JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

そら5630さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

そら5630さん [20代/男性] 2022年10月29日 10:30:59

北関東の旅行で、宇都宮市内を観光するのに一泊しました。
ホテルメッツはやはりバスアメニティが充実しており良かったです。お風呂も広めでしたが、部屋は暗く夜は過ごしにくかったです。
朝食会場は大谷石をテーマにしており良かったですが、雰囲気は下町の食堂のようで、総じて今までのホテルメッツと較べると、普通以下でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年11月07日 19:18:20

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宇都宮へのご旅行に、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは宇都宮市内の観光スポット「大谷資料館」の地下神殿をコンセプトにデザイン性の高い作りをしており、首都圏のホテルメッツと比べますと多少なりとも驚かれてしまったかもしれません。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回改装を行う際の貴重なご意見として賜ります。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年06月05日 13:22:23

ビジネスの合間のフィットネスを楽しみにしていたのに23:00-6:00が利用不可に。毎週ここに泊まっていたが他のホテルを検討します

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年06月07日 18:28:54

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

またご滞在中はいつもフィットネスジムをご利用を頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら営業時間の件は、誠に申し訳ございません。

恐れながら、かねてより営業時間の変更は行っておりませんが、安全管理の面から23時から6時まではクローズとさせていただいております。

何卒ご了承いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、また当ホテルへご宿泊いただけることをこころより願っております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年05月16日 18:42:43

行楽シーズンでしたが、もう少しコスト下げてもらいたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年05月17日 18:47:32

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
いつご宿泊いただいても皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19㎡以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2017年02月19日 12:25:20

禁煙ルームだったので大変快適でした。
禁煙ルームを増やして欲しい。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2017年02月20日 12:39:07

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今のところ禁煙ルーム増設の予定はございませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後とも変わらぬご満足を提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

昼のゐこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

昼のゐこいさん [40代/男性] 2016年06月28日 16:52:32

総合評価は今回の評価。それ以外は個々に見たときの評価です。
立地は駅直近で申し分なし。新幹線に近いので騒音覚悟していたのですが
全く気になりませんでした。 JRE系列のホテルは外れが少ないので
安心して利用できます。 この日はばたばたしていたのか混乱していたのか
ちょっとしたトラブルがあり,評価は普通にしていますが それがなければ
(その対応も速やかになされたので) 安心して利用できるホテルだと思います。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年07月01日 21:33:19

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中はご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『安心して利用できるホテル』とのお言葉頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

今後もお客様のニーズにお答えできるようなご宿泊プランを用意してまいる所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 入江

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪
【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年01月09日 14:14:40

ホテルの感想は、まず入り口が解りにくい。もう少し誘導しやすいような工夫が必要と感じた。チェックインでの対応は問題なしと考えます。但し、チェックイン後の
セキュリティーエレベーターについては、もう少しやりやすい工夫が必要と思う。
しかしながら、この時代において十分なセキュリティーを意識している姿勢には感心させられる。ましてや、フロントが一般の食事店と隣接しているので、
これくらいのセキュリティーは、必要と感じる。
朝食は、休日での宿泊もあったせいか、混んでおりメニューの料理が一部品切れになっていたり、コップや箸が無かった。  箸が無いので、店員に話しかけると、あからさまに、嫌な顔をされた。忙しい事は理解するが、教育不足と感じる。
朝食については、苦情の欄に多数あるように、味が薄いのは事実かと思うが、逆に味の濃い物を食べられない食事制限者も多数いる事から、各自が味の濃さを調節できるようなアイディアが必要と思う。なので、後から各自の好みで味付けが出来るような調味料やソースを用意したり、究極を言うと後から、各自で味付けが可能なメニューに絞ってみたらどうだろうか?それと、運動器具が設置されている事は、本当に素晴らしいと感じる。欧米では当たり前のトレーニングルームを設置している事は、このホテルの健康意識の高さを感じる。なので、先ほどの食事についても、健康を自然を、第一に考え薄味にしていると言うような事を、きちんと客に伝わるようにした方がいいのではと感じました。

今後の変革、進化に期待します。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年01月23日 10:28:28

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら館内セキュリティシステムの件につきまして、ご案内不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
仰せの通り我々のホテルは駅直結であり、3階レストランフロアのお客様も同じエレベーターをご利用されますので、ご宿泊のお客様へのセキュリティには万全を期しておる次第でございます。ただそれでも、ご案内不足によりご不便をお掛けしてしまっては、快適なご滞在のご提供という本来の目的ではないという事、ご指摘いただき、痛感致しました。特にエレベーターに関しましては、早急に案内を強化してまいりたいと存じます。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食会場スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に朝食会場責任者に申し伝え、改善してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
また朝食会場の味付けの件や、セキュリティシステムのご案内の件など、貴重なご意見頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも、お近くにお越しの際は、ご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

晴滋さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

晴滋さん [50代/男性] 2014年05月17日 23:03:26

今回、禁煙の部屋が予約出来なくて喫煙部屋に泊まりました。部屋に入って、その匂いに閉口。頭が痛くなる位。プラズマクラスターも設置されてるけど、付けたまま外出して帰ったら、これ見よがしにプラグごと抜かれてました。その他のサービスは満点なだけに残念。仕方なく喫煙に泊まる客のことも考えてほしい。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2014年05月26日 04:59:42

いつもホテル アール・メッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では喫煙のお部屋をご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃担当者を含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努めて参る所存でございます。
勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今一度、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【駅直結!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫
【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

ロサーノさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ロサーノさん [30代/男性] 2013年09月26日 18:11:55

基本的には良かったです。
総合評価の3は仕方がないことなのですが、
電車の音で明け方に起こされて、そのまま眠れませんでした。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年10月07日 19:44:55

しかしながら電車の音につきましては、ご迷惑お消してしまい誠に申し訳ございません。
防音設備には細心の注意を払っておりますが、駅ビル内にある為、若干の騒音は想定されます。
ご希望等をお申し付けくだされば、駅とは反対側のお部屋のご用意もございますので、どうかお気兼ねなく、お申し付けいただきたく存じます。

今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイントが10倍!】楽天限定!ポイント10倍プラン♪≪朝食付♪≫
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド140幅・32型TV】】

投稿者さん 2023年06月09日 16:25:17

駅ビルの中にあるのでもっと駅に近いと思っていたが、駅からの道がわかりづらく、遠い。
フロントがホテルのフロントとは思えない、カウンターだけの場所借りみたいな様相にびっくり。
客側に迷惑をかけないように、フロントに研修生をひとりで立たせるべきではないし、トラブルがあった際はすぐに誰かがフォローする体制が必要。
こちらに全く非がないのに、嫌な気持ちと無駄な時間を使う事になってしまった。
とはいえ、部屋は広く洗濯機や電子レンジもあるレジデンシャルタイプで、とても快適。
ハードはいいので、また機会があれば泊まろうと思う。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年06月12日 14:50:59

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。またホテルへのコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたチェックインに関しては「自動チェックイン機」を導入した為、フロントカウンターが正面に飾られている様に見えてしまってます。現在は案内ボードを設置致しました。またローテーションによりフロント作業に研修生だげの時もございますが他のスタッフも随時待機はしておりますのでご遠慮なくお声をお掛け頂きましたら幸いでございます。不快な思いをさせてしまった事につきましてはお詫び致します。
次回ご利用の際に是非リベンジさせて頂きたいのでスタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

支配人 安川

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□レジデンシャルツイン禁煙□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年08月05日 08:18:21

ルームシアターとありますが、普通サイズより小さなテレビにがっかりしました。
食事も工夫がないかなぁ。。
もう少し土地のものや印象に残るものを期待します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月06日 13:37:14

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はルームシアター付きプランでご予約いただきましたが、お客さまのご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。

おっしゃる通り、当ホテルのTVは32インチのものを採用しております。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回更新の際の貴重なご意見としてお承り致します。

また朝食につきましてもご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。

レストラン運営会社と共有し、少しでもご満足を頂けるよう、協議を重ねて参ります。

また宇都宮へ際は是非当ホテルをご用命いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年11月03日 23:23:15

21平米にしては、室内に設計された柱の存在から圧迫感がした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 17:35:37

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきましたデラックスシングルルームは角のお部屋の為、圧迫感があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは同じお部屋タイプでも様々な間取りがあることが特徴でございます。

次回以降は可能な限り、柱のないお部屋でご用意させて頂きますのでご安心くださいませ。

貴重なご意見を賜り、こころより感謝を申し上げます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年05月24日 15:14:44

駅前にコンビニがあるし、ホテル内にフィットネス、ランニングマシンがあるし、コーヒーマシンがあるラウンジも。なかなか快適にすごせます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:30:00

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますが、無料のフィットネスルームやラウンジを設けており、連泊のお客さまの気分転換やリフレッシュにご好評を頂いております。

これからも同じようなご感想を頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に精進いたします。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

すったかどっこいさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年02月06日 12:03:01

以前、宿泊したときにとても良い滞在だったので、今回も決めましたが
ちょっと、残念でした。
フロントの女性は、やる気の無さそうな対応で、笑顔もなし。
ま、こんなものかと部屋に行くと、洗面所には髪の毛が数本落ちていて、
前回よりも、グレードアップしたのにも関わらず、残念でした。

その他は、アニメティもベッドも問題なかったです。
朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年02月08日 19:35:28

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。

さて、今回のご滞在ではフロントスタッフの不愉快な対応から始まり、お部屋の清掃不備まであったとのこと、ホテルの責任者として申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ホテルの責任者として、お客さまとの一期一会を大切に、安心で快適なホテルをご提供して参りたいと思っておりますが、まだまだ出来ていないことを痛感し、恥ずかしく思います。

今回のご滞在ではご期待を裏切るものとなってしまいましたが、そのような中でもアメニティやご朝食にはお褒めのメッセージをいただきましたことを大変恐縮しております。

厚かましいお願いとは存じますが、また宇都宮へお越しいただく際にはぜひ当ホテルへご宿泊いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!(朝食付き)
【【32平米】ツイン●喫煙●1名利用ベッド幅120cm 】

ビジネスマン らくさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:51:07

部屋やラウンジはとても広くきれい。
朝食はバリエーションが乏しく、口にも合わなかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年11月30日 10:41:42

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食においてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食の面でもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

らぶむんさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年02月06日 15:32:22

今回はカップルプランですよ。アメニティは頂きましたが、シアターは一言も何も無かったのはなぜでしょうか?
2泊して掃除の件で朝に電話しましたがこちらがおはようございますと言ってもそちらは挨拶も無しでしたね。チェックアウトの時に1人のお客様の応対をしていましたが、中に人がいるのに私にが急いでると言っていてもお待ちくださいってどういう事でしょうか?今までのサービスはどうなったのですか?何泊もしてるからウザくなりましたか?部屋、立地最高ですが今回は対応が最悪でしたね。あとエレベーター側の窓に人の顔の跡が窓にありましたよ気持ち悪いから自分で拭きました。以前に注意したはずです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月07日 13:45:40

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

シアターについて確認したところ、視聴の設定は行っておりましたがチェックインの際ご案内するのを失念しておりました。ご宿泊の特典をご案内するのはホテルとして最低限行わなければならない事でございます。二度とこのような事が無いよう、再度指導徹底いたします。

また、チェックアウトの際も配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。いかなる状況でもお客さまにお待ちいただく時間を少しでも減らす様、フロントのフォロー体制を見直して参ります。

客室の窓につきましても、再度清掃時と清掃後の確認を徹底して行い、快適なお部屋を維持して参ります。

このような事があった中で大変厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 畑

【カップル】迷わずコレ!特典満載のんびりステイ(朝食付)
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年01月29日 17:13:49

とても綺麗で良かったです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2018年02月01日 15:42:50

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

miyo0809さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

miyo0809さん [20代/女性] 2016年04月08日 06:30:01

宇都宮駅の西口に直結しているので便利です。
セミダブルに2名で宿泊しましたがベッドはまあまあ広かったのでカップルにはお勧めします。アメニティは充実してますがらお風呂が詰まりやすくて体を洗い終わる頃には足元に水が溜まって中々流れなかった。朝食は和洋中の3種類から選べて副菜、サラダなどはバイキング形式でした。私は洋を選びました。内容はスクランブルエッグ、ウインナー、クロワッサン、ナゲットでした。味は可もなく不可もなく。
値段を考えると妥当かなー。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2016年05月03日 15:08:19

しかしながらバスルームご利用時に足元に水が溜まってしまったとのことで清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に改善して参りたいと思います。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月07日 22:19:17

喫煙部屋のまどが開かず臭いがこもる

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年07月22日 07:53:55

当ホテルの窓はセキュリティ上お客様にて開閉ができなくなっております。
快適な空間を提供できますように、お部屋にこもってしまう臭いに関しましては早急に打開策を検討して参りたいと存じます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2015年04月25日 22:07:28

いつもは東口に宿泊。久しぶりに朝食に変化を期待したが、無駄でした。
相変わらず、メニューは一緒。にんにくも告知なく使用。
コーヒーも持ち帰りできず。

東口のホテルは、客の案をすぐに実行して、改善されるがここはダメですね。

場所がよく、部屋もきれいですがもったいないです。
22時位からのインターネットのストレスも、変わらず。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2015年05月16日 08:35:41

ご朝食についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。早急に朝食担当者、指導者とともに改善策を検討してまいります。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました

支配人 入江

・迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2013年07月26日 22:37:52

新しく清潔できれいなホテルのため、よく宿泊します。が、今回はお風呂に、髪の毛があり、カーテンを動かしたら、前の人の使ったタオルが、カピカピになってレールにぶら下がっている。
思わず、目が点に・・・・・ちゃんと清掃してチェックしていますか?
また朝食も変わらず同じメニュー・・・。
朝食に、にんにくの使用は「明記」してほしい。これからビジネスで人と会うのに、朝からにんにくはNO
いくら餃子の街だからといっても、一般的にはダメ。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2013年08月02日 19:16:42

この度はホテル アール・メッツ宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋に不備があり、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

また、ご朝食の内容に関しましても、お客様には相応しくないメニューをご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に相応しいメニュー及びご朝食内容に関しましては早期改善に努めて参りたいと存じております。

担当者含めスタッフと、お客様の立場に立ったサービスや心配りについてもう一度見つめ直し、より一層のサービスの向上、改善を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

≪和・洋・中の選べる朝食付♪≫アンケートプラン♪【直前割!】