JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年02月06日 12:03:01

以前、宿泊したときにとても良い滞在だったので、今回も決めましたが
ちょっと、残念でした。
フロントの女性は、やる気の無さそうな対応で、笑顔もなし。
ま、こんなものかと部屋に行くと、洗面所には髪の毛が数本落ちていて、
前回よりも、グレードアップしたのにも関わらず、残念でした。

その他は、アニメティもベッドも問題なかったです。
朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 19:35:28

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、今回のご滞在ではフロントスタッフの不愉快な対応から始まり、お部屋の清掃不備まであったとのこと、ホテルの責任者として申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ホテルの責任者として、お客さまとの一期一会を大切に、安心で快適なホテルをご提供して参りたいと思っておりますが、まだまだ出来ていないことを痛感し、恥ずかしく思います。

今回のご滞在ではご期待を裏切るものとなってしまいましたが、そのような中でもアメニティやご朝食にはお褒めのメッセージをいただきましたことを大変恐縮しております。

厚かましいお願いとは存じますが、また宇都宮へお越しいただく際にはぜひ当ホテルへご宿泊いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【32平米】ツイン●喫煙●1名利用ベッド幅120cm 】

もちこ1122さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

もちこ1122さん [30代/女性] 2019年08月12日 22:08:47

毎年、帰省の際に利用させていただいています。
館内は、フロントやラウンジ等清潔にしてあり、静かで夜もゆっくり休めます。

ただ、今回唯一残念だったのは、いつもの客室よりもかなり狭く‥少し窮屈だったことです。
また、室内のクロスが剥がれていたり、テーブルが削れて大きな傷があったり‥と、今まで数年間とても気持ちよく利用させていただいていただけに、今回初めて残念な気持ちになりました。

その他は、スタッフさんの対応も親切で概ね満足でした。
客室に関しては、来年の利用までに改善されている事を期待します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 19:11:22

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

毎年当館のご利用を賜りまして御礼を申し上げます。しかし今回ご宿泊をいただきました客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。開業より7年を経過しまして家具の傷み等もございますため、できる限り善処して参ります。

またぜひ、お客さまの来年のご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:21

朝食はおかずの種類が少なく、お皿は汚れているものも多く不快でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 19:45:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

今回ご朝食の際には、お客さまへご不快の念をお与えし、深くお詫び申し上げます。レストラン責任者には厳重に注意いたしましたが、信頼回復のために今後しっかりと再発防止に努めて参ります。

ぜひまたご機会がございましたら、どうかJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年01月17日 07:24:20

連泊で利用しました。朝食から戻ると10時前にも拘らず清掃の方が入室されていた事に大変驚きました。
10時前の清掃入室はわたくしも経験が無く、財布や腕時計、携帯電話等、貴重品類を部屋に置いたままにしていたので如何なものかと思います。年末年始の繁忙期で宿泊率が高く、ホテル側の都合で早く清掃業務を済ませたいのは分かりますが、如何なものかと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年01月17日 13:07:32

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件につきましては不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただくことがホテルとして最低限の努めであるにも関わらず、このようなことは決してあってはならない事でございます。

清掃担当者・責任者には厳しく指導をいたしました。今後決してこのような事が無い様、徹底して参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、これからもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月22日 22:09:29

電車の音が聞こえる
据付のパジャマが、サイズが1種類しかないと言い切っていた。実際にないらしいが、他のホテルでは、ありえないのでは???もう二度と使いたくない。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年12月23日 11:13:00

しかしながら、ご満足頂く滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
お部屋タイプによっては、線路と反対側のお部屋もございます。お気軽にお申し付けいただければと存じます。

また、裾付パジャマについて、ご希望に添えず重ね重ね申し訳ございませんでした。
現在のところ、あいにくサイズは1種類のみでございます。すぐに裾付パジャマのサイズを増やすことは難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

至らぬ点が多い中、厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

ビジネスマン らくさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:51:07

部屋やラウンジはとても広くきれい。
朝食はバリエーションが乏しく、口にも合わなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年11月30日 10:41:42

お部屋やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食においてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2018年08月07日 21:11:51

駅から近いという事で選びましたが、本当に近くて便利でした。ただ、部屋の作りがブラウンとブラックというシックな細長い作りでしたので、落ち着きませんでした。男性向きかと思います。また、朝食も品数が少なく物足りなさを感じました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年08月09日 19:45:56

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

立地についてご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、私共のホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

しかしながら、お部屋の作りおよび朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の色調についてはすぐに改善するのが難しい部分ではございますが、いただいたご意見を今後の改修時の参考とさせていただきます。

また、朝食についてのご意見は早速朝食責任者と共有いたしました。
わずかずつでも改善ができるよう、検討して参ります。

至らぬ点が多い中恐縮ではございますが、また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【楽天トラベルセール】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2018年05月16日 18:42:43

行楽シーズンでしたが、もう少しコスト下げてもらいたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月17日 18:47:32

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
いつご宿泊いただいても皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年02月06日 15:32:22

今回はカップルプランですよ。アメニティは頂きましたが、シアターは一言も何も無かったのはなぜでしょうか?
2泊して掃除の件で朝に電話しましたがこちらがおはようございますと言ってもそちらは挨拶も無しでしたね。チェックアウトの時に1人のお客様の応対をしていましたが、中に人がいるのに私にが急いでると言っていてもお待ちくださいってどういう事でしょうか?今までのサービスはどうなったのですか?何泊もしてるからウザくなりましたか?部屋、立地最高ですが今回は対応が最悪でしたね。あとエレベーター側の窓に人の顔の跡が窓にありましたよ気持ち悪いから自分で拭きました。以前に注意したはずです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月07日 13:45:40

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

シアターについて確認したところ、視聴の設定は行っておりましたがチェックインの際ご案内するのを失念しておりました。ご宿泊の特典をご案内するのはホテルとして最低限行わなければならない事でございます。二度とこのような事が無いよう、再度指導徹底いたします。

また、チェックアウトの際も配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。いかなる状況でもお客さまにお待ちいただく時間を少しでも減らす様、フロントのフォロー体制を見直して参ります。

客室の窓につきましても、再度清掃時と清掃後の確認を徹底して行い、快適なお部屋を維持して参ります。

このような事があった中で大変厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 畑

【カップル】迷わずコレ!特典満載のんびりステイ(朝食付)
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年01月29日 17:13:49

とても綺麗で良かったです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月01日 15:42:50

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

ねむねむニャンコ0505さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 02:02:43

まあ全体的にはいいんですが、値段を考えると普通ですね。
あと朝食がひどい。魚は分厚いのですが固くて、味がしない。しかも人が食べてる横でアルコールスプレーでシュシュされるのは非常に不愉快。普通に布巾で拭くだけで十分と思いますが、マニュアルでそうなっているのでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月19日 14:04:21

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
コストや仕入の面から、すぐに改善するのは難しいの現状でございますが、わずかずつでも改善を図れるよう、協議して参ります。

また、お客様が食べ終わった後のテーブルについては衛生管理上、アルコールスプレーを用いて拭き上げを行っております。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、朝食責任者と共有いたします。

大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年10月30日 19:40:44

普通のビジネスホテル。
思ってた以上に部屋が狭く閉所恐怖症にはキツかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年10月31日 14:38:57

しかしながら、お部屋に関しご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、32平米のツインルームや、当ホテルで一番広い37平米のレジデンシャルツインルームもございます。
よろしければご検討いただければと思います。

心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【お得な期間限定シンプルステイプラン】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年09月14日 17:08:08

朝ごはん、6時半開始が嬉しい。もう少し早ければもっと嬉しい

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年09月15日 13:03:06

朝食開始時間についてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
お時間の改善については、食材仕込み等の関係から難しいのが現状でございますが今後の重要なご要望として承ります。

投稿者さん 2017年08月30日 15:57:08

Wifiが全く繋がらなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月30日 18:26:00

しかしながら、Wifi接続についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

Wifiに関しましては24時間対応のサポートデスクのご案内もございますので、繋がらない場合はお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

keirattiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [40代/男性] 2017年01月19日 10:58:35

場所も部屋も満点に近い満足感ですが、やはり朝食が代わり映えしません。
私の主観ですが、宇都宮駅周辺で泊まった10近いホテルの中では最低レベルです。

実は数年前にも朝食の悪さを書かせてもらったのですが「今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。」と答えたまま何の変更も改善もみられません。

改善を期待して具体的に申し上げます。

和食:メインの焼き魚は常に鮭(鱒?)で、人工的に骨が抜かれた身は脂も少なくパサパサ。
中華:中華粥といいながら味が薄く出汁も聞いていない。流動食のよう。
洋食:特に食欲をそそるものはなく、選択したことはない。
ビュッフェのおかず:
・ペンネアラビアータ。味は悪くないが冷えている。おかずというよりメインの炭水化物?
・ハッシュドポテト。朝からきつすぎ。
・きんぴら。病院か老人ホームのよう。
コーヒー:セブンイレブンに大きく劣る不味さ。

食には好みがありますし、口コミでは「おいしい」という意見も多いですが、ホテルは多くの方が泊まります。
プロが作る料理の味付けにも不満は言いませんが、少なくとも日替わりでおかずを変える、選択メニューを増やすなどの検討はしてもらいたいです。
ちなみに個人的には「肉」類をビュッフェメニューに取り入れてもらいたいです。

生姜焼き、照り焼き、ハンバーグなど温かくて食べ応えのある脂質・タンパク質ですね。

おそらく朝食メニューの担当者や責任者の方は食に関心がないかあるいは高齢の方でしょうか?
ホテル自体も朝食を売りにしようとは考えていないのだと思いますが、その結果少ないながらもお客様を失っているのではないでしょうか。

2017年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月19日 19:46:56

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また以前にもご意見を頂戴したにも関わらず、ご満足いただけるよう改善する事ができず、大変心苦しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、ホテルは多くの方がご宿泊くださいます。
良い一日の始まりを迎えていただくためにも、良い朝食をご提供する事は必要不可欠と考えております。

朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
また、わずかずつでも改善を図れるよう、朝食担当者と協議を重ねていく所存でございます。

ただ、朝食についてご満足いただけなかったにも関わらず立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂いた事、心より御礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければ幸甚に存じます。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年08月17日 09:38:16

ヘッドライトが、点灯しなかった

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年08月17日 12:04:22

しかしながらお部屋のヘッドライトに不具合があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当の物は早急に点検・交換を行わせていただきました。また、日々の清掃の際に備品の点検を十分に行い、再発防止に努めて参ります。

このようなことがあった中大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がありましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 畑

【カップル応援♪】遅めのインでゆっくりアウト♪≪朝食付き≫19時-11時ショートステイ
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

昼のゐこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

昼のゐこいさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:52:32

総合評価は今回の評価。それ以外は個々に見たときの評価です。
立地は駅直近で申し分なし。新幹線に近いので騒音覚悟していたのですが
全く気になりませんでした。 JRE系列のホテルは外れが少ないので
安心して利用できます。 この日はばたばたしていたのか混乱していたのか
ちょっとしたトラブルがあり,評価は普通にしていますが それがなければ
(その対応も速やかになされたので) 安心して利用できるホテルだと思います。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月01日 21:33:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中はご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『安心して利用できるホテル』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2016年06月03日 15:48:11

朝食が、ちょっと寂しいです。
レストランに行ったタイミングが悪かったのか。バイキングのサラダ等のお野菜系の器がほぼ空でした。
終了時間の1時間半前です。
ほぼ食べ終わった後に追加されてました。
今まで利用したホテルでは、半分以上なくなるとすぐに追加されたり、追加の際には声掛けしてくださる所もありました。
ホテルの朝食は楽しみにしてる事柄でもあります、豪勢でなくてもよいです、バイキングの選択肢だけは欠かさないようにお願いしたいです。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年06月21日 13:19:08

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のごはんにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。朝食担当者へ厳重に注意致します。ご指摘いただき、ありがとうございました。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【駅近ホテル】≪朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

miyo0809さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

miyo0809さん [20代/女性] 2016年04月08日 06:30:01

宇都宮駅の西口に直結しているので便利です。
セミダブルに2名で宿泊しましたがベッドはまあまあ広かったのでカップルにはお勧めします。アメニティは充実してますがらお風呂が詰まりやすくて体を洗い終わる頃には足元に水が溜まって中々流れなかった。朝食は和洋中の3種類から選べて副菜、サラダなどはバイキング形式でした。私は洋を選びました。内容はスクランブルエッグ、ウインナー、クロワッサン、ナゲットでした。味は可もなく不可もなく。
値段を考えると妥当かなー。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年05月03日 15:08:19

しかしながらバスルームご利用時に足元に水が溜まってしまったとのことで清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に改善して参りたいと思います。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。