JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

saichi_bさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

saichi_bさん [50代/男性] 2013年02月10日 18:51:19

フロント、スタッフとも気持ちの良い応対でした。部屋も広く快適に過ごすことができました。シャワーの出方が少し少ないように感じました。次回もぜひ宿泊したいと思いました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月13日 18:06:59

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらシャワーの水圧につきましては、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。早速確認し、改善致しました。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

hi2002meさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hi2002meさん [30代/男性] 2013年02月10日 18:30:16

駅と直結していて大変便利で、客室もキレイで広くゆっくり宿泊することができ満足でした。

朝食の和食をチョイスしたのですが、焼き魚の味がイマイチだったので残念でした。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月13日 18:04:25

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年02月09日 06:33:44

娘の受験のために利用致しました。雪の心配もあり、駅に直結していることが決め手となりました。結局 雪は降り、大正解の選択でした。フロントの方の心のこもった感のある対応も気持ちを和ませてくれましたし、お部屋も落ち着けるお心遣いが感じられて泊まって良かったと思えました。他のスタッフの方々も笑顔が素敵で、次に宇都宮に行くときもまた御世話になりたいと思いました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:48:25

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしております。館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調、電気スタンドなどの設備も整え、お仕事でお越しの方は勿論、受験生のお客様や観光でご利用のお客様からもご満足のお声を頂いております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【リラックスグッズ付】桜咲け!受験生応援プラン♪【朝食付】
【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】

投稿者さん 2013年02月08日 21:42:04

4泊しました。色々とトラブルがあり途中でキャンセルして他のホテルに泊まろうかと思ったりもしましたが、結果的には満足です。
部屋はほんとに素晴らしいです。
とても開放感があるし、静かです。
クローゼットスペースもとても充実しています。
そして冷蔵庫と電子レンジ、洗濯機があるのはほんとにうれしいです。
女性の方の連泊にはほんとにおすすめ。
部屋の施設には大満足でしたが贅沢言えば、せっかくお皿も完備して頂いてるので、割り箸とかフォークもあればいいなと思いました。

朝食の提供スピードは早くなりました。
けど、その分若干冷めてます。
まぁ仕事で宿泊してるので、朝食の提供スピードが早いのはありがたいですが、レジャー利用で冷めてる朝食出されたらがっかりするかも?
でも、同施設でランチやディナーにも振り替え出来るみたいですね。
いつも戻りが遅くなってしまうのですが、お店の営業時間内にホテルに戻れそうな時にはディナーで利用してみたいです。
色々とありましたが、色んな方にお声を掛けて戴き恐縮でした。
お気遣い戴きありがとうございました。
また近いうちにお邪魔させて頂きます。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:39:12

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はフロントの対応について不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今回のご滞在におきましては、ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

またご朝食につきましても、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

支配人

【QUOカード¥1,000分付♪】Web限定!QUOカード付プラン♪≪朝食付♪≫
【【〓1名利用〓】レジデンシャルツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年02月07日 13:26:57

ありがとうございました!
充電コードを忘れてしまい、連絡したらすでに保管してくれていました。
即、送ってもらい昨日、無事着きました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:26:30

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2013年02月06日 15:13:13

仕事で4泊利用しました。駅の中なので、電車で移動する必要があったので、とても重宝しました。しかし、実際に改札口に行くにはかなりの距離を歩くので、周辺の駅前ホテルからの距離と変わらないかもしれません。
また、駅ビルが朝10時から夜8時までので、出入りが夜8時以降朝10時以前は出入り口が制限されるため、早朝に出入りする必要があったときには、寒い外の歩道を歩くことになるので、少々不自由を感じました。
エレベーターもその都度フロント階に止まるようになっています。それはセキュリティ上仕方ないと思いますが、駅ビルの中にあるという性質上、宿泊者以外でもそれっぽい顔をして宿泊者とともに乗ってしまえば、問題なく宿泊エリアに入れてしまうような怖さはありました。

また、朝食は和洋中の3種類のお膳から選べて、サラダなどがバイキングで自由に取れる形式でしたが、朝から重たい芋系のサラダやトマトペンネパスタなどがならび、毎日ほぼ代わり映えしなかったのが残念でした。連泊すると、3回目はさすがに気がめいってきて、最後の朝はもう食欲がなかったです。
代わり映えしない内容が続くようなら、連泊者や急いでいる人のために駅の中の某ファーストフード店などに使えるミールクーポンみたいな朝食券でも良いのになと思ったりしました。

他の方も指摘されていますが、宿泊するフロアの真ん中にあるオブジェ?みたいなのが大きくスペースをとって、無駄に広いかもと思いました。
あと、駅の中なのでしかたないですが、新幹線などが入ってくるととてもゆれます。

でも、ベッドの寝心地もよかったし、ホテルの方々の対応が非常によかったので、気持ちよくすごすことができたと思います。
携帯の充電器が各社のアタブタに対応しているものが置かれていて、プラズマクラスターの加湿空気清浄機も重宝しました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:25:09

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

エレベーターにつきましては、防犯上の為、一度フロント階にて止まる仕組みとなっております。
何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。またセキュリティに関しまして、カードキーによる客室ドア開錠のほかに、お客様がご安心しておくつろぎ出来るよう、従業員による館内巡回を随時行っております。

朝食に関しまして、レストランの者と話し合い、お客様のご期待に添えられるよう精進して参る所存でございます。

また、当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。大谷石採掘場の中を歩いているような感覚でお楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド160幅】】

投稿者さん 2013年02月04日 14:03:32

いつも作業場に近い壬生のビジネスホテルを利用させていただいておりましたが、
今回ちょっと離れた宇都宮駅前にこんなゴージャスなホテル泊まっていいものだろうかと
思うくらい、お値打ちに泊まれたこと、とてもありがたく思いました。
また、仕事で参りますので、よろしくお願いいたします。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:02:58

支配人

【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

masadai1122さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

masadai1122さん [40代/男性] 2013年01月31日 11:24:46

今回で4回目のリピーターです。部屋、立地、サービスのどれをとっても文句の付けようがありません。また宿泊しますので、よろしくお願いします。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:01:49

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

蘭暁さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

蘭暁さん [20代/女性] 2013年01月30日 11:03:20

とっても良かったです~
駅から直結、レディース階に止まったのですが、とてもすてきなラウンジがありました。
そういったところは宿泊客限定なのでルームキーがなければ入れないようになってました。
ジムもとても広くて新幹線が目の前を通ります、泊まった方は是非みるべき。
朝ごはんつきプランにしたのですが、パン、ごはん、粥から選べて良かったです。
餃子有名店みんみんも同じビルにあって行列つくってましたよ。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 06:00:31

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

レディースルームだけの特典ではございますが、女性専用のセキュリティーを配慮し、お客様に安心の空間をご提供いたしております。アイピローの他にも、レディースルーム限定で、ナノケア(お手軽エステがお部屋でお楽しみいただけます。)やハンドリフレ(手のまわりに適度な圧迫や刺激を与えて、快適なリラクゼーションを提供するハンドマッサージ機です。)といった、女性に嬉しいスペシャルな備品をご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

また、館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームも、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。(ご利用可能時間6:00~23:00)

是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

論平さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

論平さん [40代/男性] 2013年01月29日 19:38:07

立地は最高です。
朝食も和、洋、中の定食からの選択で、おかずのバイキングもありと満足いくものでした。ただ、センターの大きいテーブルで頂きましたが、高さがあり食べづらかったです。
部屋は天井が高く、ビジネスホテルのワンランク上の感じがしました。
おすすめです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:57:02

投稿者さん 2013年01月29日 07:47:22

当日予約だったため、禁煙室がなく喫煙室で予約をしました。予約前に電話を入れ、消臭対応のお部屋でお願いしたのですが、後程到着した際に、レディースフロアの禁煙室を用意していただけました。私は副流煙で体調を崩すので、本当にありがたかったです。新しいホテルということもあり、清潔なのは勿論、お部屋も大変使いやすいレイアウトでしたし、ロビーやホールなども落ち着いたシックな作りで素敵でした。同駅ビルパセオ内にお店が数々あるので、食事にもお茶にもはたまたちょっとしたお土産も外に出ず買うことができますし、とても便利です。ただ、宇都宮という場所柄、お店は早々に閉店します。駅ビルでさえほとんど20時閉店なので、それ以降空いているお店は限られてきます。
朝食は和洋中3種類からプレートを選び、プラスお惣菜的なお皿がバイキング形式で提供されますが、フルーツが全くなかったのが残念でした。この辺は女性目線というよりビジネスマン目線かな?と思いました。
総合的に見て、立地、サービス、お部屋の内容共に満足です。また、宿泊したいと思えるホテルでした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:55:18

支配人

tadayukifさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

tadayukifさん [40代/男性] 2013年01月27日 21:04:13

駅に隣接し、大変便利でした。
部屋も広く、綺麗で、とても快適でした。

朝ごはんが食べられなかったので、次回は食べてみたいと。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:50:48

【【〓1名利用〓】ツイン○禁煙○シングルユース】

あきたこまち初号機さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あきたこまち初号機さん [50代/男性] 2013年01月26日 14:56:26

ここのところ出張のたびに利用させていただいています。立地条件はもとより従業員の方々の対応が良いので、いつも安心して過ごすことができています。部屋・設備も申し分もない上に、部屋によってレイアウトが違っていますのでそれも宿泊時の楽しみの一つです。朝食の副菜はもうひとひねりあると更に嬉しいですね。次回も利用したいと思うホテルです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:49:33

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、レストラン担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月26日 09:54:44

1月25日に一泊宿泊しました。
駅に隣接しているので、駅までの直行通路があれば良かった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:40:36

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、その営業時間内でございましたらパセオ2階のエスカレーターより3階フロントまでお越し頂けます。また、1階、2階でエレベーターの出入口を設けておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年01月25日 11:44:24

部屋も新しく、清潔感があり気持ちよく泊まれた。
宇都宮に行く際の常宿にしたいと感じた。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:35:36

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。

支配人

【翌朝9時まで滞在可!!】〓朝食付♪〓★当日限定プラン★≪室数限定!最安値!≫

投稿者さん 2013年01月24日 16:56:08

立地や部屋の広さ&設備、価格には基本的に満足です。
サービス面で改善してほしい点が3つあります。
1.早く着いたので、荷物をあずかってもらいましたが、その時にアドレスの記載&事前清算もしました。そこまでやらせるなら、荷物は部屋まで運んでほしい。
2.朝に宅急便の伝票をもらいに行きましたが、電話対応されていてかなりまたされました。朝の時間帯にフロントに1名しかいないというのは改善が必要では?
3.2Fが駅につながる歩行者用デッキになっているのですが、朝10:00まではそこに出るドアが施錠されていて、わざわざ1Fまで降りる必要がある。
細かい点を改善すれば、まだまだ良くなると思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:34:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、快適にご利用頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止め、早急の課題とし、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お荷物に関しましては、間違いの無いよう、お受渡し時に再度お客様にご確認をお願いしておりますので、フロントにてお預かりしております。
出入口に関しまして、20時から翌朝10時までは駅ビルの営業時間外の為、ホテルエレベーターでのご移動となります。カードキーをお持ちであれば1階、2階どちらからでも入館が可能でございます。

この度は私共の説明が至らなくご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後ともサービス向上に努めていく所存でございます。

引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年01月24日 16:19:16

かなり久々に宿泊しました。
予約の際にお願いしたこちらの我が儘を聞いて戴き柔軟な対応をして頂いたお陰で仕事が大変捗りました。ありがとうございました。
その他は色々とトラブル続きでしたが、フロントの方、清掃担当の責任者の男性も含め誠意のある対応をして頂きました。ありがとうございました。
私がメッツを定宿にしなかった最大の課題は朝食だったのですが、やはり今回もイマイチでした。
プレートの提供までにかなりの時間が掛かりますし、スタッフの私語もかなり多いです。
料理の味そのものは可もなく不可もなくって感じですが、環境が周辺ホテルと比較して劣悪かと。
よかった点としては、今回はフロントに入浴剤が何種類か用意されていました。企業努力ですね。
宇都宮は毎月10日前後出張してますので、また機会があればお世話になるかもしれません。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:14:42

この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

ご朝食に関しましても、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

kanegon80さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

kanegon80さん [50代/男性] 2013年01月20日 13:02:48

デザインやコンセプトが素晴らしく、大変満足しました。
また利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:11:48

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【〓1名利用〓】ツイン○禁煙○シングルユース】

投稿者さん 2013年01月19日 23:58:29

駅前で電車での利用は大変便利で良いです。
部屋も広く、綺麗でアメニティも充実していて浴槽も広く快適でした。
ただちょっと残念なのが朝食で、味も今一歩で料理が温かいものが少なく
寒い冬ではちょっとて感じです。
部屋は最高なのにもったいないです。
朝食が良ければ立地も良く、良いホテルなのですが・・・。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:10:32

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

ご朝食に関しましては、朝食の担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

masapon5159さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

masapon5159さん [40代/男性] 2013年01月19日 23:18:03

2回目の利用でした。部屋にスピーカーもあり、広めの部屋なので、ゆったり過ごせました。また利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年02月10日 05:02:13

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。