JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2059件

ミズ2020さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ミズ2020さん [60代/男性] 2023年03月29日 15:06:11

非常に清潔感が高く、立地も含めコスパが良い。
フロントの方も親切丁寧で好感度大。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年04月05日 12:38:07

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにご信頼を頂けるよう、清潔なお部屋と親切丁寧な接客をスタッフ一同行って参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命ください。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

nori480716さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

nori480716さん [40代/女性] 2023年03月23日 20:08:19

今回、初めて利用しましたが、色々と良すぎてびっくりでした。
立地はもちろん良く、ホテル下の商業施設にはお店も多く、食べるものも困らず選べて良かったです。
部屋も広く、4ベットに、してもらいましたが、狭さを感じることなく、快適に過ごせました。
電子レンジや洗濯機もあるお部屋なんて始めてでした。
また、是非ともこのお部屋に泊まりたいと思いました。
コーヒー無料サービスや、選べるアメニティサービスもとても魅力的です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月31日 18:42:35

またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではレジデンシャルツインのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂くことが出来たご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルのレジデンシャルツインルームにはミニキッチンや電子レンジ・冷蔵庫や洗濯機など、ホテルに居ながらご自宅のようにお過ごしいただくための家電をご用意し、ご好評を頂いております。

これからも宿泊特化型のホテルの枠に留まらないサービスをご提供して参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【□レジデンシャルツイン禁煙4名利用□】

投稿者さん 2023年03月20日 16:24:14

駅前で駐車場もあり大変便利です。
ソファが古いのと室内スリッパが使いまわしなのが不潔な感じがしました。
人手不足なのか掃除が丁寧でないです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月26日 11:58:56

今回のご滞在では心からご満足のゆくご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただいた内容は社内で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

尚、スリッパにつきましてはウォッシャブルタイプを採用しておりますが、ご希望のお客さまには使い捨てスリッパをフロントにてお渡ししております。

こちらも事前にお伝えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は、当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

BVさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

BVさん [50代/男性] 2023年03月16日 05:08:50

フロントが3階に有るのは良いのですが、宿泊者以外も簡単にエレベーターで宿泊階に行けてしまうのはセキュリティに対し不安を感じた。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月16日 17:48:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルのエレベーターは駅ビルPASEOと共用でございますので、一見するとホテルへの出入りが自由なように見えてしまいますが、客室フロアである4階以上はホテルのカードキーが必ず必要な仕組みとなっておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。

また来月もたくさんのご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 00:39:20

いつもお世話になってます。スタッフの方の対応がとても良いです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月16日 17:15:53

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

これからもスタッフ一同笑顔で皆さまをお迎えいたしますので、末永く当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2023年03月11日 22:04:02

お部屋が広く、ソファーで寛いだり、トイレ別の広いお風呂でリラックスする事ができました。立地、サービスともに良くまた利用したいホテルです。朝食もとても美味しかったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月15日 18:14:09

今回はご連泊でのご滞在だったと存じますが、ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊いただきましたユニバーサルツインルームはバリアフリーの設計になっていることは勿論の事、バストイレが別の設計になっておりますので、ユニットバスが苦手なお客さまにもお勧めのお部屋でございます。

また当ホテルの立地やサービス・ご朝食にもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮です。

これからも同じようなお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■ユニバーサルツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年02月20日 20:36:06

駅近くで、綺麗なホテルです。
お部屋もキレイでした。
照明が、もう少し明るい方が嬉しいです。
朝食バイキングでしたが、もう少し種類があると、なお良いです。
総合的には、気持ちよく宿泊出来ました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月22日 13:04:02

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では気持ちよくご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

そして、ご朝食やお部屋の照度につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

いただきました内容は弊社本部内やテナント関係者にも共有させていただき、より良いホテルを作るための貴重なご意見として承ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけますことをスタッフ一同こころより願っております。

支配人 佐藤

【冬春旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年02月20日 00:59:19

チェックイン、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が丁寧でとてもよかったです。
駅近で買い物、食事にも便利でした。
お部屋も広くてきれいだし、設備もよかったです。
ラウンジのコーヒーマシンの調子が悪くて、何名かあきらめていました。スタッフを呼びたかったのですが、電話が見当たらず、部屋に戻ってフロントに電話しました。すぐに駆け付けてくださったのですが、フロントへの連絡の方法が分かりにくかったです。
でも総合的には満足しました。また宇都宮に泊まる際はお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月21日 16:14:01

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では数々のお褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまとの出会いを大切に、心より安心してご宿泊頂けるホテルを作って参ります。

しかしながらコーヒーマシンの件は不具合があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

不具合のないように点検の頻度を増やすことは勿論ですが、万が一の際にすぐにご連絡いただけるようご案内を設置させて頂きました。

これからもお客さまのお声を大切に、日々の業務を行って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2023年02月14日 21:50:00

ラウンジが良かった。
価格は少し高め。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月21日 15:52:30

このJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたことを改めて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルのゲストラウンジもご満足を頂けたご様子にとても嬉しく拝読いたしました。

当ホテルのラウンジでは無料のホットコーヒーや旅に関する書籍をご用意していますので、ご滞在中の気分転換に是非ご利用頂けたらと思います。

これからも宇都宮と云えばホテルメッツと仰っていただけるよう日々の業務に精進してまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年01月30日 12:10:03

エアコンを入れていないのに部屋が暑くてまいった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月03日 19:56:40

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋ではエアコンを入れていないのにお部屋が暑かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはご家庭と同じ冷暖房調整可能なルームエアコンでございますが、今一度適切な状態か確認させていただきます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

saori330さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

saori330さん [50代/女性] 2023年01月26日 19:21:03

宇都宮に宿泊の際にはいつも利用させてもらっています。
駅直結で便利なうえに安定のクオリティで、他のホテルへ宿泊しようとは思いません。レディースフロアには選べる枕があり、フットマッサージャーや青竹踏み、ヘルスメーターが常備されており、ゆっくりボディのお手入れもできます。今回は久しぶりの利用でしたが、機械によるチェックイン・チェックアウトに変わったのが、新たな発見でした。
EV前にある大谷石のベントや部屋までの廊下の装飾も洗練されており、ゲストルームでゆっくりおいしいコーヒーを飲みながらゆっくり新聞も読めるので、ビジネスホテル並みのお値段で結構良い思いをさせてもらっています(笑)
また宇都宮に行く際には利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年02月03日 19:53:01

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回もレディスルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにお喜び頂くために、スタッフ一同力を合わせ日々の業務に取り組んで参ります。

これからも当ホテルを末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2023年01月16日 22:28:07

ほぼ毎月コロナの前から泊まってますけど朝食メニューがほとんど変わらず温かいものが少ないです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月18日 16:05:59

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子で何よりでございます。

ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は朝食運営側と共有し、改善に向けて参考とさせていただきます。

本年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年01月16日 11:54:23

2回目の利用でした。
駅直結なので立地は最高です。

朝食バイキングは、美味しいですがもう少し品数があれば嬉しいです。
部屋も広めで清潔、周りの音も静かでビジネスホテルでは申し分ないのでしょうか。
機会があればまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月18日 16:04:28

またお忙しい中、ご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子にとても嬉しく拝読いたしました。

いただいたご感想を基に、信頼されるホテルをスタッフ一同作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2023年01月10日 13:03:53

1月7日に宿泊しました。駅から近いのが最大の利点ですね!部屋から10分以内で電車に間に合って本当に助かりました。
部屋もキレイでアメニティーやサービスも充実してました。
ショートステイで全部は利用しきれなかったので、また機会があればゆっくりといろいろ利用してみたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月11日 04:39:56

また年始のお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は短い時間でのご滞在でしたが、ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宿泊特化型のホテルではございますが、ご宿泊者様は無料でご利用いただけるラウンジやフィットネスジムをご用意しております。

また駅ビルの中のホテルということで、お部屋に居ながら出来立ての宇都宮餃子をテイクアウトしてお部屋で楽しんだりすることも出来ます。

是非また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂き、宇都宮の旅をご満喫いただけたらと思います。

それではお客さまのお帰りをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月05日 17:29:04

駅に近くて便利でした。部屋やお風呂も広く快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月07日 17:13:17

ご家族の皆さまで年末のひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので大変便利なアクセスにございますが、これからもそのことに甘えず、安全で快適なホテルをスタッフ一同作って参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□ツイン禁煙□ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月02日 06:06:26

駅から近くて便利です。

ハンガーが欲しくてフロントに電話したら、すぐに届けてくれました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月07日 17:10:52

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロケーションやスタッフの接客応対へお褒めのお言葉を賜ることが出来、とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにとって安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年01月01日 22:30:24

数回利用しております。毎回部屋はとても綺麗で大変満足しています。駐車場支払い手続きも、自動チェックイン機で行えるとより便利になると思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月07日 17:06:32

今回も当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは10月にセルフチェックイン機を導入させて頂き、会員の皆さまはチェックインが早くなったとご好評を頂いております。

提携駐車場のお支払いにつきましてもスタッフにお声掛けをいただければ、セルフチェックイン機にてお部屋代金と一括でお支払いいただけますので、是非ご利用頂ければと思います。

今回は私どものお声掛けが不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

それでは本年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【■ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月27日 11:30:42

おすすめできます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 16:13:51

また年末のお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は久しぶりのご滞在だったと存じますが、またお帰り頂くことが出来、とても嬉しく思います。

当ホテルは今年開業10年を迎えることが出来ましたが、これからも安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また来年も宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月27日 10:38:30

立地が素晴らしく、駅構内から出なくてもホテルに入れるのは良かったです。
3階に餃子店があるのもいいですね。
レディースルームもカーペット敷きでホッとしました。
好みの枕も選べて助かります。
ヒノキの枕を使わせていただきました。

ただ、気づかなかったのかもしれませんが、朝食ビュッフェで、味噌汁はあるのですがスープ類がなかったようです。
コーンスープやコンソメスープがあると良かったのですが。
地場産の生野菜のサラダは美味しかったです。

3月も宇都宮に行く予定なので、部屋に空きがあればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 15:58:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅にございます駅ビルPASEOの3階~9階にございますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら一度も外に出ることなく、ホテルフロントまでお越しいただけることが最大のセールスポイントでございます。

今回のご滞在ではレディスルームをお選びいただき、レディスフロア専用のセレクトピローもご利用いただけたとのことで何よりでございます。

因みにヒノキの枕は安眠効果抜群とのことで、先日新たに新調させて頂いたお品でございます。

またご朝食につきましても貴重なご感想ありがとうございます。

いただいた内容はテナントレストランにもしっかりと申し伝え、魅力的なご朝食をお届けするための貴重なご意見として賜ります。

また来年も当ホテルをご利用いただけるとのことで、とても光栄に思います。

何かと慌ただしい年の瀬かと存じますが、お客さまもよいお年をお迎えください。

来年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

doradora13さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

doradora13さん [30代/男性] 2022年12月27日 07:31:58

駅近で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月30日 15:55:13

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますのでPASEOの営業時間(10:00-20:00)でしたら店内を通り抜け、3階までお越し頂くことで雨に濡れずにチェックインが頂けます。

これからも恵まれた立地に甘えずに、スタッフ一同サービスの強化に努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。