JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:53

オープン特価で宿泊しましたが、それでも値段に見合った魅力を感じませんでした。
駅から傘なしで入れますが、改札から遠いため距離だけなら他のホテルの方が近いです。
エレベーターは上に行くにも下に行くにも必ず3F(フロントがあるか?)に止まるため非常に鬱陶しいです。「閉まる」ボタンが入り口側にしかないとか、エレベーター自体も使い勝手が悪いです。
フロント対応もいまいちです。直前にカード精算が出来ない客がいたのに、同じ理由でカード精算機がエラーを出していました。フロントの処理ミスだったようですが、直前と同じことをするのとは。深夜でしたがチェックイン中に後ろにある従業員待機室みたいなところから笑い声が漏れてきたりとか、高級感ゼロでした。
チェックインカウンターをふさぐようにして名刺交換しているスタッフもいて驚きました。
部屋の空気清浄機は異音がするものが置いてあったり(これは翌日すぐに交換して貰えました)でした。
フィットネスがある以外の魅力はないホテルだと感じました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 20:05:04

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では、エレベーターおよびフロント対応の件とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、防犯管理の為、フロントのある3階に必ず止まるようになっております。何卒、ご了承くださいませ。エレベーター内ボタンにつきましては、今後の課題として、早急に検討してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。再度教育方法を見直し、お客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じております。

お客様に快適な時間と空間をご提供できるよう、今後より一層努力してまいります。今一度挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

支配人

ビジネスマン応援プラン【グレードアップ&ミネラルウォーター付き】

投稿者さん 2012年04月26日 09:49:34

チェックインした日は小雨が降っていたのですが、駅から直結なので、傘をささずにホテルまで行けました。

チェックイン前日に、バッグを預かって頂いたのもありがたかったです。

設備面では、全く不満はありませんでした。
部屋はとても広くきれいですし、ベッドもゆったりしていて、お値段以上のホテルに泊まっているような気分にひたれます。

朝食の和定食も豪華というわけではないですが、とてもおいしく満足しました。

ただ、フロアの移動に使える普通の階段がなく、非常階段しかなかったように思いますので、あえて不満を言えばその点くらいです。
(フロアが広すぎて、見落としていただけかも)

また、利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年05月06日 19:53:21

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の移動はエレベーターのみとなっており、階段は非常階段しかございません。何卒、ご了承くださいませ。
またお荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後ともに無料でお預かりしております。お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月24日 22:48:20

二度目の宿泊です。快適でした。駅ビルで買い物できるのも便利です。また宇都宮に行く際には利用させてもらいます!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:39:14

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、大変ありがたく拝見させて頂きました。私どもも非常に嬉しく思っております。

駅ビル『パセオ』は午前10:00~午後20:00まで営業しており、マツモトキヨシやスーパーマーケット等が入っております。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 13:03:16

駅直結で部屋もきれい、空気清浄機、ズボンプレッサーもあり
設備は大変満足でした。
従業員の声が小さく聞き取りにくいのが気になりました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:10:49

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

オリエンタリスさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

オリエンタリスさん [30代/女性] 2012年04月23日 12:29:03

あたらしいホテルということで気になっていましたので、今回はじめて宿泊しました。
自由に使用できるフィットネスは、無料であるのに器具も充実していました。また、パソコンが常備してあるラウンジは、天井も高く、広くて高級感がありました。コーヒーが自由に飲めるのもうれしいサービスでした。パソコンは、インターネットが使えるほか、基本ソフトも入っており、プリンターもあって、仕事などもここでできる感じでした。
部屋の方も広く、ベットや枕も使い心地の良いものでした。
ただ、部屋が線路側だったため、多少、新幹線の走行音などが気になりました。エレベーターがなかなか来ないことも不便に感じました。一つ下の階に降りたいだけの時などは「階段が使えれば……」と思ったものです。
ただ、地元密着の内装や展示など、今までにない感じで、とても新鮮でした。
是非また利用したいと思います(今度は、フィットネス用のシューズなども用意したいと思います)。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月25日 13:00:54

ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内のフィットネスルームは、ご宿泊の方のみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
また多目的ラウンジは常備20冊以上の雑誌をご用意しており、気分転換にも最適です。
是非ご利用くださいませ。
(ご利用可能時間6:00~23:00)

しかしながら電車の音につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、お気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

支配人

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF≪早割キャンペーン♪お一人様4250円~≫
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月22日 00:59:42

部屋も廊下もスタイリッシュで、他のホテルとは全く違う雰囲気でした。仕事の都合でチェックインが遅くなり、部屋で過ごす時間が短かったのが残念なくらいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:14:57

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、
市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。
お申し付けいただければ、フロントにてご案内させていただきますので、
是非観光でもお越しいただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル●喫煙●【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月21日 22:57:52

レディースルールに変更してくれるなど、対応は良かったです。
部屋もスタイリッシュで良かったです。
TVが回転しなかったのが残念。
アメニティで洗顔料がなかったのが残念。
イオンスチーマーの取説がなかったのが残念。
竹ふみがあったのは良かった。
朝食が美味しかったのは良かった。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:12:32

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、早急に今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月21日 11:57:14

ホテルのサービスかわかりませんが、チェックインして部屋に行くと
ドアチェーン(ロック)でドアが開いていた。
少し 気持ち悪いので このサービスは やめたほうが良いと思います
6Fでしたが お風呂の湯の出が少なく バスタブに溜まるのに時間を要した。
部屋が広いのは 満足ですが、できたら 折りたたみタイプでも良いので
着替え等を置ける 台を用意いただきたかった。
朝食時、ご飯のお代わりの在庫が無いようで
係の方に声をかけるのが不便でした
宿泊料金から言えば 不満足かも知れません。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 14:09:13

お部屋のドアチェーンにつきまして調査したところ、清掃担当者の閉め忘れが原因だと判明致しました。折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。安心を提供すべきホテルにおいて、お客様に不安を与えてしまうようなミスをしてしまい、誠に情けなく申し訳ない限りでございます。
この度のことにつきましては、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

また荷物置き(バゲージラック)につきましては、フロントにて無料でお貸ししております。
こちらもご案内不足により、ご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】Web限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫

投稿者さん 2012年04月20日 18:10:59

文句なしです。また利用します。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:46:41

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

pen-ichiさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

pen-ichiさん [40代/男性] 2012年04月19日 21:21:54

新しくきれいです。
まだ、慣れていないのか、フロントでのチェックインに時間がかかります。
朝食はおいしいですが、朝なのでシステムを簡単にして欲しいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:44:43

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながらフロントスタッフの不慣れな対応により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

【今なら最大35%OFF】開業記念プラン【朝食付】
【デラックスシングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月19日 16:45:57

ビジネスで一泊しました。
ホテル全体の雰囲気、部屋の設備等
上質でとても落ち着きます。

朝食に関してひとつ気になるところがあるのですが
「焼き魚」「パン」「中華粥」の3種のうち
今まで「パン朝食」を計2回頼んでいますが
そこについてくるスクランブルエッグとソーセージが
いつも冷めているのが改善されると更にいいなと思っています。

苦情ではなく、「こうだったらもっといいな」の意見です。
また、このスクランブルエッグをもう少し食べたいと思った時に
おかわり?できませんでしょうか

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月22日 13:32:23

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のスクランブルエッグにつきましては、おかわりサービスは出来かねますが、トースト等でございましたら、随時ご用意しておりますので、どうぞお気兼ねなく、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年04月19日 11:16:30

すばらしく良かったです。
フロントの対応も気持ち良く迎えて頂き、部屋も広くてきれいで申し分ないですね。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:49:33

投稿者さん 2012年04月19日 08:05:22

夜遅く到着したのですが、駅に直結していたためわかりやすく便利でした。
部屋も広くきれいでしたが、ベッドの高さが座るには高いなと感じました。
翌日は寝坊したため朝食を食べられなかったのが残念です。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:46:15

今後もお客様のご期待に添えますよう、ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりたいと存じております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月17日 22:54:47

当日は雨でしたが、宇都宮駅直結ということで駅ビルの中を通り抜けて行き、全く濡れずに済みました。
ただし案内板が出ているとは言え、初めて行く方は駅ビルの中を通っていくと少々分かりにくいかもしれません。
外の通路を通り、ホテル入り口近くにあるエレベーターで3階まで行った方がフロントのすぐ近くに着けるので迷わないと思います。
また、深夜は駅ビルからは出入りできませんが、直接このエレベーターで出入りできます。

部屋の方は大きさは程よく、オープンしたばかりということもあり設備等に不満は全くありませんでした。
ベッドもゆとりのある大きさで快適に眠ることができました。
空気清浄機やズボンプレスも部屋に設置してあり自由に使用できるようになっていました。
ただ、今回の部屋は4階の線路側で、ちょうど新幹線の線路の真正面。
新幹線が通過するときは若干騒音が気になる感じでした。
もっとも就寝時間には新幹線は走っていませんので大きな問題はないと思います。

朝食は可もなく不可もなく普通のものでした。
ビュッフェといいつつも、主食は3種類から選択、テーブルまで運んでくれます。
サラダやお惣菜、飲み物などを自由にチョイスできます。
ただ、主食を最初に選択する割にパンやご飯などの主食もビュッフェのテーブル上に用意されており、
やや「???」な感じではありました。沢山いろいろ食べたい方にはいいかもしれません。

駅直結という立地は大変便利でよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 12:13:29

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の音につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月17日 01:05:23

こちらのホテルはただ新しいだけでなく、デザイナーが入っているので、お洒落で落ち着いた雰囲気でした。

お部屋は広目でゆっくりできました。

お風呂はバスタブが広く、ボディソープ類が人気のボーラのアロマエッセであったことがが嬉しく、使いやすい位置の棚に置かれているのも良かったです!

ベッドの寝心地は、よく考えられているだけあって、とても良くぐっすり眠れました。

朝食も、定食に加えブッフェ、しかもとても美味しかったです!元気の出る朝食でした。

おすすめします!今回仕事帰りに泊まりましたが、そうでない時にも、ゆっくりしに行きたいと思えるホテルでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:57:52

当ホテルは全客室にポーラアロマエッセをご用意、
また洗い立てのウォッシャブルスリッパもご用意しており、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。

宇都宮は日光東照宮や那須塩原といった観光地にも近く、
市内にもおすすめの観光スポットが沢山ございます。
是非観光でもお越しいただけますと大変嬉しく思います。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

べあ7621さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2012年04月16日 17:45:37

宇都宮駅直結で、近代的なデザインがコンセプトのホテルです。その目新しさは2泊もすれば慣れますが、フィットネスルームが無料で利用でき、コインランドリーも装備とビジネスホテルとしてはかなり上級です。一階にはスーパーマーケットや飲食店、コンビニもあってホテル生活のは事欠きません。宇都宮での仕事時には第一番目に選択肢となるホテルです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:31:53

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
館内のフィットネスルームは、ご宿泊者様へのみ限定で、無料で開放しております。
(ご利用可能時間6:00~23:00)
朝出勤前に体を動かしたい方や、夜寝る前に軽くランニングしたい方々に大変ご好評をいただいております。
またコインランドリーにつきましては、24時間ご利用可能でございます。

投稿者さん 2012年04月16日 12:14:19

館内の動線がゆったり確保してあり、他のビジネスホテルと比べてお洒落な感じでよかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月19日 11:26:16

当ホテルの廊下は栃木県名産『大谷石』の採掘場をイメージしており、天井を高く、廊下も広くゆったりとした空間をイメージしております。

【大注目!】3日前の予約でも最大40%OFF!早割プラン
【セミダブル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

投稿者さん 2012年04月16日 00:52:45

ベットもデスクも広く、部屋やバスルームも広くてきれいで、
このお値段で泊めてもらっていいのかな?と思ったくらいです。
空気清浄機付き加湿器(容器が大きく、途中で水を足さなくてよかった)には、
感激しましたw
朝食がご飯に洋食系のおかずを食べたいタイプなので、
バイキングの方が有難かったかな。
難点はネットの速度が遅かったくらいでしょうか。
また宇都宮に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:47:32

しかしながら、インターネットの速度に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早速調査致しまして、今後の改善に努めて参ります。

【シングル○禁煙○【駅直結!朝食付!】】

makikotさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

makikotさん [30代/女性] 2012年04月15日 17:25:51

当初予定していたチェックイン時刻を大幅に遅れてしまったのですが、
皆様とても親切で、笑顔で対応してくださりとても癒されました。

お部屋も広くて落ち着ける環境。

ベッドも広く、硬さもちょうどよくて。
ふつうはなかなか寝付けないのにあっというまに熟睡してしまいました。

朝ごはんですが、3種類からまず選択。その後自分の好みに合わせてバイキング。
このシステムは初めてでしたが、とてもおいしく食べることができました。
欲を言えば、朝食の場所がフロントすぐ脇ということで
ちょっと落ち着けなかったかもしれません。

宇都宮に行く時は必ず利用したいと思う素敵なホテルでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:43:00

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルオリジナルベッド『TYPE-R』は、季節に合わせた固さ調節を可能にしたことで、
これまでにない寝心地を生み出し、お客様から大変ご好評をいただいております。

SKWYさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

SKWYさん [20代/男性] 2012年04月15日 09:17:17

部屋は広くてキレイ。

空気清浄機があるのは、花粉の季節に嬉しい限りです。

良く見ると、階層毎にデザインが変わっていたりして、こだわりを感じます。

朝食も選択メニュー+バイキング形式で、おいしかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2012年04月16日 08:28:20

館内に設置された『R-CUBE(アールキューブ)』と称するキューブ型ブースは、各フロアごと異なるテーマ性を持ち、宇都宮の地域文化を随所に紹介しております。そちらもお楽しみいただけたとの事で、大変光栄でございます。