JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2012年08月21日 12:25:41

駐車場がないということが不安でしたが、すぐ近くの駐車場を案内してもらえたので問題あしませんでした。
駅からも近く、綺麗な良いホテルでした。
ラウンジでコーヒーを飲みながら次の予定を立てることもできました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 18:42:36

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お車のお客様へは提携コインパーキングをご案内させていただいております。提携コインパーキングは2箇所あり、どちらもホテルよりすぐのところにございますが、2箇所ともに入出庫時間に制限がございます。少々複雑なルールがございますので、ご不明な点は、どうぞお気兼ねなくお問い合わせいただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月20日 00:30:37

きれいなお部屋で立地も便利で、とてもよかったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 17:57:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2012年08月19日 22:38:48

空気清浄機のフィルター交換と椅子を一つ追加依頼したときの対応が迅速。設備も他のビジネスホテルよりも充実しており、各階のセキュリティーもしっかりしていた。ただ不満箇所は、エレベーターの待ち時間が他のホテルと比べると遅いこと、セキュリティーエリアと客室との間が空調機のホコリ臭ささが気になった。喫煙室の階だったから?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月22日 17:06:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

しかしながら、エレベーターと客室廊下部分の空調に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早速調査致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月16日 19:13:03

初めて宇都宮に行きましたが立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ただ、浴槽の中に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月16日 21:32:10

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

しかしながら、浴槽のご清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもの確認不足であり、落ち度でございます。清掃担当者を含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努めて参る所存でございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年08月15日 19:41:04

ホテル側の御厚意で部屋はアップグレードして頂きとても快適でだったが、915の向かい側の部屋がプライベートルームで、早朝(6時くらい)から話し声や物音が響き目を覚ましてしまった。

恐らくあの部屋はホテルの中でもかなりグレードの高い部屋だと思う。他はとても良く大変快適だったが、それだけが残念だった。

以前も投稿したが、朝食がなんともお粗末だった。

朝食については好みもあるだろうが、食事そのものと言うよりは朝食会場の全体的クオリティ(スタッフ、場所等)が低すぎる。
宇都宮は比較的朝食のレベルが高いと感じていただけに残念。
改善を強く要望する。

連れである同僚もホテル自体はとても気に入っているのだが、朝食にうんざりしたらしく、次の週も2名2室で入れていた予約をキャンセルしていた。

同僚は毎月2週間程度宇都宮に泊まっているので、朝からストレスを感じたくないと言うのが理由のよう。

立地、部屋、フロントの対応どれをとっても文句がないので、朝食だけなんとかならないだろうか?

あと、クオカードプランを1000円だけではなく、2000円、3000円のプランも作ってほしい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月16日 20:57:28

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在では、物音、およびご朝食におきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、現在も朝食担当者と改善策を模索しております。頂戴したご意見は朝食担当者はもちろんのこと、スタッフ一同に周知徹底し、早急に打開策へと繋げてまいります。
勝手なお願いではなはだ恐縮ではございますが、今一度、ご機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

またクオカードプランにつきましては、早急に検討させていただきたいと存じます。ご指摘いただき、ありがとうございました。

立地、部屋、フロントの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、お心遣い痛み入ります。お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

投稿者さん 2012年08月15日 15:04:28

朝食の品数の少なさや注文から出来上がりまでに20分ぐらい待たされたのはマイナスです。和・洋・中の決まった3種類しかないのに、こんなに待たされるなんて考えられませんでした。朝食以外の立地・綺麗さ・デザインは大変満足です。価格も安すくお得でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月16日 20:32:50

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間帯にお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地、デザインにおいては『大変満足』とのお言葉いただき、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

ミキエモンさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ミキエモンさん [30代/男性] 2012年08月14日 15:15:35

チェックインのときフロントマンは浴衣姿で接客され
ていたので少し驚きましたがよかったと思います。
 部屋も広く、家庭用のルームエアコンなので個別
空調ができるのでいいですね。
 チェックアウトはフロント前にある精算機で済ます
ことができるので便利です。
 ただ、少し残念だったのは
・近年の新築ホテルでは少なくなった客室とバスルームの間
に段差があること
・チェックインの時に私にはおしぼりがなったことです。(JR
なので末端まで指導ができていなのでしょう)

総合的に見てコストパフォーマンスが高いホテルだと思い
ます。機会があれはまた宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:39:52

この度はホテル アール・メッツ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全客室にプラズマクラスターを完備、またお部屋のエアコンは個別空調にて、いつでもお好みの温度調整が可能でございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に不備があり、大変申し訳ございません。指導者として、私の教育が行き届かなかったことと存じ、深く反省しております。このようなことを繰り返さないように、再度教育方法を見直し、早急に改善致します。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、『また宿泊したい』とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月13日 21:40:51

駅ビルの上に新しく出来たホテルなので気になっていました。
雨が降っていてもホテルまでは傘がいりません。またエレベータ1Fのすぐ目の前はスーパーなのでちょっとした買い物には便利です。(余分なものまで買ってしまいます)
人数分のカードを渡されたので「なんで?」と思ったら、エレベータや通路にもカードリーダーがあり、セキュリティーはバッチリです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 16:07:39

是非ご利用くださいませ。

またエレベーター内には、非接触カードキーによるご宿泊者様専用のセキュリティーを導入しております。女性のお客様でも安心してお泊りいただけると大変ご好評をいただいております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2012年08月13日 13:09:25

今年オープンということで、期待通りのきれいさでした。
駅ビル直結で、雨に濡れることもなく、とても便利です。
ただ、駅隣接なので、電車の音が気になりました。
それでも、総合的には満足で、宇都宮を再訪する際は、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:31:34

是非ご利用くださいませ。

また防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。

51914さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

51914さん [40代/女性] 2012年08月07日 14:17:48

とにかく立地条件が良く大変便利です。フロントの対応も丁寧でした。朝食は和食や洋食を選べて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:53:00

是非ご利用くださいませ。

またご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2012年08月07日 14:12:48

部屋でwifiが使えたのがとても便利でした
ただ、駅に近いゆえの問題というか・・・
電車が通過するときの音は結構気になったかなと。

部屋によっては違ったのかもしれませんがw

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:49:26

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは全室にワイドデスクを設置しており、有線LAN+無線LAN環境を完備、お客様のお仕事を全力でサポートさせていただいております。

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月06日 18:52:33

お部屋もとてもきれいで広く、
駅にも直結で駅周辺にお店もあったので
食事などにも困らず、快適に宿泊できました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月07日 15:43:07

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【ツイン●喫煙●【ベッド120幅×2台・32型TV】】

投稿者さん 2012年08月03日 18:10:30

朝食が六時から始まるともっと良い。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月03日 20:13:17

当ホテルの朝食はその日の気分に合わせて和・洋・中からお選びいただけます。また彩り鮮やかなお惣菜は、お好きなだけお楽しみいただけるブッフェスタイルになっており、一日の始まりを元気に楽しく、そして健康的にお楽しみいただけます。

しかしながら営業時間につきましては、現在6:30~10:00となっており、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。営業時間につきましては今後の課題として、早急に検討させていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

支配人

hobbitさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hobbitさん [40代/男性] 2012年07月27日 11:55:55

設備他は全く問題ないが、食堂のあり方を根本的に考え直して欲しい。
1.席数が足らない
2.従業員の数が足りないのか、注文したものが出てくるのに時間がかかりすぎだし、食事が終わった人の片付けももっと早くやるべき。(だから席数が足りなく感じるのか?)
3.食事をお盆に乗せているのだが、お盆を洗って欲しい。前の人がこぼした後が残っているお盆は気持ちが悪い
4.食事はセットになっているが、不足している場合がある。(のり、ヨーグルト等等)

せっかく客室はすばらしいのに食堂のレベルが低すぎて全体の評価をさげている

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月29日 18:05:22

ご朝食につきまして、ご満足いただくどころか、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の担当者へ、スタッフの再教育を指示致しました。お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

また『客室はすばらしい』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2泊以上でポイント10倍!】web限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【【〓1名利用〓】ツイン●喫煙●シングルユース】

投稿者さん 2012年07月26日 09:39:32

二人で宿泊しましたが、ベットが広くてゆったり過ごせました。
新しいホテルなだけに清潔でした。

ただ、2名用のお部屋なのに椅子が一つしかなかったのでお願いして持ってきてもらいました。できれば最初からセッティングされていると嬉しいです。

駅から近く便利なのでまた宿泊したいと思います

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月29日 16:29:10

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の椅子につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

サイオン416さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

サイオン416さん [30代/男性] 2012年07月22日 15:07:13

駅に隣接しているホテルですが、駅ビルが閉まっていたらあまり近さが感じられない点を除けばとても良いホテルです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月26日 04:22:32

『パセオ』営業終了後は、JR宇都宮駅西口を出て右手突き当りがホテル入口となっております。ご不便をお掛けしますが、何卒、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

支配人

【当日限定!】〓直前割〓シンプル素泊まりプラン♪≪室数限定!最安値!≫
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年07月18日 02:36:19

新しくモダンな素敵なホテルでした。とても快適に滞在させて頂きました。また宇都宮に伺った際には利用させていただきます。ホテルさんとは関係ないのですが宇都宮の夜はあの程度ですかな?夜、食事をする所を探すのに苦労しました。(到着が遅かったので)

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 14:01:38

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはデザインコンセプト『Rolling Stones in the hotel』に因み、建物のみならず客室内にも、大谷石の採掘場で切り出された礎石をイメージしたオリジナルのインテリアを多数配置しております。そちらもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くの飲食店につきましては、フロントでもお調べ致しますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 20:57:11

新しいホテルですので綺麗でした。
お部屋も広々としていました。

敢えて言うならば、荷物を置くスペースが欲しかった
くらいでしょうか。

宇都宮ならでは?!餃子の後のマウスウォッシュが嬉しかったです。

とても快適に過ごせました。
是非、また利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:49:34

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、お荷物を置く台(バゲージラック)につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。フロントにて無料で貸出しておりますので、どうぞお気兼ねなくお申し付けいただきたく存じます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年07月17日 20:41:17

新しいホテルの為、部屋も広く設備も綺麗で快適です。
サービス等も、特に不満無く安心して泊まれました。
収納がもう少しあると良かったかな。
朝食は自分には余り美味しくありませんでした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:39:58

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながらご朝食につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

また収納につきましては、お荷物を置く台(バゲージラック)をフロントにて無料で貸出しておりますので、ご希望の際はどうぞお気兼ねなくお申し付けいただきたく存じます。ご案内不足の為、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 16:21:33

当日の夜、急遽ネット予約で朝食付き
良かった:
朝食が思ってたより、ちゃんとしてた。
浴室は全体的に良かった。

イマイチ:
朝食が3種類からの選択。
開業記念料金の割に少し高い。
部屋の広さは普通。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月22日 13:33:03

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは広めのバスルームに、全客室エアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意して参る所存でございます。

支配人

☆開業記念プラン!【無線Wi-Fi・空気清浄機・広めの部屋】