JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2023年08月28日 12:02:36

チェックインしようとフロントに近づいたらカウンターにいた女性が何だかいやそうな顔をするので変だなあと思ったら自動チェックインだったのですね。で、このチェックイン機が(普通のことをやる分には問題ないのだけれど)領収書の宛名を変えるとかすこし複雑な操作をしようとすると使いにくい。部屋はきれいでお風呂もこのクラスとしては広々と気持ちよかったので残念。朝食も美味でしたがスタッフが不機嫌そうな顔で終始大きな音を立てて片付けや食材・食器の補給をしているので嫌でした。
宇都宮の土地柄なのか、全体的にホスピタリティーに欠けます。立地がいいのでビクともしないのでしょうが。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年08月29日 14:38:49

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。先ずはお客様をお迎えする入口より不快な思いをさせたことにつきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには今後このような事の無いように「入口の大切さの再認識」「お迎えの大切さ」を再教育させます。またご朝食時でのスタッフの作業につきましてもレストラン関係者に厳しく指導致します。頂きました内容は真摯に受け止め、必ず改善することをお約束致しますので誠に勝手なお願いではございますが、もしまた宇都宮へお越しの際は当ホテルをご用命いただき、挽回の機会とさせて頂けましたらこれほど嬉しい事はございません。これに懲りず、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 安川

【楽天月末セール】出張・旅行におすすめ シンプルステイ【朝食あり】
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月17日 10:37:53

チェックアウトの時、スタッフの対応に不愉快な思いをしました。残念。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 19:22:42

平素よりJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧賜りまして、御礼を申し上げます。

今回チェックアウトの際に、スタッフの対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のご要望に適切かつすみやかに対応すべきでございましたが、至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後指導を徹底して参ります。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

8845フリーザさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

8845フリーザさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:45:24

GW期間中だったので、通常の3倍の料金だった為、全般的に金額には見合わなかったが、通常料金なら殆どが満足です。

強いて言うなら、部屋にコンセントが1つしか無かった事と、Wi-Fiが無かった事くらい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 19:34:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご料金につきましては、お客さまにご満足いただける内容がご提供できずまことに申し訳ございませんでした。なおご案内不足で大変恐れ入りますが、Wi-Fiは全室完備しておりましてご利用可能でございます。今後お客さまに分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

今回貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。またのご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

投稿者さん 2018年04月30日 14:35:22

GWでどこのホテルも空きがなく…

それでもせっかくのお泊まりなので、綺麗な所を選びたくて…

こちらのホテルを選びました。

初めはこのプランで予約していたのですが、直接連絡をして、ツインのプランに変えてもらいました。

喫煙可の部屋しか無く、不安でしたが…

部屋が本当に臭すぎて、消臭対応ってあてにならないって事が分かりました。

カラオケボックスとか、すごく古いラブホテル並みに臭くて、頭痛がしました。

お部屋はとても良いお部屋で、シティーホテルにしては本当に良い設備だったと思います。

お風呂に足を伸ばして入れるのは本当に良かったです。

お掃除も行き届いていて、清潔感もありました。

あとはレストランが狭く、朝食バイキングに関しては…他のホテルの方が種類豊富でした。

スタッフの対応はとても丁寧で不快な所は一切無かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年04月30日 17:36:43

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

臭いについては、毎日の清掃および機械による消臭を適時行っておりますが、完全に除去しきれていないのが現状でございます。
わずかでも臭いが除去できるよう、日々の清掃の強化や複数スタッフによる臭気確認など、改善に努めて参ります。

また、朝食についてもご満足頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
会場の席数や種類については、コスト面等から難しい部分もございますが、朝食責任者と共有し今後の重要な課題とさせていただきます。

そのような中でも清掃やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

甚だ厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【朝食あり】ベーシックレート
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

テリー130さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年10月03日 19:10:30

立地は駅直結で。周辺には飲食店、同ビル内にはスーパー、惣菜屋さんなどが入っており、部屋で焼きたての餃子をつまみに一杯なども可能です。部屋飲み派、外飲み派両方満足出来る立地ですね

しかし、とにかくホテル、部屋への出入りが面倒な作りです。ホテルはセキュリティーの為と言うかもしれませんが、カードキィーをエレベーターで1回(なんでカードキィーをかざしているのに3階フロントで必ず止まるの???)、フロアから宿泊部屋に入るのに1回、部屋前で1回と面倒です。逆に宇都宮はそんなにセキュリティーを厳重にしないといけない危険な町なんですか???

また、楽天サイト内に記載されている「彩り鮮やかなお惣菜を好きなだけお楽しみいただける、ブッフェスタイルのモーニング」この表記は間違えでしょう~
私は朝食がっつり派なのでとても満足出来る内容では無かった。サラダ、ドリンクがフリーのセミスタイルバイキングぐらいの表記でないと勘違いしますよ

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年10月04日 03:36:24

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

しかしながらエレベーター、朝食に関しましてご不快なおもいご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在担当者とともに様々な策を調査中検討中でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2014年03月23日 00:10:21

立地も良く部屋の内装も素敵で良いホテルだと思いますが、部屋の案内もイオンスチーマーの使用説明がなかったり、その為に困っていても対応がなかったり、思い荷物を持っていても知らん顔だったり、滞在中残念な気持ちで一杯でした。
JRさんなので朝食をちょっと期待していたのですが、お腹さえ膨らめば良いようなメニューで、和食にしろ洋食にしろ朝食ブッフェのアイテムにもご飯やパンが付いていて、その味にも朝からがっかりでした。
立地も内装も良いだけに本当に残念です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年04月09日 06:52:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食およびフロントの対応についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

私の指導が行き届かなかったと、自責の念にかられております。この場をお借りして、重ねてお詫び申し上げます。

改めてお客様がその場その場で何を望まれておられるのかを常に意識し、対応できるよう精進して参りたいと思います。

朝食に関しましても今後の課題として、担当者と早急に検討してまいります。ご指摘頂きありがとうございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

keirattiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [40代/男性] 2013年10月24日 18:39:02

久しぶりに泊まったが、朝食の悪さは変わっていない。
和洋中選べるが、どれも消極的選択で、かつ毎日同じメニュー。
ビュッフェ部分のおかずも、きんぴら、ヒジキ、煮物などまるで病院食。
唯一美味しそうだったペンネアラビアータ(風)も冷たいし、中高年と老人向けのよう。
食事以外はすべて高評価なだけに極めて残念。
連泊する人はどうするんだろう?

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年11月30日 18:14:33

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、今回も当ホテルをお選び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。

しかしながら、朝食につきましては、貴重なご意見を頂き、恐縮致しております。
今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

yukimizake2000さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yukimizake2000さん [40代/男性] 2013年09月23日 23:39:38

部屋は広いし新しく一見きれいで満足いくものでしたが、シャワーを浴びていると、栓をしている訳でもないのにお湯が溜まってきました。
バスタブの排水溝が汚れているのか、排水するのに長い時間が掛りました。直接触るのは嫌でしたので、ビニール袋を手に被せて排水溝のネットをかき回すとやっと排水されました。
細部までしっかり清掃されていないのではないでしょうか。

また、朝食を出されるのが遅くてイライラしました。和食を選び席についてから15分近くかかりました。出された焼き魚(鮭)も冷たかったので焼いていて時間が掛った訳ではなさそうです。なぜこんなに時間が掛るのでしょうか。

場所が良いのでこれからも利用すると思います。是非改善して頂きたいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:34:42

しかしながら清掃に不備があり、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者へ報告させていただき、清掃方法の見直しや確認を徹底するよう指示致しました。

また朝食につきましても、スタッフの不慣れな対応でご迷惑お掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

清掃や朝食ともに、お客様の立場に立ったサービスや心配りについてもう一度見つめ直し、より一層のサービスの向上、改善を図って参る所存でございます。

このような残念な思いをお掛けしたにも関わらず「これからも利用する」とのお言葉をいただき、大変ありがたく恐縮致しております。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人

【≪朝食付!≫でこのお値段!】室数限定♪早いもの勝ちキャンペーン♪
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年06月14日 12:54:26

立地は大変満足、館内に餃子のみんみんさんもあるので、駅デパートの餃子街と共に一人旅でも餃子を楽しめました。インテリアもスタイリッシュで、かっこよかったです。
フロントの方々の笑顔による応対は非常に気持ちの良いものでした。
ただ、少々難点を書かせてもらうならば、喫煙ルームにおける換気が悪すぎで、空気清浄機しかなく、換気系統の空調がなく、非常に空気の悪い部屋状態でした。多少なりとも外気を取り込める、外気と入替ができる空調くらいはお願いしたいところです。
また、食事に関しては、朝食は非常に簡易的であり、軽~く少しお腹を満たす程度には良かったですが、男性や外国人には物足りないだろうな・・・と思いました。
自由に取れるお惣菜もあるにはあるのですが、いまいち食欲をそそらないというか、すすまないメニューが多かったように思います。
また、2日目の朝食は洋食セットを頼みましたが、配膳されたトレイに載ったジャムとバターのお皿には、なんと!!使用済みバターが入っていました。
恐らく、確認されずに以前のお客さんに出して、その方が使用されたものを下げたトレイからそのまま再使用されたのだと思います。
バターの蓋が開いていて、あれ?と思ったら、使用した痕跡のはっきりと残ったものでした。
非常に気分の悪い思いをしました。
それまでは、空調以外それなり快適に過ごせていましたが、チェックアウト日の朝食でそれまでの評価も帳消しにするほどの気分を味わいました。気をつけていただきたいと思いますし、サービス接客において、当然であるはずの意識を高めていただきたいと思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年06月18日 08:52:14

お部屋の匂いにつきましては、細心の注意を払っておりますが、たくさんのお客様に喫煙部屋としてご利用いただいておる為、喫煙されない方には気になる点も多々あったかと存じます。

お疲れの中、わざわざご足労いただきましたのに、お客様に気持ちよくご宿泊いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早期改善の為、担当者と話し合いを進めて参ります。

またこの度いただいたご意見を参考により一層サービスの向上、改善を図って参ります。

支配

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫

hukumimi1000さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hukumimi1000さん [40代/男性] 2012年12月09日 19:55:07

宿泊プランをわざわざ「レイトアウトプラン」で13時チェックアウトで取ったのにも関わらず、11時すぎに迷惑そうな口調でチェックアウトを促す電話をし、こちらがプランについて話すと「こちら(ホテル側)が承っていますか?」等、全く把握していないようでした。結局電話口で確認の為に待たされたあげく「大丈夫でした。」と。
「承っている?」の言葉が出てくること自体違和感がありますし、そこで促された格好になり、結局チェックアウトしました。
ホテルの雰囲気やお部屋など、とても気に入っておりましたが残念です。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年12月16日 05:19:44

この度はチェックアウトの際にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス改善へ努力していく所存でございます。

これからも宇都宮にお越しの際は、ホテル アール・メッツ宇都宮をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】

投稿者さん 2012年08月23日 08:57:22

駅ビルから直結なので大変便利です。新しいだけにお部屋も広く綺麗でした。
立地が良すぎるのか深夜の列車音が気になります。私は何度か起きてしまうくらいでした。
歯みがき用のコップがガラスなのは嬉しいのですが、汚れていました。
朝食のお味はイマイチです。和食にしましたがお味噌汁は薄味過ぎに感じました。生卵が付いていましたが、ヒビが入っており軽く割れてました。生ですし季節を考え食べませんでした。私はもう利用する気はありませんが、細かいことを気にされない方には立地、価格ともに良いかと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 13:08:20

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

またバスルームのコップ、およびご朝食の生卵に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃担当者、朝食担当者へスタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、改善、およびサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【ツイン○禁煙○【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2021年04月17日 18:04:51

各地のホテルメッツを利用しますが、今回、宇都宮は初めてでした。
スタッフの質は、他のホテルメッツと比べて低めと感じます。
お部屋の装備も普通のビジネスホテルと殆んど変わらず、割高感があります。
宇都宮駅の構造上、新幹線利用だと徒歩1分では辿り着けないので、それなら駅前の道路を一本隔てた某ホテルの方が安いか、同じ価格を出せばよりグレードの高い部屋に泊まれると思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年04月20日 16:00:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では事前のお打ち合わせから、様々なご協力を頂き誠にありがとうございました。

しかしながら「スタッフの質が低かった」とのお言葉にホテルの責任者として大変恥ずかしく、また申し訳ない思いでいっぱいです。

今後は同じようなご意見を頂かないよう、日々の教育を見直し、しっかりと実践して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けましたらこれほどうれしい事はございません。

今後ともJR東日本ホテルメッツをどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年11月23日 20:57:05

3連泊させていただきました。立地は駅から直結で、帰りが遅くなっても安心することができました。
ただ…バスタブにはパッと見てすぐ分かるところに髪がおちてる、洗面台は擦ったらとれる汚れ…モーニングブッフェでは、マスクをせずにバイキングしてるお客さんに声をかけないスタッフさん…。
またこの時期、コロナ禍ということもあり、レストランの営業時間が短縮するのは致し方ないと思いますが、それならしっかりとアナウンスをして頂きたかったです。ホームページも、テレビのホテル紹介も、ホテル一階のポスターも、20:30ラストオーダーだったので、よしっ今晩はモーニングチケット使ってレストランで夕食を頂こう!とはりきってホテルへ帰ったところ…20時でラストオーダーですと店員さん…結局、モーニングチケットはただの紙になってしまいました。とても残念な思いをしました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年11月25日 19:38:01

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在では清掃の不備から朝食会場のスタッフ対応、はたまたレストランのラストオーダーのお時間に至るまで、お客さまへはご迷惑をお掛けするばかりで本当に申し訳ございませんでした。

ホテルの責任者としての至らなさを痛感しております。

今後同じようなことを起こさぬよう、スタッフを教育し、また私自身も甘えを断じて日々の業務に邁進してまいります。

もしまたご機会を頂けるようでしたら是非当ホテルへご宿泊いただき、挽回の機会とさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、ありがとうございました。
そして、本当に申し訳ございませんでした。

支配人 佐藤

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年12月08日 09:39:51

デザイナーズホテルのような雰囲気で、共有スペースも広々しており、決して印象は悪くない。フロントの対応もしっかりしていて感じが良かった。
しかし、駅に近いのはいいが、電車の音がうるさい。私のように神経質な人間にとっては、仕事の支障になるレベルの音だった。
朝食は、味も品数もファシリティーも、正直なところ無料レベルの内容だと思う。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年12月10日 14:18:17

いつもJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテル館内の雰囲気やスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、電車の音についてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅西口直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。

お部屋タイプによっては線路側しかない場合もございますが、空きがある限り線路と反対側のお部屋をご用意できればと存じますので、お気軽にお申し付けください。

また、朝食についてもご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
わずかずつでも改善を図れるよう、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用頂けますと幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年07月17日 22:25:53

チェックアウトの時カードキーを返却したらフロントの男性の方が目も合わせず無言でした。
混雑時なら気にしないのですが後ろに人も並んでいない時間でしたので驚きました。
立地や部屋設備などが素晴らしいのに最後の最後でとても不快な思いをしました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月27日 11:05:16

しかしながら今回チェックアウト時に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様に快適に心地良くご利用頂けます様、努力して参ります。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人 入江

【3日間限定!】7月はお得♪アーリーサマーセール☆≪駅近!朝食付♪≫
【レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2014年07月11日 00:08:48

禁煙の部屋の空きがなくやむをえず喫煙の部屋にしましたが、臭いが本当にひどかったです。
消臭処理をお願いしていましたが、それ以上に部屋に臭いがしみついてしまっているのでしょう。嫌煙家には我慢できない臭いでした。
タバコが嫌いな人は喫煙部屋に空室があるといって「やむをえず」喫煙の選択はしないほうがいいと思います。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 06:25:23

しかしながら、喫煙部屋の臭いに関しましてご不快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常喫煙部屋であるが故、現状消臭処理を施してもタバコの臭いが残ってしまうのが実情であります。

今回頂いたご意見を厳粛に受け止め早急な改善策を検討して参ります。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

Mr神戸さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Mr神戸さん [40代/男性] 2013年12月13日 19:55:38

仕事で初めて利用しました。
立地が良くて良かったのですが、非常に残念な事が二点ありました。
一つ目は、風呂のタオル類です。
バスタオルは問題が無かったのですが、その他のタオルには中の部分に女性の髪の毛が着いており、使えるような気分には程遠く、非常に残念なものでした。
セットの際は、面倒でも中を確認した方が良いと思います。
二つ目は、朝食時の案内です。
案内、説明の声も小さく、分かり難かったです。特に外国人のお客様は意味が分からず、困っている様なところがありました。
部屋の雰囲気、設備が良くても、これではモッタイナイですね。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月28日 20:51:11

立地や設備にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは、お客様にご指摘いただいたように、セット前には必ず中まできちんと確認するよう、厳しく指導致しました。

またフロントスタッフの朝食案内につきましても、お客様にご不便をお掛けする結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

担当者共々、今後の課題としてよりお客様に分かりやすく丁寧にご案内できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、課題改善、サービス向上に精進して参ります。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】

投稿者さん 2012年11月27日 09:39:26

603号室に宿泊しましたが、一晩中機械音(多分、エレベータの可動音)がうるさくてぐっすりと眠れませんでした。
あと、JR駅にあるということで移動は便利なのですが専用エレベータがなく、朝夕にホテル宿泊客以外の利用者が多く不便に感じた。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月27日 12:52:14

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在に際しましては、騒音の為にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご用意するはずのホテルにおきまして、お客様に快眠をご提供出来なかったことは、誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。早急に調査し、改善させていただきます。

またエレベーターにおきましても、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。駅ビル内にホテルがある為、駅ビルの営業時間内(午前10時~午後8時)は、駅ビルのお客様もエレベーターをご使用になられる場合がございます。何卒、ご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人

テピア トマトさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2012年10月28日 12:37:15

初めて利用しました。新しいホテルで、オシャレなホテルですが。バスルームと部屋の段差がかなりあり、お年寄りや酔った時には、危ない気がしました。
館内やフロアーの説明は、入口のドアの内側にだけで初めての利用者には、解りずらく
探すのに苦労しました。朝食のおかゆセットは、お米の感じが無い、スープ見たいな
食べ物でがっかりしました。
ホテルオリジナルのベットの寝心地は、良く眠れました。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年11月13日 05:57:33

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。

朝食に関しましては、レストラン担当者と話し合い、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

てしゅ1963さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

てしゅ1963さん [40代/男性] 2012年08月25日 14:44:43

8/10から2日間宿泊しました。チェックアウトの際、ホテル発行のアンケートを提出しましたが、提出することによっていただけると書いてあった粗品が何故かいただけませんでした。後味の悪い宿泊になってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月26日 15:20:23

しかしながら今回のご滞在では、チェックアウト時におきまして、フロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。我々にとって有益なアンケートをご厚意でご提出いただいたにもかかわらず、スタッフの認識不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。ホテルスタッフにとって有るまじき対応をしてしまい、指導者として教育が行き届かなかったと、自責の念にかられております。本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。