギャラリーのように静かでクールな空間が特徴となっております。

これからも宇都宮へお越しの皆さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

尚、ベッドに湿った感については誠に申し訳ございませんでした。

湿度の高い時期ですので、清掃チーフと共有し改善に努めて参ります。

また次回、宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に