JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2023年10月24日 16:10:28

JRホテルグループの他のホテルを利用したことがあるので、選んだ。今時のチェックイン、アウトの機械があり、エレベーターもセキュリティのためカードキーをかざすタイプ。しかし、外国からの観光客や、お年寄りにはイマイチ使い方がわからないようだった。浴室の壁に髪の毛がついており、部屋の絵の額縁には埃が溜まっていた。朝食はビュッフェ形式、食材の補充が間に合ってなく、スタッフは右往左往していた。終わった食器を片付けたり、補充したりする仕事を1つ1つこなしているが、サービス業とは、目配りが仕事。目を全体に向けながら、客の動きや過不足に対応できると、このホテルのスタッフはなかなかやるな、また来よう、と思うもの。宿泊費が安いなら不快でも我慢するべきかな。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年10月24日 17:40:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。客室での清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご朝食時でのスタッフの対応も行き届かずお恥ずかしい部分をお許し下さいませ。今後このような事が無いように早急に改善させて頂く所存でございます。次回ご利用の際はリベンジさせて頂きたく宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 15:48:30

これまでホテルに隣接した平面駐車場と提携していたのに離れた場所にある立体駐車場に変更になっていた。
商業施設の駐車場なので常に列がついていて混んでいるし、荷物を持って相当な距離を移動しなければならなくなり非常に不便。
これまで車での出張で度々利用してきましたがこれなら駐車場併設のビジネスホテルでいいかなという感じ。
部屋やサービスには不満がないだけに非常に残念です。
また、フロントに暇そうにしている人がいるのにわざわざチェックインを機械でやらせるのも印象が悪い。
混んでいるならともかく客一人くらいなら普通にチェックイン作業をすればよいのでは?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年07月26日 19:01:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。おっしゃる通り大きなお荷物のご移動や車高制限、早朝出発など他のお客様からも様々なご意見を頂いております。そのような時はご遠慮なくホテルにご相談下さいませ。
フロントスタッフの対応により、大変ご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 頂いたご意見をしっかりとお預かりし、スタッフの教育を再度厳しく行ってまいります。
宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年06月18日 16:16:18

チェックイン時提携駐車場の精算方法について質問しましたがわからないの回答でした。
部屋のソファにはダニがいたのか、2人とも虫刺されのような症状になりました。
朝食会場の方は挨拶もしっかりされ、良い印象でした。
食事も美味しく頂きました。

フロントスタッフ、部屋のソファ以外は快適に過ごせました。

宇都宮駅周辺には同クラスのビジネスホテルは複数あるので、次は他の施設利用しますと言って

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月19日 10:58:48

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。提携駐車場に関するご案内に不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。説明につきましては再度教育を徹底致します。
虫刺されにつきましてご迷惑をお掛け致しました。その後他のお客様からのお問い合わせはございませんが念の為業者による薬剤散布を行い、調査致します。
ご安心して宿泊できるように努めて参りますので宇都宮にお越しの際は是非ご予約頂きます様心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月09日 16:25:17

駅ビルの中にあるのでもっと駅に近いと思っていたが、駅からの道がわかりづらく、遠い。
フロントがホテルのフロントとは思えない、カウンターだけの場所借りみたいな様相にびっくり。
客側に迷惑をかけないように、フロントに研修生をひとりで立たせるべきではないし、トラブルがあった際はすぐに誰かがフォローする体制が必要。
こちらに全く非がないのに、嫌な気持ちと無駄な時間を使う事になってしまった。
とはいえ、部屋は広く洗濯機や電子レンジもあるレジデンシャルタイプで、とても快適。
ハードはいいので、また機会があれば泊まろうと思う。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月12日 14:50:59

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたチェックインに関しては「自動チェックイン機」を導入した為、フロントカウンターが正面に飾られている様に見えてしまってます。現在は案内ボードを設置致しました。またローテーションによりフロント作業に研修生だげの時もございますが他のスタッフも随時待機はしておりますのでご遠慮なくお声をお掛け頂きましたら幸いでございます。不快な思いをさせてしまった事につきましてはお詫び致します。
次回ご利用の際に是非リベンジさせて頂きたいのでスタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

支配人 安川

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□レジデンシャルツイン禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月20日 16:24:14

駅前で駐車場もあり大変便利です。
ソファが古いのと室内スリッパが使いまわしなのが不潔な感じがしました。
人手不足なのか掃除が丁寧でないです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月26日 11:58:56

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では心からご満足のゆくご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいた内容は社内で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

尚、スリッパにつきましてはウォッシャブルタイプを採用しておりますが、ご希望のお客さまには使い捨てスリッパをフロントにてお渡ししております。

こちらも事前にお伝えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

そら5630さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

そら5630さん [20代/男性] 2022年10月29日 10:30:59

北関東の旅行で、宇都宮市内を観光するのに一泊しました。
ホテルメッツはやはりバスアメニティが充実しており良かったです。お風呂も広めでしたが、部屋は暗く夜は過ごしにくかったです。
朝食会場は大谷石をテーマにしており良かったですが、雰囲気は下町の食堂のようで、総じて今までのホテルメッツと較べると、普通以下でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年11月07日 19:18:20

宇都宮へのご旅行に、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは宇都宮市内の観光スポット「大谷資料館」の地下神殿をコンセプトにデザイン性の高い作りをしており、首都圏のホテルメッツと比べますと多少なりとも驚かれてしまったかもしれません。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回改装を行う際の貴重なご意見として賜ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年10月16日 15:43:07

近くのおすすめの店が少ない

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:43:41

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、当ホテル周辺にはおススメのお店が少なかったとの事でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

確かに宇都宮の繁華街はJR宇都宮駅周辺ではなく、ホテルから2キロほど離れたオリオン通り周辺でございます。

しかしながらJR宇都宮駅周辺も来年のLRT開通に向けて再開発が進んで参りますので、また次回お越しの際も当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月05日 08:18:21

ルームシアターとありますが、普通サイズより小さなテレビにがっかりしました。
食事も工夫がないかなぁ。。
もう少し土地のものや印象に残るものを期待します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月06日 13:37:14

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はルームシアター付きプランでご予約いただきましたが、お客さまのご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。

おっしゃる通り、当ホテルのTVは32インチのものを採用しております。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回更新の際の貴重なご意見としてお承り致します。

また朝食につきましてもご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。

レストラン運営会社と共有し、少しでもご満足を頂けるよう、協議を重ねて参ります。

また宇都宮へ際は是非当ホテルをご用命いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年06月19日 23:09:19

6月某週末に宿泊しました。
立地がとても良いです。
建物部屋も良いのですが、部屋の匂いが気になります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月22日 12:06:08

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変うれしく思います。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、今回ご宿泊いただいたお部屋では少しにおいがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

次回以降はこのようなことの無いように、清掃スタッフとも協力して改善に努めて参ります。

スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年06月05日 13:22:23

ビジネスの合間のフィットネスを楽しみにしていたのに23:00-6:00が利用不可に。毎週ここに泊まっていたが他のホテルを検討します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:28:54

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

またご滞在中はいつもフィットネスジムをご利用を頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら営業時間の件は、誠に申し訳ございません。

恐れながら、かねてより営業時間の変更は行っておりませんが、安全管理の面から23時から6時まではクローズとさせていただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、また当ホテルへご宿泊いただけることをこころより願っております。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2022年03月10日 16:08:24

ビッフェスタイルの朝食に戻ったものの、トレイに食材が不足していても全然補充する様子がない。
部屋は全体的に、綺麗だが、各部屋への導線が複雑で、いざ火災などで避難するのが困難かと思われる。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年03月11日 13:10:53

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

尚、当ホテルの導線についてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

当ホテルは従来は駅ビルの商業施設だったスペースをホテルにコンバーションした歴史があり、フロアによっては少々入り組んだ導線のお部屋もございます。

しかしながら宇都宮市消防からは定期的に審査を受けており、現在は優マーク(金)を頂いておりますので、ご安心頂けたらと思います。

またご朝食については補充が追い付いてなかったとの事、誠に申し訳ございません。

テナント店長には注意喚起をし、改善致します。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2021年11月03日 23:23:15

21平米にしては、室内に設計された柱の存在から圧迫感がした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 17:35:37

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきましたデラックスシングルルームは角のお部屋の為、圧迫感があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは同じお部屋タイプでも様々な間取りがあることが特徴でございます。

次回以降は可能な限り、柱のないお部屋でご用意させて頂きますのでご安心くださいませ。

貴重なご意見を賜り、こころより感謝を申し上げます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

かぜにきけさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

かぜにきけさん [50代/女性] 2021年08月25日 18:04:01

ベッドの高さが高めなので、朝寝ぼけて降りると、おっとっとって驚きます。洗面所からの段差も要注意です。
シャワーの出がとてもよく、ストレスが無くて嬉しいです。
朝ごはんの味噌汁は味がしなくて残念でした。味噌汁以外は良かったです。
トータルで普通としました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年08月30日 11:31:24

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は短い時間でのご滞在だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

頂きました設備の件、及びご朝食につきましては社内でしっかりと共有し、改善に向け取り組んで参ります。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようこころよりお願い申し上げます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年05月24日 15:14:44

駅前にコンビニがあるし、ホテル内にフィットネス、ランニングマシンがあるし、コーヒーマシンがあるラウンジも。なかなか快適にすごせます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますが、無料のフィットネスルームやラウンジを設けており、連泊のお客さまの気分転換やリフレッシュにご好評を頂いております。

これからも同じようなご感想を頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に精進いたします。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2020年11月29日 17:28:00

駅から近いので良かったですが、朝のバイキングがしょぼかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月04日 17:50:34

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしせっかくお選びいただいた当ホテルですが、ご朝食へはご満足を頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は早速朝食運営側にも申し伝えております。

これからもお客さまがこころよりご満足いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へご出張の際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ハッシー7334さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ハッシー7334さん [30代/男性] 2020年08月10日 20:51:30

楽天トラベルで久しぶりに泊まりました!部屋は綺麗でしたが残念なのはバスルームのドアノブが内側から鍵かけても軽く押すと空いてしまう!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月14日 18:52:45

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

尚、バスルームの内鍵につきましてはご指摘ありがとうございます。

これからはお部屋のチェックの際に見落とす事の無い様、注意して参ります。

またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年02月06日 12:03:01

以前、宿泊したときにとても良い滞在だったので、今回も決めましたが
ちょっと、残念でした。
フロントの女性は、やる気の無さそうな対応で、笑顔もなし。
ま、こんなものかと部屋に行くと、洗面所には髪の毛が数本落ちていて、
前回よりも、グレードアップしたのにも関わらず、残念でした。

その他は、アニメティもベッドも問題なかったです。
朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 19:35:28

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、今回のご滞在ではフロントスタッフの不愉快な対応から始まり、お部屋の清掃不備まであったとのこと、ホテルの責任者として申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ホテルの責任者として、お客さまとの一期一会を大切に、安心で快適なホテルをご提供して参りたいと思っておりますが、まだまだ出来ていないことを痛感し、恥ずかしく思います。

今回のご滞在ではご期待を裏切るものとなってしまいましたが、そのような中でもアメニティやご朝食にはお褒めのメッセージをいただきましたことを大変恐縮しております。

厚かましいお願いとは存じますが、また宇都宮へお越しいただく際にはぜひ当ホテルへご宿泊いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【32平米】ツイン●喫煙●1名利用ベッド幅120cm 】

もちこ1122さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もちこ1122さん [30代/女性] 2019年08月12日 22:08:47

毎年、帰省の際に利用させていただいています。
館内は、フロントやラウンジ等清潔にしてあり、静かで夜もゆっくり休めます。

ただ、今回唯一残念だったのは、いつもの客室よりもかなり狭く‥少し窮屈だったことです。
また、室内のクロスが剥がれていたり、テーブルが削れて大きな傷があったり‥と、今まで数年間とても気持ちよく利用させていただいていただけに、今回初めて残念な気持ちになりました。

その他は、スタッフさんの対応も親切で概ね満足でした。
客室に関しては、来年の利用までに改善されている事を期待します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 19:11:22

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

毎年当館のご利用を賜りまして御礼を申し上げます。しかし今回ご宿泊をいただきました客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。開業より7年を経過しまして家具の傷み等もございますため、できる限り善処して参ります。

またぜひ、お客さまの来年のご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:21

朝食はおかずの種類が少なく、お皿は汚れているものも多く不快でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 19:45:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

今回ご朝食の際には、お客さまへご不快の念をお与えし、深くお詫び申し上げます。レストラン責任者には厳重に注意いたしましたが、信頼回復のために今後しっかりと再発防止に努めて参ります。

ぜひまたご機会がございましたら、どうかJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

支配人/古川

【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年01月17日 07:24:20

連泊で利用しました。朝食から戻ると10時前にも拘らず清掃の方が入室されていた事に大変驚きました。
10時前の清掃入室はわたくしも経験が無く、財布や腕時計、携帯電話等、貴重品類を部屋に置いたままにしていたので如何なものかと思います。年末年始の繁忙期で宿泊率が高く、ホテル側の都合で早く清掃業務を済ませたいのは分かりますが、如何なものかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月17日 13:07:32

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件につきましては不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただくことがホテルとして最低限の努めであるにも関わらず、このようなことは決してあってはならない事でございます。

清掃担当者・責任者には厳しく指導をいたしました。今後決してこのような事が無い様、徹底して参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、これからもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人 畑

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に