JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2022年07月30日 00:27:19

いつも気持ちよく利用させていただいてます。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 11:58:48

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想を賜りましたこと大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同力を合わせ、快適なホテルをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

マルマルガリータさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

マルマルガリータさん [50代/女性] 2022年07月27日 12:52:48

とても快適に過ごせました。
    広いお部屋でゆったり。
    遅めのチェックアウトでホテルステイを満喫出来ました。
    また宿泊したいです。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月28日 18:48:24

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「とても快適だった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

またの宿泊したい、とのお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いします。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料

投稿者さん 2022年07月21日 15:43:15

以前、宇都宮出張の際は他ホテルを利用していたのですが、コロナ後に質が落ちて部屋の汚さが目立つようになり、今回はこちらを利用させていたたきました。
    他エリアのメッツは何度か利用させていたたきましたが、宇都宮は初めてでした。

フロントの方はとても丁寧で好感が持てました。
    部屋も広くて清潔でありがたかったです。
    メッツの名前入りペットボトル水も助かりました。

強いて言えば、除菌シートが常備されていて、スリッパが使い捨てであればより良かったです。

ですが他は本当に申し分ないので、今後もぜひ利用させていただきます。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 19:11:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。

私どものホテルも先日開業10周年を迎えておりますので決して新しいホテルではございませんが、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に力を合わせて、清潔で快適なお部屋を維持できるよう努めております。

今回頂戴しましたお言葉に恥じないよう、これからも日々の清掃とインスペクションに力を注いで参ります。

またスタッフの接客応対へも高い評価を賜り、恐縮でございます。

これからも宇都宮へお越しのお客さまがほっとする空間を、ハード面ソフト面共に作って参ります。

尚、スリッパにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは全室にウォッシャブルスリッパをご用意しておりますが、ご希望に応じて使い捨てもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊頂ける際には前もってお手配させて頂く次第です。

それではまた宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

どうぞ末永く、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年07月18日 18:16:16

とても快適に過ごせました。
    普段利用しているビジネスホテルよりも部屋は広く、浴槽も十分リラックス出来る広さでした。
    朝食も、地元の野菜など利用しておりとても美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:40:37

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

おっしゃる通り、当ホテルはシングルのお部屋でも19平米の広さとなっており、ベッドも140㎝幅のセミダブルタイプを使用しております。

またご朝食もシンプルな内容ではございますが、栃木県産のお米・卵・野菜を使用し地産地消に取り組んだメニューでご用意しております。「美味しかった」とのお言葉はレストランスタッフにとって何よりも励みになります。本当にありがとうございます。

是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、素敵な時間をお過ごしください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年07月08日 21:18:36

いつもお世話になっております。フロントの方の対応にはいつも満足してます。今後ともよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月11日 18:29:17

今回もご多用の中、あたたかいご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまとの出会いを大切にし、宇都宮へお越しのお客さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料

投稿者さん 2022年07月03日 10:21:45

部屋と水回りの綺麗さは週辺ホテルにおいてもトップレベル。フィットネスが23時から6時まで閉まっているのは少し不満だが、宿泊する分には申し分無い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月06日 18:10:10

今回もご多用の中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

これからも清潔で快適なホテルをスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

またフィットネスの営業時間にも貴重なご意見ありがとうございます。
    出来る範囲でご相談も賜りますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、サービスの改善に努めて参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2022年06月24日 18:23:25

予約したお部屋をアップグレードして頂き宿泊させていただきました。お部屋も広く、お風呂も広くとても満足できました。
    またお風呂に窓があり新幹線などが見えて良かったです。
    お部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 18:10:10

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変うれしく思います。

今回ご案内させて頂きましたお部屋は当ホテルで1室のみのビューバスのお部屋でございました。

当ホテルは同じシングルルームでも様々な間取りのお部屋がございますので、もしご希望がございましたらご遠慮なくおっしゃってください。

これからも清潔で快適なお部屋で皆さまをお迎えいたします。

引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

トマト3249さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

トマト3249さん [70代/男性] 2022年06月22日 22:52:26

空きが出たのでお部屋のグレードをアップしていただきました。
    広くてベッドも大きく、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機まで完備されており、連泊するなら絶対この部屋にしようと思いました。
    快適な宿泊をありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月28日 17:57:14

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はレジデンシャルツインのお部屋でご用意させて頂きましたが、たくさんのお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

レジデンシャルツインはお部屋内にミニキッチンや冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機を備えており、長期滞在は勿論の事、1泊でもお部屋の中でお食事を済ませたいお客さまにはおススメのお部屋でございます。

これからも宇都宮へお越しのお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

またの機会には是非当ホテルへご宿泊ください。
    心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
    【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

モンステラ2010さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

モンステラ2010さん [40代/女性] 2022年06月19日 14:19:06

外観から始まり内装に至るまでのアートな感じがとても素敵でした。
    今回は出張でしたが次回は観光目的で参りたいと思いますので、その際にはまたお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月22日 11:39:54

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮郊外にございます大谷資料館をイメージし、美術館のギャラリーのような雰囲気が特徴です。

また館内には宇都宮市の名産品である大谷石を用いた様々なオブジェや、お部屋の備品には栃木県の工芸品である益子焼や真岡木綿を取り入れ、地方都市・宇都宮にお越しいただいたことを実感していただける仕掛けをたくさんご用意しております。

今回はご出張でのご利用でしたのであまりごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかもしれません。

次回また観光でお越しの際は是非ごゆっくりとホテルでの時間をお楽しみ頂けたらと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:34:57

広々とした別途で快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月15日 17:43:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはシングルルームでも横幅140㎝のベッドを採用しておりますので、大人の方2名でもごゆっくりお休み頂くことが出来ます。

今年の1月には全室新しくシモンズのベッドを導入致しましたが、新しいマットレスの寝心地はいかがでしたでしょうか?

これからも清潔で快適なお部屋をスタッフ一同、心を込めて作って参りますので、またお2人で当ホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年06月13日 18:56:54

駅ビルの上にあるホテルですのでアクセスは抜群に良いです。また階下はスーパーやお総菜やさん宇都宮名物の餃子屋さんも何軒かあり食事にも困りません。部屋も広く問題ないです。
    また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月15日 17:18:56

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、同じ建物内でお買い物やお食事をお楽しみ頂くこと出来ます。

特に宇都宮餃子に関しては「宇都宮みんみん」「青源」「芭莉龍(バリロン) 」「宇味家」「宇都宮餃子館」など、たくさんのお店がございますので、ホテルにチェックイン後は餃子の食べ歩きなども簡単にお楽しみ頂けます。

スタッフお勧めの餃子屋などもご紹介出来ますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

これからも宇都宮へご出張の皆さまが快適にご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【■デラックスシングル喫煙■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年06月06日 09:30:30

栃木県のエリア割が行われているのでリーズナブルに泊まることができました。
    (栃木県はエリア割が簡単に申し込めるのでいいですね。特定サイト経由で現地決済のみという県もありますので)
    メッツ宇都宮さんの雰囲気が好きなのと、ステーションバルで餃子とお酒を飲むのが楽しみなのでまた近々伺います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月10日 12:58:26

今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

現在栃木県の施策で行っております「一家族一旅行」もご活用いただけたとの事で何よりでございます。

エリア割の適用には身分証明書の確認と、ワクチン3回の接種確認が必要となりますので、少々お手間をお掛け致しますが、6月30日まで延長されましたので是非またご利用になってください。

これからも「宇都宮みんみん」と共にJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 19:07:24

同系列のメッツに比べ、宇都宮メッツは館内(部屋や廊下)がとても広く感じました。5階のラウンジで美味しいコーヒーを飲めるのが嬉しかったです。ラウンジの雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです。室内はとてもきれいに清掃されており、バスタブも広くゆったりできました。アメニティも豊富で入浴剤は選ぶ楽しみがありました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月31日 18:47:37

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは首都圏にございますJR東日本ホテルメッツチェーンの中でも広めの客室やバスルームを有しており、ゲストラウンジやフィットネスジムなどの施設も充実していることが特徴です。

当ホテルは以前は駅ビルの商業施設であったスペースをコンバーションし誕生した歴史がございます。

その為、既存のホテルの枠に留まらない贅沢な空間の使い方が特徴となっております。

またホテルのクリンネスやアメニティステーションにもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからも全てのスタッフが力を合わせ、宇都宮へお越しのお客さまの記憶に残るホテルを作って参ります。

また宇都宮へお越しの際はどうぞ当ホテルへご宿泊ください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年05月25日 19:13:51

定期的に宿泊しておりますが、バランスの良い宿泊施設で安心して宿泊できるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月31日 18:37:48

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

これからもスタッフ一同力を合わせ、ご出張で宇都宮へいらっしゃる皆さまに安心と快適をお届けできるホテルを作って参ります。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月22日 20:03:10

入浴剤等のアメニティが充実していて楽しめました。コーヒーはアメニティコーナーにはないので5階ラウンジにあるコーヒーが飲めます。部屋に持ち帰って飲みましたがラウンジも落ち着いた感じなのでそこで飲むのもいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月26日 17:35:28

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはお部屋には歯ブラシのみのご用意となっており、その他のアメニティ類はフロントのアメニティステーションにてご用意しております。

アメニティステーションには常時8種類の入浴剤や、POLAの基礎化粧品(クレンジングや化粧水・乳液)などをご用意し、お好きなものをご自由にお持ち頂き、ご好評を頂いております。

また5階にございますゲストラウンジもご利用頂けたとの事、誠にありがとうございます。

ラウンジで挽き立てのホットコーヒーを飲みながら、目の前を走る東北新幹線をのんびりと眺めることが出来る、当ホテル一押しのスポットです。

これからも宇都宮へお越しいただいたお客さまが記憶に残るホテルをスタッフ一同、作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊になってください。

【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月22日 19:54:59

きれいに清掃された部屋、使い勝手もよくてとてもよかったです。ユニットバスの出入り口に高い段差があるので転ばないように注意が必要。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月25日 18:37:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また清掃へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

早速清掃チーフへ伝えたところ、大変喜んでおりましたことをご報告いたします。

尚、ユニットバスの段差につきましてはご心配をお掛け致しました。

数に限りがございますが、リクエストを頂ければ踏み台もご用意出来ますので、次回ご宿泊頂ける際は遠慮なくおっしゃってください。

それではまた、皆さまとお会いできますことを心より願っております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月19日 15:59:10

非日常を求めて、GoToや県民割を使って一人ふらふらと色々なホテルに泊まりましたが、こちらは1-2位を争う程、是非また泊まりたいホテルです。
    チェックアウト11時と普通のホテルより遅いのに、とにかく清潔!ハウスキーパーさん達が素晴らしいのでしょう。
    家庭にある様なエアコンが部屋毎に付いている所もポイント高いです。全館同じ空調や、スイッチが壁に付いてる効きの悪いシステムに何度がっかりしたか。
    ベッドも素晴らしい。家のベッドより良く眠れました(笑)。お水1本やコーヒーのサービス、アメニティに化粧水や乳液があるのも嬉しい。
    しいて言えば、部屋のドアが結構重いのはフレイルなシニアにはキツいかも。あとOn/Offしかない便座が熱い(笑)。それにアメニティにヘアバンドがあったら嬉しいです。
    素晴らしい時間を過せました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月25日 18:03:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂くことが出来、安心いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはホテルにありがちな全館一括空調ではなく、ご家庭と同じタイプのエアコンを全室に備えておりますので、
    冷暖房・送風・ドライなど、お客さまのお好みの空調を自由自在に調節頂くことが出来ます。

またベッドへもお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

今年の1月に全室シモンズ製のベッドを新しく導入させて頂き、翌朝身体が軽くなったというお言葉を多数頂いております。

最後に当ホテルの清掃にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

日々、清潔なお部屋をご提供するために清掃スタッフも張り切っておりますので、頂いたご感想はとても励みになります。

当ホテルは先日、開業10年を迎えることが出来ましたが、これからも全てのスタッフが力を合わせ、気持ちの良いホテルを作って参ります。

栃木県一家族一旅行のキャンペーンも6月30日まで延長との発表がございましたので、またお気軽に当ホテルへおいで下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:52:12

駅直結で提携駐車場もすぐ目の前で立地はとてもよかったです。
    部屋もとても広く一人部屋とは思えないくらい広かったです。
    アメニティもフロントで選んで持っていきますが、入浴剤が豊富で選ぶのが楽しかったです。朝食をつけませんでしたが、宇都宮駅直結なので駅にある有名なパン屋でモーニングができました。立地がよいので食べることには困りません。またぜひ機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 18:18:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

数々のあたたかいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルの提携駐車場[駅西中央駐車場]は当ホテルに隣接しておりますので、大変便利とご好評を頂いております。

コインパーキングの為、ご予約などが承れない点は心苦しいのですが、平置き駐車場なので車の出し入れもスムーズかと存じます。

またアメニティステーションにもお褒めのお言葉を頂くことができ、誠に光栄です。

当ホテルではお部屋には歯ブラシのみのセットとさせていただき、ヘアブラシやシェーバーはフロントにございますアメニティステーションよりご自由にお持ち頂いております。

アメニティステーションには常時8種類ほどの入浴剤は、女性に嬉しいPOLAの化粧水や乳液などもご用意しお好きなものをお持ち頂いております。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、泊って良かったと思って頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

次回も利用したいとのお言葉、大変うれしくお預かり致します。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

M4587さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

M4587さん [30代/女性] 2022年05月15日 00:02:34

1泊目の夜に子供が体調を崩してしまって、元々2泊のところ、1泊でチェックアウトすることに。2泊目は当日キャンセルになったのですが、事情を考慮して下さったホテル側がキャンセル料不要でキャンセルにしてくださいました。ありがとうございます。
    駅前なので小腹が空いたときにぷらっと買い物に行けたり、同じビルの中に宇都宮餃子の有名店(焼き餃子がほんとに美味しかった!)があったりして初の宇都宮の夜を楽しむことができました。
    お部屋もきれいで、お風呂も広々、フロントで入浴剤を選んで持っていくことができ、ゆっくり過ごすことができました。
    朝食バイキングも美味しかったです。また宇都宮に行くときはぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 17:31:52

ご滞在中はご家族の皆さまで初めての宇都宮をお楽しみ頂くことが出来たとのことでスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルのフロント階には宇都宮餃子の名店「みんみん」と「みんみんステーションバル」がございますので、ご滞在中お気軽にお立ち寄り頂き、宇都宮餃子をご堪能頂くことが出来ます。

その後、お子様のご体調は如何でしょうか?

是非また宇都宮へお越しの際はご家族の皆さまで当ホテルにご宿泊頂き、元気な姿を見せていただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

今回は短いご滞在となってしまいましたが、数々のあたたかいお言葉に改めて感謝を申し上げます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

ゆ~じ6523さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:25:57

一部口コミに悪い評価があり心配していましたが、フロントの対応が丁寧で安心しました。
    部屋も広くて綺麗でしたし、アメニティも充実していたので、心地よく滞在できました。

ルームカードキーの提示で、直結した駅ビルの店舗で割引できるサービスは非常に良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

5Fラウンジは落ち着いた雰囲気で、コーヒーの無料サービスも楽しめました。

1つ気になった点は朝食ブッフェです。
    規制がなく、コロナ渦も慣れてしまった人達が大勢いる為、一部の方が大きな声で特に必要でもない会話を延々とされて非常に迷惑でした。
    広いレストランではない為、距離も大きく取る事が出来ず。不快です。
    特に緊急でもなく必要のない会話でしたら各自の部屋で行う様、スタッフが少なくても各テーブルに黙食の案内を表記したり館内放送を出すなど黙食を促す事は出来るかと思います。

それ以外は大変満足出来た滞在でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:30:20

これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にお預かりし、信頼を頂けるホテルを作って参ります。

最後にご朝食会場の混雑と黙食が徹底されていなかった点はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの共有し、すべてのお客さまが安心してご利用頂ける環境を今一度見直して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用になってください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
    【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】