JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

たらぴー1969さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たらぴー1969さん [50代/男性] 2020年11月17日 23:35:36

部屋が、とても広く快適に休めた。
朝食は宿泊料金込みですし、美味しかったので十分満足できました。
ラウンジのコーヒーも美味しかった。
車は提携駐車場ではなく、駅東口を利用しました。料金は、それほど変わりませんし、レジャーなので、少し歩くのもイイもんです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年11月25日 19:11:50

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご朝食や無料のコーヒーも美味しかったとのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。

さて、今回は駐車場は当ホテルの提携駐車場ではなく、駅東口のコインパーキングをご利用頂き、料金もそれほど変わらなかったとのことで貴重な情報ありがとうございます。

現在LRTの開通を控え、再開発中の宇都宮駅東口には台数も多く止めやすいコインパーキングがたくさんございます。

ホテルからは少しお歩きになられたかと存じますが、寛大なお言葉に感謝申し上げます。

ぜひまた宇都宮へレジャーでお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 21:55:50

お部屋は天井が高く、圧迫感なくのびのび過ごせて、満足しました。
朝食は、バイキングとしてはやや種類が少なく感じましたが、費用を考えれば全体として納得でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月21日 13:31:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは従来は駅ビルの商業施設として運用していたスペースを改装し、2012年にホテルとしてオープンしたという歴史がございます。

そのため、ホテルとしては珍しい天井の高さや広い空間が特徴となっております。

また朝食につきましてもご満足を頂くことが出来、安心いたしました。

朝カレーやスクランブルエッグ・焼き魚などのシンプルな内容でございますが、これからも朝食スタッフと協議を重ね、よりご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、努力を重ねて参ります。

また宇都宮へお越しの際はご家族で当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

季節の変わり目ですので風邪などひかぬようお過ごしくださいませ。

【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月09日 22:29:59

10月3日に宿泊しました。電話で契約駐車場の場所を尋ねた時に説明された女性の方の説明が分かりにくく、結局一般駐車場に止めてしまいました。契約駐車場の分かりやすい説明があると良かったです。その他は予想した通りで満足しています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月14日 12:49:14

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在では当ホテルの提携駐車場のご案内が分かり辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

初めてご利用頂くお客さまにもより分かりやすいご案内をする必要があることを改めて実感致しました。

いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、修正に努めて参ります。

またぜひ宇都宮にお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただき貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

またご家族の皆さまでご宿泊いただけることをスタッフ一同心より願っております。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年10月06日 15:36:18

味噌汁の味が薄いです。
コンビニが遠いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月07日 14:12:28

いただきましたご意見は早速朝食運営会社と共有し検証させていただきます。

またコンビニエンスストアは最も近いお店で150メートル弱の距離がありご不便をお掛け致しました。

ぜひまた宇都宮へお仕事でお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

yanyanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:02

チェックインの際、混雑していた時間にあたったのかもしれないが
手続きが遅いこともありかなり待たされイライラしました。
しかし、エレベータで宿泊フロアに入ったとたん素敵な空間に嫌なことも一気に吹っ飛びました。

部屋は北側でしたが、バスルーム共に広々として窓からは新幹線が良く見えとても気に入りました。
ベットも心地良く期待以上に快適でゆったりと時間を過ごせました。

宇都宮はいろいろなホテルに宿泊していますが、ここはトップクラスの良さです。
チェックイン時や朝食時の混雑さえなければもっと良いのですが、
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 20:17:20

今回のご滞在では当ホテルの特徴でございますトレインビューや広々とした空間をご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは駅ビル内の商業施設を2012年にホテルへと用途変換した歴史がございます。

そのため、一般的なビジネスホテルにとどまらないお部屋の広さや天井の高さが特徴でございます。

尚、今回はチェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Gotoトラベルの開始以降、お客さまへのご案内事項が大変多くなっており、お疲れの中でお客さまをお待たせしてしまうことは本当に申し訳なく思っております。

しかしながらチェックイン時の検温や身分証明書の確認は行政からの指示でもあります。誠に勝手なお願いですが、お客さまにはご理解ご協力頂けると幸いでございます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【24平米】ダブル○禁煙○1名利用ベッド幅180cm】

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 23:28:27

コロナ対策で朝食ビュッフェがないのはしょうがないが、プレートが日替わりで変わると朝食もより楽しめて嬉しい!

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月22日 18:29:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のプレートにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございました。

早速朝食運営側とご意見を共有し、よりご満足をいただくにはどうしたら良いのか?改善策を練って参ります。

従来のバイキングのように、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくことが出来ず、申し訳なく思います。

また次回ご宿泊いただける際は、少しでもご満足いただけるよう努めますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月31日 11:58:07

JR宇都宮駅直結のJR東日本グループのホテルです。
チェクインも一度利用した事が有ればスムーズです。フロントさんの対応も良いです。
 部屋は広くて綺麗です。ユニットバスですが広くて楽です。
ゆっくり出来る部屋です。
 朝食も和、洋のプレート提供です。新型コロナウイルス感染対策です。和食で残念な所は、焼き魚の骨が多い所です。これは納品業者に問題が有るのかなと感じました。他のホテルでは、どんなに小さい切り身でも骨無しを使用しています。ご健闘よろしくお願いいたします。また利用します。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月05日 17:31:25

今回も宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

また当ホテルのロケーションやフロントの接客応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ご朝食につきましてはお客さまのおっしゃる通り、ただいま従来のブッフェスタイルからプレートメニューへと変更させていただいております。

尚、焼き魚につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

早速、朝食の運営会社へは頂いたご意見を申し伝えました。一括納品の為、今のすぐの改善は難しいようですが、貴重なご意見としてお預かりしますとの回答でございました。

これからもお客さまのお声を大切により良いホテルを作って参りますので、忌憚なきご意見を聞かせて頂けますと幸いです。

お客さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月25日 15:44:01

清潔感のある広い部屋で快適に過ごしました。
ただ、朝食の和食と洋食のおかずがほぼ同じ、平らなお皿のスクランブルをお箸ですくうのが難しかったです。
通常はビュッフェのようなので、コロナが収束したら、また利用したいとおもいます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:41:06

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、ただ今当ホテルのご朝食は通常のブッフェスタイルからプレートでのご提供にご変更させていただいております。

非常に残念で、申し訳ない気持ちでおりますが、またいち早くブッフェで再開出来るようにように頑張ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

くろいコックさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2020年04月23日 21:08:58

コロナの中で朝ごはんを用意するのは大変だと思いますが、続けてもらうと助かります。美味しかったです。
部屋の中が広くて快適に過ごせました。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 20:36:14

また当ホテルの朝食につきまして温かいメッセージをお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

現在は従来のブッフェでのご提供が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このような状況下でもご宿泊いただけることの感謝し、これからも美味しいご朝食をご提供できるよう日々頑張って参ります。

また宇都宮へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月20日 20:27:30

宇都宮駅直結で沢山の食事処も有り、駅ビルやコンビニも有ります。
 部屋は大変広く清掃も行き届いています。バスルームも広い。のんびり浸かる事が出来ます。フロント前にひげそり、テイーパックや入浴剤が置いて有ります。
 朝食はまあまあの品数で、お腹一杯になります。焼き魚も骨が無いタイプで楽に食べる事が出来ます。
 JR東日本グループのホテルだけあって良いホテルです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月26日 18:09:50

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、鉄道をご利用のお客さまには大変便利なアクセスとなっております。

従来は商業施設として運営していた空間をホテルに用途転換をしたという一風変わった歴史がございまして、そのため天井が高く広めの空間や、広々としたバスルームが特徴となっております。

尚、昨年よりアメニティーステーションというサービスをフロント前にて開始し、約10種類の入浴剤や、DHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・ローション・乳液)などをご自由にお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。

ご朝食につきましても満足との評価を頂き、何よりでございます。

焼き魚や和惣菜・スクランブルエッグや生野菜などシンプルなメニューでございますが、朝食スタッフが早朝から張り切って準備しておりますので、いただいたご感想は早速朝食担当にも申し伝えさせていただきます。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

ひろばゆきさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ひろばゆきさん [40代/男性] 2020年02月17日 23:33:19

駅に近く場所も最高でした

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 20:25:15

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で
私どもも、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR宇都宮駅に隣接しておりますので、
アクセスが非常に良いところでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中島

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月17日 22:49:18

駅の改札からはちょっと離れてましたが、このクオリティでお安く泊めて頂き、入浴剤も選べてとてもお得感がありました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 19:41:09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、JR宇都宮駅の改札より3分ほど離れており、ご足労をお掛けいたしました。

当ホテルは元々商業施設でありましたが、コンバージョン(用途転換)したホテルでございます。

シングルルームでも19平米の広さがあり、他のホテルよりも天井が高く、広々とした空間を提供しております。

また3階フロント前にアメニティステーションを設置しており、10種類もの入浴剤を用意しております。お客さまのお身体の調子に合った入浴剤をご自由にお使いください。

その他女性にうれしいDHCのクレンジングオイルやローション・乳液等もご用意がございますので、お好きなだけご自由にお部屋までお持ちくださいませ。

これからの女性のみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用になってください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 中島

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月08日 18:48:02

とても静かな館内で、落ち着いて過ごせました。
ただ、到着が21時過ぎていたため、近所に食事する場所がなかったのが残念。
駅前なので、22時まで営業しているかと思っていましたが・・・

その他は、満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:11:59

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら当日は21時過ぎのご到着だったためお食事に困られたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の駅周辺は、繁華街から離れて居るため閉店時間が比較的早いことは事実なのですが、遅い時間まで営業しているお店ももちろんございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご案内させていただきたく存じます。

これからもスタッフ一同、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますのでJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人/佐藤

投稿者さん 2019年12月14日 14:37:14

部屋、教養スペースも広く清潔感があってアメニティーには大変満足できました、
ただ、朝食に関してはご飯、味噌汁、カレーのどれも温かさがなく、
バイキングの品も変わらないのですこしマイナスです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 19:34:09

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご朝食に関しまして、温かさがないとのご指摘を受けまして大変申し訳ございませんでした。いずれも保温をしておりますが温度管理が不十分だった恐れがございますので、レストラン店長へ注意をしフロントでも今後確認して参りたいと思います。

どうぞまたご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年11月22日 10:05:43

数カ月ぶりに泊まったらアメニティがフロントの横になっていましたが、チェックインの時は全く説明が有りませんでした。自分で持って行けるのは無駄を無くしいい事だとは思いますが部屋に入ってからわかるよりチェックイン時に教えて貰えたほうが良いです。いつもより多くの人が宿泊しているので朝食は混みますとの説明があり、ゆっくり行ったのですが食べ物の補充が遅すぎます。いつも同じモノが出ていますが減りの少ない人気の無い物は変えないのですか?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 15:46:11

平素よりJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして、御礼を申し上げます。

アメニティにつきましては、ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様へご不便をおかけしないようスタッフへ注意徹底をいたしました。

またご朝食につきましても、補充が遅く申し訳ございませんでした。レストラン店長へ申し伝えましたが、ご指摘を真摯に受け止めまして、今後の運営改善に向けてできるかぎり努めて参ります。

どうか、ぜひ次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 11:30:12

1日に利用しました。宇都宮駅に隣接しており立地はとても良いと思います。部屋も21平米ありとても広く快適に宿泊する事が出来ました。朝食は品数がちょっと少くビジネスホテル並かそれ以下かなぁ?ただホールの方々はてきぱきと動かれておりました…

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月23日 16:21:23

ご朝食の品数につきましては、恐れながら今後の運営の貴重なご意見として承ります。

当館はシングルルームでも19平米以上の広さがございますので、広い空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。

【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

投稿者さん 2019年09月27日 19:44:12

出張時に利用させてもらってます。駅横は便利ですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月20日 16:09:45

当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1分。駅ビルパセオの3Fにフロントがございます。駅ビルパセオの営業中(10:00AM~8:00PM)の間は、改札を抜けパセオ館内をと通ってホテルにお越し頂けます。

またご利用の際はご意見、ご感想をぜひお聞かせくださいませ。次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:32:49

宇都宮駅の改札から少し歩きますが、雨に塗れず、駅ビルに隣接しているので買い物も楽です。部屋もゆったりしていて、寛げます。
ただし、いつも思いますが、チェックインがもたつきますね。言葉遣いは丁寧なのですが、もっとテキパキできないものでしょうか。それとエレベータがなかなか来ないですね。昇るときも下るときも、必ずフロントのある階に泊まります。セキュリティからのことなのでしょうが、時間がかかりますね。特に朝の時間帯は、ストレスです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月20日 14:42:40

チェックインの際は、お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。スムーズにご案内ができるように指導を徹底いたします。また、エレベーターに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。今後の運営の参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、まことにありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。