JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2016年02月21日 13:58:52

ショートステイプランで宿泊しました。
ベッドはやや小さめでしたが部屋は広くて駅近ですので、遅い時間にチェックインせざるを得ない帰省客にはぴったりでした。

快適に眠れたし、朝食も美味しくいただけました。

嫁さんも気に入って、また泊まりたいと言っていました。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年03月07日 11:07:32

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【駅直結・朝食付♪】≪最安≫19時-9時ショートステイ!全部屋広め◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年02月10日 16:26:45

2月の宿泊で栃木は寒かったのですが、駅ビルからホテルに出入りできるので、とても助かりました。ミンミンの餃子も手ぶらで食べに行けました。
連泊で、掃除がなくても、タオルとパジャマとアメニティが2日分用意されていたので、快適に過ごせました。部屋も広くて使いやすかったです。
難を言えば、3Fの新幹線の駅に面した部屋だったので、わずかに振動を感じました。(気になるほどではありませんが)

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年03月05日 14:17:03

快適に過ごせたとのお言葉頂き私どもも安心いたしました。

【レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2016年01月12日 17:13:14

宇都宮のメッツは初めて利用しましたが立地条件・設備とも大変素晴らしいものでした。ふるさと割を利用出来た事もあり普段なら利用しない部屋に泊まれました。ただバスと食事について残念な気がして投稿しました。部屋全体はとても広い空間が演出されているにもかかわらず、バス・洗面・トイレがユニットバス形式でひとつの空間に押込められていてなんとなく落ち着かない気がしました。けっして安くない料金でありながら また部屋のスペースとの兼ね合いから見てもこの設計はいかがなものかと。また食事についてはちょっと変わった方式ですが馴れれば問題は無いと思われますが、席数が少ないにも関わらず 食事が終了した人の食器が片付けられておらず 座っていいのかどうか迷ってしまいました。また夫婦とおもわれる二人がそれぞれの荷物を自分の横の椅子においていて2人で4席分スペースをとっていたり、男性一人が4席のテーブルを占有していたりしていて、後から来た人が席をさがしてうろうろしていました。たまたまその時の客の質が悪かったのかも知れませんが、少し工夫が必要なんではないでしょうか。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年02月16日 13:31:39

しかしながら今回のご滞在では、ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。朝の貴重なお時間に大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人 入江

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用【37平米】】

投稿者さん 2016年01月04日 21:15:24

間違えて喫煙を予約しましたが

禁煙に変更していただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年01月21日 22:53:52

ご満足頂けた様で私どもも安心いたしました。

お部屋の空きが有りましたらお振替え致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人 入江

・【カップル】POLAメンズ・レディースキット 2人は輝く素肌(朝食付)
【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年10月01日 17:30:28

場所も受付の応対も部屋も朝食も良く、大変満足と言いたかったのですが、同行した家内が、新幹線が通過した時に発生すると思われる小さな振動を感じて、新幹線運転時間中?は良く眠れないと言っていました。
私自身は振動は感じなかったので、特に問題はありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年10月18日 12:11:11

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付け頂きたく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

BarrieHuiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2015年08月18日 10:38:20

ホテルは、シンプルで静かなタイプです。
私が訪れたとき、私は宇都宮「ホテルメッツ」を次の時間を選択します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年08月27日 10:31:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りたいと存じます。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂けますと嬉しく思います。

支配人 入江

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)
【レジデンシャルツイン○禁煙○【37平米】】

投稿者さん 2015年05月25日 16:55:05

駅に直結しているという立地条件は最高です。各フロアも静かですし、洗練された作りになっています。また、部屋も広いうえにに清潔であり備え付けのアメニティーも満足できます。次回も是非利用したいと思わせる 、そんな素敵なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年06月08日 03:20:02

ご満足頂けたとご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。

支配人 入江

・【カップル&ファミリー】★室数限定!!★『餃子の街』≪12時チェックアウト!!≫

投稿者さん 2015年02月26日 01:12:24

子連れにも配慮が行き届いたホテルで、こちらにしてよかったです。
ツインベッドもぴったりくっつけられましたので、小さい子供が落ちることもなく安心して2泊できました。
朝食も子供用の食器が言わなくても出てきたり、タオルも貸していただけたりと至れり尽くせりでした。
規模も大きいのに、チェックインもチェックアウトもそんなに混みあうことなくスムーズでした。
東側に用事があったのですが、夕食は西側の駅前が充実しているようなのでよかったです。
あいにくの雨でしたが、傘いらずで駅まで行けるのは本当に便利でした。成城石井もすぐ近くでした。
ドライヤーの風量も強く、乾かすのにストレスを感じなかったです。
ビジネスマン向け設備も充実していますが、女性も過ごしやすいホテルだと思います。
加湿空気清浄機があり、思ったより部屋が乾燥しなかったのもありがたかったです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年03月02日 04:42:13

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お子様ともどもお寛ぎ頂けた様で私どもも安心いたしました。
当ホテルではお子様ようの歯ブラシ・スリッパもチェックインの際にお渡しさせて頂いております。
ご要望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

支配人 入江

・【ビジネス】QUOカード1,000円分 付いちゃうよ!(朝食付)
【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

コーチ!!さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

コーチ!!さん [50代/男性] 2015年01月17日 17:03:41

1月15日に出張で一泊しました。部屋も広く清潔で、アメニティーも充実しております。また宿泊したい施設のひとつです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年01月25日 21:13:35

「また宿泊したい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的にも余裕があり、広めに設計されております。
ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人 入江

【駅直結!女性も安心♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2014年12月14日 21:18:39

部屋をグレードアップしていただき、広い部屋、ベッドで快適な時間を過ごせました。
レイトチェックアウトだったので嬉しいご配慮でした。
今回も選べる枕で好きな枕を使えたので、心地良い睡眠も得られました。
宇都宮で泊まる際はこちら以外は考えられないです!

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月20日 09:45:44

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中お寛ぎ頂けた様で私どもも安心いたしました。

また「宇都宮で泊まる際はこちら以外考えられない」とのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

支配人 入江

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

toshihiro-yurikenさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

toshihiro-yurikenさん [40代/男性] 2014年09月13日 18:13:00

キレイでオシャレな部屋で、大変気に入りました。フロントの方の対応もすごく丁寧で、気持ち良く過ごせました。
ただ、朝食の時、受付の方がシステムの説明をしてくれなかったので、ブッフェも食べていいのかがわからず、少し損をした気分でした。
朝食以外は全て満足度が高いステイができました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年09月16日 07:57:33

しかしながら朝食に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様へ対する配慮が行き届かなかったと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『満足度が高い』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

mina200505さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

mina200505さん [30代/男性] 2014年07月21日 09:15:52

朝食ですが、和・洋・中で選べるのですが、少し物足りない感じ。今回、中のお粥を食べました。他の和・洋のご飯、パンをおかわりしてもいいのか、わかりませんでした。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 16:36:09

案内不足によりこの度は、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ブッフェテーブルの上にあるお飲物やお惣菜は和・洋・中のプレート関係なく、パンとご飯もお取り頂けるスタイルとなっておりますので、ご自由にお召し上がり頂けます。
朝食担当者と話し合い、よりお客様にご満足いただけるよう、早期改善に努めて参りたいと存じております。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
支配人

【駅直結!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2014年07月18日 19:42:07

駅直結で便利です。ゲストラウンジもゆっくりできました。朝食のご飯もとても美味しくてよかったです。とても広いお部屋に過不足なく、落ち着いて過ごせました。鉄オタなので、窓からみえる風景には感動しました!

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年07月23日 07:55:55

お褒めのお言葉をいくつも頂き大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2014年06月09日 18:42:55

接客が非常に良かった。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年06月15日 17:24:05

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また『接客が非常に良かった』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお褒めいただけることこそが、私どもの何よりの励みとなります。

今後ともお客様に寄り添えるサービスを提供できるよう、サービス向上、ホテル品質向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

支配人

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【シングル2名利用●喫煙●【19平米・セミダブル140cm】】

投稿者さん 2014年05月31日 18:57:03

駅近く、フロントのサービス、設備も良く
近傍ホテルより、
値段は多少高くても、利用して安らげるのが、一番です。
朝食は、充分満足です。
また、次回もお願いします。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年06月15日 17:04:40

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルの朝食はその日の気分に合わせて和・洋・中からお選びいただけます。また彩り鮮やかなお惣菜は、お好きなだけお楽しみいただけるブッフェスタイルになっており、一日の始まりを元気に楽しく、そして健康的にお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで私どもも安堵致しました。

今後ともお客様にとって『利用して安らげる』ホテルであり続けられるよう、サービス向上、ホテル品質向上に日々努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2014年05月19日 10:25:39

朝食以外は部屋のきれいさ、最適さ、スタッフの方の対応、全て完璧!!
お部屋の備品もよかったです。
普段、口コミはしませんが、期待を込めて、投稿させていただきます。

朝食は、コストカットを図っているためのことと思いますが、
単価を上げてもよいので、食材の質を挙げて下さい。
もしくは、簡単で安いトーストセットと、現行の3種の価格とクオリティーを上げてみてはいかがでしょうか?
まず、コーヒーがおいしくない。薄いコーヒーの方が、まだ、ましだったかと。

お部屋でとても快適に過ごせただけに、朝食でがっかりしてしまいました。
また、こちらに来るときはお世話になります。
出張が多いですが、ここ数か月間の中で一番快適でリラックスでき、熟睡できました。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年05月26日 05:04:00

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝読いたしました。私どもスタッフ一同非常に嬉しく思っております。

頂戴した朝食に関するご意見含め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2014年02月14日 22:05:42

喫煙ルームのため、ニオイが気になりました。換気方法を考慮していただけますと嬉しいです。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年03月03日 07:30:44

お部屋の臭いつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を参考に、清掃担当者と話し合い清掃方法の見直しを行って参ります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [40代/女性] 2014年01月16日 18:08:19

禁煙の部屋が無かったので喫煙の部屋を予約して部屋に入ったとたん、タバコの臭いが何処よりも酷く感じました。臭くて寝れなく何度も起きてしまいました。窓は開かないですが、あれは換気はどうしているんですか?通気する何か無いと構造的にヤバくないですか?それと歯ブラシが前より粗品になっていて残念です。宿泊料金は高くなったのに何故だろう?他は朝食やフロント対応は満点なのになぁ

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年02月09日 17:13:18

しかしながら部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。次回以降喫煙でのご予約の際は、事前に機械を入れ、消臭対応をさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

またご料金につきましては、週末や市内でイベントが開催日等、お日にちによって変動がございます。何卒、ご容赦いただければ幸いに存じます。

今後もお客様のニーズに合わせたご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪【冬得】
【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年12月28日 00:54:07

前から泊まってみたかったのですが、評判より良くて満足です。
駅近のホテルで一番かと思います!!

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月28日 21:38:56

「駅近のホテルで一番」との身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様のお褒めに甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【タイムセール!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2013年12月23日 19:16:45

駅からも近く大変便利に利用できるホテルでした
客室下の餃子やさんの影響か廊下等の共用スペースでの油の臭いが少し気になりました 部屋では気になりませんでした

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年12月28日 21:33:47

お客様よりのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

共有スペースの臭いにつきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討すると共に、早期改善に努めて参りたいと存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】
【ダブル○禁煙○【24平米・こだわりベッド180幅】】