JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 22:57:02

出張での利用でしたがとても良いホテルだと思いました。
ただ、歯ブラシ以外のアメニティはロビーにあったので部屋にあって欲しかったかな?って思いました。
それ以外は全く不満無く使わせて頂いたのでプライベートでも機会が有れば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月08日 13:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮へご出張、お疲れさまでございました。

「とても良いホテル」とのお言葉を頂くことが出来、恐縮しております。

これからもご出張の皆さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、当ホテルでは昨年よりお部屋へのアメニティは歯ブラシのみのご用意とさせていただき、その代わりにフロントにて「アメニティステーション」を設置させていただきました。

「アメニティステーション」では約10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品など様々なアメニティーを必要かつお好きな分だけお持ちいただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

また当ホテルをご利用頂けるとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご用命いただけますようお願いいたします。

k.nisさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.nisさん [50代/男性] 2020年06月15日 17:32:16

立地条件がすごく便利で部屋も広く雰囲気も良かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年06月17日 17:50:22

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅西口に直結しており、電車でご移動のお客さまには大変便利なアクセスと存じます。

またお部屋も天井が高く間取りが広い構造でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

これからもスタッフ一同「泊ってよかった」と思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月01日 16:57:17

仕事の前泊に利用しました。

駅直結という点ではバス乗場の一階、駅ビル、駅前商業施設に繋がる二階と雨に濡れずに行けるのはとても便利です。

フロントを始め、館内は落ち着いた雰囲気で好印象です。ビジネスホテルにありがちな圧迫感のある館内レイアウトと違い、廊下や客室内にも余裕があります。栃木県観光の玄関口ですので、観光で来ることがあったら是非また利用したいです。

気になったことを挙げるとすれば、宇都宮駅を通過する新幹線の音がほんの少し気になるくらいです。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年05月04日 21:36:33

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通り、JR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、鉄道・バスをご利用のお客さまには大変便利なロケーションにございます。

また従来は商業施設として運営していた空間をホテルに用途転換をしたという一風変わった歴史がございまして、そのため天井が高く広めの空間が特徴となっております。

この度は温かいメッセージをお寄せいただきありがとうございました。

落ち着きましたら、ぜひ宇都宮へ観光や気分転換にお越しください。

その際は当ホテルをご利用いただけることを心より願っております。

この度は本当にありがとうございました。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

じゃまくん5415さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2020年03月31日 07:32:53

駅に隣接して雨天でしたが、傘が無くても困りませんでした。フロントには色々なアメニティも有り、良かったです。朝食は、至って普通でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年04月13日 19:42:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。

当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、駅ビルの営業時間内でしたら雨に濡れずにご到着頂くことが出来ます。

またフロントにございますアメニティステーションにもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

当ホテルはバスルームも広めのサイズとなっておりますので、お好きな入浴剤でごゆっくりお寛ぎいただくことを願い、昨年夏に導入致しました。

これからもお客さまの声に耳を傾け、泊ってよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

haoshuiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

haoshuiさん [50代/女性] 2020年03月26日 18:54:54

ビジネスホテルとしては最高です。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:35:53

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より嬉しく思っております。

また「ビジネスホテルとしては最高」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊主体型のホテルでございますので、特別なサービスは正直ございません。

しかしスタッフ一同、笑顔と気持ちの良い接客だけは他のホテルさまに負けないよう取り組んでおります。

まだまだ勉強不足な点もございますが、これからもお客さまとの出会いを大切に接遇して参ります。

是非また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年03月15日 22:30:37

素晴らしい!
エキチカでこんなにも安くて素敵なホテルがあるなんて!というのを皆様にお伝えしたい!

様々なところでお安めホテルを試していますが
ここはもう次も絶対ここ!というレベル。
フロントの方々の対応も素敵ですし
フロント前のアメニティバイキングも入浴剤などもあります。
またおしゃれラウンジでは豆の引き立てコーヒーサーバーまで!
お部屋も広めでフットマッサージ器も置いてありました。
マッサージ器使用時用に足袋型靴下まで置いてあって「高級旅館か!」と。

朝食は3階のLAPISで。朝食は特筆すべきメニューはありませんが
ここのLAPISでやっているアフタヌーンティーをおすすめします。
ケーキが美味しい!
ケーキバイキング付きのメニューもありますし、たくさん食べれない人は他にも色々あります。
同じフロアに有名餃子処みんみんもあって、1階には青源もあり晩ご飯にも困りません。

またいきます!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月20日 10:52:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また素敵なコメントの数々のスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

これからもスタッフ一同サービスに磨きをかけて、また同じようなお言葉をたくさんいただけるよう頑張ります。

ホテルメッツ・レストランLAPIS共に今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

季節はいよいよ春になりました。
暖かい日はぜひまた宇都宮へお出かけください。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月06日 15:29:16

駅から近くて便利

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 14:45:32

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、お買い物やお食事にも大変便利なアクセスでございます。

これからも立地条件に甘えることなく、設備のチェックやサービスの強化に努めて参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年03月06日 15:28:28

駅から近く便利

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 14:42:32

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

JR宇都宮駅からのロケーションにご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

是非また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 04:01:20

2泊しました。以前出張した際に食事したレストランの横にあるフロントでチェックインし、エレベーターを降りたらびっくり! 地元にある赤レンガ倉庫を彷彿とさせる造作とデザインの客室フロア。客室の配列も1列ではなく、出入口の向きが隣室と違ったりします。エレベーターの窓は変わった形だし、館内を移動するだけで楽しめるホテルでした。一見の価値あり!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 14:20:31

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

さて、今回のご滞在ではホテル館内のインテリアデザインに貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは8年前に従来からあった商業施設をホテルに作り替えたという一風変わった歴史がございます。

そのため客室の配置なども全てフロアによって異なり、とても面白い構造となっております。

まれにお客さまより「迷ってしまう」というお声もあるのですが、それも当ホテルと特徴でございまして、お客さまのように楽しんでいただけると私共スタッフとしても嬉しい限りです。

遠路遥々宇都宮にお出でになられたお客さまにとって記憶に残るホテルを、これからも私共は作って参ります。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

グッチ熊嵐さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

グッチ熊嵐さん [40代/女性] 2020年02月28日 12:10:06

初めて宿泊しました。
朝食付きでしたが、食べなかったので、評価不能にしました。
駅改札出て駅ビルを通ってホテルに行けるのは大変便利でした。
チェックイン前に荷物も預かっていただき助かりました。
お部屋はとてもきれいでした。
ベットも大きくて快適でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月11日 12:43:42

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことに改めて感謝申し上げます。

今回はご家族の皆さまでのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

朝食はお召し上がりいただけなかった、とのことですが、数々のお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

これからも清潔で快適なホテルをスタッフ一同心を込めて作ってまいります。

是非またご家族で、当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年02月18日 09:35:01

出張で2月1日から5連泊しました。立地も良く部屋も快適でした。窓が開かなかった為、換気ができなかったのは残念でしたが、それ以外は満足です。何より自身の不手際で忘れ物をしたのですが、チェックアウト後に電話でフロントの方に問い合わせしたところ、すぐに探してくれて丁寧にご対応頂きました。また利用します!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月19日 20:47:18

宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

さて、お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは安全性の都合からお部屋の窓を開けることが出来ません。

天気の良い日は外の空気と入替えしたいというお声もいただきますが、こればかりは設計上の問題の為、改善が出来ず申し訳なく思います。

もしよろしければ、全ての客室に加湿機能付きの空気清浄機と冷暖房切り替え自由なエアコンを備え付けておりますので、ご活用いただきたく存じます。

また、お忘れ物の件ではスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

これからもお客さまからの声を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。

是非また宇都宮へご出張の際は、JR東日本ホテルメッツ宇都宮へお越しいただけることを心より願っております。

フロント 中島

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

makken01さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2020年02月02日 09:39:05

やはり立地条件が最高に良いです.宇都宮駅横ですから.フロントはあまり高級感はありませんがホテル内はちょっと高級な感じです.

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 19:09:40

当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、改札口から3階フロントまでおおよそ3分くらいでご到着頂くことが出来ます。

フロントは確かにこじんまりとした雰囲気でございますが、客室階にはごゆっくりお寛ぎ頂けるラウンジやギャラリーなどもご用意し、ホテルでのご滞在をお楽しみいただいております。

これからも選んでよかった、と思っていただけるホテルを作ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月29日 20:36:45

宇都宮駅、直通で とても便利な立地条件でした。
部屋も 綺麗で 広かったです。
スタッフの方々の対応も良く、朝食も とてもおいしかったです。
宇都宮に行くときは、また、利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 20:20:22

またスタッフの接客応対やご朝食につきましてもお喜びを頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは間もなく開業8年目を迎えることが出来ます。これからも新しいホテルに負けないよう設備のメインテナンスや細かい部分の清掃を行い、気持ちのよいホテルを作ってまいります。

またスタッフの接客応対も、明るさと笑顔を忘れずに、ご到着時にお客さまの気持ちが和むホテルを目指してまいります。

またご利用いただける、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

また同じようなご感想をいただけるよう業務に邁進いたしますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

ぷーやん8669さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ぷーやん8669さん [50代/男性] 2020年01月29日 09:59:45

宿泊当日は小雨の降る天気だったのですが、駅構内にあり傘いらずでチェックインできました。フロントの方も丁寧でアメニティの説明してくれました。
お部屋もシティホテル並みに広く、ベッドもバスタブも大きかったです。
無料朝食のカレーが美味しかったです。
セキュリティも万全でまた利用したいですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 19:57:19

ご宿泊当日はあいにくの雨模様だったと存じますが、濡れずにお越しいただくことが出来、何よりでございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは20時まででしたら駅ビルPASEOの中を通り抜けることにより、雨に濡れずにチェックインしていただくことが出来ます。

またフロントスタッフへの接客応対やお部屋・バスルームにつきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ勉強すべきことや改善すべきことがたくさんございますが、また同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

最後に朝食のカレーは私もおすすめの一品でございます。シンプルですがあっさりとした風味なので、朝の身体にもピッタリだと思っております。

また宇都宮へお越しの際はぜひともJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

バローン1803さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

バローン1803さん [60代/男性] 2020年01月22日 23:20:40

1/16宿泊しました。駅に直結し大変利便性の良いホテルでした。
また朝食も美味しく、大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 19:22:16

当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、雨にぬれずにチェックインしていただけることが最大のセールスポイントでございます。

またご朝食につきましてもお喜びいただくことが出来、誠に恐縮でございます。決してお品数は多くないのですが、美味しいご朝食をご提供できるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけることを心より願っております。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月20日 19:34:53

フロントの方の対応も親切丁寧でとても良かったです。また利用させていただきたいし、友達にも勧めたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月06日 19:17:00

今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またフロントスタッフへの温かいお言葉やご友人にもおすすめしていただけるとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

これからも温かい接客と笑顔を忘れずに、泊ってよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作ってまいります。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけますと幸いです。

ご家族でもまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【32平米】ツイン○禁煙○3名利用】

投稿者さん 2020年01月13日 16:02:54

部屋は広くて綺麗。アメニティも充実。何一つ不自由なく過ごせてとても満足しました。
宇都宮・日光方面で宿泊の場合はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:41:48

またご出発後すぐに温かい口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。

これから宇都宮・日光方面はより一層寒さの厳しい時期となりますが、雪まつりやいちご狩りなどのイベントもたくさんございます。

ぜひまたご家族の皆さまで、当ホテルにて楽しいひとときをお過ごしいただけることを心より願っております。

支配人/佐藤

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

とんちゃん020さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

とんちゃん020さん [50代/男性] 2020年01月12日 16:38:26

駅ビル直結なのが便利ですね。内装も新しく朝食もメニューが多く満足できました。エコステイを利用しましたが掃除は行き届いて不満はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年01月16日 18:22:45

また今回お選びいただいたエコステイプランは、ご滞在中の清掃をゴミ捨てとタオル交換・ナイトガウン交換のみでお願いしておりますが、問題なかったとのことで安堵いたしました。

またどうぞ宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

支配人/佐藤

ホリリン1さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2019年12月03日 23:30:25

今まで数多くのビジネスホテル泊まりましたが、1番よかったです。部屋も綺麗で広く、おしゃれです。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 18:57:11

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

シングルルームは19平米以上ございますので、駅近のホテルとしてはお広めのお部屋かと思います。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

投稿者さん 2019年12月02日 10:58:49

私は とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

朝ごはんは品数を求める方とか、
お子様には物足りなさを感じるかもしれませんが、
私は、シンプルにお米を食べられるメニューで、
飲み物もたくさん選べるし、
もう充分です。
毎朝 かいわれにお醤油かけて、
海苔と一緒に、食べていました。
美味しかったです!

自販機も普通に種類がたくさんあって、
コーンスープもありました。
ホテルメッツを知り尽くせば、
もっと楽しめますね。

本当に楽しかったです、

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月25日 18:54:08

お客様にご満足を頂きまして、大変嬉しく思います。いろいろなご意見を賜りまして、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。

ホテルメッツ宇都宮は大谷石の採掘場をイメージした客室廊下の雰囲気やゲストラウンジ、フィットネスルーム、スピーカーとアンプがあるコンセプトルーム、滞在型のレジデンシャルルームなど他のメッツとは違う特色もございますので、快適なご滞在をサポートさせて頂きたいと思います。

支配人/古川