JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2012年06月17日 14:21:45

すごく、お洒落なお部屋で素敵でした☆
でも、喫煙部屋だけあって入った瞬間にタバコ臭が気になりました…
それ意外はまったく気にならなかったです☆

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月20日 12:19:48

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

しかしながら喫煙部屋の匂いにつきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。再度確認方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年06月14日 16:27:03

オープンして間もないホテルのため、部屋含めて全体的にとても綺麗です。
館内はいたるところに大谷石の置物等が置いてあり、ちょっとしたギャラリーみたいな感じの造りになっており高級感ありました。
建物外観は元が駅ビルなので、入り口が判りにくいかもという感じです。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 22:07:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間をご提供しております。

入口が分かりにくい点におきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅西口にございます駅ビル『パセオ』内にございます。(3階から9階までがホテルとなっております。)
駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月14日 08:01:18

駅からも近く、部屋も綺麗でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月15日 21:46:40

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供を目指しております。また、JR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年06月01日 13:26:48

JR改札フロアから直行1分の立地は便利。設備・備品も充実。インテリアの洗練されていてシティホテルとしては環境抜群。(インテリア充実の割りに部屋が広すぎて寂しい感じがする位のゆとり)
割安価格での宿泊なら、絶対ココ!!(定価での宿泊でも損はないが)

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 16:19:18

また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2012年06月01日 12:40:18

部屋がきれいで大満足でした。特にベットがすごく気持ち良くぐっすりと寝る事が出来ました。今回は安く泊まる事が出来たのですが、今後はやはり高くなるのかな・・・

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 16:01:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、
これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年06月01日 00:40:54

部屋は広くて快適でした。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 15:59:07

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年05月30日 06:56:08

エントランスから部屋までのセキュリティ設備があり、部屋の備品も考えつくものは全て整っている印象だった
隣室から音が漏れることもなく、ゆったり過ごせてよかった

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 15:45:16

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年05月26日 16:40:06

大変綺麗でした不満点は特にありません。お風呂も広めですし立地もよいので、また機会があれば利用させて頂きます

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 14:25:17

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年05月14日 14:20:39

内装がとてもきれいで、部屋が広くて感動しました。設備も最新で、ipodのスピーカーがあったので音楽を聞いてリラックスできました。部屋にズボンプレッサーがあるのも便利でした。駅にくっついているので立地も便利です。また利用したいと思います。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月16日 19:48:45

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。

当ホテルは全客室にiPod対応音楽プレイヤーを完備、お部屋で気軽に音楽鑑賞をお楽しみいただけます。またお部屋に本格的なオーディオシステムを完備した『コンセプトダブル』というお部屋も大変ご好評をいただいております。ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
また全客室にプラズマクラスターを完備、お部屋のエアコンも個別空調でございますので、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

支配人

【当日限定!】シンプル素泊まりプラン♪≪室数限定!最安値!≫

投稿者さん 2012年05月07日 19:10:15

ビジネス利用には不向きと感じました、家族サービスや海外のお客様を泊めるには良いかと。キャンセル料も予定変更が多々あるビジネス利用には不向きですね。朝食会場も狭く利用しませんでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月09日 08:40:18

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】

投稿者さん 2012年04月30日 13:42:51

新しいだけに部屋がきれいでした。
窓があかなかったですが、空気清浄機があり、とくに不便は感じませんでした。
機会があれば、また利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:07:03

またお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。
当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、お部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月22日 00:59:42

部屋も廊下もスタイリッシュで、他のホテルとは全く違う雰囲気でした。仕事の都合でチェックインが遅くなり、部屋で過ごす時間が短かったのが残念なくらいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:14:57

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、
市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。
お申し付けいただければ、フロントにてご案内させていただきますので、
是非観光でもお越しいただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月19日 08:05:22

夜遅く到着したのですが、駅に直結していたためわかりやすく便利でした。
部屋も広くきれいでしたが、ベッドの高さが座るには高いなと感じました。
翌日は寝坊したため朝食を食べられなかったのが残念です。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:46:15

今後もお客様のご期待に添えますよう、ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりたいと存じております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

よっしーnumaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

よっしーnumaさん [30代/男性] 2012年03月30日 14:46:03

前日オープン価格で他ホテルより安かったので泊まりました。駅前はホテルがすぐ埋まってしまうので今回の値段だったらまた泊まりたいです。フロントはオープンしたばかりのせいか少しチェックインは手間取りました。元々のビルを改装したらしくエレベーターは古かったですが廊下・部屋は改装したと思えないくらい広くて綺麗でした。ちょっとベッドが柔らかすぎる印象。
しかし少しくらい高くても他に空きが無ければまた泊まっても良いと思いました。近くにローソンもあり、雨の日でも濡れずに行ける立地はやはり魅力でしょう。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月07日 12:40:34

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
不慣れなスタッフが多く、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見に耳を傾け、お客様によりご満足頂けるよう日々サービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】