JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2022年10月24日 11:23:35

立地最高です。
部屋も綺麗で満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月27日 15:03:09

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごし頂くことが出来、安心いたしました。

これからも清潔で快適なお部屋をスタッフ一同、心を込めて作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年10月19日 19:48:44

仕事の前泊で利用しました。
ショートステイでお得に泊まれました。
部屋にコーヒーメーカーがあると便利なのだけれどなぁ、です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月27日 13:45:18

今回は宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

これからもお得なプランをご用意し、ビジネスの皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルを作って参ります。

またコーヒーメーカーへのご意見も誠にありがとうございます。いただいたご意見は全て社内でも共有しておりますので、貴重なご要望としてお預かりさせて頂きます。

スタッフ一同、お客さまのまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 16:06:19

フロントの場所が少し分かりずらかったのとお風呂場に髪の毛が残っていたのが気になりましたがとても快適に過ごせました。丁寧に案内をしていただけたのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月25日 19:15:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は全てにおいて快適なご滞在をお届け出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でもフロントスタッフの接客応対へはお褒めのお言葉を頂くことが出来、恐縮しております。

もし次回も当ホテルをご利用頂ける際はより清潔で快適なご滞在をお約束いたします。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:07

とちぎ国体関連で宿泊しました。立地や部屋は良かったです。
しかし、国体関係で宿泊者が多いからか、宇都宮のホテル全般が割高で足元を見るようで閉口しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:38:35

今回は国体へのご参加ということでしたが、当ホテルの立地条件やお部屋にご満足を頂くことが出来、安心いたしました。

しかしながらご料金についてはご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

宇都宮市内、国体期間中はご料金が高騰したことは事実ですのでいただいたご意見料金設定をしっかりと受け止め、今後の運営に活かして参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 00:08:18

9/30から二泊しました。立地がよく部屋もシングル2名利用でしたが、とても広くて快適でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:32:26

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルのお部屋を2名様でご利用頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

これからもスタッフ一同力を合わせ、安全で快適なホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いです。

【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年09月24日 10:42:56

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
2ヶ月続けて宿泊させていただきました。今回は最上階で東口方面が良く見える気持ちの良い部屋でした。夜景綺麗でしたよ。同じ栃木県なのかと思う時有ります。
今回ルームサービスの夜のお弁当頼んで食べました。お値段も良いですが、地元の食材を使用しての美味しくお腹も満足しました。
バスルームも広く、足が伸ばせるバスタブで満足です。
朝食も手袋をしてトング等をニギルビュッフェ方式で衛生面は大丈夫です。魚料理も骨無しを利用しているので、安心していただけます。朝食も満足しました。
年数回しか利用出来ませんが、また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月26日 16:54:36

また今回もごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、宇都宮駅周辺は大規模な再開発の真っ只中ですが、特に東口は来年のLRT開通に向けて随分と景色も変わって参りました。

9階のお部屋からは変わり続ける街の様子もご覧いただけますので、今回は夜景と共にお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

また3階レストランLAPISのご朝食、そしてデリバリーサービスも早速ご利用いただき誠にありがとうございます。

デリバリーサービスはまだまだ試行錯誤している段階でございますが、いただいたご感想はレストランスタッフにとっても大きな励みとなります。これからもお客さまのお声にしっかりと耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、誠に光栄でございます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年08月22日 18:04:40

新しさはないものの清潔感のある部屋でした。ライト付きミラーは重宝しましたがフットマッサージャーは使いませんでした。もう少しレディースルームの特徴があると嬉しいです。(カールドライヤーとか)
ラウンジのドリンクはとても有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 10:24:31

またお忙しい中、貴重なご感想も賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はレディスルームでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。

お部屋の備品に関しても貴重なご意見、誠にありがとうございます。

カールドライヤーにつきましては女性のお客さまからの貴重なご意見として、社内で共有させていただき、前向きに検討を進めたいと思います。

そしてラウンジでのホットコーヒーのサービスをお喜びいただくことが出来、誠に光栄です。

マシン式ではございますが、1杯ずつ挽きたてのコーヒーは多くのお客さまに「美味しかった」とご好評をいただいております。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びください。

スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年08月18日 16:13:29

数回利用させていただいてます。
立地は駅前なのでとても良いと思いますが、部屋によっては新幹線の振動を感じます。

総合的には部屋も食事も満足しています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月22日 19:48:48

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想もお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただくことが出来たご様子に、スタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、改札からもほど近く、お食事やお買い物も同じ建物内でお楽しみいただけることが特徴です。

またお部屋の窓のすぐ横を東北新幹線が走り抜ける風景も、当ホテルならではの特別な景色です。

しかしながら今回は新幹線の振動が気になった、とのことで誠に申し訳ございませんでした。

もし宜しければ、今回と同じシングルルームもしくはデラックスシングルルームのお部屋でしたら、新幹線と反対側のお部屋もご用意できますので、是非お気軽にホテルまでお申し付けくださいませ。

それではまたの機会にみなさまとお会いできますことをスタッフ一同、こころより願っております。

暑い日がまだまだ続きますので、お身体には十分気を付けてお過ごしください。

この度はご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

のんきになさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年08月10日 16:01:50

6月25日。ブロック割利用。面白い部屋割りでした。フリースペースが広くモダンで、ドリップコーヒーがフリー。ワッフルパジャマ等々、温泉、バスソルトありでとても快適です。
だた少し変わった駅直結。JR利用には直結感無く、ステーションビルの閉館時間は、路面の凹凸を、ゴロゴロとスーツケースを運ぶことになるので、そこだけがマイナスです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月22日 19:11:20

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はブロック割をご利用いただき、大変お得にご宿泊いただくことが出来、何よりでございます。

当ホテルは駅ビルの商業施設だったスペースを用途変換し、10年前に開業いたしました。

元々は商業施設であった都合上、お部屋の間取りやデザインもお部屋によって異なり、また室内も共用部も広く開放的な空間が特徴でございます。

またフロント階にございますアメニティーステーションにもお喜びをいただくことが出来、誠に光栄です。

あいにく当ホテルには温泉や大浴場はございませんが、その分お好きな入浴剤をお持ちいただき、広めのバスタブで1日の疲れを癒していただけることを願っております。

最後にお客さまのおっしゃる通り、駅ビルPASEOの営業時間(10:00~20:00)以外はどうしても外を歩いてホテルまでお越しいただくことになってしまいます。

夜間や早朝にご到着のお客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承を頂けましたら幸いでございます。

また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊いただき、旅の疲れを癒していただけたらと思います。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

a9afsbvさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年07月30日 12:34:29

何度目かの利用です。今回はアップグレードしてもらいました。広いお部屋でした。
食事はビュッフェですが、お魚の西京焼きかな、これが非常に美味しかったです。
アメニティはフロントに色々ありますが、入浴剤がいろんな種類があるのは、とてもいいですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:01:46

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

またご朝食へもお喜びのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。

これからもご出張の皆さまが安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:40

他の同ブランドホテルと比べると、自動チェックイン機がないなどサービス面の見劣りや古さがある気もするが、値段相応で清潔。駅直結なので宿泊後の所用も駅ナカで済ませるなら便利。駅自体は市街地のはずれなので中心部に用があるなら微妙かも。
スタッフにも特段落ち度はなくよい接客でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:15:51

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは未だ旧来の対面によるチェックインを行っておりますが、新しいホテルメッツのようにセルフチェックインの導入をご希望されるお客さまも確かに多くいらっしゃいます。

導入に向けて様々な検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきたく存じます。

また当ホテルのクリンネスやスタッフの接客応対にもお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄です。

全てのスタッフが力を合わせ、安心してご宿泊頂けるホテルを心を込めて作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年07月19日 01:48:39

今回はいつもと違う8Fのダブルで普段見ない新幹線の屋根部分も見られ走行音も心地よかったです。
お風呂に窓があるのはいいですね。また泊まりたい1室です。以前リクエストしていた5Fはラウンジに
PCがなくなったのでもう5Fじゃなくともよくなりました。来月も予定してます

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:45:49

今回のご滞在では少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂くことが出来、大変嬉しく思います。

ご存じの通り、当ホテルには同じシングルルームでも様々な間取りがございます。

これからもご要望にはできる限りのご対応をさせて頂きますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

来月またお目にかかれますことを心より願っております。

暑い日が続いておりますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

oossaarruuさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年07月16日 16:23:36

とても良いホテルです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:34:12

また貴重なご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

これからも宇都宮へお越しのお客さまが安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

BUU1678さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BUU1678さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:17:46

利便性良く、使い易い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:40:57

またご多用の中、貴重なご感想まで賜りましたことを大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同力を合わせ、安全で快適なホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

BUU1678さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:16:37

立地良く、利便性が評価高い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:37:23

駅直結という恵まれたロケーションに甘えずに、安心してご宿泊頂けるホテルをこれからも作って参ります。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

智ラブ6517さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

智ラブ6517さん [60代/女性] 2022年07月05日 05:52:59

部屋が少し暗いですね。
ミネラルウォーターのサービスが良いとおもいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月06日 18:17:00

そしてご多用の中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

そしてお部屋の照度につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

もしよろしければ電気スタンドの追加お手配もお承り致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ミネラルウォーターのサービスにはお喜び頂き、誠に光栄でございます。

これからもビジネスで宇都宮へお越しの皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に尽力して参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:00:54

お部屋はシングルでも広く快適でした。お部屋に入るまでが入り組んでたり少し暗いのが気になりました。立地は駅すぐで最高です。
ベッドが少し湿った感が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 18:24:23

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設として運用していたスペースをコンバーションし、10年前に開業させて頂きました。

宇都宮市郊外の地下施設「大谷資料館」をテーマにデザインされた館内は、美術館のギャラリーのように静かでクールな空間が特徴となっております。

これからも宇都宮へお越しの皆さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

尚、ベッドに湿った感については誠に申し訳ございませんでした。

湿度の高い時期ですので、清掃チーフと共有し改善に努めて参ります。

また次回、宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年06月22日 18:36:36

アメニティは種類が多く特に入浴剤は毎回違うものを選んでます。
駅直結で部屋もベッドも広く満足です

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 17:51:40

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを大変嬉しく思います。

これからも宇都宮駅直結という恵まれた立地に甘えることなく、清潔で快適なお部屋を作って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暑さの厳しい日が続いております。
どうぞお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年06月13日 20:20:45

駅から近くて利便性が良く滞在時間を有効的に過ごせました。久々のコンセプトダブルの部屋はやっぱりGood!でした。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月15日 17:53:19

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変うれしく思います。

今回は久方振りにコンセプトダブルルームへご宿泊頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子で安心いたしました。

コンセプトダブルはお部屋にオーディオセットとスピーカーをご用意した特別なお部屋でございます。

ご自宅のリビングのようにお好きな音楽を楽しみながらリラックスいただけることを願っております。

これからも気持ちの良い時間をお届けできるようスタッフ一同頑張って参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】