JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2022年06月05日 13:22:23

ビジネスの合間のフィットネスを楽しみにしていたのに23:00-6:00が利用不可に。毎週ここに泊まっていたが他のホテルを検討します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:28:54

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

またご滞在中はいつもフィットネスジムをご利用を頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら営業時間の件は、誠に申し訳ございません。

恐れながら、かねてより営業時間の変更は行っておりませんが、安全管理の面から23時から6時まではクローズとさせていただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、また当ホテルへご宿泊いただけることをこころより願っております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年08月30日 15:57:08

Wifiが全く繋がらなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年08月30日 18:26:00

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wifi接続についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

Wifiに関しましては24時間対応のサポートデスクのご案内もございますので、繋がらない場合はお手数でございますがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

keirattiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [40代/男性] 2017年01月19日 10:58:35

場所も部屋も満点に近い満足感ですが、やはり朝食が代わり映えしません。
私の主観ですが、宇都宮駅周辺で泊まった10近いホテルの中では最低レベルです。

実は数年前にも朝食の悪さを書かせてもらったのですが「今後の課題として早急に検討すると共に、改善に取り組んで参りたいと存じます。」と答えたまま何の変更も改善もみられません。

改善を期待して具体的に申し上げます。

和食:メインの焼き魚は常に鮭(鱒?)で、人工的に骨が抜かれた身は脂も少なくパサパサ。
中華:中華粥といいながら味が薄く出汁も聞いていない。流動食のよう。
洋食:特に食欲をそそるものはなく、選択したことはない。
ビュッフェのおかず:
・ペンネアラビアータ。味は悪くないが冷えている。おかずというよりメインの炭水化物?
・ハッシュドポテト。朝からきつすぎ。
・きんぴら。病院か老人ホームのよう。
コーヒー:セブンイレブンに大きく劣る不味さ。

食には好みがありますし、口コミでは「おいしい」という意見も多いですが、ホテルは多くの方が泊まります。
プロが作る料理の味付けにも不満は言いませんが、少なくとも日替わりでおかずを変える、選択メニューを増やすなどの検討はしてもらいたいです。
ちなみに個人的には「肉」類をビュッフェメニューに取り入れてもらいたいです。

生姜焼き、照り焼き、ハンバーグなど温かくて食べ応えのある脂質・タンパク質ですね。

おそらく朝食メニューの担当者や責任者の方は食に関心がないかあるいは高齢の方でしょうか?
ホテル自体も朝食を売りにしようとは考えていないのだと思いますが、その結果少ないながらもお客様を失っているのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年01月19日 19:46:56

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また以前にもご意見を頂戴したにも関わらず、ご満足いただけるよう改善する事ができず、大変心苦しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、ホテルは多くの方がご宿泊くださいます。
良い一日の始まりを迎えていただくためにも、良い朝食をご提供する事は必要不可欠と考えております。

朝食方式の変更や品数の増加につきましては、コスト面や仕入面から難しいのが現状でございます。
しかしながら、朝食に関して様々なご意見を頂戴していることも重々承知しております。現時点では、改善についてお約束をすることはできかねますが、今後もお客さまのご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
また、わずかずつでも改善を図れるよう、朝食担当者と協議を重ねていく所存でございます。

ただ、朝食についてご満足いただけなかったにも関わらず立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂いた事、心より御礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらホテルアール・メッツをご利用いただければ幸甚に存じます。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪

昼のゐこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

昼のゐこいさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:52:32

総合評価は今回の評価。それ以外は個々に見たときの評価です。
立地は駅直近で申し分なし。新幹線に近いので騒音覚悟していたのですが
全く気になりませんでした。 JRE系列のホテルは外れが少ないので
安心して利用できます。 この日はばたばたしていたのか混乱していたのか
ちょっとしたトラブルがあり,評価は普通にしていますが それがなければ
(その対応も速やかになされたので) 安心して利用できるホテルだと思います。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月01日 21:33:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中はご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『安心して利用できるホテル』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

そら5630さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

そら5630さん [20代/男性] 2022年10月29日 10:30:59

北関東の旅行で、宇都宮市内を観光するのに一泊しました。
ホテルメッツはやはりバスアメニティが充実しており良かったです。お風呂も広めでしたが、部屋は暗く夜は過ごしにくかったです。
朝食会場は大谷石をテーマにしており良かったですが、雰囲気は下町の食堂のようで、総じて今までのホテルメッツと較べると、普通以下でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年11月07日 19:18:20

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご旅行に、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは宇都宮市内の観光スポット「大谷資料館」の地下神殿をコンセプトにデザイン性の高い作りをしており、首都圏のホテルメッツと比べますと多少なりとも驚かれてしまったかもしれません。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回改装を行う際の貴重なご意見として賜ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

ハッシー7334さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ハッシー7334さん [30代/男性] 2020年08月10日 20:51:30

楽天トラベルで久しぶりに泊まりました!部屋は綺麗でしたが残念なのはバスルームのドアノブが内側から鍵かけても軽く押すと空いてしまう!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月14日 18:52:45

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

尚、バスルームの内鍵につきましてはご指摘ありがとうございます。

これからはお部屋のチェックの際に見落とす事の無い様、注意して参ります。

またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2019年05月05日 16:36:21

朝食はおかずの種類が少なく、お皿は汚れているものも多く不快でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2019年05月08日 19:45:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 宇都宮にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

今回ご朝食の際には、お客さまへご不快の念をお与えし、深くお詫び申し上げます。レストラン責任者には厳重に注意いたしましたが、信頼回復のために今後しっかりと再発防止に努めて参ります。

ぜひまたご機会がございましたら、どうかJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月22日 22:09:29

電車の音が聞こえる
据付のパジャマが、サイズが1種類しかないと言い切っていた。実際にないらしいが、他のホテルでは、ありえないのでは???もう二度と使いたくない。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年12月23日 11:13:00

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂く滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR宇都宮駅直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
お部屋タイプによっては、線路と反対側のお部屋もございます。お気軽にお申し付けいただければと存じます。

また、裾付パジャマについて、ご希望に添えず重ね重ね申し訳ございませんでした。
現在のところ、あいにくサイズは1種類のみでございます。すぐに裾付パジャマのサイズを増やすことは難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

至らぬ点が多い中、厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル2名●喫煙●160cm幅】

ビジネスマン らくさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:51:07

部屋やラウンジはとても広くきれい。
朝食はバリエーションが乏しく、口にも合わなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年11月30日 10:41:42

お部屋やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食においてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2018年08月07日 21:11:51

駅から近いという事で選びましたが、本当に近くて便利でした。ただ、部屋の作りがブラウンとブラックというシックな細長い作りでしたので、落ち着きませんでした。男性向きかと思います。また、朝食も品数が少なく物足りなさを感じました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年08月09日 19:45:56

立地についてご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、私共のホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

しかしながら、お部屋の作りおよび朝食についてご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の色調についてはすぐに改善するのが難しい部分ではございますが、いただいたご意見を今後の改修時の参考とさせていただきます。

また、朝食についてのご意見は早速朝食責任者と共有いたしました。
わずかずつでも改善ができるよう、検討して参ります。

至らぬ点が多い中恐縮ではございますが、また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【楽天トラベルセール】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2018年05月16日 18:42:43

行楽シーズンでしたが、もう少しコスト下げてもらいたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月17日 18:47:32

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
いつご宿泊いただいても皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

ねむねむニャンコ0505さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 02:02:43

まあ全体的にはいいんですが、値段を考えると普通ですね。
あと朝食がひどい。魚は分厚いのですが固くて、味がしない。しかも人が食べてる横でアルコールスプレーでシュシュされるのは非常に不愉快。普通に布巾で拭くだけで十分と思いますが、マニュアルでそうなっているのでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年12月19日 14:04:21

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
コストや仕入の面から、すぐに改善するのは難しいの現状でございますが、わずかずつでも改善を図れるよう、協議して参ります。

また、お客様が食べ終わった後のテーブルについては衛生管理上、アルコールスプレーを用いて拭き上げを行っております。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、朝食責任者と共有いたします。

大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

投稿者さん 2016年06月03日 15:48:11

朝食が、ちょっと寂しいです。
レストランに行ったタイミングが悪かったのか。バイキングのサラダ等のお野菜系の器がほぼ空でした。
終了時間の1時間半前です。
ほぼ食べ終わった後に追加されてました。
今まで利用したホテルでは、半分以上なくなるとすぐに追加されたり、追加の際には声掛けしてくださる所もありました。
ホテルの朝食は楽しみにしてる事柄でもあります、豪勢でなくてもよいです、バイキングの選択肢だけは欠かさないようにお願いしたいです。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年06月21日 13:19:08

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のごはんにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。朝食担当者へ厳重に注意致します。ご指摘いただき、ありがとうございました。

頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【駅近ホテル】≪朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備

投稿者さん 2016年02月20日 09:54:53

部屋はシンプルでとても良かったです、特にバスは非常に良いです。
wifiが遅いです。。。。使えない。
但し、部屋の内の空気清浄機が壊れていたので使えない!点検して欲しいです。
立地条件も良く便利でいいが、食事が本当に寂しいです。
食べる物が無い、毎日同じメニューは飽きる。
今回で3回目ですが、次回は別なホテルにするかもしれません。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年03月07日 10:45:13

しかしながら今回のご滞在では、お部屋の空気清浄機でご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
私どもの確認不足であり、落ち度でございます。清掃担当者を含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努めて参る所存でございます。
勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

支配人 入江

【駅直結・朝食付♪】≪最安≫19時-9時ショートステイ!全部屋広め◆WiFi無料◆加湿空気清浄機◆
【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

k.kira.kobeさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

k.kira.kobeさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:57:41

電車の音が気になるひとにはお奨めできない。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年11月16日 14:12:45

電車の音に関しましては駅直結でございますので若干の騒音は想定されます。
ご希望ございましたら駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました、今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月07日 22:19:17

喫煙部屋のまどが開かず臭いがこもる

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年07月22日 07:53:55

当ホテルの窓はセキュリティ上お客様にて開閉ができなくなっております。
快適な空間を提供できますように、お部屋にこもってしまう臭いに関しましては早急に打開策を検討して参りたいと存じます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月09日 14:14:40

ホテルの感想は、まず入り口が解りにくい。もう少し誘導しやすいような工夫が必要と感じた。チェックインでの対応は問題なしと考えます。但し、チェックイン後の
セキュリティーエレベーターについては、もう少しやりやすい工夫が必要と思う。
しかしながら、この時代において十分なセキュリティーを意識している姿勢には感心させられる。ましてや、フロントが一般の食事店と隣接しているので、
これくらいのセキュリティーは、必要と感じる。
朝食は、休日での宿泊もあったせいか、混んでおりメニューの料理が一部品切れになっていたり、コップや箸が無かった。  箸が無いので、店員に話しかけると、あからさまに、嫌な顔をされた。忙しい事は理解するが、教育不足と感じる。
朝食については、苦情の欄に多数あるように、味が薄いのは事実かと思うが、逆に味の濃い物を食べられない食事制限者も多数いる事から、各自が味の濃さを調節できるようなアイディアが必要と思う。なので、後から各自の好みで味付けが出来るような調味料やソースを用意したり、究極を言うと後から、各自で味付けが可能なメニューに絞ってみたらどうだろうか?それと、運動器具が設置されている事は、本当に素晴らしいと感じる。欧米では当たり前のトレーニングルームを設置している事は、このホテルの健康意識の高さを感じる。なので、先ほどの食事についても、健康を自然を、第一に考え薄味にしていると言うような事を、きちんと客に伝わるようにした方がいいのではと感じました。

今後の変革、進化に期待します。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年01月23日 10:28:28

しかしながら館内セキュリティシステムの件につきまして、ご案内不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
仰せの通り我々のホテルは駅直結であり、3階レストランフロアのお客様も同じエレベーターをご利用されますので、ご宿泊のお客様へのセキュリティには万全を期しておる次第でございます。ただそれでも、ご案内不足によりご不便をお掛けしてしまっては、快適なご滞在のご提供という本来の目的ではないという事、ご指摘いただき、痛感致しました。特にエレベーターに関しましては、早急に案内を強化してまいりたいと存じます。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食会場スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に朝食会場責任者に申し伝え、改善してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
また朝食会場の味付けの件や、セキュリティシステムのご案内の件など、貴重なご意見頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

晴滋さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

晴滋さん [50代/男性] 2014年05月17日 23:03:26

今回、禁煙の部屋が予約出来なくて喫煙部屋に泊まりました。部屋に入って、その匂いに閉口。頭が痛くなる位。プラズマクラスターも設置されてるけど、付けたまま外出して帰ったら、これ見よがしにプラグごと抜かれてました。その他のサービスは満点なだけに残念。仕方なく喫煙に泊まる客のことも考えてほしい。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年05月26日 04:59:42

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では喫煙のお部屋をご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃担当者を含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【駅直結!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫
【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

ロサーノさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロサーノさん [30代/男性] 2013年09月26日 18:11:55

基本的には良かったです。
総合評価の3は仕方がないことなのですが、
電車の音で明け方に起こされて、そのまま眠れませんでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:44:55

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑お消してしまい誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】