JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

Hidesan 123さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

Hidesan 123さん [50代/男性] 2015年01月26日 09:02:51

何回か利用させて頂いてますが、建物も新しく、やはり立地条件が最高ですね!
ただ喫煙ルームだから仕方がないと思いますが、タバコの臭いが気に成りました。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年02月09日 00:50:06

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルは宇都宮駅に直結してます故、電車をご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
また喫煙部屋のご利用にて予めご連絡を頂ければ消臭対応にてご提供することも可能でございます。
お気兼ねなくご一報頂ければと存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【2泊以上でポイント10倍!】楽天限定!連泊deアールプラン♪≪選べる朝食付き!≫
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

hanahana0810さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

hanahana0810さん [60代/男性] 2014年06月23日 09:20:25

禁煙のつもりが喫煙の部屋。当方のミスでした。やはり臭いは気になった。ゆったりとした空間は快適。ただ最新のセキュリティ、エレベータの階数入力、部屋Noがカードに記載なし、など爺さんには戸惑った。外人、部屋スタッフの親切に助けられた。朝食もよかった。立地場所は最高、雨だったので、特に助かった。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年06月30日 08:49:58

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際し、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

次回以降、喫煙でご予約の際は事前に機械を入れ、消臭対応させていただきます。

またエレベーター操作等につきましても、よりわかりやすくお伝えできるよう、スタッフの再教育を行って参りたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年08月01日 00:29:09

今回は到着時刻も早く、フロントの方も手早かったので良かったです。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月04日 13:05:40

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内5階の多目的ラウンジには無料でお使いいただけるパソコンをビジネスコーナーとしてご用意しており、プリントアウトも可能でございます。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームは、ご宿泊者様のみ限定で、こちらも無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアール・メッツをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年06月22日 06:10:11

大雨の日に宿泊したのですが、コインランドリーなどを利用させていただき、
本当に助かりました。
お部屋もきれいですし、セキュリティもちゃんとしていたので、
女性一人でも安心して泊まることができました。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年07月01日 04:19:34

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また当ホテルと連結しております駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っており、大変便利だとご好評をいただいております。
是非ご利用くださいませ。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人

jan.あきこさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

jan.あきこさん [30代/女性] 2013年04月30日 22:20:41

R-メッツ。コスト設備パフォーマンス◎。全国に同タイプホテル増やしてください。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年05月06日 03:43:54

数あるホテルの中からお選び頂き、かつお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今後ともお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。

支配人

【先着1000名様♪】☆開業1周年!【栃木の伝統工芸品】〓おみやげにも♪〓
【セミダブル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2013年04月04日 11:10:24

駅に直結しているので、雨に濡れずにすみました。駅から案内板が充実しているので迷いません。
お部屋は一人には十分な広さです。携帯充電器も助かりました。
各階が入り組んでて、おもしろかった。コーヒーラウンジみたいな場所も利用してみる価値あります。フィットネスもありました。
セキュリティが各フロアしっかりしていて安心ですが、カードの出し入れが少々手間かな。
朝食はメインを和洋中3種類から選択。他はバイキング形式です。お箸で取るのですが、ちょっと取りにくかった。あとフルーツがあれば尚良いと思います。
フロントの方にたくさん案内をして頂いたのですが、とても親切でした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年04月19日 20:38:47

ご宿泊に際し、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフへ温かなお褒めの言葉をいただき、一同感激致しました。

また館内4階にフィットネスルーム、5階多目的ラウンジをご宿泊者様限定で、無料で開放しております。
多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間 6:00~23:00)

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるよう、サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】【春得】

rico5503さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2013年01月05日 14:13:07

初めて利用しました。
チェックイン時のフロントの方の対応も良く、
お部屋は広々、おしゃれで綺麗で。
一番気に入ったのがゲスト専用ラウンジが本当に良かったです。
寛げる空間でJAZZを聞きながらコーヒーを頂ける。とても満足でした。
ただ、一点残念な個所は水回りの掃除が後一歩だった所。
カルキのこびりついている箇所が目立ったのが、他が大満足だったために残念と感じました。

価格も非常に安く、朝食もおいしくいただきました。
次回もまた、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年01月10日 03:09:40

館内5階の多目的ラウンジは吹抜けの高い天井に、空間を贅沢に使ったソファを配置、独特の開放感を演出しております。また無料でお使いいただけるパソコンもビジネスコーナーとしてご用意しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また館内4階のフィットネスルームも、ご宿泊者様のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の課題として、早急に対策を検討致します。

頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上、ホテル品質向上に努めて参る所存でございます。
引き続きのご利用いただけますと、大変嬉しく思います。

支配人

【大注目!≪朝食付!≫でこのお値段!】3日前まで早割キャンペーン♪
【【女性限定!】レディースシングル○禁煙○【19平米】】

投稿者さん 2012年09月18日 23:29:29

価格の割に大変満足でした。
通路の空間が広く雰囲気がよい。
ラウンジは天井が高く開放的。
朝食はメインを和洋中から選び、総菜はバイキング。美味しく頂きました。

部屋は狭め。
好みかと思いますが、枕がもう少し高いと寝やすいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月27日 14:12:34

(ご利用可能時間6:00~23:00)

今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月08日 17:46:48

1泊でしたが、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も広く清潔感もあり満足です。
ただ、不満を言えば
エレベーターから1番遠い部屋のため結構距離があったことと
部屋と水回りの段差が思った以上にあり、降りる時に危なかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月16日 10:47:36

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは世界的にも類を見ない大規模商業施設からのコンバーション(用途転換)であるため、空間的に余裕があり、広めに設計されております。
また館内の荘厳なイメージとは対照的に、客室内は機能性を重視しており、全客室にipod対応スピーカーを完備、また無線WIFIや個別空調などの設備も整え、ホテルとして心地良いのみならず、快適でもある空間のご提供を目指しております。

しかしながらエレベーターからお部屋までの距離につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご希望等をお申し付けくだされば、エレベーターから近いお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

amtdさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

amtdさん [20代/女性] 2012年08月31日 20:42:53

館内はモダンなデザインで、間接照明もあり オシャレ。 カードキーが無ければエレベーターで上にあがれない面は、安全面がきちんとしているなと感じた。 部屋の大きさは狭すぎず、普通の広さ。ベッドはふかふか!寝心地良かった。お風呂のシャワーヘッドが細かくお湯が出て気持ちよい!(他のホテルではあまり見ないかな?)備え付けのシャンプー等も良い匂い。清掃もきちんとしていて 清潔。まあ 普通にキレイなビジネスホテル。今回安く泊まれたから良いけど、通常価格だと 高いから、めっちゃサービス良い訳でもないし、そこまで取る値段なのかな?と思った。 今回みたく安かったらまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年09月08日 10:39:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルのオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、皆様から大変ご好評をいただいております。
またバスルームは全客室にエアインシャワーを導入しております。空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると大変ご好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

★期間限定!!★≪素泊まり≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年08月13日 07:59:56

客室廊下が入り組んでいるのは、他と違う印象があるが、空間把握に迷う気もする。室内には不満無し。朝食は和を選んだが、焼き鮭の他に海苔,納豆,生卵が付いて来て、食べきれない位。全体的には満足した。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月15日 15:25:22

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

またご朝食は3階レストラン『LAPIS』にて、和・洋・中の3種類の中からお好きなプレートを一つお選びいただき、その他お飲物やお惣菜はご自由にお取りいただけるブッフェスタイルとなっており、彩り鮮やかな健康的なお惣菜は、大変ご好評をいただいております。

支配人

【セミダブル●喫煙●【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:32:56

7/27二人で一泊しました。
フロントの対応はとても良く、暑かったのでおしぼりを出してくれました。行き過ぎたサービスも無く私には良かった点です。」
フロントから部屋までモダンな作りになっていて、とてもくつろげる空間でした。しいて言えば、新しいからなのか、バスタオルの繊維が髪に付き床にも落ち…残念!!
寝心地は今まで泊まったホテルの中ではぴかいちです!!
初めて使ったエアーシャワー!とても気持ちよかったです。家にも欲しい!!!
また機会があったら使わせてもらいたいと思います。

P.S 今はすべてが新しいので好印象です。5年後10年後も変わらないサービスをしていただけるのを願っています。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年08月03日 19:38:01

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。

また全客室エアーシャワーを設置しており、空気の粒を含んだ特殊なシャワーは、これまでに無い心地良い浴び心地が体感出来ると、こちらも大変ご好評をいただいております。

しかしながらバスタオルにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題として、早急に対応策を検討して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年07月23日 01:02:44

駅前で餃子の食べ歩きがしたい!
との理由で決めましだが
価格、立地、お部屋、不思議なデザイン?アートのボックス …すべてにおいて
選んでよかったです!
駐車場案内も丁寧で分かりやすく、
無事に知らない土地でも入庫できました。

セキュリティは飲んで帰って来た時は
かなりめどくさく感じましたが…

朝、従業員の方々とすれ違う度に
おはようございます!
と挨拶していただき、朝から大変気持ちがよかったです

残念な部分は
消毒でしょうが
部屋に入った時に強烈なアルコール臭がきつかったです
しばらく鼻に残る感じがしました。
連れはさほど感じなかったみたいですが…

あと、荷物を置ける台があったらよかったです。
クローゼットの所も棚になってなくて、残念でした。

トータルではかなりよかったです!
宇都宮に来る機会があったらまた利用したいです!

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月26日 04:31:11

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルの館内は栃木県名産大谷石の採掘場をイメージしており、落ち着いた、どこか懐かしい空間を演出しております。また館内には『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースが、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。

しかしながら、お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴したご意見は、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同で周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供に努めて参る所存でございます。

また荷物置き(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料でお貸ししております。
こちらもご案内不足により、ご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『また利用したい』とのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直近でもお得に!】

投稿者さん 2012年07月05日 00:11:47

部屋はとてもきれいでゆっくりできました。チェックイン時に出して頂いたおしぼりのサービスも良いと思います。
荷物置きではなくクローゼットの設置があるといいと思いました。
また、次の機会も利用したいと思います。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年07月05日 12:39:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルはチェックイン時におしぼりサービスを実施しており、冬は暖かく、夏はすっきりと冷えたおしぼりにて、お客様をお出迎え致しております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお荷物に関しまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後のサービス向上に向けて、早急に検討させていただきます。またバゲージラックでしたら、フロントより貸出出来ますので、お気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

支配人

≪素泊まりタイプで新登場♪≫〓アンケートプラン〓【シンプルisお得!】

投稿者さん 2012年06月01日 13:26:48

JR改札フロアから直行1分の立地は便利。設備・備品も充実。インテリアの洗練されていてシティホテルとしては環境抜群。(インテリア充実の割りに部屋が広すぎて寂しい感じがする位のゆとり)
割安価格での宿泊なら、絶対ココ!!(定価での宿泊でも損はないが)

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年06月03日 16:19:18

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 18:26:33

一泊の利用でしたが、建物・部屋の雰囲気ともにモダンで高級感があり満足しました。
駅に隣接の立地で電車の騒音を心配しておりましたが、防音がしっかりしており、電車の通過が意識できないほどでした。
また、朝食つきプランを利用しましたが、大変おいしく満足いたしました。
お風呂については標準レベルなものでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:49:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは防音設備には細心の注意を払っており、駅横でありながら、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供しております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも、お近くにお越しの際は、是非ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

chemist8934さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

chemist8934さん [20代/男性] 2012年04月29日 19:57:08

出張の際に利用させてもらいました。
まず、宇都宮駅より雨に濡れずにフロントまでいける点はよいです。また、フロントの方の対応もよく、チェックイン時はおしぼりのサービスもうれしいです。

お部屋は割と広めで、かつ清潔で快適に過ごすことができました。ただし、線路側だったため新幹線が通る時の音が少し気になりました。(眠れないほどの音ではありませんが..)

アメニティ類には珍しくマウスウォッシュもあり充実しておりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 21:05:08

電車の音につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

【直近でもお得に!】アンケートプラン♪【朝食付】

ヒラジ6856さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ヒラジ6856さん [30代/男性] 2020年10月12日 17:50:05

ホテルマンの皆さんの応対がすごく良くて助かりました。部屋から子供に新幹線を見せるという目的も達成できましたし、スタッフのかたから他にも新幹線のビュースポットの情報を聞けたのでありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月21日 12:50:31

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在ではご家族の皆さまで当ホテル自慢の新幹線ビューをお楽しみいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

シングルルームですと4階線路側のお部屋からは驚くほどの近さで新幹線を臨むことが出来ます。

その分、若干の走行音や風圧もございますが、普段なかなか味わうことのできない景色ということでご好評をいただいております。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、光栄でございます。

是非また皆さまで、当ホテルへお越しいただけることを願っております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2019年08月19日 20:10:43

駅から近く、観光がしやすかったです!
安くて、朝ごはんも豪華だったので大満足です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年12月13日 19:44:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

JR宇都宮駅西口より徒歩1分の当館は、日光方面へのアクセスもよく観光の拠点としても便利でございます。

ラウンジレストランラピスでは、地元の野菜をふんだんに使用したサラダやカレー、栃木県名産の黄味恋しの鶏卵やかんぴょうなど地産地消のこだわりのビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。

またご機会がございましたら、ぜひお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

支配人/古川

【楽天トラベルセール】6%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2014年12月26日 20:31:44

部屋、設備、アメニティは非常に良かったと思いました。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年12月29日 09:09:02

支配人 入江

【駅直結!女性も安心♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】