JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2023年10月24日 11:04:53

コロナ以来久しぶりに家族と共に日本へ帰省して懐かしい駅と街を大きな窓から眺められて最高でした!

ただチェックイン時だったかカウンターの女性が始終眉を顰めた表情で、咎められているように感じてしまい、それがずっと心に残ってしまいました。マスクをしておられたので実際は違うのかもしれません。外国人の家族と一緒だからかな?と疑心暗鬼になったセンシティブな自分が悪いのだと思いますが、今回の帰省で他のスタッフの方でも他のホテルでも感じたことがなかったので自分でも驚いています。

それと餃子の香りが常にする以外、素晴らしい対応と立地で連泊して良かったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年10月24日 18:03:25

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。本来ならばスタッフの笑顔でお迎えする所不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。スタッフには常に緊張感は忘れずそして笑顔が最大の武器と申しておるのですが教育不足と反省致します。
宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【□コンセプトダブル禁煙□ベッド幅180cm幅】

Air Torontoさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Air Torontoさん [50代/男性] 2023年06月25日 10:19:54

独特な雰囲気のホテル内です。ビジネスで短期滞在としては申し分ありません。朝食は、場所はしゃれているが、メニューの内容はもう一つでした。利用者には今もってビニルの手袋をはめることを求めていましたが、店員さんは素手でスプーンの補充をしており、感染対策のパフォーマンスだけならもう普通に戻した方がよいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月25日 13:45:11

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。 「大谷石」を客室階や部屋番号の表札に使用した地元の素材を活かしているホテルでございます。ご宿泊者様限定の「ラウンジ」や「トレーニングジム」もご利用頂けます。
ご朝食でのビニール手袋使用につきましては気になさるお客様にご用意しております。今後様子を見ながら変更していこうと思います。

宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様、お待ちしております。

支配人 安川

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月27日 10:38:30

立地が素晴らしく、駅構内から出なくてもホテルに入れるのは良かったです。
3階に餃子店があるのもいいですね。
レディースルームもカーペット敷きでホッとしました。
好みの枕も選べて助かります。
ヒノキの枕を使わせていただきました。

ただ、気づかなかったのかもしれませんが、朝食ビュッフェで、味噌汁はあるのですがスープ類がなかったようです。
コーンスープやコンソメスープがあると良かったのですが。
地場産の生野菜のサラダは美味しかったです。

3月も宇都宮に行く予定なので、部屋に空きがあればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 15:58:38

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また年末のお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅にございます駅ビルPASEOの3階~9階にございますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら一度も外に出ることなく、ホテルフロントまでお越しいただけることが最大のセールスポイントでございます。

今回のご滞在ではレディスルームをお選びいただき、レディスフロア専用のセレクトピローもご利用いただけたとのことで何よりでございます。

因みにヒノキの枕は安眠効果抜群とのことで、先日新たに新調させて頂いたお品でございます。

またご朝食につきましても貴重なご感想ありがとうございます。

いただいた内容はテナントレストランにもしっかりと申し伝え、魅力的なご朝食をお届けするための貴重なご意見として賜ります。

また来年も当ホテルをご利用いただけるとのことで、とても光栄に思います。

何かと慌ただしい年の瀬かと存じますが、お客さまもよいお年をお迎えください。

来年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:33

お風呂広いしラウンジ充実。これはビジネスホテルより格上。
アメニティもポーラだった。
ラウンジのコーヒーも美味しいし、フィットネスも夜11時まで使える。
最高のホテルだが、できるだけ部屋にいないようにした。
私アレルギー体質じゃないんだけど、ベッドに寝たら身体中かゆくてやばくなった。原因は不明。
駅直結だが、意外に歩きます。いいホテルでまた泊まりたいが、身体中かゆくなったから見合わせるかな。
雰囲気も良いホテルで、昼間の清掃員も丁寧に挨拶してくれて気持ちいいだけに残念。
レイコップとかつかった方がいい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:17:42

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

そして当ホテルのラウンジやアメニティ、はたまたスタッフの接客応対にまでお喜びのお言葉を頂くことが出来、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃とメンテナンスには不備のないよう万全を期しておりますが、まだまだ至らぬ点があったかもしれません。

深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際は安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に万全を期して参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

naoko1231さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

naoko1231さん [40代/女性] 2021年07月24日 19:48:38

初めて利用しました。到着時間の遅れを連絡した際、丁寧に応対して頂きました。部屋は綺麗でバスルームが広く、アメニティをフロントで好きなものを選択できて大変満足しました。朝食は、お米は美味しかったですが、他のメニューは少々残念でした。立地も良くお土産も買いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月27日 17:40:19

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを改めて感謝申し上げます。

またあたたかいお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しとせず、お客さまに心から「泊って良かった!」と思って頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【24平米】ダブル●喫煙●ベッド幅180cm】

投稿者さん 2021年01月12日 11:26:00

何度かホテルメッツを利用させて頂いて、清潔で安心なホテルと言う印象を持っています。
フロントの方は、常に笑顔で迎え、送り出してくれる素敵な方が多い印象です。
ただ、洗面台に置かれたグラスですが、こういうご時世ですので、
個別包装してある紙コップでもいいのでは?と、思いました。
次もまたこのホテルを使わせて欲しいと思っています。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年01月15日 19:09:56

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのクリンネスや接客応対へ、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しと思わず、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、バスルームのコップについては貴重なご意見ありがとうございます。

社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

それではまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2020年10月09日 22:29:59

10月3日に宿泊しました。電話で契約駐車場の場所を尋ねた時に説明された女性の方の説明が分かりにくく、結局一般駐車場に止めてしまいました。契約駐車場の分かりやすい説明があると良かったです。その他は予想した通りで満足しています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月14日 12:49:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在では当ホテルの提携駐車場のご案内が分かり辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

初めてご利用頂くお客さまにもより分かりやすいご案内をする必要があることを改めて実感致しました。

いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、修正に努めて参ります。

またぜひ宇都宮にお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただき貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

またご家族の皆さまでご宿泊いただけることをスタッフ一同心より願っております。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

yanyanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:02

チェックインの際、混雑していた時間にあたったのかもしれないが
手続きが遅いこともありかなり待たされイライラしました。
しかし、エレベータで宿泊フロアに入ったとたん素敵な空間に嫌なことも一気に吹っ飛びました。

部屋は北側でしたが、バスルーム共に広々として窓からは新幹線が良く見えとても気に入りました。
ベットも心地良く期待以上に快適でゆったりと時間を過ごせました。

宇都宮はいろいろなホテルに宿泊していますが、ここはトップクラスの良さです。
チェックイン時や朝食時の混雑さえなければもっと良いのですが、
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 20:17:20

今回のご滞在では当ホテルの特徴でございますトレインビューや広々とした空間をご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは駅ビル内の商業施設を2012年にホテルへと用途変換した歴史がございます。

そのため、一般的なビジネスホテルにとどまらないお部屋の広さや天井の高さが特徴でございます。

尚、今回はチェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Gotoトラベルの開始以降、お客さまへのご案内事項が大変多くなっており、お疲れの中でお客さまをお待たせしてしまうことは本当に申し訳なく思っております。

しかしながらチェックイン時の検温や身分証明書の確認は行政からの指示でもあります。誠に勝手なお願いですが、お客さまにはご理解ご協力頂けると幸いでございます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【24平米】ダブル○禁煙○1名利用ベッド幅180cm】

投稿者さん 2020年08月21日 22:44:13

ビジネスで何回か利用させていただきました。立地、清潔さなど満足してます。受付スタッフ対応も非常に良く、特に清掃スタッフの方々が積極的に、嫌味なく挨拶してくれるので気持ち良い朝を迎えられます。デラックスツインはバストイレが別々なのは気に入っているのですが、事務作業ができる高さのデスクがないのが残念です。あと、フロント窓口が2つしかないのでピーク時には待たされます。しかし全体的に宇都宮のビジネスホテルではかなりレベル高いと思います。これからも宇都宮に行く際は利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 12:55:41

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことに、改めて御礼申し上げます。

まずはフロントスタッフ・清掃スタッフの接客応対につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

これからも明るく気持ちの良い挨拶と丁寧な立ち振る舞いを基本として、お客さまにお喜びいただけるサービスをスタッフ一同実践して参ります。

尚、いつもご利用いただいておりますデラックスツインですが、どうしてもレジャー向けの要素が強いお部屋の為、お仕事が出来るデスクがなく大変心苦しく思います。

またフロントカウンターもお部屋の大きさに反比例した非常にコンパクトな作りの為、特に新幹線到着時間にはチェックインが集中してしまう問題が確かにございます。

この2点は当ホテルの課題として認識しておりますので、解決に向け努力してまいる所存です。

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2020年03月22日 11:10:47

18時のチェックインでしたが,1時間前に行ったら追加料金なしで入れてくれました。5階はライブラリがあるので,ゆっくり朝の1時間ほどを過ごしました。お部屋はいつも広く明るく清潔で,満足しています。朝食内容が以前より充実したように思いました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年03月30日 18:13:49

この度は私どもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

いただいた温かいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月11日 18:18:09

駅直結で本当に便利です。
部屋も静かで、落ち着いて過ごせました。
お風呂の洗い場が広く、使いやすかったです。
朝食も種類は少ないものの、質は良く満足できました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年06月21日 20:28:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

当館はJR宇都宮駅西口から直結で徒歩1分と「駅に寄り添うホテル」として大変便利な立地でございます。今回ご宿泊をいただきましたデラックスツインのお部屋は、バスとトイレがセパレートされていまして、お客様が快適にご利用いただけますようお風呂はゆとりをもった設計でございます。

今回ご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。またぜひご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

ご機会がございましたら、お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年08月27日 17:36:00

シングルの部屋でしたが、考えていたよりも広くて満足でした。バスルームの掃除も問題無しでした。団体さんがいるので、朝の食事が込み合う、工事で音が出るなどの事前情報をもらえて、心づかいにも感謝です。部屋までの廊下はシックで、いい感じでした。朝食は他のコメントにもあるように可もなく不可もなくという感じでした。宇都宮に来たらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年08月28日 18:50:26

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
また、通常のホテルに比べてお部屋も広さ・高さとも余裕のある造りをしている事も自慢のひとつでございます。

朝食については、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2017年12月02日 10:05:12

駅から直結で同じ館内に餃子のみんみんもありとても便利。
内装もおしゃれで綺麗なホテルでした。
唯一気になったのは、加湿器を最大で使っていたにもかかわらず、部屋が乾燥しまくっていたことかな。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月03日 12:57:04

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢の一つでございます。
また、フロントがある3階には宇都宮の有名餃子店「みんみん」がございます。

そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、内装も「大谷石の採掘所」をイメージして作られております。ご満足いただけた様で、大変光栄でございます。

お部屋の乾燥については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく加湿器単体のご用意はございませんが、お部屋に元々ご用意している加湿機能付き空気清浄機は予備がございます。お申し付けいただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

cqe01454さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年11月01日 23:46:53

駅近、コンビニも近く、部屋も広い。清潔な部屋、カビ1つない風呂。テレビは大きく、部屋別のエアコン。電車の音は窓の近くまで行かないと聞こえない。完璧と思っていたのですが、唯一の欠点が・・・。それはズボンプレッサーの電源が入らなかったこと。長時間座っていたので、ズボンにシワができてしまい、ズボンプレッサーで解決できるかなと期待していたので、がっかり感が普段より増してしまいました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年11月06日 20:18:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、ズボンプレッサーの不備についてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、日々の清掃時の点検をより徹底して参ります。

また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

あずっち(^^)さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あずっち(^^)さん [40代/女性] 2017年06月26日 12:31:42

6/24・25、2泊させていただきました。
24日は、友達がタバコを吸うので、ツイン喫煙室に、25日は、自分だけだったので、シングル禁煙室に泊まりました。

室内、綺麗で、広くて、ベッドの寝心地、コンセントや充電器なども、抜群でした!

喫煙室は、私がタバコ吸わないので、仕方ないのかもしれないけど、かなりタバコの臭いが気になりました(^^;

朝食ですが、海苔と白米が、少し残念でしたm(__)m

従業員の方々、皆様、親切で優しく笑顔で、迎えて頂き、ありがとうございました。
又、宇都宮に旅行する時は、宿泊させて頂きたいと思います!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月26日 17:59:35

お部屋についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時、消臭をより徹底して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございませんでした。よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月07日 00:04:51

駅に隣接してるのは良いしラウンジなどのサービスもユニークで良かった。私は気にならないが、線路がすぐ近く電車の音はそれなりにします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年06月07日 18:17:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

また、5階にはご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。
広々とした空間には地元の大学や芸術家の方々にご提供いただいた陶器などの美術作品や、駅ビル「八重洲ブックセンター」様にご協力いただいた図書を置いております。
「滞在中のリフレッシュに最適」と、お客様から大変ご好評をいただいております。

当ホテルは宇都宮駅西口直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
タイプによっては線路側のみというお部屋もございますが、できるかぎりご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年03月11日 22:56:55

立地が良く、部屋も綺麗で快適、食事もおいしかったです。また利用します。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年03月13日 11:35:29

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは2017年3月27日で開業6年目を迎えます。ホテルとしてはまだまだ経験不足でございますが、今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年01月21日 23:23:02

サービスをはじめ、全てについて大変満足しました。
少し気になる点は、部屋のネット速度が遅く、安定していないように思います。
食事については美味しいですが、仕事で利用している為、連泊するのでおかずのバリエーションを増やして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月24日 13:19:41

「全てにおいて大変満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

しかしながらお部屋のネット速度につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
回線のスピードにつきましては、他のお部屋の使用状況などによって異なって参りますので根本的な解決は難しいのが現状でございます。

場合によってはヘルプデスクでの対応で状況が緩和される可能性がございますので、もし極端に速度が遅いようでしたらお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後の重要な検討課題とさせていただきます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月21日 22:47:19

クチコミ通り、駅直結。部屋もとても綺麗です。枕も廊下に棚があって、選べます。近隣に格安のホテルもある中、ちょっと奮発した甲斐はあったと思います。

…が、食事のみ。こちらも一部の方のクチコミ通りで、残念だな~と思います。和洋中に分けるメイン選択+バイキングの形を今は変えられない、とホテルの方の以前の返信を読んだのですが…。実際伺ってみて、そこまで気合いが入ったメインとは思えない内容です。加えて、バイキングの品数もびっくりするくらい少ない…。メインに自信があるわけでもないなら、みんなごちゃ混ぜにした方が良いと思います。
私は色々なもっと格安なビジネスホテルに泊まっていますが、部屋が狭くても、美味しい朝御飯を出すと言う理由だけで予約してしまう所があります(笑)

とは、言え…オマケの朝食だと割り切れば許せるかな(笑) 食べる場所も部屋もあんなに綺麗なのに、ホントに残念です。色々事情があるかと思いますが…これが正直な感想です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年11月22日 18:15:53

立地およびお部屋についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの朝食は現在メインメニューを和洋中からお選びいただき、サラダや惣菜、ドリンクをご自由にお取りいただくセミバイキング方式でございます。
朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】